Final Fantasy XIII
RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 апреля 2007 года в 13:29

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010

Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?

* Интригующий сюжет.
    * Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
    * Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

Podts
Адмиралъ
9519
8 марта 2010 года в 20:44

Oblivionx86:

.Думаю часть вопросов отпадет.

Спасибо за сканы.

Сколько в игре уровней. Прокачать все умения до 5 уровня без проблем можно или это целая проблема??

+1 0   -1 0
8 марта 2010 года в 20:47
macross ну ты скажишь графика убогая местами final13 в некоторые моменты кажится что играешь на ps2
и люди в heavy rayn на голову круче выглядят чем в final
+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
8 марта 2010 года в 21:03

weswod:

macross ну ты скажишь графика убогая местами final13 в некоторые моменты кажится что играешь на ps2
и люди в heavy rayn на голову круче выглядят чем в final

вопрос закрыт:)

про ps2 улыбнуло смешно :)

+1 0   -1 0
8 марта 2010 года в 21:27

Мужики кто купил скажите как оно (финалка), прикольно или так се сойдёт?

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
8 марта 2010 года в 21:30

TEHb48:

Мужики кто купил скажите как оно (финалка), прикольно или так се сойдёт?

полистай страницы все давно расписано :)

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
8 марта 2010 года в 22:32

Блин я опять хочу сказать,что очень доволен игрой.Сегодня еще немного прошел,нравится все больше.все-таки это Final Fantasy,чтобы про нее не говорили(плохого).

+1 0   -1 0
8 марта 2010 года в 23:58

Купил себе игру 4 марта но толком поиграть не удавалось, пока наиграл около 5 часов и хочу поделиться первыми впечатлениями.
Мое знакомство с серией началось с 8-й части, поиграв в нее я раз и навсегда влюбился в FF. Поиграл во все части кроме X, X-2, XII т.к. PS2 себе не покупал, но надеюсь в скором будующем исправить это.
Так вот, в свое время многие полюбили FF8, но многих она разочаровала, многие считали ее лучшей в серии, а многие провальной. Основной причиной стал геймплей, который притерпел значительные изменения по сравнению с прошлыми частями FF. Отсутсвие МР и доспехов, выкачивание магии из врагов, способности персонажы получают от ЗС, большинство из которых нужно выкачивать у боссов, деньги теперь не давались за победы в бою а начислялись в качестве зарплаты, для повышения уровня персонажа всегда требуется одно и тоже кольчество ЕХР-ов - 1000 единиц, не нужно было копить часами опыть для поднятия очередного левела и прочее. Также не всем пришелся по вкусу слишком "сопливый, любовный" сюжет.

Новая FF в этом плане так же сильно уходит от оригиналов. Когда я прочел о том что управлять можно только одним персонажем, о линейности, то меня это смутило. Но лично поиграв в творени SquareEnix я оценил все нововведения FF13. Бои стали очень зрелищными и динамичными. И этому способствует то, что управлять нам позволено только одним героем, система Ролей (нопаминающая профессии из FFV) и система Парадигм, которая позволяет осуществлять общий контроль над стратегией боя и не отвлекаться на личную отдачу коман каждому конкретно персонажу. ИИ дейсивует умно и практически не допускает ошибок. Все это, плюс отсутствие МР (не нужно следить за их количеством и попалнять запас) и позволило перейти боям на новый, более качественный и интересный уровень, а система рейтингов по его окончании стимулирует вести бой как можно эффективней и быстрее. Нобор опыта также показался мне интересен - больше не нужно бродить и убивать кучи монстров (к примеру в FFIX меня хватило где то на 90-ый йровень и я потратил на это кучу времени, убивая по 10 драконов для поднятия одного уровня) для поднятия уровня. Благодаря системе Кристариума мы сами вольны решать в какой професси какие способности поднимать и в каком порядке.

Графика в игре как и всегда в серии FF на самом высоком уровне, о музыке говорить даже не стоит, она великолепна и это так же фирменный знак FF.

Резюмируя могу сказать: первые впечатления очень приятные, нравиться практически все. Вот только пока игра слишком линейна, но в будующем я слышал будет больше свободы. Когда дойду до середины напишу новые впечатления.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
9 марта 2010 года в 00:01

Squall2001:

Купил себе игру 4 марта но толком поиграть не удавалось, пока наиграл около 5 часов и хочу поделиться первыми впечатлениями.
Мое знакомство с серией началось с 8-й части, поиграв в нее я раз и навсегда влюбился в FF. Поиграл во все части кроме X, X-2, XII т.к. PS2 себе не покупал, но надеюсь в скором будующем исправить это.
Так вот, в свое время многие полюбили FF8, но многих она разочаровала, многие считали ее лучшей в серии, а многие провальной. Основной причиной стал геймплей, который притерпел значительные изменения по сравнению с прошлыми частями FF. Отсутсвие МР и доспехов, выкачивание магии из врагов, способности персонажы получают от ЗС, большинство из которых нужно выкачивать у боссов, деньги теперь не давались за победы в бою а начислялись в качестве зарплаты, для повышения уровня персонажа всегда требуется одно и тоже кольчество ЕХР-ов - 1000 единиц, не нужно было копить часами опыть для поднятия очередного левела и прочее. Также не всем пришелся по вкусу слишком "сопливый, любовный" сюжет.

Новая FF в этом плане так же сильно уходит от оригиналов. Когда я прочел о том что управлять можно только одним персонажем, о линейности, то меня это смутило. Но лично поиграв в творени SquareEnix я оценил все нововведения FF13. Бои стали очень зрелищными и динамичными. И этому способствует то, что управлять нам позволено только одним героем, система Ролей (нопаминающая профессии из FFV) и система Парадигм, которая позволяет осуществлять общий контроль над стратегией боя и не отвлекаться на личную отдачу коман каждому конкретно персонажу. ИИ дейсивует умно и практически не допускает ошибок. Все это, плюс отсутствие МР (не нужно следить за их количеством и попалнять запас) и позволило перейти боям на новый, более качественный и интересный уровень, а система рейтингов по его окончании стимулирует вести бой как можно эффективней и быстрее. Нобор опыта также показался мне интересен - больше не нужно бродить и убивать кучи монстров (к примеру в FFIX меня хватило где то на 90-ый йровень и я потратил на это кучу времени, убивая по 10 драконов для поднятия одного уровня) для поднятия уровня. Благодаря системе Кристариума мы сами вольны решать в какой професси какие способности поднимать и в каком порядке.

Графика в игре как и всегда в серии FF на самом высоком уровне, о музыке говорить даже не стоит, она великолепна и это так же фирменный знак FF.

Резюмируя могу сказать: первые впечатления очень приятные, нравиться практически все. Вот только пока игра слишком линейна, но в будующем я слышал будет больше свободы. Когда дойду до середины напишу новые впечатления.

надеюсь сейчас будет поставлена точка ЩЕДЕВР!!!!!! :)

+1 0   -1 0
9 марта 2010 года в 02:32

подскажите, пожалуйста, тактику против черепахи с цветком вместо
панциря, против которой Хоуп и Лайтнинг (глава 5). приходится кастовать медиком и
магом, изредка переключаясь на двух магов. Один же можно сказать, бесполезен
против неё. больше половины жизни у неё вынести не получается.

+1 0   -1 0
9 марта 2010 года в 03:06

GanFall:

подскажите, пожалуйста, тактику против черепахи с цветком вместо
панциря, против которой Хоуп и Лайтнинг (глава 5). приходится кастовать медиком и
магом, изредка переключаясь на двух магов. Один же можно сказать, бесполезен
против неё. больше половины жизни у неё вынести не получается.

В игре же ограничений по мане и т.п. Если ты ей сносишь пол хп, что мешает снести все жизни? Просто отлечивайся, бей и всё. У неё вроде защита хорошая от физических атак? Всё равно бей Лайтнинг в ближнем бою до тех пор, пока не зарядится по максимуму множитель входящего урона по боссу. После этого делай 2 магов и бей её пока полоска убывает. Если мало жизней, переключайся на медика, а потом сразу обратно. Ты ведь понял фишку, что полоску множителя быстро набирает маг, но только ударяя бойцом ближнего боя можно зафиксировать так, что б полоска не спадала быстрее, чем пройдёт следующий каст?

+1 0   -1 0