Final Fantasy XIII
RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 апреля 2007 года в 13:29

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010

Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?

* Интригующий сюжет.
    * Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
    * Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

terry
Supreme Commander
2665
14 марта 2010 года в 21:42

2LUK99 Спасибо!

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 21:46

Paloget:

Приобрел, наиграл без малого 7 часов. Пока ещё в открытый мир не попал =)

Предварительные выводы:

Графика: красочность исполнения мира немного проигрывает Анчантед 2, мимика персонажей похуже чем в Ливне, иногда камера даст такой крупный план с квадратными коленками, пальцами и т.д. что даже улыбка на лице появляется. Но все с лихвой покрывает художественное исполнение. И не движковые ролики, очень красивы, почти идеал.

Мызыка: красива как всегда, но на протяжении всех боев (а пока это без малого 7 часов) звучит один и тот же трек... он мне приснится сегодня, я уверен.

Бой, древо талантов: являюсь любителем класического rpg боя и раскачки персонажа. По сравнению с DA оригинал, бой чудовщно прост. Атаки происходят спамом 1 клавиши. Чуть дальше появляется явная необходимость менять роли персонажей прямо в бою. Собственно ваша роль сводится к тому чтобы вначале сделать своих персонажей синергистами и (или) деверсантами, отбафать-дебафать все что можно и перейти к классическую стойку Танк-дамагер-хилер или дамагер-дамагер-хилер. Иногда чтобы набить быстро на толстом противнике шкалу стагера для увеличенного дамага есть смысл на пару комбо врубить все 3 дамаг дилера. Собственно чем сложнее босс тем чаще придется менять роли. Бить и лечить вам никого не придется, персы делают это сами быстрее.

Древо талантов на 97% линейно... все персонажи в конце игры будут с заполнеными древами. Вобщем все выучите как не крутите.

Геймплей: не понимаю людей которые выбирают из GOW3 и FF13. Это совсем разные вещи. Не понимаю так же какой может быть интерес у людей прошедших 1й и 2й gw и ждущие третий. По секрету ТАМ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ! А финалка не предназначена вести вас в ступор мощным геймплеем. Сама игра как бы говорит: плевать мне что где-то красивее, удобнее и продуманее, ты меня купишь и пройдешь... и будешь ждать 14ю что бы совершить с нею тоже самое.

Сюжет: надо спасти планету Кокон... и маму... и папу... и сестру... и жену... и людей... и галактику... Вобщем надо и не спрашивыйте почему.

p.s. Для себя определил что самым не вызывающим радость аспектом игры для меня являются ну уж через чур слащавые персонажи. Гламур из этих машин для уничтожения так и прет. Хотя это было очевидно и до установки игры, я с этим мирюсь.

Это конечно ЛИЧНОЕ мнение, но многое из вышесказанного бред.

Нормальных, понимающих людей, которые сравнивают GoW и FF нет. Люди, которые рассуждают какая из этих двух игр лучше относятся к категории тех кто думает что лучше FiFa или Heavy Rain (сравнениек немного преувеличино но суть та же).

"Древо талантов на 97% линейно" - смысл этих слов я понять вообще не смог. Как не смог вспомнить ни одной игры где бы развитие персонаже было бы "НЕ ЛИНЕЙНЫМ". Да и для того чтобы заполнить все древа, насколько я слышал, нужно не просто дойти до конца игры но и потратить определенное время на прокачку героев.

Чтобы судить о сюжете скажу только одно - мало ноиграть "без малого 7 часов".

Могу обрадовать автора - 14 часть ждеть не придется, она будет MMORPG так же как и 11 часть.

P.S. Прежде чем писать полное мнение о такой мосштабной игре, со своим мнением о сюжете, персонажах, геймплее, RPG элементах и прочем нужно как минимум ее пройти.

+1 0   -1 0
Богдан
I.C.Wiener
7302
14 марта 2010 года в 21:48

null

dikoy:

Богдан:

Сюжет игры крутится вокруг фэл’Си — расы, существовавшей ещё до возникновения человечества. Люди, отмеченные фэл’Си ради высших целей, носили имя л’Си. Около тринадцати веков назад мистический Кристалл приказал фэл’Си сотворить рай для людей. Был построен город в виде раковины под названием Кокон, который до сих пор витает в воздухе над поверхностью мира Пульс, в котором после этого появился собственный Кристалл. Кристалл Кокона создал жизнь и машины для своих жителей, и народ начал процветать. Со временем люди Кокона начали бояться за свой мир, бояться, что он может упасть с неба. В настоящее время глуши Пульса отрицательно влияют на людей и Святое Правительство Кокона приняло решение изолировать всех людей, попавших под это влияние. Женщина с кодовым именем Молния стала той избранной Кристалла, которая должна стать врагом человечества и положить конец Кокону.

Молния (англ. Lightning) — главная героиня Final Fantasy XIII. Создана режиссёром и сценаристом Мотому Ториямой, оригинальный дизайн разработан художником Тэцуей Номурой. Является членом организации Нора, борющейся с оккупацией страны Пульс цивилизацией Кокон. Настоящее имя - Иклэйр Фаррон , от него она отказалась ещё в детстве, после смерти родителей. С помощью нового имени Молния хотела уйти от тягот прошлой жизни и стать сильной женщиной, способной позаботиться о своей младшей сестре Саре. Тем не менее, в итоге этот выбор привёл лишь к осложнению отношений между ними.

спасиб, теперь понятней))))))

кста эт у тя аццкая Лайтинг на аве?))

незачто)

ну да,типа того))

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 21:53

Squall2001:

Нормальных, понимающих людей, которые сравнивают GoW и CF нет. Люди, которые рассуждают какая из этих двух игр лучше относятся к категории тех кто думает что лучше FiFa или Heavy Rain (сравнениек немного преувеличино но суть та же).

"Древо талантов на 97% линейно" - смысл этих слов я понять вообще не смог. Как не смог вспомнить ни одной игры где бы развитие персонаже было бы "НЕ ЛИНЕЙНЫМ". Да и для того чтобы заполнить все древа, насколько я слышал, нужно не просто дойти до конца игры но и потратить определенное время на прокачку героев.

Могу обрадовать автора - 14 часть ждеть не придется, она будет MMORPG так же как и 11 часть.

P.S. Прежде чем писать полное мнение о такой мосштабной игре, со своим мнением о сюжете, персонажах, геймплее, RPG элементах и прочем нужно как минимум ее пройти.

Мое личное мнение ВСЕ из выше написанного бред.

Вот мы и обменялись мнениями.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
14 марта 2010 года в 22:03

Squall2001:

Paloget:

Приобрел, наиграл без малого 7 часов. Пока ещё в открытый мир не попал =)

Предварительные выводы:

Графика: красочность исполнения мира немного проигрывает Анчантед 2, мимика персонажей похуже чем в Ливне, иногда камера даст такой крупный план с квадратными коленками, пальцами и т.д. что даже улыбка на лице появляется. Но все с лихвой покрывает художественное исполнение. И не движковые ролики, очень

Нормальных, понимающих людей, которые сравнивают GoW и CF нет. Люди, которые рассуждают какая из этих двух игр лучше относятся к категории тех кто думает что лучше FiFa или Heavy Rain (сравнениек немного преувеличино но суть та же).

согласен с тобой на 100 процентов :)

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 22:15

Paloget:

Squall2001:

Мое личное мнение ВСЕ из выше написанного бред.

Вот мы и обменялись мнениями.

Я не против, но хотел бы услушат и небольшие аргументации.

Богдан:

Сюжет игры крутится вокруг фэл’Си — расы, существовавшей ещё до возникновения человечества. Люди, отмеченные фэл’Си ради высших целей, носили имя л’Си. Около тринадцати веков назад мистический Кристалл приказал фэл’Си сотворить рай для людей. Был построен город в виде раковины под названием Кокон, который до сих пор витает в воздухе над поверхностью мира Пульс, в котором после этого появился собственный Кристалл. Кристалл Кокона создал жизнь и машины для своих жителей, и народ начал процветать. Со временем люди Кокона начали бояться за свой мир, бояться, что он может упасть с неба. В настоящее время глуши Пульса отрицательно влияют на людей и Святое Правительство Кокона приняло решение изолировать всех людей, попавших под это влияние. Женщина с кодовым именем Молния стала той избранной Кристалла, которая должна стать врагом человечества и положить конец Кокону.

Молния (англ. Lightning) — главная героиня Final Fantasy XIII. Создана режиссёром и сценаристом Мотому Ториямой, оригинальный дизайн разработан художником Тэцуей Номурой.
Является членом организации Нора, борющейся с оккупацией страны Пульс цивилизацией Кокон. Настоящее имя - Иклэйр Фаррон , от него она отказалась ещё в детстве, после смерти родителей. С помощью нового имени Молния хотела уйти от тягот прошлой жизни и стать сильной женщиной, способной позаботиться о своей младшей сестре Саре. Тем не менее, в итоге этот выбор привёл лишь к осложнению отношений между ними.

Спасибо, очень помогло в понимании предыстоии, осбенно в том кто такие Fal'Cie и L'Cie.

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 22:46

блин пишут люди 31 час прохождения а только потом можно изучать открытый мир.

а на сколько я знаю - изучение мира - это практически самое главное в FF...

так по мне: умереть можно 30 часов играть чтоб добиться главной сути...да ещё и если говорят что бои все одной кнопкой выигрываются.

ну и терпение у вас, товарищи!!! хотя по мне, игра должна поглощать с первой минуты целиком и полностью и не отпускать до конца

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 22:49

Alex951:

изучение мира - это практически самое главное в FF...

что бои все одной кнопкой выигрываются.

Все так и есть, а игра одной кнопкой примерно через 6 часов заканчивается.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
14 марта 2010 года в 22:52

Alex951:

так по мне: умереть можно 30 часов играть чтоб добиться главной сути...да ещё и если говорят что бои все одной кнопкой выигрываются.

ну и терпение у вас, товарищи!!! хотя по мне, игра должна поглощать с первой минуты целиком и полностью и не отпускать до конца

она поглощает с первой доли секунды друг

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
14 марта 2010 года в 22:56

Alex951:

Ты считаешь что открытый мир это главная суть игры?Странно!А насчет времени,надо любить RPG,любить FF,чтобы игра приносила удовольствие.и неважно сколько времени ты играешь.к примеру,FFX я прошел за 65-67 часов и нисколько об этом не жалею.

+1 0   -1 0