Final Fantasy XIII
RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 апреля 2007 года в 13:29

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010

Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?

* Интригующий сюжет.
    * Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
    * Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

16 марта 2010 года в 04:06

Kikaha:

Подскажите про поднятие уровня оружия и шмота плиз!

Не смог разобраться, имеет значение какими компонентами мы эксп повышаем или нет? Они как то влияют на итоговые характеристики? или это совсем без разницы и все характеристики уже заданы в каждом уровне?

Сейчас играю в 9 главе, но на сколько я понял какими компонентами развивать предмет роли не игрет. Я уже поднял один аксесуар, увеличивающий силу, на максимальный уровень (вместо номера очередного уровня появилась звездочка) и использовал какие попало компоненты.

Значение может иметь то, что при "развитии" аксесуара или оружия на определенном этапе сначала появляется умножение на 1,25, затем на 1,5, потом на 2, затем на 3. То есть, умножается количество баллов получаемых за компонент. Но мне кажется, что это умножение прогрессирует параллельно с повышением уровня предмета и не зависит от того, какие используются компоненты. Но в этом я могу и ошибаться.

+1 0   -1 0
16 марта 2010 года в 04:30

Squall2001:

Но мне кажется, что это умножение прогрессирует параллельно с повышением уровня предмета и не зависит от того, какие используются компоненты. Но в этом я могу и ошибаться.

Да вот и мне так же показалось, но в даталоге насколько я понял написано, что разные сочетания могут давать интересные эффекты ....хммм ...погуглю сейчас темку )))

ADDED:

Ну вообщем вкратце выяснил следующее. Можно пока оставить как базовый FAQ пока инфа не уточнится.

Weapons Upgrade MiniFAQ

1. Есть 2 типа компонентов: органические и механические:

органические - увеличивают множитель exp

механические - в большей степени увеличивают сам exp

2. Таким образом, в начале мы органическими компонентами поднимаем множитель exp (максимальные бонус - х3), затем механическими компонентами полнимаем левел оружия/аксессуара

3. Механические компоненты снимают множитель exp, поэтому имеет смысл использовать механические компоненты в одно время.

вообщем как то так )))

Так же добавлю одну интересную ссылочку:

finalfantasy-xiii.net/forums/showthread.php

+1 0   -1 0
16 марта 2010 года в 06:20

Только вчера заметил, что в игре есть бонусные темы для PS3, у меня пока одна открылась, здорово придумали.

+1 0   -1 0
16 марта 2010 года в 06:53

В продолжение темы по апгрейду айтемов

Information taken from JP Wiki and ptd:

"-Go to the 生体素材けものや(Organic Materials Shop) and buy tons of 彩りゼリー (Colored Jelly). When you apply 36 of the jelly at once to a weapon, it gets a x3 experience bonus.

-Go to the LENORAガレージ(Lenora's Garage) and buy as many as you can of the 完全導体 (Perfect Conductor). It's expensive, but gives 2577 EXP to a weapon with the x3 bonus and you can buy it in infinite amounts. You can also use any other powerful materials you may have."

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
16 марта 2010 года в 07:32

Да,с апгрейдом оружия небольшие непонятки.я сейчас в 7-й главе,прокачиваю оружие,которое дали почти в самом начале игры.В той же 7-й главе дали новое оружие для Fang(появляется способность контратаки).Оно само по себе никакое(почему-то),попробовал его проапгрейдить-глухо как в танке.Компонентов ушло немеряно,а толку почти никакого.Что дальше делать-честно говоря не знаю.

+1 0   -1 0
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
16 марта 2010 года в 07:34

terry:

Да,с апгрейдом оружия небольшие непонятки.я сейчас в 7-й главе,прокачиваю оружие,которое дали почти в самом начале игры.В той же 7-й главе дали новое оружие для Fang(появляется способность контратаки).Оно само по себе никакое(почему-то),попробовал его проапгрейдить-глухо как в танке.Компонентов ушло немеряно,а толку почти никакого.Что дальше делать-честно говоря не знаю.

+1 0   -1 0
16 марта 2010 года в 07:35

Ну там же помимо апгрейда, оружие еще модифицировать можно. Т.е. когда полностью поднимается левел айтема, его можно модифицировать в tier2 айтем, у которого меньше начальные характеристики чем у модифицируемого образца, но больше потенциал, который будет достигаться в процессе повышения его уровня.

+1 0   -1 0
16 марта 2010 года в 07:48

Вопрос тем, кто уже прошёл. После окончания сюжетной линии побегать дадут? А то улетел обратно на Какун (глава 12) и типа спросили....точно хочешь улететь? Как-то настораживает....там же все квесты остались, на 5 звезд сделал только около 6-7ми.

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
16 марта 2010 года в 07:49

2Ruysaki

И?Детский сад,писать не умеем-только картинки вставлять.

+1 0   -1 0
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
16 марта 2010 года в 08:11

terry:

2Ruysaki

И?Детский сад,писать не умеем-только картинки вставлять.

У меня нету фф 13, вообще Если оскорбил, то извини. Просто блог заморозили, делать нефиг

+1 0   -1 0