Final Fantasy XIII
RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 апреля 2007 года в 13:29

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010

Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?

* Интригующий сюжет.
    * Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
    * Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

14 марта 2010 года в 23:47

Alex951:

ну не знаю, главная суть моего коммента это вот:

"хотя по мне, игра должна поглощать с первой минуты целиком и полностью и не отпускать до конца" с этим мнением тоже можно спорить

Ну тут у FF есть небольшой минус, и я с тобой соглашусь. Все таки в этот раз, мне кажется, SquareEnix немного переборщили с развитием игрового процесса. Боевая система раскрывается полностью только часа через 3-4, а до этого бои происходят одной кнопкой. Игра полность линейна (я наиграл 20 часов и пока что бегаю только по "узким коридорам" очередного отрезка "уровня") около первых 30 часов, если верить авторам на этом форуме. Так что тем, кто не является поклонником серии FF все это может показаться затянутым.

Людей, не знакомых с миром FF игра может и не "поглатить с первых минут", а многих из них даже оттолкнуть от этого проекта.

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 23:51

macross:

Alex951:

у каждого вкусы разные! вот для меня, например, самая самая - Heavy Rain!!

хз продал даже не прошел

а что это ты так?

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
14 марта 2010 года в 23:53

Alex951:

macross:

хз продал даже не прошел

а что это ты так?

да у соседа диск лежит он даже не играет в любой момент могу взять поэтому слил тем более кратос на носу :)

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 00:00

macross:

Alex951:

а что это ты так?

да у соседа диск лежит он даже не играет в любой момент могу взять поэтому слил тем более кратос на носу :)

Зря продал, такие игры нужно иметь в коллекции (ну если ты конечно собираешь игры). Эта игра как хороший, классический фильм всегда должна быть под рукой, никогда не знаешь когда вновь захочется поиграт в нее.

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 00:02

macross:

Alex951:

а что это ты так?

у меня тоже кратос на носу) кусается гад!!)

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 01:00

Nitron:

Схватка в летающим кораблем - Боссом у квартиры Хоупа - ВОТ ЭТО САМЫЙ БРЕД!!!! 50 МИНУТ снес две трети хп, убили Лидера и СНОВА!!! СНОВА!!! 50 минут...... Вот это бред и перебор!!!!!!!!! А так игра конечно красивая, очень и очень красивая.... для тех кто истасковался по хорошему РПГ на ПС3 - МАСТ ХЕВ!!!

Прохожу медленно, так как перевожу текст. Дошел до этого босса. Завалил с 3-й попытки за 6 минут с копейками, ранг 4 звезды.

Хочу поделиться впечатлениями со "старыми" фанатами финалки. Сейчас дошел до города Nautilus, место где впервые встречаешь Чокобо, и когда заиграл ремикс мотива из предыдущих часте FF из мест встречи с Чокобо я был поражен и очень приятно обрадован, надеюсь в дальшем игра еще не раз будет преподнасть подобные сюрпризы. И это место мне чем то отдаленно напоминает "Золотое Блюдце" из FFVII

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 03:28

53 часа наиграл. Последний эпизод доступен, но пока в него не пошёл, так как подсел на миссии. С открытым куском мира забавно. Если на нём не зацикливаться, его можно пробежать по сюжету за час (хотя в этом случае персов придётся докачивать в другом месте), а дальше опять коридорность до конца игры. Но если полазить по открытой зоне, то встретятся враги и боссы, которые гораздо сильнее сюжетных в конце игры. Есть враги (даже не боссы), которые с 1 удара всем по 10000хп отнимают. Главный босс судя по всему будет бить намного слабей. Так что если игру вы можете пройти за 50 с небольшим часов, то на платину придётся потратить намного явно больше 100 часов. Так как на платину нужно собрать ВСЕ виды аксессуаров и оружия. Причём ингридиент для превращения в оружие высшего уровня для каждого из персонажей стоит по 2 миллиона. За всю игру если не фармить получается около 600000. И это не считая сколько ещё разных ингридиентов нужно для прокачки для более низких уровней. Трофей за выучивание всех навыков в игре тоже требует не 1 десяток часов, так как за всю игру нехватка очков очень серьёзная. Ну и дополнительных миссий в игре 60 с небольшим, причём некоторые боссы в них обладают здоровьем раз в 10 больше, чем у финального босса, про урон вообще не говорю. И при этом есть трофей получить за ВСЕ эти миссии 5 звёзд. Так что те, кто прошли игру, вы считай увидели только поверхность айсберга. + в открытом мире тьма закрытых и очень красивых зон, туча секретов, роликов на движке, уникальных монстров и боссов. В общем есть на что посмотреть. Удачной игры=)

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 04:16

Vadim666:

.... В общем есть на что посмотреть. Удачной игры=)

Приободрил....С моей нехваткой времени на игры это ж я так до лета играть буду

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 06:18

Alex951:

Просто ты предпочитаешь другие жанры, вот собственно и все, меня например даже на прохождение MW2 не хватило, я диск выкинул нахрен.

Схватка в летающим кораблем - Боссом у квартиры Хоупа - ВОТ ЭТО САМЫЙ БРЕД!!!! 50 МИНУТ снес две трети хп, убили Лидера и СНОВА!!! СНОВА!!! 50 минут...... Вот это бред и перебор!!!!!!!!! А так игра конечно красивая, очень и очень красивая.... для тех кто истасковался по хорошему РПГ на ПС3 - МАСТ ХЕВ!!!

Так ты взорви все 4 турели, а дальше дело пойдет на поправку. Я его со второго раза максимум минут за 10 - 15 сделал, а так просто его хрен завалишь.

+1 0   -1 0
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
15 марта 2010 года в 07:59

Oblivionx86:

Alex951:

Просто ты предпочитаешь другие жанры, вот собственно и все, меня например даже на прохождение MW2 не хватило, я диск выкинул нахрен.

Так ты взорви все 4 турели, а дальше дело пойдет на поправку. Я его со второго раза максимум минут за 10 - 15 сделал, а так просто его хрен завалишь.

Не верю Ты не смог бы это сделать,

+1 0   -1 0