Final Fantasy XIII
RPG

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010
Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?
* Интригующий сюжет.
* Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
* Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.
Squall2001:
amiiam:
Ну я же написал, вероятность мала. Вообще это как своеобразный бонус. Рассчитывать специально на эту абилку не стоит. Просто получить ее легко, поэтому лишней не будет.
Просто в некоторых миссиях без нее 5 звезт получить практически невозможно. Например миссия 35, самая первая в испытании титанов. В ней нужно завалить монстра с защитой в виде панциря, который снимается только при стаггере, и сделать это нужно меньше чем за 45 сек. На ютюбе его именно с этой способностью на 5 звезд валят.
На самом деле в таких миссиях все проще. Проходятся преэмптив страйком. Десептизол, кажется.
Играю пока что 14 часов,но есть пара непоняток еще
1) Как дальше качать аксессуар,кой уже "Звездный",ну в смысле не уровень у него,а звезда нарисована. Что делать чтобы качать его дальше?
2) Когда я апгрейжу оружияаксессуары разными итемами,это ни на что не влияет? Или каждый итем дает свою уникальную способность?
3) Где можно посмотреть сюжет,а то я не все понял=) В смысле в интернете есть где нибудь детальное описание сюжета на русском?
Заранее спасибо за ответы
П.С. Читал ВСЮ тему,но этих вопросов не нашел (плохо искал?=))
1) спецкомпоненты - найти/купить - милерит, уранит итд.
2) на количество экспы / рост множителя экспы
3) гугл, даталог+словарь
Kikaha:
MASTERCHIEF:
обижаешь, начальника! )
Спасибо всем, как я понял, буду саммонить до 2го ТРАПа, потом его превращу в 3 штуки, и с 2мя-3мя полностью прокачанными оружиями выполню последние 3 миссии, появятся самые крутые черепахи - буду с них выбивать
правильно я понял, что шанс при 5ти звездах битвы - то что ТРАП выпадет не 1%, а 5% ? а с какого то гуя (вроде лонг), этот шанс уже 5% * 5 звезд = 25 порцентов дропа ТРАПа?
Размножать имеет смысл ТОЛЬКО если не собираешься платину выбивать, иначе лучше приберечь деньги на другие дела...
так, понял, трапы тратить только на прокачку, а не размножать, ок
а когда стоит выполнить последние три миссии? ведь после 62 черепахи заменятся, так лучше мне пытаться пока выбивать второй ТРАП, а с ним уже и выплнять посл. миссии, надеясь что хватит прокачки?
amiiam:
MASTERCHIEF:
обижаешь, начальника! )
Спасибо всем, как я понял, буду саммонить до 2го ТРАПа, потом его превращу в 3 штуки, и с 2мя-3мя полностью прокачанными оружиями выполню последние 3 миссии, появятся самые крутые черепахи - буду с них выбивать
правильно я понял, что шанс при 5ти звездах битвы - то что ТРАП выпадет не 1%, а 5% ? а с какого то гуя (вроде лонг), этот шанс уже 5% * 5 звезд = 25 порцентов дропа ТРАПа?
Нет, нет, нет. Превращать в 3 штуки не надо. Крутых черепах бить тоже не надо. Шанс на инготы у них такой же как у обычных, а трапы выпадут и так и так. А бить их муторно. Kikaha написал почти правильно, только вот если платину не выбивать, то и трапы не нужны - т.е. фактически единственный вариант при котором можно размножать трапы - это когда денег достаточно (10+ млн гил), а трапов так и не нападало, но на практике такого не будет. По шансам ты правильно понял. Из шаолонг гуев нужно будет выбить дарк меттеры (5 штук), но это быстро. Советую фармить адамантойса в Эдене.
пока не выбил второй трап, с адаман-тортойсов-тойзов лучше не уходить?
а за совет по размножке, спасибо, не буду
Последние 3 миссии твоей прокачке никак не помогут, а вот без ультимат оружия шансов пройти их крайне мало, так что выбивай=)
Vadim666:
Последние 3 миссии твоей прокачке никак не помогут, а вот без ультимат оружия шансов пройти их крайне мало, так что выбивай=)
ага, тут на янки-форуме прочитал, что качаться-фармить надо с музычкойв плеере, действительно, нудновато как-то
я больше волнуюсь не из-за последних трех, а Гуя какого-то там, чтоб сразу с него фармить ТРАП, а то как то с обычных шанс в 1% мааловат
Ну фармить так и надо, часы уходят на это=)))
Не 1 а 5%, так что выбить вполне реально (уже 4 выбил, фармил часов 15), к тому же там Platinum ingot с них падают, которые продавцу за 150000 уходят. А лонг гуи лучше оставить на фарм тёмной материи, она не намног дешевле трапов=) А вообще используя эликсир Лонг гуи убить не так то сложно. Но так как их в игре можно пересчитать по пальцам одной руки, то фармить не оч то получится=)
Vadim666:
Это не так. Я все миссии проходил с оружиями 2 уровня и проблем не испытал.
MASTERCHIEF:
Vadim666:
ага, тут на янки-форуме прочитал, что качаться-фармить надо с музычкойв плеере, действительно, нудновато как-то
я больше волнуюсь не из-за последних трех, а Гуя какого-то там, чтоб сразу с него фармить ТРАП, а то как то с обычных шанс в 1% мааловат
Адамантойсы превратятся в Гуев не после 64, а после кружка миссий напротив Титана. Но не все, черепаха в Эдене останется, поэтому можешь выполнять миссии до конца. Лонг Гуев фармить не надо и дарк меттер они не дропают. Нужно будет пофармить шаолонг гуев, но это быстро и несложно. Лонг гуя надо убить одного - для трофея.
Эт интересно как оружием 2 уровня можно пройти 64 миссию на 5 звёзд. Это радует, что останется нормальная черепаха, но 62 миссию так и не осилил, 2 этих урода с заоблачным дамагом и пол часа пробиваемым щитом раздражают.