Final Fantasy XIII
RPG

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010
Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?
* Интригующий сюжет.
* Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
* Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.
Kikaha:
Я кстати трофей получил за нанесение урона свыше 99 999 с оружием 2-го уровня и без соответствующего айтема. Даже и не знаю как такое вышло...
amiiam:
Делать вышеописанное не советую никому....
....На самом деле мы просто просрали 1.5 млн денег и получили 3 трапа которые без денег бесполезны....
ты не прав в своей категоричности...
способ мультиплицирования трапецохедронов замечательный и имеет право на жизнь и пользуются им как раз те кому это нужно, потому что и так понятно что нет смысла их размножать на продажу и заработка в этом нету ....
Еще раз:
Допустим, мы это сделали и при этом у нас было 3 оружия 2 уровня прокачанные до звезды.
Применяем трапы. В итоге получаем:
- потратили 1.5 млн денег
- наши оружия стали СЛАБЕЕ
- получили +1 полоску АТБ
- время на получение 5 звезд в боях СОКРАТИЛОСЬ (из-за 6 полосок АТБ, т.е. теперь для 5 звезд нужнобить быстрее)
- чтобы сделать убер оружия нужно прокачать их до макс левела, потратив примерно 1.5 млн денег на каждое
- денег у нас нет
Идем фармить деньги и получаем по ходу дела трапы, на которые мы потратили миллионы.
sonygod, все, что нужно чтобы убить фин. босса- прокачать основные роли до конца и оружия до звезды 2 уровня (деньги на это дает робот) - ВСЕ, босс убивается легко, из миссий я выполнял штук 15-20, потом мне надоело и пошел по сюжету. После фин. босса вернешься и пойдешь в миссии, на черепах итд.
Как убивать черепах напишу чуть позже.
amiiam:
Kikaha:
Я кстати трофей получил за нанесение урона свыше 99 999 с оружием 2-го уровня и без соответствующего айтема. Даже и не знаю как такое вышло...
ты не прав в своей категоричности...
способ мультиплицирования трапецохедронов замечательный и имеет право на жизнь и пользуются им как раз те кому это нужно, потому что и так понятно что нет смысла их размножать на продажу и заработка в этом нету ....
Еще раз:
Допустим, мы это сделали и при этом у нас было 3 оружия 2 уровня прокачанные до звезды.
Применяем трапы. В итоге получаем:
- потратили 1.5 млн денег
- наши оружия стали СЛАБЕЕ
- получили +1 полоску АТБ
- время на получение 5 звезд в боях СОКРАТИЛОСЬ (из-за 6 полосок АТБ, т.е. теперь для 5 звезд нужнобить быстрее)
- чтобы сделать убер оружия нужно прокачать их до макс левела, потратив примерно 1.5 млн денег на каждое
- денег у нас нет
Идем фармить деньги и получаем по ходу дела трапы, на которые мы потратили миллионы.
sonygod, все, что нужно чтобы убить фин. босса- прокачать основные роли до конца и оружия до звезды 2 уровня (деньги на это дает робот) - ВСЕ, босс убивается легко, из миссий я выполнял штук 15-20, потом мне надоело и пошел по сюжету. После фин. босса вернешься и пойдешь в миссии, на черепах итд.
Как убивать черепах напишу чуть позже.
спасибо за инфу.буду ждать когда напишеш про черепах.
Способов убивания черепах несколько.
1)Спам спелла death Ванилью - наименее требовательный к эквипу, но ненадежный -> долгий. Он мне не нравится, идем дальше.
2)Убийство черепахи с помощью саммонов - одну из вариаций я опишу.
3)Убийство черепахи руками без саммонов - самый быстрый, но требовательный к эквипу, к нему можно перейти после 2) когда будет достаточно денег на нужный обвес.
Итак, команда (возможно варианты, пишу как играю я):
Sazh-Fang-Lightning
Парадигмы:
А) SYN-SAB-RAV
Б) RAV-RAV-RAV (достаточно выучить 1спелл для Fang, либо RAV-COM-RAV если не учить)
В) RAV-RAV-RAV (RAV-COM-RAV)
Г) COM-COM-COM (по умолчанию выбираем эту)
Д) COM-COM-COM
Саж будет лидером партии, соответственно использовать будем его эйдолона.
Вызов эйдолона стоит 3 TP, как же его вызывать постоянно ? Мы оденем эквип, который позволит нам быстро восполнять TP. Так, после убийства черепахи, у нас будет 2 TP и нужно будет провести 2 коротких боя (на 5 звезд), чтобы восстановиться до 3 TP. Копить 5 TP НЕ НУЖНО.
Обвес:
Саж:
Pleiades Hi-Powers ---> Hyades Magnums - прокачанный до максимума - даст + 1140 силы
Energy Sash
+ сила
+ сила
+ сила
Фэнг:
Taming Pole ---> Venus Gospel (MAX)
Energy Sash
Growth Egg
Collector Catalog
Connoisseur Catalog
Lightning
Lionheart ---> Ultima Weapon (MAX)
Energy Sash
Survivalist Catalog
Champion's Badge
+ сила
Где фармим: либо на Пульсе, либо в Эдене (я бегаю тут, т.к. черепаха на сейве стоит+ легко TP набить)
Тактика:
Вообще зачем нам эйдолон, он же слабо бьет ? Саммон отбивает черепахе ноги при призыве и нам остается только добить беззащитное животное.
1)вызываем эйдолона Сажа и немедленно переключаемся на А).
2)кастуем на себя haste и bravery и немедленно переключаемся на Б)
3)чейн из 5 молний по черепахе, переключаемся на В) (при этом наша шкала АТБ сразу будет заполненной, этот трюк нужно использовать вообще ВСЕГДА. Работает он так: если полоску АТБ мы накопили самостоятельно, то при переключении парадигм она будет полной. Таким образом, парадигмы можно (и нужно) переключать каждый второй ход и получать бесплатную линейку. Делать это нужно во время последней атаки из нашей шкалы.)
4)НЕМЕДЛЕННО используем нашу халявную АТБ полоску на еще 5 молний. После этого стаггер полоска адамантойза примерно 200%.
5)Используем скилл Cold Blood.
6)переключаемся на Б) и еще раз Cold Blood сразу.
7)Используем скилл Cold Blood. Примерно в это время эйдолон нас покидает. Гестальт мод НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
8) как только на поле боя возвращаются Фэнг и Лайт переключаемся на А) (тут могут быть небольшие проблемы, и если вы сделаете это невовремя, то накопленная шкала стаггера обнулится, что приведет к потере драгоценного времени и в итоге к нашей неминуемой кончине под ногами великана; однако после пары попыток легко понять когда именно нужно менять парадигму). Кастуем haste и bravery на дэвушек. Смотрим на черепаху. К этому моменту на ней должны висеть депротект и империл, как только мы это видим переключаемся на Б)
9)Юзаем Cold Blood, 1 раза должно хватить чтобы полоска стаггера стала = 999,9%
10)Как только это произошло переключаемся на Г) и бьем скиллом Blitz по 2 раза за ход. Последнюю ячейку АТБ оставляем пустой. По мере необходимости переключаемся на Д) для получения халявной полоски АТБ и повторяем Blitz.
11)Черепахе конец.
В Эдене это делать, на мой взгляд, удобней. Сразу после черепахи идем и бьем 2 группы солдат, которые стоят рядом. TP снова поднимается до 3. Бежим к сейву - сейв - выходим в меню - лоад - бьем снова.
По временным затратам: на саму черепаху уходит менее 2 минут. С учетом солдат и сейв-релоада у меня выходит чуть меньше 5 минут на 1 ран наверное. Т.е. за час можно убить около 10 черепах + потратить накопленные на них CP - примерно 900 000, если надет Growth Egg.
Вот и все, благодарю за внимание,готов ответить на ваши вопросы :)
amiiam:
если заюзать пыль дающюю хейст атаку маг и фиг то ненада жанглировать парадигмами тоесть меньше времени тратиш
кстати насчет слабости оружия ты неправ ненужно полученое догонять до 100 лев чтоб зделать его такойже слиы достаточно 2-5 лев все зависит ИЗ какго оружия полчать ультимат разные исходники дают разные показалети так что вернувшихся после разбора 230тыщ вполне хватит чтоб вернуть теже показатели орудия но у тебя уже будет + 1 ячейка действи а на 6 ячеек например у фаг скил обнуляет стагер но если юзать с умом то результат более чем на последних секундах стагера когда показатель 999 бзаем етот скил и она приналичии genji glowe наносит мобу то 600 до 900 тыщ урона
ета часть фф тем и хороша что тактик тут много с одним и темже мобом кстати напиши как ты прошел 64 миссию и убил черепаху long gui
faulkner:
amiiam:
если заюзать пыль дающюю хейст атаку маг и фиг то ненада жанглировать парадигмами тоесть меньше времени тратиш
кстати насчет слабости оружия ты неправ ненужно полученое догонять до 100 лев чтоб зделать его такойже слиы достаточно 2-5 лев все зависит ИЗ какго оружия полчать ультимат разные исходники дают разные показалети так что вернувшихся после разбора 230тыщ вполне хватит чтоб вернуть теже показатели орудия но у тебя уже будет + 1 ячейка действи а на 6 ячеек например у фаг скил обнуляет стагер но если юзать с умом то результат более чем на последних секундах стагера когда показатель 999 бзаем етот скил и она приналичии genji glowe наносит мобу то 600 до 900 тыщ урона
ета часть фф тем и хороша что тактик тут много с одним и темже мобом кстати напиши как ты прошел 64 миссию и убил черепаху long gui интерено узнать твой способ
Жонглировать парадигмами надо всегда. Эта пыль стоит 12 000, а баффы накладываются за 15 секунд.
В 3 раз напишу: пока мы фармим черепах трапы мы ИТАК ПОЛУЧИМ. Самое долгое в этой игре - фармить деньги. В принципе так сделать можно, но большой выгоды мы от этого не получим и удлинним время на фарм. Просто потом будут падать и падать лишние трапы, которы в магазе 2 000 000, а на продажу 10 000 =(
64 не проходил еще. Добавил видео-гайд.
шанс выпадения их очень низкий таж у платин слитка так что лишние ет оч сомнительно проще фармить деньги на тех с кого падают более дешовые вещи но с большим шансом и убивать их гораздо проще чем черепах а СР на черепахах тож не то чтоб много дают
Long Gui на ★★★★★ то его дроп рейт увеличивает до 25% а если вы убили его с ★★★★★+Collector Catalog то увеличиваеться до 27.5%
На Adamantoise и Adamantortoise немного по другому
Обычный дроп рейт = 1%
С 5★ = 5%
С 5★ + Collector Catalog = 5%
Дропы жесть конечно. Что ж сразу не сказали, что трапецетрон падает с черепах?=))) Я на слитки был настроен. За вчерашние 2 часа фарма мне упало 4 слитка и 1 трапецетрон (у меня все коллектор каталоги проапгрейжены на выпадение рарных предметов). Да я так на халяву проапгрейжу все орвжия. Лучше, чем бредом за огромные деньги заниматься с разбиранием Ультимат оружия, да ещё не 1 раз и гораздо логичней, чем разбирать Генжи гловс, которые при максимально проапгрейженом ультимате ой как пригодятся, так как лимит превышается в сложных боях легко. Я вон свой миллион потратил на апгрейд 1 ультимат оружия до 100 уровня, и то чуть чуть не хватило, так что деньгам вы ещё найдёте применение. Какие проблемы могут быть с черепахами (если 2 лвл оружия прокачан до максимума и 3 основных специализации накачны почти на максимум), я не знаю. У гигантских черепах всего 5 лямов. Группа у меня Лайтинг, Ваниль и Фанг. Как только начинается бой, Фанг вызывает Бахамута. Всё, у черепахи перебиты ноги. Бьём Бахамутом, пока он не улетит (на него не садимся), полоска у босса после Бахамута почти заряжена. Далее за пару сек хоупом развешиваем дешел и депрот и всё. Переключаемся на парадигму ком ком рав и черепаха без проблем убивается за 1! заход. Удачного фарма=)
Не знаю насчёт силы черепахи, на серебряный трофей, но если на неё действует тактика обычных черепах, т.е. сбивание с ног Бахамутом и доведение Бахамутом почти до полной полосы, то убить элементарно. Вспоминаем, что у нас есть elixir, который полностью восстанавливает ТР, т.е. 2 раза подряд Бахамута призвать не проблема.
Кто знает? Я начал апгрейдить оружие для Lightning - Hauteclair (у него перспективы развития хорошие), улучшил до второй формы Durandal со свездочкой. В особенностях орудия написано Stagger Lock, и я только что прочел в информации к экипировке, что это подразумевает "прекращение поражения врагов". И действительно, когда желтая шкала с % у врага заполняется, поражения не происходит. Получается, что используя этот меч, поразит врага так и не удастся?
Squall2001:
Кто знает? Я начал апгрейдить оружие для Lightning - Hauteclair (у него перспективы развития хорошие), улучшил до второй формы Durandal со свездочкой. В особенностях орудия написано Stagger Lock, и я только что прочел в информации к экипировке, что это подразумевает "прекращение поражения врагов". И действительно, когда желтая шкала с % у врага заполняется, поражения не происходит. Получается, что используя этот меч, поразит врага так и не удастся?
так и есть но у такого оружия самые высокие статы а стагер пусть другие ломают
Vadim666:
Не знаю насчёт силы черепахи, на серебряный трофей, но если на неё действует тактика обычных черепах, т.е. сбивание с ног Бахамутом и доведение Бахамутом почти до полной полосы, то убить элементарно. Вспоминаем, что у нас есть elixir, который полностью восстанавливает ТР, т.е. 2 раза подряд Бахамута призвать не проблема.
Long Gui на ★★★★★ то его дроп рейт увеличивает до 25% а если вы убили его с ★★★★★+Collector Catalog то увеличиваеться до 27.5% с етой черепахи а проблема в том что может нехватить 1 лексира у нее всеж хп в 3 раза больше да и атака тож на трофей пройти непроблема а вот фармить ее лексиров нехватит а дроп шанс сказка по сравнению с обычными
Squall2001:
Да, чар с таким оружинм не сможет пробить стаггер (остальные могут)
Но Hauteclair не очень удачный выбор, т.к. одна из основных ролей Лайти - реведжер. Оружие с этой абилкой нужно собирать Фэнг, т.к. она большую часть времени проводит в роли командо и имеет макс показатель силы. Два перса в партии с такими оружиями уже много.
faulkner:
шанс выпадения их очень низкий таж у платин слитка так что лишние ет оч сомнительно проще фармить деньги на тех с кого падают более дешовые вещи но с большим шансом и убивать их гораздо проще чем черепах а СР на черепахах тож не то чтоб много дают
Long Gui на ★★★★★ то его дроп рейт увеличивает до 25% а если вы убили его с ★★★★★+Collector Catalog то увеличиваеться до 27.5%
На Adamantoise и Adamantortoise немного по другому
Обычный дроп рейт = 1%
С 5★ = 5%
С 5★ + Collector Catalog = 5%
Шанс дропа ингота с черепахи с каталогом = 37.5%.
Второй вариант для фарма денег - сакрифайсы в Эдене. Они дропают парфюм (12.5к) и скарлетиты (7к). Не скажу, что убивать их очень быстро, но зато 8 штук подряд встречаешь.
Если нужны трапы, то однозначно нужно фармить черепах.
Если нужны только деньги, то нужно считать по шансам + учитывать за сколько ты делаешь ран на черепаху/сакрифайсов. Я не считал, поэтому не могу сказать точно где лучше.
CP = 80000 за одну черепаху с яйцом. А вообще прокачаться до упора получится быстрее, чем нафармить денег.
--------------------------------------------------------------------
Читать твои посты стеной текста без знаков препинания невозможно.