Final Fantasy XIII
RPG

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010
Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?
* Интригующий сюжет.
* Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
* Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.
Я с оценкой 5/10 не совсем согласен, пятерка уж слишком провокационная
. Поставил бы где то 6-7/10 и даже поясню почему! На меня, как на человека у которого знакомство с ФФXIII - это первое знакомство с серией, авторитет прошлых игр не давит. Графика так себе, не понимаю как ее могли сравнивать с Анчартед например или Ассассином. В ФФ движения людей в режиме исследования мира просто смешны. Бег, прыжки неестественны и ужасны, а в режиме боя все равно не управляешь героем
. Ролики.... да красивы, но но есть ощущение, что в игру вставлено много роликов ради роликов и как минимум процентов 20-30 для сюжета вообще никак не важны и только время занимают, а так как заранее не знаешь сюжетный это ролик или нет приходится смотреть все
. А вот упоминаемая всеми коридорность меня совсем не парит, т.к. в сюжет все вписано хорошо и поэтому без разницы я выбираю куда мне бежать или левелдизайнеры. В целом игра хороша и интересна, хотя для меня она суперхитом и не стала, но ведь 1,5 миллиона японцев купивших ее в первую неделю не могут врать ... хе хе 
PS. Очень рад, что ее не стали переводить на русский. Вот бы попала она к команде переводчиков которые Dragon Age переводили, я бы тогда точно в сюжете НИЧЕГО не понял, а так с моим intermediate следить за сюжетной линией никакого труда не составляет.
Kikaha:
Я с оценкой 5/10 не совсем согласен, пятерка уж слишком провокационная
. Поставил бы где то 6-7/10 и даже поясню почему! На меня, как на человека у которого знакомство с ФФXIII - это первое знакомство с серией, авторитет прошлых игр не давит. Графика так себе, не понимаю как ее могли сравнивать с Анчартед например или Ассассином. В ФФ движения людей в режиме исследования мира просто смешны. Бег, прыжки неестественны и ужасны, а в режиме боя все равно не управляешь героем
. Ролики.... да красивы, но но есть ощущение, что в игру вставлено много роликов ради роликов и как минимум процентов 20-30 для сюжета вообще никак не важны и только время занимают, а так как заранее не знаешь сюжетный это ролик или нет приходится смотреть все
. А вот упоминаемая всеми коридорность меня совсем не парит, т.к. в сюжет все вписано хорошо и поэтому без разницы я выбираю куда мне бежать или левелдизайнеры. В целом игра хороша и интересна, хотя для меня она суперхитом и не стала, но ведь 1,5 миллиона японцев купивших ее в первую неделю не могут врать ... хе хе
PS. Очень рад, что ее не стали переводить на русский. Вот бы попала она к команде переводчиков которые Dragon Age переводили, я бы тогда точно в сюжете НИЧЕГО не понял, а так с моим intermediate следить за сюжетной линией никакого труда не составляет.
отличная графика :)движения людей? а какая вообше разница какие они тут ?
deathbrin:
Paloget:
Оценку некоторых порталов 5 из 10 полностью поддерживаю.
Не некоторых порталов, а именитого журнала Edge. Я, кстати, тоже отчасти согласен. :)
С каких это пор Edge стал именитым журналом?Больше напоминает сборище боксеров.А в FFXIII они пограли пару часов(такое впечатление).А вот действительно именитый Famitsu весьма лестно отозвался об игре-39/40.
macross:
Вопрос некорректный! А нафига тогда вообще прогресс? Ну и делали бы все игры с графикой первого принца персии! Отличная графика (для своего времени) ...зачем что то улучшать.
Kikaha:
macross:
Вопрос некорректный! А нафига тогда вообще прогресс? Ну и делали бы все игры с графикой первого принца персии! Отличная графика (для своего времени) ...зачем что то улучшать.
Он вроде про движения говорил, а не про графику. Но в серии FF, имхо, на первом месте история, на втором развитие персонажей и боевка.
Лучшая на мой взгляд FF VII, пока никакая из фф с ней тягаться не может... Римейк бы сделали фф7 с хорошей графикой...
Пишешь что очень рад что её не стали переводить - а ты не подумал как людям не знающим английский язык играть в эту игру?
terry:
deathbrin:
Не некоторых порталов, а именитого журнала Edge. Я, кстати, тоже отчасти согласен. :)
С каких это пор Edge стал именитым журналом?Больше напоминает сборище боксеров.А в FFXIII они пограли пару часов(такое впечатление).А вот действительно именитый Famitsu весьма лестно отозвался об игре-39/40.
Ну Famitsu - японцы, а FF это как-никак японская игра, она им гораздо ближе, чем простым людям. :)
Я бы списал это на предвзятое мнение.
deathbrin:
Ну Famitsu - японцы, а FF это как-никак японская игра, она им гораздо ближе, чем простым людям. :)
Я бы списал это на предвзятое мнение.
В корне не согласен, у нас тоже игр навалом и один обсер идет за исключением парочки проектов.
Oblivionx86:
deathbrin:
Я бы списал это на предвзятое мнение.В корне не согласен, у нас тоже игр навалом и один обсер идет за исключением парочки проектов.
Это в смысле? Я только о японцах. :)