Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 мая 2009 года в 13:06

Hamlett:

Assassin_696:

Иисус сказал:
Царство божье внутри тебя и повсюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева, разколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Ватикан отрицает эти слова называя их ересью.
Причина очивидна:
эти слова означают, что тело человека является храмом для души. Или ещё можно сказать храмом для информации которой мы и являемся. Задумывались ли вы когда-нибудь почему психологическое воздействие приносит боли больше чем физическое?
Ответив на этот вопрос вы поймёте, что такое душа, имеет ли она жизнь вечную, что с ней происходит и почему...
Желаю всем удачи в личном развитии и познании святого.

То, что тебе лет 5 от силы по тому, насколько ты буквально понимаешь некоторые слова Библии, это понятно. И то, почему ты спокойно пишешь здесь дезинформацию - тоже ясно. Все дети врут в силу того, что многое не могут объяснить, пытаясь это сделать сугубо своим "умом". И когда такой ребенок идет в проповедники - жутковато и смешно становится...

Царствие божье у тебя внутри... оно же и выходит из тебя изредка естественным путем, видимо... Или то, что из тебя выходит - это не царствие божье, о, величайший мудрец? ведь оно повсюду: загляни под унитаз - и там найдешь его... Открой холодильник - и там на каждой полке по ц.б., а морозилка вообще им забита на всю зиму...

И кстати, Ватикан никогда и нигде не называл слова Иисуса ересью...

Буквальное понимание - я написал выше. :)

З.Ы. Ушел колоть дрова в поисках бога....

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:09
Причина: ОскорблениеРебятки вы никогда спидом не заболеете потому что вы презервативы а презервативы могут только переносить инфекцию, что вы собственно и делаете.

Спасибо вам за то что так прекрасно отображаете свою сущьность, что такое крестьянин и как церковь учит вас занематься оскарблениями. Дай вам волю вы и оружие в руки возьмёте и невинных людей убивать начнёте, что и подтверждается вашими сообщениями в этой теме. Вот сущьность крестьянина.

p.s. я получил желаемый результат раскрыв вашу сущьность.

Вы прекрасно это показали)))

Aladdin:
У меня даже настроение улучшилось)

- у меня тоже)))

А можно ещё один? - бог любит троицу.

и ты, маленький уродец, кто дал тебе право что-либо менять???
ты можешь поставить мне ещё один крест, можешь заблокировать, но изменять текст... - НЕТ!
вылакладываю оригинал, копии сообщений есть на моём форуме, также есть те кто может подтвердить... Думаю тебе стоит задуматься. РТ будет поставлен в известность о твоём поступке.

Assassin_696:

Aladdin:

=) Мне понравилось, как он начал причитать, что его, любвеобильного любителя поэзии обидели крестом.

- Life is game...

Жизнь игра... ;)

Вы поносите имя Иисуса!!!

Сравниваем:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, тот не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека , не достоин его; и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберегший жизнь (информацию) свою потеряет ее; а потерявший жизнь свою ради Меня сбережет ее.от Мотфея 10:34-39

Напомню:

Двадцат пять веков назад китайский мудрец Лао Цзы сказал: "Почему моря и реки берут воды от множества горных потоков? Потому, что они находятся ниже них. И, находясь внизу, они берут дань со всех горных потоков. И тот мудрец, который желает возвыситься над людьми, ставит себя ниже них; и кто желает стать впереди людей, становится позади них. И потому, хотя он стоит над ними, они не чувствуют его гнёта; и хотя он опережает их, они не чувствуют себя отствшими.

- Это значит, что вы используя имя Иисуса злословите на него. Из ваших слов следует, что он урод который боролся с идолопоклонством для того чтобы поклонялись ему. Или вы используете его имя для того чтобы заставить других людей поклоняться церкви, собирать десятину, управлять государством?

- делая из людей послушных роботов, без чувственных, без думных...

Ваш вариант цитирования слов Иисуса говорит:

Я Бог и церковь говорит вам об этом, Мне и поклоняйтесь а за то что церковь говорит вам об этом... платите ей подать.

Aladdin:
=) Мне понравилось, как он начал причитать, что его, любвеобильного любителя поэзии обидели крестом.

- Life is game...
Жизнь игра... ;)

или мне после каждого вашего поста писать:

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. от Матфея 5:11-12

Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen..."."С легендами не все так просто. Герои и сумасшедшие мало чем отличаются...". Так как часто надо это писать?

Вы поносите имя Иисуса!!!

Сравниваем:
+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
19 мая 2009 года в 13:09

dalt:

Буквальное понимание - я написал выше. :)

З.Ы. Ушел колоть дрова в поисках бога....

Ты пооккуратней,а то он как выскочит,как заорёт...

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:10
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, тот не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека , не достоин его; и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберегший жизнь (информацию) свою потеряет ее; а потерявший жизнь свою ради Меня сбережет ее.Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, тот не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека , не достоин его; и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберегший жизнь (информацию) свою потеряет ее; а потерявший жизнь свою ради Меня сбережет ее.от Мотфея 10:34-39

Напомню:Двадцат пять веков назад китайский мудрец Лао Цзы сказал: "Почему моря и реки берут воды от множества горных потоков? Потому, что они находятся ниже них. И, находясь внизу, они берут дань со всех горных потоков. И тот мудрец, который желает возвыситься над людьми, ставит себя ниже них; и кто желает стать впереди людей, становится позади них. И потому, хотя он стоит над ними, они не чувствуют его гнёта; и хотя он опережает их, они не чувствуют себя отствшими.

- Это значит, что вы используя имя Иисуса злословите на него. Из ваших слов следует, что он урод который боролся с идолопоклонством для того чтобы поклонялись ему. Или вы используете его имя для того чтобы заставить других людей поклоняться церкви, собирать десятину, управлять государством?- делая из людей послушных роботов, без чувственных, без думных...

Ваш вариант цитирования слов Иисуса говорит:

Я Бог и церковь говорит вам об этом, Мне и поклоняйтесь а за то что церковь говорит вам об этом... платите ей подать.
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:11

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Мне-никто.Я на всех плюю,поэтому они ко мне не лезут.Но шибко религиозные знакомые есть,а на мои вопросы зачем ходить в храм если бог в каждом из нас и цитированием выше сказанного пугаются и осеняют меня крестом

храмы это места поклонения всевышнему не станешь же ты в макдоналдсе ему молиться))) есть специально отведенные места првда висламе(я мусульманин)можно молитьс везде кроме грязныых емст но ходить в мечеть надо та к как тогда можно днлать мрлитву джамаат эта молитва не одного чселовека а объединений так в основоном тока в мечетях

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:15

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Мне-никто.Я на всех плюю,поэтому они ко мне не лезут.Но шибко религиозные знакомые есть,а на мои вопросы зачем ходить в храм если бог в каждом из нас и цитированием выше сказанного пугаются и осеняют меня крестом

Очень простая причина этого. Им кто про это рассказывает? Священники. Священники - живут чем? Церковью.

Т.е. если не ходить (ценить) церковь - священникам кушать нечего будет. А они этого не хотят. Потому и рассказывают, что церковь КРАЙНЕ необходима.

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
19 мая 2009 года в 13:17

dalt:

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Очень простая причина этого. Им кто про это рассказывает? Священники. Священники - живут чем? Церковью.

Т.е. если не ходить (ценить) церковь - священникам кушать нечего будет. А они этого не хотят. Потому и рассказывают, что церковь КРАЙНЕ необходима.

Во!Крайне правильно мыслишь

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:24

dalt:

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Ну ты что? Ты даже не представляешь, как мало зарабатывает священник. Учитывая то, что многие до того, как стать священником работали докторами, писателями и.т.д. Так что твой довод о том, что они получают за это деньги крайне неубедителен.

Assassin_696:

и ты, маленький уродец, кто дал тебе право что-либо менять???
ты можешь поставить мне ещё один крест, можешь заблокировать, но изменять текст... - НЕТ!
вылакладываю оригинал, копии сообщений есть на моём форуме, также есть те кто может подтвердить... Думаю тебе стоит задуматься. РТ будет поставлен в известность о твоём поступке.

Жди бана)

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:24
Только вот каждый год автомобили меняют, это несчитается)))
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:26

Aladdin:

dalt:

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Ну ты что? Ты даже не представляешь, как мало зарабатывает священник. Учитывая то, что многие до того, как стать священником работали докторами, писателями и.т.д. Так что твой довод о том, что они получают за это деньги крайне неубедителен.

ОМГ, тогда священники на дорогих иномарках - это божье чудо, не иначе.

Это раз. И два - что остальные не зарабатывают, а живут на это. Как бы мало не было - если это исчезнет - жить станет не на что.

+1 0   -1 0