Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
ADAM:
Lance -ты БАРАН! я не нарушаю?....ну тады все ок
Ты,очевидно,не понял.. я не могу поставить кресты за нарушения,если ты мне не дашь ссылки на них.
ADAM:
Я не говорю, что мусульмане -ЗЛО. Это больной и воспаленный ум dalta и asasinа
Ну-ка хоть одно слово где я что-то сказал плохое конкретно про ислам?
Я вообще-то про все религии говорил.
Aladdin:
Это доказыает лишь то, что у людей существует такое качество, как желание власти, и они реализуют его не самым лучшим образом, вводя в заблуждение других людей.
В точку. Абсолютно согласен. Именно поэтому люди и создают секты и... религии... любые :)
Ну идеальное средство для этого - запудривание мозгов именно таким образом.
А сейчас, это уже обкатанный тысячелетиями обман, который уже даже адаптировался к современной жизни практически.
Lance:
Aladdin:
Это доказыает лишь то, что у людей существует такое качество, как желание власти, и они реализуют его не самым лучшим образом, вводя в заблуждение других людей.
Мне кажется,то что люди желают власти и претворяют в жизнь свои потребности,не является первопричиной образования сект.
Да как раз первопричина, как и любые лохотроны. Просто в самых больших все уже занято другими людьми, не протолкнуться :)
ADAM:
Я мысленно беру того же dalta и забрасываю его в горячую точку, например в Чечню (90-х годов) или Афган....чем плохи мусульмане?
Уж определись, ругаю я ислам или оправдываю. А то в одной твоей строчке - я плохо о нем говорю, в этой - уже как-бы оправдываю их поступки :)
dalt:
Да как раз первопричина, как и любые лохотроны.
Согласись,что лохотроны притягивают только наивных,и в какой-то мере невежественных людей,а я веду разговор как раз об этом.
Lance:
dalt:
Да как раз первопричина, как и любые лохотроны.Согласись,что лохотроны притягивают только наивных,и в какой-то мере невежественных людей,а я веду разговор как раз об этом.
И с этим абсолютно согласен. Не так давно читал на ленте.ру новость, об научном исследовании, что религиозность человека обратно пропорциональна его образованности (в основной массе конечно) исключения естественно есть, но в целом - именно так
ADAM:
Assassin_696:
Lance
перенеси пожалуйста мои сообщения с моего форума.
на соньке сложно красиво выложить на gotps3 а участники обсуждения ленивые
им бы критиковать, обсуждать и жаловаться
самокритично :-)))))
да я критикую вас за вашу лень думать - думать глубако
я критикую вас за то что вам насрать на то почему люди спиваються, садятся на иглу, торгуют телом, воруют, убивают...
у вас на всё один ответ: так угодно Богу, человек грешен и тому подобное. Поэтому и говорю что вы бараны. Это прямо без лицимерия т.к. такое:
Тот кто равнодушен к окружающим, сталкивается с самыми большими жизненными трудностями и наносит величайший вред другим. Такие люди источник всех бед человечества. Альфред Адлер.
- вам понять не дано. Вот и приходится опускаться до вашего уровня, разговаривать на вашем языке с тем лишь отличаем, что без лицимерия.
Assassin_696:
ADAM:
Assassin_696:
Lance
перенеси пожалуйста мои сообщения с моего форума.
на соньке сложно красиво выложить на gotps3 а участники обсуждения ленивые
им бы критиковать, обсуждать и жаловаться
самокритично :-)))))
да я критикую вас за вашу лень думать - думать глубако
я критикую вас за то что вам насрать на то почему люди спиваються, садятся на иглу, торгуют телом, воруют, убивают...
у вас на всё один ответ: так угодно Богу, человек грешен и тому подобное. Поэтому и говорю что вы бараны. Это прямо без лицимерия т.к. такое:
Тот кто равнодушен к окружающим, сталкивается с самыми большими жизненными трудностями и наносит величайший вред другим. Такие люди источник всех бед человечества. Альфред Адлер.
- вам понять не дано. Вот и приходится опускаться до вашего уровня, разговаривать на вашем языке с тем лишь отличаем, что без лицимерия.
помоему ты критикуешь себя....и жалуешься все время....
dalt:
Lance:
dalt:
Да как раз первопричина, как и любые лохотроны.Согласись,что лохотроны притягивают только наивных,и в какой-то мере невежественных людей,а я веду разговор как раз об этом.
И с этим абсолютно согласен. Не так давно читал на ленте.ру новость, об научном исследовании, что религиозность человека обратно пропорциональна его образованности (в основной массе конечно) исключения естественно есть, но в целом - именно так
тоесть труды Ницше - для тебя тьфу? Ты мега ум если ты упертый атеист? бугага....охотно верю.....и тебе и ленте ру......
про ислам кстати я не говорил, что именно ТЫ его ругаешь.... как тока я сказал про прирост мусульманского населения - ты сразу оживился. Акцент то был вовсе не на тебя, а на меня. Я ведь христианин и источник зла в этом вопросе и именно я сказал что ислам - ЗЛО!!!, хотя не было такого в моих постах....из мухи слона раздули сами, а я лишь итог подвел, раз уж кипишь поднялся извольте вспомнить, как нашим парням на войне в чечне бошки резали....
а помоему у тебя мозгов столько сколько их было у первого человека на земле)))
Lance
Плохо в них то,что уровень развития как самой веры,так и людей в нее обращающихся является нижайшим..к примеру у мусульман до сих пор существует смертная казнь,путем забивания камнями,в то время как весь цивилизованный мир уже отошел от этого.По своей сути,большинство мусульман являются агрессивно настроенными и нередко могут нанести увечья иноверцу,исключительно из-за религиозных соображений..Из этого можно сделать вывод о явной отсталости мусульманства от других религий,а плохо это или нет решать самим мусульманам,выбравшим,на мой взгляд,не самую лучшую религию.
возможно я знаю меньше, но однако общаться с мусульманами мне приходилось часто.
скажу так:
я занемался закупкой товара для магазина и обслуживание у мусульман было намного лучше чем у крестьян. также с ними всегда можно было поторговаться и пообщаться на религиозные темы. это очень вежливые, воспитанвоспитанные людиа здесь можно скачать замечательные песни о боге в испонении группы WsW - Всему свое время
Assassin_696:
ADAM
а помоему у тебя мозгов столько сколько их было у первого человека на земле)))
ООО!!!
Спасибо родной, на то я и Адам!! Было бы здорово знать ту истину, которая была открыта ему....не падшему еще...не вкусившему плода с древа....просто супер! Спасибо асасин, не знал, что я у тебя в почете!
чмоки :-*
ADAM поправь корону... упадёт)))
подпись измени, у тебя там одно слово лишнее.
Assassin_696:
http://wsw.od.ua/music.php
ADAM поправь корону... упадёт)))
подпись измени, у тебя там одно слово лишнее.
кстати я где-то читал, что желч человека, злоба к ближнему и ненависть сьедает изнутри плодя в организме канцерные гены, способствующие развитию раковых опухолей....задумайся....