Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Assassin_696:
Если ты заметил, то на протяжении всей Библии очень часто встречаются такие слова: уши чтобы слышать, глаза чтобы видеть и разум чтобы мыслить. А вы, что лапшу собираете? Вам доказательства нужны, но тогда зачем вам выше перечисленное? Вам нужен новый пастух? - только Вы, сами можете спастись а те кто возьмётся вас спасать будет вас только иметь. Я говорил слушайте Меня? - Нет! я говорю, что глаза вам чтобы видеть, уши чтобы слышать и разум чтобы мыслить. -Используйте их!
Лично мне то, что ты написал доказывает обратное.
У меня к тебе есть вопрос: задавал ли ты эти вопросы священнику?
Assassin_696:
вы ждёте, что я отвечу ADAMy? - зря. я жду, что напишет Aladdin, ну да ладно потом почитаю)))
Этим постом ты уже ответил :)) А вообще, я от тя лично уже давно ничего не жду, по крайней мере внятного и адекватного. Все тонны бисера, которые сыпал тот же Сородич перед тобой оказались пустым набором букв для таких как ты - "мудрых" и "любвиобильных". (ржу*)
Aladdin:
Assassin_696:
Если ты заметил, то на протяжении всей Библии очень часто встречаются такие слова: уши чтобы слышать, глаза чтобы видеть и разум чтобы мыслить. А вы, что лапшу собираете? Вам доказательства нужны, но тогда зачем вам выше перечисленное? Вам нужен новый пастух? - только Вы, сами можете спастись а те кто возьмётся вас спасать будет вас только иметь. Я говорил слушайте Меня? - Нет! я говорю, что глаза вам чтобы видеть, уши чтобы слышать и разум чтобы мыслить. -Используйте их!
задавал и рассказывал на что он крестился и молился на разных языках называя меня чуть ли не дьяволом и говоря, что нет не одной Библии на русском языке которая была бы верна, потому что даёт знание которое отличается от того которому церковь учит. а ещё во время Пасхи в церковь заходил, послушатьхотел о чём в церкви в такую ночь говорят и кроме радостной вести услышал речи о политике и о том какая религия правильная а какая нет. как борьба за власть, за прихожан между церквями идёт. вот такие вот дела.
Assassin_696:
Aladdin:
Assassin_696:
задавал и рассказывал на что он крестился и молился на разных языках называя меня чуть ли не дьяволом и говоря, что нет не одной Библии на русском языке которая была бы верна, потому что даёт знание которое отличается от того которому церковь учит. а ещё во время Пасхи в церковь заходил, послушатьхотел о чём в церкви в такую ночь говорят и кроме радостной вести услышал речи о политике и о том какая религия правильная а какая нет. как борьба за власть, за прихожан между церквями идёт. вот такие вот дела.
Ну в чем-то он прав(некоторый смысл Библии теряется при переводе на русский, поэтому желательно читать на старославянском, который очень немногие знают.)
А про разговоры о политике в церкви впервые слышу, тем более в такой праздник Сколько раз был на Пасху в церкви, не разу не слышал.
Ты общался только с одним священником?
после этого я развернулся и ушёл. Ушёл потому что... да, действительно они могли бы на этом зарабатывать, но это единственное что их интересовало в то время как у меня это на втором плане.
Assassin_696:
нет, просто с этим дольше чем с остальными. с дугими было по разному, но больше всего запомнилось когда выслушав меня, значение Звезды Давида, пятеро священиков спросили меня: и что нам эти сиськи, письки денег принесут?
после этого я развернулся и ушёл. Ушёл потому что... да, действительно они могли бы на этом зарабатывать, но это единственное что их интересовало в то время как у меня это на втором плане.
Ты с какими священниками разговаривал?
2 Аладдин
Кстати, как то был в деревне лет 7 назад. и там надыбал библию на старославянском. Проникся ваще! 17 век, обложка как труха и листики частично в плесени...В тот раз я даже для себя буквенные значения и знаки выписывал в отдельныйй листик, чтобы потом читать без помех. На самом деле не так уж и сложно понять старославянский.
ADAM:
2 Аладдин
Кстати, как то был в деревне лет 7 назад. и там надыбал библию на старославянском. Проникся ваще! 17 век, обложка как труха и листики частично в плесени...В тот раз я даже для себя буквенные значения и знаки выписывал в отдельныйй листик, чтобы потом читать без помех. На самом деле не так уж и сложно понять старославянский.
Повезло тебе)
Лично мне на старославянском читать не тяжело, просто многие с кем я общаюсь говорят другое.