Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

16 мая 2009 года в 15:51

Assassin_696:

Aladdin:

Assassin_696:

а разве возможна любовь без страсти???
я бы сказал, что в твоём случае это скорее похоже на бизнес и заключение договоров:
- я тебя хавчик а ты ножки раздвинешь
- я тебе платичко а ты рачком станешь
- я тебе колечко а ты будешь меня обстировать, готовить, убирать, ноги раздвигать и за детьми смотреть...

Да, возможна. Не понял, что значит "в моем случае"?) Я вроде так не говорил.

В словаре Ожегова написано:

Любовь-сильное чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.

Страсть-пылкое желание.Чувствуешь разницу?

в таоём случае это значит без страсти.
Разве возможна любовь без страсти?
http://lifeisgame.liveforums.ru:80/viewtopic.php?pid=1684#p1684
- зайди почитай, если этого мало чтобы осмыслить выложу ещё.
Когда человек любит он способен совершать безмные поступки - воровать, убивать... спиваться колоться... в зависимости от того насколько

Знаешь в чем разница между влюбленными(страсть) и любящими?

Влюбленные смотрят друг на друга, а любящие-в одну сторону.

Ты правильно написал про то, что человек может сделать. Только слово любовь надо заменить на слово страсть. Как ты этого не понимаешь. Человек попробовал наркотики, ему захотелось еще, потом еще и еще. И он дошел до того, что может сделать все что угодно для достижения своей цели. Разве это любовь?

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 15:52
он слаб или силён, но как сказал dalt человек это животное и всё что отличает человека от животного это способность себя контролироват и предвидеть то к чему приведёт совершение того или иного поступка.
Скажем так: я люблю свою жену, но система лишила меня возможности работать и обеспечать свою семью. я предпринематель. лишившись того с помощью чего мне нравилось зарабатывать деньги , я мог начать воровать, грабить... или спиться и закончить свою жизнь где-нибудь под забором, но я стал изучать причины совершаемых людьми поступков и любовь моей жены ко мне, помогла мне найдти ответы на эти вопросы. Изучи на моём форуме главный раздел, возможно тогда поймёшь о чём всё это время я веду дискусию. Изучи тему Assassin's Creed. Её надо закончить, но уже сегодня она откроет глаза на многое из того что происходит и почему.
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:00

Assassin_696:

он слаб или силён, но как сказал dalt человек это животное и всё что отличает человека от животного это способность себя контролироват и предвидеть то к чему приведёт совершение того или иного поступка.
Скажем так: я люблю свою жену, но система лишила меня возможности работать и обеспечать свою семью. я предпринематель. лишившись того с помощью чего мне нравилось зарабатывать деньги , я мог начать воровать, грабить... или спиться и закончить свою жизнь где-нибудь под забором, но я стал изучать причины совершаемых людьми поступков и любовь моей жены ко мне, помогла мне найдти ответы на эти вопросы. Изучи на моём форуме главный раздел, возможно тогда поймёшь о чём всё это время я веду дискусию. Изучи тему Assassin's Creed. Её надо закончить, но уже сегодня она откроет глаза на многое из того что происходит и почему.

Животное ли человек- отдельный вопрос. Не совсем понял какое отношение имеет это сообщение к тому, что я написал.

Я в общих чертах понимаю к чему ты ведешь. Как я понял, ты считаешь, что "любовь"(страсть)-то, что управляет человеком. Так?

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:05
Aladdin

Я в общих чертах понимаю к чему ты ведешь. Как я понял, ты считаешь, что "любовь"(страсть)-то, что управляет человеком. Так?

обсолютно верно, но умение контролировать свою страсть отличает человека от животного.

кстати, обрати внимание насколько бездумные люди: голосуют а за что онятия неимеют, просто их так научили. 142 человека проголосовали и лишь несколько из них пояснят за что и почему, а это указывает на их образованность. мне это напоминает стадо.
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:12

Assassin_696:

Aladdin
обсолютно верно, но умение контролировать свою страсть отличает человека от животного.

Это одно из отличий. И тем, кто почти полностью избавился от страстей, даруются такие возможности, как прозорливость, дар исцеления(имею в виду святых)

Мы пришли к тому, что все-таки ты веришь не в любовь, а страсть. Я прав?

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:17
Aladdin ты можешь жить с девушкой, люить её и незанематься с ней сексом, что в свою очередь означает отказаться от детей, продолжения рода?
ты можешь отказаться от пищи?
если ты женат то любишь ли ты свою жену или она тебе нужна чтобы детей нарожать, обстирать тебя, накрмить и а детьми присмотреть а ночью ноги раздвинуть чтобы удовлетворить твои сексуальные потребности?
твоя жена бездумное, безчувственное существо или ты такой?
p.s. извени за такую форму я просто хочу чтобы ты понял, что пытаешься разделить неразделимое.
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:19

Assassin_696:

Aladdin ты можешь жить с девушкой, люить её и незанематься с ней сексом, что в свою очередь означает отказаться от детей, продолжения рода?

Нет, не могу.

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:30

Aladdin:

Assassin_696:

Нет, не могу.

значит у тебя есть чувства, значит если у тебя кто-то попытается увести любимую ты сможешь совершить поступок который церковь называет грехом, но церковь.
Иисус же говорил:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось отсебя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. от Матфея 5:27-30

это указывает на то что грех берёт тот кто пытается увести чужую
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:40

Assassin_696:

Aladdin:

Assassin_696:

Нет, не могу.

значит у тебя есть чувства, значит если у тебя кто-то попытается увести любимую ты сможешь совершить поступок который церковь называет грехом, но церковь. Иисус же говорил: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось отсебя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. от Матфея 5:27-30 это указывает на то что грех берёт тот кто пытается увести чужую

Седьмая Заповедь: Не прелюбодействуй

Десятая заповедь: Не желай себе жены ближнего твоего,
не желай дома ближнего твоего,
не поля его, ни раба его, ни рабыни его,
ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его,
ни всего того, что есть у ближнего твоего.
В 10-й заповеди Господь Бог запрещает нам не только что-либо делать плохое другим, нашим ближним, но тоже запрещает, зависть, плохие желания и мысли по отношению к ним.

В чем тут противоречие?

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 16:45
любовь и оправдывает того кто избавится от конкурента. Иисус говорил, что каждый человек является собственником и это следует уважать.
Помнишь:
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

эти слова означают:
и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин Меня.
что мы видим в жизни? - семья столкнулась с трудностями, у них возникли разногласия и тут появляется "друг" который желая помочь мужу или жене вмешивается и становится препятствием на пути к развитию семьи. Когда уже наконец люди поймут, что человек корыстен, что если человек что-то и делает то только ради достижения своей цели.
Об этом говорил Иисус.Седьмая Заповедь: Не прелюбодействуй

Десятая заповедь: Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, не поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего.В 10-й заповеди Господь Бог запрещает нам не только что-либо делать плохое другим, нашим ближним, но тоже запрещает, зависть, плохие желания и мысли по отношению к ним.В чем тут противоречие?

Сказано верно, но я указал причины ответив на вопрос: ПОЧЕМУ?
+1 0   -1 0