Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 мая 2009 года в 13:28
Aladdin:

Жди бана)

ха... ха... ха... напугал )))

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. от Матфея 5:11-12

Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen..."."С легендами не все так просто. Герои и сумасшедшие мало чем отличаются...". Так как часто надо это писать?
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:30

dalt:

Aladdin:

dalt:

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Мне-никто.Я на всех плюю,поэтому они ко мне не лезут.Но шибко религиозные знакомые есть,а на мои вопросы зачем ходить в храм если бог в каждом из нас и цитированием выше сказанного пугаются и осеняют меня крестом

Очень простая причина этого. Им кто про это рассказывает? Священники. Священники - живут чем? Церковью.

Т.е. если не ходить (ценить) церковь - священникам кушать нечего будет. А они этого не хотят. Потому и рассказывают, что церковь КРАЙНЕ необходима.

Ну ты что? Ты даже не представляешь, как мало зарабатывает священник. Учитывая то, что многие до того, как стать священником работали докторами, писателями и.т.д. Так что твой довод о том, что они получают за это деньги крайне неубедителен.

ОМГ, тогда священники на дорогих иномарках - это божье чудо, не иначе.

Это раз. И два - что остальные не зарабатывают, а живут на это. Как бы мало не было - если это исчезнет - жить станет не на что.

Не будьте голословны. У священников, как правило, своих машин нет, тем более иномарок.

Assassin_696:

Aladdin:
Жди бана)
ха... ха... ха... напугал )))
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. от Матфея 5:11-12

Ты уже это сто раз писал. Уж поверь мне эти слова не относятся к тебе.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:37

З.Ы. кстати про Павлова, тут мне ответили, что он был верующим:

http://skeptik.net/religion/science/chulaki1.htm

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Мне-никто.Я на всех плюю,поэтому они ко мне не лезут.Но шибко религиозные знакомые есть,а на мои вопросы зачем ходить в храм если бог в каждом из нас и цитированием выше сказанного пугаются и осеняют меня крестом

Очень простая причина этого. Им кто про это рассказывает? Священники. Священники - живут чем? Церковью.

Т.е. если не ходить (ценить) церковь - священникам кушать нечего будет. А они этого не хотят. Потому и рассказывают, что церковь КРАЙНЕ необходима.

Ну ты что? Ты даже не представляешь, как мало зарабатывает священник. Учитывая то, что многие до того, как стать священником работали докторами, писателями и.т.д. Так что твой довод о том, что они получают за это деньги крайне неубедителен.

Это раз. И два - что остальные не зарабатывают, а живут на это. Как бы мало не было - если это исчезнет - жить станет не на что.

Не будьте голословны. У священников, как правило, своих машин нет, тем более иномарок.

Да пусть им их дарят, или дают пользоваться. Если не было бы церкви - не дарили бы и не давали бы. Опять же вывод тот же.

Кстати вера в то, что падшего умершего человека могут спасти молитвы еще живых - из той же серии.

Ибо в данном случае просят молится священника, и он как бы уже при делах. И нужен :)

И отпевания и прочие ритуалы - навязаны церковью, без какого либо божественного смысла.

И работа теологов - попытаться совместить то, что выгодно церкви с тем, что написано в библии, ибо библию написали тогда, когда были неграмотные люди вокруг, и им этого хватало. А с течением времени - пришлось дорабатывать. Менять низя, ибо сами себя ограничили, а вот трактовать - это просто обязательно.

У них были на это тысячелетия. Неудивительно, что теперь нам говорят "что не надо понимать библию буквально".

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:39
однако их удалили и... у бога нет приставки НЕ. Слово есть и дано оно трусам а понятия... - УВЫ, НЕТ.

Спасибо, что признаёшь, но про то чтобы идола из меня липить, как вы это сделали с Иисусом... - МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ!!!

Всю информацию которую я выкладываю узнает весь мир и каждый будет считать её своей собственной. Поверь я об этом позабочусь!!!

Помнишь:

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

от Матвея 16:25

http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC%E0%F2%F4%E5%FF/16

Меня интересует только работа!!! Работа которая мне нравится, работа с помощью которой я могу обеспечить семью и приносить радость людям. Работа которой меня лишило правительство с подачи церкви!!!

Вот из-за чего я стал это изучать.

Желание любить и чувствовать что меня любят (это имеет отношение только к моей семье), желание приносить радость людям. Уверен, есть ещё такие люди. Церкви лучше признать любовь и отступить по тому как сказал один сантехник:
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:41

dalt:

Ты состоишь в клубе скептиков?)

dalt:

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Да пусть им их дарят, или дают пользоваться. Если не было бы церкви - не дарили бы и не давали бы. Опять же вывод тот же.

Я знаю только одного священника, которому подарили машину. И то не священнику, а миссионеру о.Андрею Кураеву.

Ну даже то, что подарили. Врачам дарят, министрам дарят, юристам дарят... А ты привязался к церкви

Assassin_696:

однако их удалили и... у бога нет приставки НЕ. Слово есть и дано оно трусам а понятия... - УВЫ, НЕТ.
Спасибо, что признаёшь, но про то чтобы идола из меня липить, как вы это сделали с Иисусом... - МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ!!!
Всю информацию которую я выкладываю узнает весь мир и каждый будет считать её своей собственной. Поверь я об этом позабочусь!!!
Помнишь:
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
от Матвея 16:25
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC%E0%F2%F4%E5%FF/16

=)

Да-да, мы тоже так думаем.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:49

Aladdin:

dalt:

Ты состоишь в клубе скептиков?)

dalt:

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Brutal1ty:

Aladdin:

Кто же тебе навязывает?

Я знаю только одного священника, которому подарили машину. И то не священнику, а миссионеру о.Андрею Кураеву.

Ну даже то, что подарили. Врачам дарят, министрам дарят, юристам дарят... А ты привязался к церкви

А я не про одного. Недавно как раз лично от участника ситуации слышал рассказ. Он водителем был. Некая бизнесвумен, обратилась к церкви, построила им храм на большую сумму бабла, но эт мелочи. То, что меня убило - они ездили за покупками для этого храма, и мне была описана ситуация... Идет этот священник по рынку, видит торгуют там "рясами" или коврами в виде плащаниц, не помню эту деталь, но сам смысл врезался намертво, подходит короче он к товару, стоит щупает материальчег. Подходит эта женщина: "Батюшка! Тебе понравилось?" Отсчитывает тут же 50 000 и покупает. Священник даж не сказал ничего, просто пошли дальше. А как же епрст, Духовный Отец.

З,Ы. А про клуб скептиков - не состою, просто им являюсь. Ибо там как раз пишут опровержения всякому бреду.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:50
"Если гайка неотвинчевается её сворачивают"
p.s. прочти предыдущее сообщение
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:51

З,З,Ы. А то, что мы не цепляемся к чиновникам - так они настолько сильно не лицемерят. И не прикрываются тем, что мол все это необходимо, потому как это велел Бог.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 13:56

dalt:

З,З,Ы. А то, что мы не цепляемся к чиновникам - так они настолько сильно не лицемерят. И не прикрываются тем, что мол все это необходимо, потому как это велел Бог.

А к докторам?

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:01
что касается чинавников... это просто взятки, врачей... иногда благодарность а иногда надежда на то, что врачь приложит максимум усилий... люди привыкли откупаться. Ведь легче денег дать, темболее когда зароботки позволяют.

Что касается женщины которую ты описал, её жаль, но как говорят верующие: Дураков и в церкви бьют.

А вот если бы непоскупилась на время, изучила Библию...

Скупой платит дважды

Дурак - трижды

а лох всю жизнь.

Чем виноват священик - ему дали.

а он виновен и виновен тем, что ложь о Библии несёт, что Истину искажает, что пользуется доверием людей!!!
+1 0   -1 0