Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 мая 2009 года в 22:27
Ссылку на Остров и единственное с чем я согласен:

Цитирую:

В наше время легче поверить в ктулху, чем принять Христа....это печально....

Возмоно тебя и других это удивит, но многие считают меня искренне верующим и богобоязненным в отличае от вас.
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 22:35

Assassin_696:

Возмоно тебя и других это удивит, но многие считают меня искренне верующим и богобоязненным в отличае от вас.

словами и не передать, как я рад за тебя, чудак-человек....

...кстати, то что я тебя чудаком называю, тебя не обижает?

А то можешь сразу ссылу кинуть модерам в очередной раз ;-)))))))

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
19 мая 2009 года в 22:51

Атеист. Чудная тема.. ппц.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 22:54

FitzChivel:

может тему прикрыть???

чтоб холи варов(в прямом смысле этого слова) не было

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 22:54

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 22:55

Lance:

баян.

теперь вера упераеться в деньги

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 22:57

SANLOCK:

FitzChivel:

может тему прикрыть???

чтоб холи варов не было

хорошая идея. Т_Т

SANLOCK:

Lance:

баян.

Во-первых ,я и не говорил,что это что-то новое,не заметил?оО

А ,во-вторых, изыди из этой темы по-хорошему.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 23:21

Assassin_696:

Меня интересует только работа!!! Работа которая мне нравится, работа с помощью которой я могу обеспечить семью и приносить радость людям. Работа которой меня лишило правительство с подачи церкви!!!

Так вот почему ты так относишься к церкви. И как же она лишила тебя работы?

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 23:30

Aladdin:

Assassin_696:

Меня интересует только работа!!! Работа которая мне нравится, работа с помощью которой я могу обеспечить семью и приносить радость людям. Работа которой меня лишило правительство с подачи церкви!!!

Так вот почему ты так относишься к церкви. И как же она лишила тебя работы?

ты единственный человек среди людей отстаивающих интересы церкви с которым можно общаться, но об этом... через PSN т.к. однажды рассказ об этом уже был процитирован с большими искажениями.

Lance:

100%, если получится сделаю фотки в наших соборах, скину а вы выложите.
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 23:39

Assassin_696,Pseudodog

не флудите,итак сложно держать эту тему под контролем.

+1 0   -1 0