Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Цитирую:
В наше время легче поверить в ктулху, чем принять Христа....это печально....
Возмоно тебя и других это удивит, но многие считают меня искренне верующим и богобоязненным в отличае от вас.
Assassin_696:
Возмоно тебя и других это удивит, но многие считают меня искренне верующим и богобоязненным в отличае от вас.
словами и не передать, как я рад за тебя, чудак-человек....
...кстати, то что я тебя чудаком называю, тебя не обижает?
А то можешь сразу ссылу кинуть модерам в очередной раз ;-)))))))
FitzChivel:
Атеист. Чудная тема.. ппц.
может тему прикрыть???
чтоб холи варов(в прямом смысле этого слова) не было
SANLOCK:
FitzChivel:
Атеист. Чудная тема.. ппц.
может тему прикрыть???
чтоб холи варов не было
хорошая идея. Т_Т
SANLOCK:
Lance:
баян.
Во-первых ,я и не говорил,что это что-то новое,не заметил?оО
А ,во-вторых, изыди из этой темы по-хорошему.
Assassin_696:
Меня интересует только работа!!! Работа которая мне нравится, работа с помощью которой я могу обеспечить семью и приносить радость людям. Работа которой меня лишило правительство с подачи церкви!!!
Так вот почему ты так относишься к церкви. И как же она лишила тебя работы?
Aladdin:
Assassin_696:
Меня интересует только работа!!! Работа которая мне нравится, работа с помощью которой я могу обеспечить семью и приносить радость людям. Работа которой меня лишило правительство с подачи церкви!!!
Так вот почему ты так относишься к церкви. И как же она лишила тебя работы?
ты единственный человек среди людей отстаивающих интересы церкви с которым можно общаться, но об этом... через PSN т.к. однажды рассказ об этом уже был процитирован с большими искажениями.
Lance:
100%, если получится сделаю фотки в наших соборах, скину а вы выложите.
Assassin_696,Pseudodog
не флудите,итак сложно держать эту тему под контролем.