Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 мая 2009 года в 23:40

тему пора закрывать, а то все аццки оффтопят благодаря асасину.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 23:45
закрытие темы поддерживаю
+1 0   -1 0
20 мая 2009 года в 12:04

Hamlett:

dalt:

А почему бы не работать как все нормальные люди? Ах да. Ритуалы... ритуалы некому будет исполнять, как же так. Ведь без ритуалов - нет смысла в жизни. Какой замкнутый круг :) Удивительно к чему бы это

"Совок" жил, есть и будет в наших сердцах!) Нормальная работа - это шахтер, водитель трактора, каменщик и т.д. (хотя лично я не считаю вышеперечисленные специальности плохими: просто, каждому свое) ? Напоминаю, что ты признаешь недоказуемость и своей позиции в отношении религии тоже (а не только той, о которой говорит Сородич, Аладдин, Адам и др.), и как тогда ты можешь однозначно утверждать, что священник - это плохая работа?.. Или ты просто лицемер и на деле, воинствующий атеист... Определись...

Недоказуемо существование или отсутствие бога. Что собственно не мешает мне быть уверенным в бессмысленности существования церквей. Есть бог или нет - церковь и священники в нынешнем виде не нужны. И то, что позиция недоказуема - не мешает тебе верить в бога и любить церковь, так же как и мне не мешает не верить и не любить (я к ней равнодушен) Где тут лицемерие? И про воинственность... я просто пользуюсь возможностями интернета в свое удовольствие. Я люблю дискутировать с умными людьми.

Hamlett:

Сейчас в школах преподают науки о современном мире. Уклона в атеизм - нету. Хотя, возможно, это будут опровергать верующие. Тем не менее, я из своего школьного образования не помню, чтоб меня насиловали в плане мировоззрения. Скорее я из истории и культурологии узнал, что есть религии, есть атеизм и узнал реальные знания о мире из других предметов. И даже был период, когда я склонялся в пользу веры. Уже после школы, так сказать попытался, но доводы церковников в конечном итоге - абсолютно неубедительны оказались. А они хотят с детства губить свободу выбора, введя подобные предметы. Хотя конечно предлог будет благовидным - под покровом той же "свободы выбора".

Я бы еще, ой, как поспорил, кто губит свободу выбора. И напомнил бы тебе, что Ленин имел всегда твердую "5" по Закону божьему, а Сталин учился в духовной семинарии. Не особо как-то эти ребята блюли, то, что изучали... Это к вопросу о свободе выбора при изучении чего-то.

По поводу современной ситуации в школе и вузах скажу только на своем опыте. Мне в школе и вузе, например, талдычили, что Владимир выбрал именно православие, потому что вроде бы у них, православных самые красивые храмы, и вообще, все очень красиво и торжественно + православие необходимо было для объединения страны, для выхода Руси на международную арену держав.

Просто для сравнения давайте предположим, если бы Владимир выбрал католицизм, что бы изменилось в официальных причинах (по учебникам) его выбора... Ровным счетом - ничего... А ислам... А иудаизм... Все общие фразы, без сути и какой-либо основы. Религии представляют перед нами какими-то суевериями и инструментами в решении государственных вопросов. НЕ ЭТО ЛИ АТЕИСТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? А? То, что говорил Дальт о религии, так нам ее и преподают.

И в объяснении различия между теми же католиками и православными мне говорили в школе, что основа - это конечно же крестное знамение. Хотя основа совсем другая...

Да, у нас официально светское государство, но с признанием особой роли православия в истории страны. И глуп тот, кто отрицает то, что прописано в законе, ибо история нашего государства напрямую связана с историей православной церкви. А манкуртов, родства (в том числе страны своей) не помнящих, сейчас пруд пруди. Модно быть независимым, свободным, плюющим не идеалы, святыни, за которые предки наши жизнь отдавали, на которых зиждется Россия. Ведь та же англо-саксонская русофобия в основе имеет противостояние "правильных" католиков неправильным "православным. Так почему бы не изучить хотя бы на уровне знаний, в чем сыр-бор. Это гражданину нашей страны никак не повредит. Верить же или нет, дело ваше. А сейчас самое патриотическое, что можно услышать от среднестатистического молодого россиянина - это только дату 9 мая - день, в который в у всех очередной долгожданный выходной. Всё!

Хы. Тем не менее я не видел храмов "Атеизма" и ничего не слышал по школьных предметах с названием "Основы русского атеизма".

Храм атеизма - это почти каждая "прогрессивная" современная семья. Это школьное образование. Это преподавание истории во всех учебных (за редким исключением) заведениях.

Не разбит. Система самодостаточна, потому как вполнее естественные (так сказать реальное предназначение этой системы) вещи - "есть священники, которые суть волки в овечьих шкурах" - выдаются этой же системой за необычные и плохие. :)

Как же ты любишь превирать в своей неприязни к церкви. Ты видел что - нибудь идеальное на земле, делаемое человеком (если из художников есть Да Винчи, это не значит, что все художники так же талантливы, как Да Винчи)? Вот возьмем, гипотетически, представителя другой планеты, который прилетев на Землю самым первым увидел мастурбирующего мальчика, а потом всей своей планете рассказал, что суть жизни землян - это мастурбация; или бы первым увидел продавщицу из овощного отдела на углу, и потом своим рассказал бы, что суть жизни землян, это громкие матерные слова, агрессия и постоянное курение через 15 минут... Ну, правдой бы было это? Откуда же столько ненависти и таких жутких обобщений? Видишь только то, что хочешь видеть в подтверждение своих вероненавистнических теорий. И не более... Все остальное взято с портала скептик...)

Никакой ненависти. Я безоговорочно признаю пользу православия... как опиума для народа :) Опиум, в этом моем контексте, в меньшей части наркотик, а гораздо большей степени - сильнодействующее успокаивающее :)

Hamlett:

Кстати тут возникает интересный вопрос. Польза объединения людей в рамках православия в, опять же, рамках государства - бесспорна, с точки зрения пользы для страны. Но не является ли это объединение - по своей сути разделением людей в рамках планеты? Т.е. получается, что в рамках государства - вы как бы призываете к объединению людей, что есть хорошо. Но вот в рамках человечества - просто ведь беда получается?

Ну, ты глобалист, блин, и идеалист тогда получаешься!) Или в очередной раз, выпендриваешься сам не веря в сказанное, но просто провоцируя собеседника. И мне во второе, честно говоря, больше верится...)

1. Зачем тебе объединение всех на планете?

2. Под эгидой чего ты видишь это объединение?

3. К какую пользу тебе и человечеству принесет это объединение, которое полностью при всем желании и утопизме невозможно? Всегда будут изгои и те, против кого (и в масштабах планеты это приняло бы ужасающий размах)... Всегда... В любой антиутопии это точно и фелигранно описывается...

В рамках планеты мы уже давно разделены цветом кожи, национальностью, языками, полами, талантами, уровнем заработка и т.д. И это не плохо... Мы разные. Мы не похожи. Поэтому мы не впадаем в равнодушие и что-то продолаем делать... Есть твоя семья, а есть семья, живущая этажом ниже, и вам необязательно жить в одной квартире. И та семья не хуже и не лучше, вы просто разные.

Да я прекрасно понимаю, что объединение (утопия) - невозможны на данном этапе, а потом хрен знает что будет :) Прилетят негодники инопланетяне - и люди объединятся против них ;)

Всегда будут изгои и те, против кого (и в масштабах планеты это приняло бы ужасающий размах)...

Приняло БЫ? Самому не смешно? Оно уже приняло ужасающий размах.

А в плане моих желаний - так мечтать то не вредно, так что с обвинениями - не зачет ;)

+1 0   -1 0
20 мая 2009 года в 23:02

Lance:

Откуда хоть фото? Что за храм? чтоб люди знали, где волки есть в шкурках-то...

А пока смахивает на провокацию, не более... на которую рад молиться наш забаненый Убийца_696.

... так можно крупным планом любую дверь с любой фигней сфотографировать и выкладывать в Башорге, как туалет Папы Римского или еще какой-нибудь "прикол"...

+1 0   -1 0
21 мая 2009 года в 15:32

Hamlett:

Lance:

... так можно крупным планом любую дверь с любой фигней сфотографировать и выкладывать в Башорге, как туалет Папы Римского или еще какой-нибудь "прикол"...

+1

Согласен.

+1 0   -1 0
21 мая 2009 года в 16:58

ADAM:

Hamlett:

Lance:

+1

Согласен.

кстати именно вот такая надпись на двери (даже если реальна), у меня, как у атеиста - осуждения не вызовет. Улыбнет конечно, но ничего плохого про это не скажу. Отчасти это юмор, и ведь это просьба, а не приказ, никто ведь не остановит тебя, если ты ставишь "нелицензионную" свечку :)

Вот если начнут останавливать и посылать - тогда конечно они бы упали в моих глазах ниже нуля.

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
21 мая 2009 года в 16:59

О_О Только этой коммерции не хватало в церкви.

+1 0   -1 0
21 мая 2009 года в 17:26

dalt:

ADAM:

Hamlett:

Lance:

+1

Согласен.

кстати именно вот такая надпись на двери (даже если реальна), у меня, как у атеиста - осуждения не вызовет. Улыбнет конечно, но ничего плохого про это не скажу. Отчасти это юмор, и ведь это просьба, а не приказ, никто ведь не остановит тебя, если ты ставишь "нелицензионную" свечку :)

Вот если начнут останавливать и посылать - тогда конечно они бы упали в моих глазах ниже нуля.

Останавливать и посылать не станут)

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
21 мая 2009 года в 17:44

Алладин,все может быть.Например у нас в городе дела обстоят имеено так

+1 0   -1 0
21 мая 2009 года в 18:18

ambal:

Алладин,все может быть.Например у нас в городе дела обстоят имеено так?

Это вопрос? Если нет, то как именно?

+1 0   -1 0