Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

23 июня 2009 года в 20:41

palam:

Фараон:

Нафига было им придумывать разные религии?Неужели весь мир не может верить в единого бога?Быть в одной религии?

наивный вопрос, нет конечно ) ты внимательно для примера хотябы в этой теме за людьми понаблюдай ) это также как спросить а почему мы все не живем в одном большом государстве )

Ну это был риторический вопрос с сожалением.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 20:41

Фараон:

palam:

Фараон:

Нафига было им придумывать разные религии?Неужели весь мир не может верить в единого бога?Быть в одной религии?

наивный вопрос, нет конечно ) ты внимательно для примера хотябы в этой теме за людьми понаблюдай ) это также как спросить а почему мы все не живем в одном большом государстве )

Ну это был риторический вопрос с сожалением.

да я понял )

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:03

palam:

зы. у меня 4 вопроса, ну просто для практики -
ты лично был свидетелем множества кровавых жертвоприношений языческой религии ?)))

А ты лично был свидетелем резни глоток в религиозных войнах? Ты лично видел, что война 1941 года началась 22 июня? Ну ты понял.

Есть исторические источники, которые писали в т.ч. и нехристиане, есть археологические раскопки, при желании можно много интересного узнать.
О кровавом обычае “детарезанья от первенец” упоминает древнерусское свидетельство “о том, како первое погани сущие языци кланялись идолам и требы им клали”. О славянских человеческих жертвоприношениях пишут многие исследователи-атеисты: “было известно давно - из летописей и церковных поучений XI-XIV веков, направленных на искоренение языческих культов. Археологические же разыскания последних лет показали, что обвинения, содержащиеся в этих поучениях, - вовсе не полемические преувеличения христианских проповедников; они отражали реальную практику древнерусских жрецов. Многочисленные останки людей, принесенных в жертву, найдены в языческих святилищах на реке Збруч в Прикарпатье, исследованных совсем недавно, в 1982-89 годах... Удивительно, но святилища эти действовали и жертвы приносились вплоть до середины - второй половины XIII века”. В жертву богам приносились, конечно, не только младенцы. После побед над иноплеменниками были обычными жертвоприношения пленными. Убивали и соплеменников, когда по жребию, а когда по выбору жреца.

Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.

Кстати, интересн факт учащения человеческих жертвоприношений после Крещения в 988 г. объясняется это, на мой взгляд, тем обстоятельством, что в христианство обращалась лучшая часть язычников, поэтому в язычестве концентрировалась худшая их часть, которая культивировала худшие обычаи и выпадала со временем в осадок в виде ведьм, колдунов и ведунов.

ты действительно думаешь что язычество более кроваво и примитивно нежели, например, христианство? )

Да, уверен. Слово «более» здесь совсем неуместно. Язычество кровавое, потому как в самом язычестве заложена необходимость жертвоприношений. В христианстве такой необходимости нет. Как христианство использовали еретики или политики – это другой вопрос.

почему ты, как я понял атеизм причесляешь к религии?

Я всего лишь указываю на догматичность атеизма, начиная с самого основополагающего утверждения атеизма о том, что "Бога - нет", и необходимость слепой веры атеистов в атеистические догматы. На данный момент не существует НИКАКИХ доказательств небытия Бога.

(например когда я упомянул про "убийства воимя бога" ты почемуто полез в дебри убийства по атеизму че ты вообще за херь порол? ээто также как сказать "ну и что что маньяки убивают, на войнах гибнет много больше" %) както проще от этого не становится

Когда мне маньяк начинает предъявлять претензии, что на войнах много людей погибает, я маньяку показываю фотографии голов, которые он отрезал, чтобы маньяк больше о своих преступлениях думал.
Дело в том, что атеисты любят протестовать против религии на том основании что под религиозными лозунгами нередко лилась кровь. Но однако, как мы знаем из истории, атеисты убивали людей в огромных количествах.
Пока атеизм пребывал в зачаточном состоянии и был уделом одиночек-философов, не имеющих реальных рычагов на реальную жизнь народов, то и не было атеистической жестокости. Но в 18 веке он, наконец, стал достоянием масс. Под личиной вольнодумства, равенства и братства скрывался зверь, который тут же показал свою суть. Подробные цифры смотри на форуме, где-то в начале я уже приводил подробный анализ.

И ты, кстати, так ничего не сказал о том, как и сколько православные убили людей, в каких религиозных войнах? Пустословим?

и последний вопрос, ты правда так сильно доверяешь "истории" и якобы известным тебе "фактам", а тебя не смущает что историю пишут люди? ну те самые существа ? тебя ненапрягает что "история пишется под тех кто правит" ? для элементарного примера сейчас на украине во всю переделываются учебники истории скажем так их исторические факты нехило расходятся с нашими историческими фактами )

Да, так появляются всякие фоменки с альтернативными историями.
Я же опираюсь не на альтернативную историю, а на многочисленные, из разных эпох свидетельства людей разной веры и национальности. Перекрестные свидетельства – это сильная штука. Кто серьезно занимается историей, тот знает. Ничего нового я не придумываю. Например, есть нехристианские источники о Христе и первых христианах, таким образом, даже советские ученые-атеисты вынуждены были признать факт существования Христа (что скрывалось от простого народа) и были в полном недоумении, как могло без исторических предпосылок появиться такое революционное, с точки зрения мировых религий, учение как христианство.

Вот отрицать языческие славянские жертвоприношения - это прям как сказки про великих укров, не надо нам тут альтернативные басни рассказывать.

Фараон:

Я тоже не понимаю, зачем выдумывать. Лучше искать Истину и изучить, то что говорит Сам Бог. Способов проверки на истинность уйма.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:11

жесть ) ладно меня ты пока не переубедил, у тебя в основном вода ничем не подкрепленная, посути и неможет быть ничем подкреплена

ты как я понял верующий, причем рьяных христианин %) ну бывает бывает

кто отрицал языческие жертвоприношения?

где я писал что операюсь на факты? ) в основ это пишешь ты ибо ты так считаешь )

ты всех кто считает что того самого религиозно-доктринного "бога нет" к атеистам причисляешь? )

перекрестные свидетельства мощное доказательство ))

зыыыы. вау "даже советские ученые-атеисты вынуждены были признать факт существования Христа (что скрывалось от простого народа) и были в полном недоумении, как могло без исторических предпосылок появиться такое революционное, с точки зрения мировых религий, учение как христианство" ))))))))))))

ох наивные люди )

задам ряд простых поросов, если не сложно ответь хотябы на часть, удовлетвори мое любопытство

1) ты верующий?

2) сколько тебе лет?

3) что закончил?

4) женат дети есть?

5) родители верующие?

6) в церковь ходишь и как часто? постишся?

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:12

palam:

Hamlett:

Блажен, Сородич, что одно и тоже десятки раз повторяет во всего одной из тем форума тем, кто не хочет читать то, что здесь уже было написано. Действительно блажен).

повторенье мать ученья ) ну нравится ему считать что его версия является непоколебимой "истиной" ) ну флаг ему в руки я как говориться непротив тем более мне проще я неоперирую какими либо фактами все выше мной написанное это больше филосовские размышления и есесьно на истину они не претендуют )))

... пусть он пишет, а я буду сидеть и дро писать, что вы все еретики, не предъявив никаких доказательств. Так получается?

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:13

Aladdin:

palam:

Hamlett:

Блажен, Сородич, что одно и тоже десятки раз повторяет во всего одной из тем форума тем, кто не хочет читать то, что здесь уже было написано. Действительно блажен).

повторенье мать ученья ) ну нравится ему считать что его версия является непоколебимой "истиной" ) ну флаг ему в руки я как говориться непротив тем более мне проще я неоперирую какими либо фактами все выше мной написанное это больше филосовские размышления и есесьно на истину они не претендуют )))

... пусть он пишет, а я буду сидеть и дро писать, что вы все еретики, не предъявив никаких доказательств. Так получается?

вроде того ) про "писать что вы еретеки" это ты про меня ?)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:14

Фараон:

Ты мне сейчас одного чела напомнил. Он тоже самое писал. Андрейцем зовут.

palam:

Aladdin:

palam:

Hamlett:

Это все тебе и про тебя..

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:15

Aladdin:

этож где я писал что все еретеки ?)))

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:16

palam:

Aladdin:

Я употребил слово еретики, в смысле не согласны с тобой.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:18

Aladdin:

palam:

Aladdin:

Я употребил слово еретики, в смысле не согласны с тобой.

че че? ) акстись, я никому не навязываю свое мнение, внимательней прочти мои посты ) в данной теме я просто задаю вопросы а не спорю, спор тут бесполезен )

+1 0   -1 0