Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

22 мая 2009 года в 13:56

По поводу объявления о свечах, разъясняю. Издревне свеча являлась жертвой на храм. Чтобы содержать храм, средств надо достаточно много (электричество, отопление, уборка, ремонт и т.д.), соответственно, и появляются такие объявления - когда никто из прихожан не жертвует, и еще со своими свечами приходят. Нарушается и традиция (свеча - жертва) и экономика содержания храма. Ничего здесь вопиющего и плохого нет.

А так, во многих более благоустроенных приходах есть даже бесплатные свечи для неимущих и особо бережливых.

+1 0   -1 0
22 мая 2009 года в 23:35

Sorodich:

По поводу объявления о свечах, разъясняю. Издревне свеча являлась жертвой на храм. Чтобы содержать храм, средств надо достаточно много (электричество, отопление, уборка, ремонт и т.д.), соответственно, и появляются такие объявления - когда никто из прихожан не жертвует, и еще со своими свечами приходят. Нарушается и традиция (свеча - жертва) и экономика содержания храма. Ничего здесь вопиющего и плохого нет.

А так, во многих более благоустроенных приходах есть даже бесплатные свечи для неимущих и особо бережливых.

Первый раз с тобой не согласен). По поводу свечи все правильно. Но по поводу объявления...

Во-первых, смахивает на голимую провокацию. Где можно купить свечу? Только в храме. Зачем кому-то покупать свечу в одном храме и идти в другой, чтобы ее зажечь перед иконой? Домой, да, понятно... Но в другой храм... Поэтому, мало правдоподобного в этом объявлении. Ведь объявление можно вывесить, когда ситуация преобрела массовый характер. Да-да, куча народа приходит в храм со свечами из другого храма...

Во-вторых, допустим, если и приходит, то Богу - то не важно, в каком их храмов была куплена свеча, соответственно, жертва эта угодна Господу - и ничего в ней предосудительного нет, а значит, если это объявление есть реалия какого-то храма, то те, кто его вешал, по меньшей мере погорячились, публикуя такое...

+1 0   -1 0
23 мая 2009 года в 00:30

Hamlett:

Sorodich:

Первый раз с тобой не согласен). По поводу свечи все правильно. Но по поводу объявления...

Во-первых, смахивает на голимую провокацию. Где можно купить свечу? Только в храме. Зачем кому-то покупать свечу в одном храме и идти в другой, чтобы ее зажечь перед иконой? Домой, да, понятно... Но в другой храм... Поэтому, мало правдоподобного в этом объявлении. Ведь объявление можно вывесить, когда ситуация преобрела массовый характер. Да-да, куча народа приходит в храм со свечами из другого храма...

Во-вторых, допустим, если и приходит, то Богу - то не важно, в каком их храмов была куплена свеча, соответственно, жертва эта угодна Господу - и ничего в ней предосудительного нет, а значит, если это объявление есть реалия какого-то храма, то те, кто его вешал, по меньшей мере погорячились, публикуя такое...

То, что это провокация-понятно сразу. Ну кто пойдет в церковь со своими свечами?) Даже смешно. Да и потеряет церковь не особо много.

+1 0   -1 0
RRR
7545
24 мая 2009 года в 11:55

Aladdin:

dalt:

ADAM:

Hamlett:

Lance:

... так можно крупным планом любую дверь с любой фигней сфотографировать и выкладывать в Башорге, как туалет Папы Римского или еще какой-нибудь "прикол"...

+1

Согласен.

кстати именно вот такая надпись на двери (даже если реальна), у меня, как у атеиста - осуждения не вызовет. Улыбнет конечно, но ничего плохого про это не скажу. Отчасти это юмор, и ведь это просьба, а не приказ, никто ведь не остановит тебя, если ты ставишь "нелицензионную" свечку :)

Вот если начнут останавливать и посылать - тогда конечно они бы упали в моих глазах ниже нуля.

Останавливать и посылать не станут)

они их просто уберут как тока ты выйдешь за дверь. Они так делают даже с купленными у них же свечками пример: одна знакомая поставила свечку заупакой своей бабули, неуспела она дойти до выхода как одна из бабулек собрала все свечки и понесла продовать по 2(10-му) кругу.

+1 0   -1 0
24 мая 2009 года в 12:05

RRR:

Aladdin:

dalt:

ADAM:

Hamlett:

Lance:

... так можно крупным планом любую дверь с любой фигней сфотографировать и выкладывать в Башорге, как туалет Папы Римского или еще какой-нибудь "прикол"...

+1

Согласен.

кстати именно вот такая надпись на двери (даже если реальна), у меня, как у атеиста - осуждения не вызовет. Улыбнет конечно, но ничего плохого про это не скажу. Отчасти это юмор, и ведь это просьба, а не приказ, никто ведь не остановит тебя, если ты ставишь "нелицензионную" свечку :)

Вот если начнут останавливать и посылать - тогда конечно они бы упали в моих глазах ниже нуля.

они их просто уберут как тока ты выйдешь за дверь. Они так делают даже с купленными у них же свечками пример: одна знакомая поставила свечку заупакой своей бабули, неуспела она дойти до выхода как одна из бабулек собрала все свечки и понесла продовать по 2(10-му) кругу.

Не все так делают. В храмах, где я был свечи убирают только тогда, когда они почти полностью сгорела.

+1 0   -1 0
25 мая 2009 года в 01:41

Aladdin:

RRR:

Aladdin:

dalt:

ADAM:

Hamlett:

Lance:

+1

Согласен.

Не все так делают. В храмах, где я был свечи убирают только тогда, когда они почти полностью сгорела.

А вообще забавно. Поставил свечку за упокой кого-нибудь, она сгорела до половины или типа того, и её уберут в результате плановой уборки... Некачественный сервис :)))

Сам видел в храме ххриста спасителя такую ситуацию :) (з.ы. жена упросила сходить)

И пропала душа за кого ставили теоретически :)

+1 0   -1 0
25 мая 2009 года в 12:17

dalt:

Aladdin:

RRR:

Aladdin:

dalt:

ADAM:

Hamlett:

Lance:

+1

Согласен.

А вообще забавно. Поставил свечку за упокой кого-нибудь, она сгорела до половины или типа того, и её уберут в результате плановой уборки... Некачественный сервис :)))

Сам видел в храме ххриста спасителя такую ситуацию :) (з.ы. жена упросила сходить)

И пропала душа за кого ставили теоретически :)

Подобны фарисеям, кто так рассуждает... Если суббота, то и пожар тушить нельзя... И даже по телефону ответить, наверное... Ритуал ведь!) Веру показывает...

И что, что до половины догорела? Бывают ситуации на праздниках, когда столько народа! Все подсвечники у икон заняты. Складывают их тогда в ящичек рядом. Потом зажигают, хотя бы кончик фитиля опаляют. Сам неоднократно видел.

А даже если не зажгут, жертва эта уже совершилась ПРИ ПОКУПКЕ СВЕЧЕЧКИ и дальнейшая ее судьба не столь уж важна.

Сейчас уже сам приход в храм, как жертва Господу... Что уж там про покупку свечей и жертвы на восстановление церкви!..

+1 0   -1 0
25 мая 2009 года в 14:35

К тому же как "свечка за упокой" соответствует "свечке, как жертве на нужды храма"?

Т.е. зависимость прямая - дал бабло - и все стало хорошо?

А зачем тогда свечку? Мож проще сразу - индульгенцию? :)

кстати, что бы вы, господа верующие сказали об этом?

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/25/praydead/

Интересно мнение :)

+1 0   -1 0
25 мая 2009 года в 14:58

dalt:

К тому же как "свечка за упокой" соответствует "свечке, как жертве на нужды храма"?

Т.е. зависимость прямая - дал бабло - и все стало хорошо?

А зачем тогда свечку? Мож проще сразу - индульгенцию? :)

кстати, что бы вы, господа верующие сказали об этом?

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/25/praydead/

Интересно мнение :)

http://azbyka.ru/dictionary/17/nastavlenie_o_sviche-all.shtml почитай

Про женщину сказат могу сказать, что это конечно не правильно. Но церковь не воспрещает, а даже часто советует оказание медицинской помощи. Там написано, что она христианка, но какая это ветвь христианства? Может это секта. В Америке много сект, якобы христианских.

+1 0   -1 0
25 мая 2009 года в 17:21

2dalt

Ты бы еще иеговистов каких-нибудь показал, которые переливание крови запрещают и у них от этого запрета и дети и взрослые помирают достаточно часто.

Идиотов много, но детей, безусловно, жаль. Православные к медицине и к врачам относятся как к несомненному благу, дарованного Богом (за исключением богопротивной врачебной деятельности). Очень часто святые первых веков, например, святитель Пантелеимон, были лекарями, врачами. Даже один из евангелистов был врачом. Что уж говорить о Самом Спасителе, Который есть "Врачу многомилостивый".

Не лишним будет вспомнить и святых врачей последних веков тоже. Например, святой нашего времени архиепископ Лука (Ясно-Войневецкий) был признанным во всем мире светилом медицины, написал известные научные труды и во время Великой Отечественной Войны спас многие тысячи жизней, трудясь на фронтах хирургом.Несмотря на запрет советской власти святой Лука ходил на лекции к студентам в медицинский институт в рясе, и, несмотря, на многие заслуги перед СССР, был безбожной атеистиечской властью гоним, арестован, ссылаем и всячески унижаем. Вот такая тяжелая судьба медицинского гения под гнетом атеистов. В одной из ссылок архиепископ Лука имел мужество создать научный труд "Очерки о гнойной хирургии", который значительно продвинул медицину в этом направлении, в следующем заключении написал очерк "Дух, душа, тело", где научно(!) и религиозно систематизировал современные ему данные для анализа устройства человека.

Вообщем, если кратко, всякие спекуляции на тему - "молиться или лечиться" объявляю атеистической провокацией и безбожной глупостью. Ответ очевиден - и молиться и лечиться, разумная забота о здоровье и теле - это обязанность каждого человека.

____

+1 0   -1 0