Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

26 мая 2009 года в 14:09

Aladdin:

dalt:

Sorodich:

2dalt

Ты бы еще иеговистов каких-нибудь показал, которые переливание крови запрещают и у них от этого запрета и дети и взрослые помирают достаточно часто.

....

Вообщем, если кратко, всякие спекуляции на тему - "молиться или лечиться" объявляю атеистической провокацией и безбожной глупостью. Ответ очевиден - и молиться и лечиться, разумная забота о здоровье и теле - это обязанность каждого человека.

____

Давай сделаем предположение, оно конечно нереальное, даже если бы бог был, но допустим так случилось:

А если Кирилл завтра скажет, что ему явился господь бог и завещал лечится православным только молитвой?
И все православные священники начнут это утверждать. Абсолютно все. И что ходящий в поликлинику - теряет душу? :)

Что ты сделаешь? Какое решение примешь?

Вопрос по типу:" А что ты сделаешь, если увидишь говорящую собаку". Нет смысла отвечать.

Нормальный вопрос. Я вот заговорю с этой собакой, пообщаюсь.

А ты что сделаешь в описанной мной ситуации?

З.Ы. Чувствую я, что врядли дождусь ответа. Вы что, настолько лишены воображения?

З.З.Ы. Разве в религии нет ответов на ВСЕ вопросы? :)

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 17:52

FinFan:

я считаю, что все релегиозные люди - больные фанатики.

А я считаю, что детям вход на эту ветку запрещен, особенно тем, кто даже название темы без ошибок выговорить не может :))

Я религиозный человек (а не релЕгиозный, как Вы пишете), называть меня больным фанатиком за твердые убеждения может только очень фанатичный, зашоренный и необразованный человек. Еще раз - твердые убеждения, основанные на личном опыте и глубоких знаниях - ничего общего с фанатизмом не имеют. Так что, уважаемый ФинФан, идите фанатеть от какого-нибудь Dark Sectora на другую ветку, а разговор о твердых убеждениях начните хотя бы с краткого ответа на вопросы - для чего ты живешь, в чем смысл твоего существования, как возникла Вселенная, для чего тебе совесть?

2dalt

Давай сделаем предположение, оно конечно нереальное, даже если бы бог был, но допустим так случилось:
А если Кирилл завтра скажет, что ему явился господь бог и завещал лечится православным только молитвой?
И все православные священники начнут это утверждать. Абсолютно все. И что ходящий в поликлинику - теряет душу? :)
Что ты сделаешь? Какое решение примешь?

Твой вопрос опять свидетельствует о твоем атеистическом невежестве. Если появлется патриарх, который говорит что-то противоречащее Евангелию и святоотеческому преданию, то такой патриарх считается еретиком и с ним прекращается общение - живой пример, Папа Римский. Спятил тысячу лет назад римский патриарх, досвидос.

Так что ответ на твой глупый вопрос очевиден. Православное сообщество постарается образумить заблудшего иерарха, а если не покается, то выберет себе нового.

Запомните, атеисты, Церковь - это не иерархи, а все общество православно верующих. Мы, верующие, избираем и низлагаем епископов и патриархов. И делали это задолго до вашей тупой атеистической быдлократии.

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 18:32

Sorodich:

FinFan:

А я считаю, что детям вход на эту ветку запрещен, особенно тем, кто даже название темы без ошибок выговорить не может :))

Я религиозный человек (а не релЕгиозный, как Вы пишете), называть меня больным фанатиком за твердые убеждения может только очень фанатичный, зашоренный и необразованный человек. Еще раз - твердые убеждения, основанные на личном опыте и глубоких знаниях - ничего общего с фанатизмом не имеют. Так что, уважаемый ФинФан, идите фанатеть от какого-нибудь Dark Sectora на другую ветку, а разговор о твердых убеждениях начните хотя бы с краткого ответа на вопросы - для чего ты живешь, в чем смысл твоего существования, как возникла Вселенная, для чего тебе совесть?

ну вот, и неужели хоть один нормальный человек теперь не согласится со мной теперь?:) больной фанатик.

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 18:34

FinFan:

Sorodich:

FinFan:

ну вот, и неужели хоть один нормальный человек теперь не согласится со мной теперь?:) больной фанатик.

Я не соглашусь. Судя по твоему ответу, фанатик-ты.

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 18:35

фанатик чего?

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 18:36

FinFan:

фанатик чего?

Каких-то своих убеждений.

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 18:38

если у меня есть личное мнение, которое отличается от вашего - то я фанатик? да вы больны.

+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
26 мая 2009 года в 18:42

FinFan:

если у меня есть личное мнение, которое отличается от вашего - то я фанатик? да вы больны.

В таком случае не наезжай на других людей!

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 18:52

FinFan:

Ты назвал людей, которые имеют другое мнение фанатиками, а сейчас говоришь мне, что тебя нельзя так называть) Почему?

+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
26 мая 2009 года в 18:53

Aladdin:

FinFan:

Ты назвал людей, которые имеют другое мнение фанатиками, а сейчас говоришь мне, что тебя нельзя так называть) Почему?

Потому что решил блеснуть умом, но не получилось...

+1 0   -1 0