Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

23 июня 2009 года в 23:31

palam:

зы. я скептик так что не удивляйся моим недоверием ко всему ) а также я еще пофигист так что мне лично насрать и на религию и на все остальные филосовские изысканий человеческого разума... меня интересуют боле приземленные вещи )

Да... Желаю удачи в жизни.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 23:40

Aladdin:

palam:

зы. я скептик так что не удивляйся моим недоверием ко всему ) а также я еще пофигист так что мне лично насрать и на религию и на все остальные филосовские изысканий человеческого разума... меня интересуют боле приземленные вещи )

пасиба конечно ) но ты так написал как будто по твоему она мне очень понадобиться, зря %) то что я скептик и пессимист не особо мешает мне жить, а то что я пофигист даже помогает (нервы сохраннее) :Р но конечто можно напялить себе на нос матовые розовые очки и жизнь станет веселей )))

но напишу даже так, в таких расплывчатых темах советовать мне что то почитать, или пытаться меня переубедить не имеет смысла по одной простой причине я (для примера) в этой теме не для того чтобы обрести истину по теме в большинстве своем я влажу в такие споры чтобы понять людей, чтобы наблюдать за людьми, уж очень я это люблю, уж очень любопытно наблюдать и познавать пределы человеческой натуры %)

зы. вспомнилось чьето интересное изречение с которым я полностью согласен и которое в кратце выражет все мои мысли по поводу религии "когда человек перестает верить в себя, он начинает верить в других" (с) хз кто

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 23:44

palam:

Aladdin:

palam:

пасиба конечно ) но ты так написал как будто по твоему она мне очень понадобиться, зря %) то что я скептик и пессимист не особо мешает мне жить, а то что я пофигист даже помогает (нервы сохраннее) :Р но конечто можно напялить себе на нор матовые розовые очки и жизнь станет веселей )))

но напишу даже так, в таких расплывчатых темах советовать мне что то почитать, или пытаться меня переубедить не имеет смысла по одной простой причине я (для примера) в этой теме не для того чтобы обрести истину по теме в большинстве своем я влажу в такие споры чтобы понять людей, чтобы наблюдать за людьми, уж очень я это люблю, уж очень любопытно наблюдать и познавать пределы человеческой натуры %)

Пофигизм помогает жить... Ноу комментс)) Хотя кому как.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 23:53

Aladdin:

пасиба конечно ) но ты так написал как будто по твоему она мне очень понадобиться, зря %) то что я скептик и пессимист не особо мешает мне жить, а то что я пофигист даже помогает (нервы сохраннее) :Р но конечто можно напялить себе на нор матовые розовые очки и жизнь станет веселей )))

Пофигизм помогает жить... Ноу комментс)) Хотя кому как.

хех ну хорошо ) для маленького примера, работаю я в НИИ тут творится жуткий савок, сначало радеешь, пытаешся исправить, а когда понимаешь что всем насрать, да тебе еще и мешают... что остается? правильно, уволиться, или пререйти в фазу пофогизма и спокойно работать

далее, иду я в магаз ну знаю я, что эта колбаса стоит на 20 рублей дороже чем на рынке, до которого еще надо ехать.. и мне ехать на рынок за колбасой или купить в магезе напротив дома? правильно купить в магазе, ибо пофигу

и т.д. и т.п.

пофигизм в нынешнем обществе очень помогает, он сохраняет мириады нервных клеток.. ну или можно жить без пофигизма наблюдая как все вокруг тебя происходит/рушится волноваться при этом и т.д. но при этом пекрасно понимать что ты не начто повлиять не можешь, к сожалению ) но можно убеждать себя что ты можешь повлиять )))

оооо побылбы тыт тут админом или модером сразуже понялбы всю ценность пофигизма когда тебе в личку льется нескончаемый поток хамства мата и всякого говна...

вот теперь тебе достаточно от меня "воды" ?)))

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 23:55

palam:

Пофигизм с нынешнем обществе очень помагает он сохраняет мириады нервных клеток.. ну или можно жить без пофигизма наблюдая как все вокруг тебя происходит/рушится волноваться при этом и т.д. но при этом пекрасно понимать что ты не начто повлиять не можешь, к сожалению )

Может быть он и помогает дольше жить, сохранять большое количество нервных клеток, но я так не могу. Это вовсе и не жизнь, а существование. Всю тему читал?

вот теперь тебе достаточно от меня "воды" ?)))

Я вообще не требователен. Хочешь-пиши, не хочешь- не пиши.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 23:59

Aladdin:

palam:

Пофигизм с нынешнем обществе очень помагает он сохраняет мириады нервных клеток.. ну или можно жить без пофигизма наблюдая как все вокруг тебя происходит/рушится волноваться при этом и т.д. но при этом пекрасно понимать что ты не начто повлиять не можешь, к сожалению )

Может быть он и помогает дольше жить, сохранять большое количество нервных клеток, но я так не могу. Это вовсе и не жизнь, а существование. Всю тему читал?

почему существование? помоему ты плохо понимаешь о чем я говорю ) я берегу свои нервные клетки, но это не значит что я веду образ жизни амебы, как раз наоборот я познаю все время чтото новое, например я начал профессионально обучаться рисованию, я люблю готовить, у меня интересные хобби и т.д. и т.п. просто я стараюсь беречь себя (нервы) для чегото нормального а не "биться об каменную стенку головой в надежде ее пробить"

нет не всю есесьно ) хотя кода был админом наверно читал всю, но я уже не помню )

зы. еще пример пофигима когда играл в линейку (Lineage 2) мне откровенно пофиг было на потерю шмота или процентов ну а обычные игроки это переносили не совсем спокойно )

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 00:01

palam:

Aladdin:

palam:

почему существование? помоему ты плохо понимаешь о чем я говорю ) я берегу свои нервные клетки, но это не значит что я веду образ жизни амебы, как раз наоборот я познаю все время чтото новое, например я начал профессионально обучаться рисованию, я люблю готовить, у меня интересные хобби и т.д. и т.п. просто я стараюсь беречь себя для чегото нормального а не "биться об каменную стенку головой в надежде ее пробить"

нет не всю есесьно ) хотя кода был админом наверно читал всю, но я уже не помню )

Ясно. Твоя позиция мне понятна)

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 00:03

Aladdin:

palam:

ну и отличненько, теперь я с абсолютно чистой (ну почти) совестью могу идти спать )

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 00:04

palam:

Aladdin:

palam:

ну и отличненько теперь я с обсолютно чистой (ну почти) совестью могу идти спать )

Спокойной ночи)

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 00:04

Aladdin:

palam:

Aladdin:

palam:

ну и отличненько теперь я с обсолютно чистой (ну почти) совестью могу идти спать )

Спокойной ночи)

пасиба и тебе тогоже )

+1 0   -1 0