Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 мая 2009 года в 14:25

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Хотя если священник оказал человеческую помощь - тогда пожалуйста, или успокоил психологически, как психотерапевт например, ничего против такого не имею.

Но ведь 90% крупных "даров" - это ведь от нечестных "бизнесхренов" и набожных богатых преступников, и таких же чиновников

Подарки от преступников священники, которых я знаю не принимают

А священники конечно же видят на деньгах божественную надпись "Честные/нечестные" под специальным секретным церковным деньгоскопом?
Живой пример - обогатившиеся в 90-е преступники, которые теперь "всеми уважаемые бизнесхрены".

Конечно если он не знает, как получены эти деньги, он возьмет.

Странно то как :)

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:26

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Хотя если священник оказал человеческую помощь - тогда пожалуйста, или успокоил психологически, как психотерапевт например, ничего против такого не имею.

Но ведь 90% крупных "даров" - это ведь от нечестных "бизнесхренов" и набожных богатых преступников, и таких же чиновников

А священники конечно же видят на деньгах божественную надпись "Честные/нечестные" под специальным секретным церковным деньгоскопом?

Живой пример - обогатившиеся в 90-е преступники, которые теперь "всеми уважаемые бизнесхрены".

а откуда он вообще может знать?
))))
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:26

dalt:

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Эти деньги сразу же идут на восстановление церкви.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:27

А еще они верят в доброе начало всех людей :) Следовательно с приемом денег - ваще проблем нет :)

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Удивительно :)

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:27

dalt:

А еще они верят в доброе начало всех людей :) Следовательно с приемом денег - ваще проблем нет :)

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

А священники конечно же видят на деньгах божественную надпись "Честные/нечестные" под специальным секретным церковным деньгоскопом? Живой пример - обогатившиеся в 90-е преступники, которые теперь "всеми уважаемые бизнесхрены".

Удивительно :)

Можешь не верить, но это так.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:30
Aladdin:

ну так правильно. если я хочу свежих фруктов или овощей мне надо их купить или ещё лучше - посадить.
это называется вкладывать в бизнес!!!
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:37

Да почему же. Я верю, вот только чуть в другом контексте.

Пусть, возьмем идеальный вариант, 100% денег поступает, 99% идет на "восстановление" церкви. 1% на обеспечение жизни священников.

Суть церкви, я выше озвучил, это поддержание самой себя, ради самой себя. Следовательно это замкнутый круг.

А чем больше влияние и распространенность церкви - тем больше этот гипотетический сказочный 1%. в количественном выражении.

А вот я не видел что-то священников слесарей, которые по велению сердца, в свободное от работы время - несли бы слово божье ибо так считают правильным.

А про трудность "бытия" священника - так это просто естественный отбор внутри системы обмана.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:40

dalt:

Пусть, возьмем идеальный вариант, 100% денег поступает, 99% идет на "восстановление" церкви. 1% на обеспечение жизни священников.

Суть церкви, я выше озвучил, это поддержание самой себя, ради самой себя. Следовательно это замкнутый круг.

А чем больше влияние и распространенность церкви - тем больше этот гипотетический сказочный 1%. в количественном выражении

Откуда такие цифры?)

dalt:

А вот я не видел что-то священников слесарей, которые по велению сердца, в свободное от работы время - несли бы слово божье ибо так считают правильным.

А про трудность "бытия" священника - так это просто естественный отбор внутри системы обмана.

Конечно ты не видел. Очень много временип требуется для такой работы.

+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:45

Это так сказать самоподдерживающая себя система, чтоб в неё попасть надо выдержать испытание, чтоб не сразу сути понял, а то еще бросишь и как начнешь людям рассказывать.

А так - неблагонадежные элементы - отбраковываются в самом начале участия в системе.Да еще при этом не могут рассказать ничего плохого про систему в целом.

Aladdin:

dalt:

А чем больше влияние и распространенность церкви - тем больше этот гипотетический сказочный 1%. в количественном выражении

Откуда такие цифры?)

Т.е. ты признаешь, что значительно большие деньги в процентном соотношении - идут на обеспечение личного быта церковников? :)

Aladdin:

dalt:

dalt:

Конечно ты не видел. Очень много временип требуется для такой работы.

Ах как трудно жить фальшивомонетчикам... так трудна и кропотлива изготовка фальшивок. Мучаются бедные :)

А вообще, времени много нужно, на языком почесать.

Собственно каждый выбирает свой заработок, кто-то фальшивомонетчик, кто-то разводила в лохотроне, кто-то медвежатник...

Естественно в священники идут люди - которые склонны именно к такому рода заработка на жизнь.
+1 0   -1 0
19 мая 2009 года в 14:47

Dalt, кем ты работаешь, если не секрет?

+1 0   -1 0