Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

27 мая 2009 года в 14:31

dalt:

Sorodich:

Вообщем, вроде как со всеми наездами разобрались, а вот от атеистов я так и не получил внятного ответа на простые вопросы о смысле их жизни и происхождении Вселенной.

___

Видимо мои посты пропустил, где я писал на эту тему. Либо ничего ответить.
А вообще все опять сводится к точке зрения, с твоей точки зрения - ты ответил железными аргументами, которые с моей точки зрения - не убедительны :)
И наоборот.
Но в споре твоя позиция полегче, один ответ на все вы придумали, а над подгонкой его к реальности трудились несколько тысячелетий. Хотя конечно изучить все это - большой труд.
А моя точка зрения это то, к чему я пришел лично, целенаправленно этот вопрос не изучая.

Твои посты в основном провокация

+1 0   -1 0
27 мая 2009 года в 14:41

dalt:

Sorodich:

Вообщем, вроде как со всеми наездами разобрались, а вот от атеистов я так и не получил внятного ответа на простые вопросы о смысле их жизни и происхождении Вселенной.

___

А вообще все опять сводится к точке зрения, с твоей точки зрения - ты ответил железными аргументами, которые с моей точки зрения - не убедительны :)
И наоборот.
Но в споре твоя позиция полегче, один ответ на все вы придумали, а над подгонкой его к реальности трудились несколько тысячелетий. Хотя конечно изучить все это - большой труд.
А моя точка зрения это то, к чему я пришел лично, целенаправленно этот вопрос не изучая.

Как же, читал твои ответы. Ты здесь единственный из атеистов, кто более менее последовательно отвечает и спрашивает. Согласись, со многими моими разоблачениями атеистических мифов ты согласился. Многие мои аргументы ты признал весомыми.

Насчет тысячелетий - атеистическая вера не менее древняя, чем христианство. Первые упоминания об атеисте мы видим еще в Ветхом Завете: "Сказал безумец в сердце своем: нет Бога", среди греческих философов были атеисты и т.д. Так что времени на "оттачивание и подгонку" у безбожников было предостаточно.

Просто надо понимать, что атеизм не наука, это просто патологическое состояние, чистая вера в отсутствие Бога. Это вера без всякого опыта, очевидно противоречивая. Атеисты обожествляют материю, приписывают ей все атрибуты божества, у которого, однако, нет разума. А мы говорим о Боге, что это - Высший разум, и тогда все делается гармонично и понятно, насколько можно понимать Творца. Но, когда на Его место ставится бездушная материя, которая будто бы существует вечно, безначально и бесконечно и сама из себя творит человеческое сознание, то это, конечно, глупость. С точки зрения современной науки, это совершенно невероятная вещь.

Что касается личного опыта, то и тут ты проиграл - у меня есть опыт богообщения (благодатные состояния, молитвы и ситуационные ответы, чудеса), а у тебя его нет. Твой опыт, к сожалению, беднее, не говоря уже об уровне твоих знаний даже в рамках материалистического мировоззрения.

___

+1 0   -1 0
27 мая 2009 года в 17:00

Sorodich:

dalt:

Sorodich:

___

И наоборот.

Как же, читал твои ответы. Ты здесь единственный из атеистов, кто более менее последовательно отвечает и спрашивает. Согласись, со многими моими разоблачениями атеистических мифов ты согласился. Многие мои аргументы ты признал весомыми.

Насчет тысячелетий - атеистическая вера не менее древняя, чем христианство. Первые упоминания об атеисте мы видим еще в Ветхом Завете: "Сказал безумец в сердце своем: нет Бога", среди греческих философов были атеисты и т.д. Так что времени на "оттачивание и подгонку" у безбожников было предостаточно.

Просто надо понимать, что атеизм не наука, это просто патологическое состояние, чистая вера в отсутствие Бога. Это вера без всякого опыта, очевидно противоречивая. Атеисты обожествляют материю, приписывают ей все атрибуты божества, у которого, однако, нет разума. А мы говорим о Боге, что это - Высший разум, и тогда все делается гармонично и понятно, насколько можно понимать Творца. Но, когда на Его место ставится бездушная материя, которая будто бы существует вечно, безначально и бесконечно и сама из себя творит человеческое сознание, то это, конечно, глупость. С точки зрения современной науки, это совершенно невероятная вещь.

Что касается личного опыта, то и тут ты проиграл - у меня есть опыт богообщения (благодатные состояния, молитвы и ситуационные ответы, чудеса), а у тебя его нет. Твой опыт, к сожалению, беднее, не говоря уже об уровне твоих знаний даже в рамках материалистического мировоззрения.

___

Ну я соглашался скорее не с разоблачениями мифов, а с логичностью объяснений некоторых противоречий в рамках религии.

А насчет того, что атеизм не менее древний - так это может быть так и есть,только у подавляющей части атеистов нет потребности что-то доказывать верующим (а в прошлом это еще и опасно было), мне лично просто интересен процесс, отсюда очевидное следствие, что у священников, у которых был мотив уметь объяснять все разумные сомнения - заведомо более подготовлены. Ибо это их хлеб.

Так что тысячи лет с наличием весомого мотива - власть и деньги, и тысячи лет незаинтересованных атеистов - колоссальная разница.

А что касается личного опыта, то галлюцинациями да, не страдаю :)

Наверное "благодатные состояния" - были после постов и долгих (ночных) молитв? Мне любопытно.

А что касается ситуационных ответов - то вполне естественно обычные вероятности расценивать в рамках религии.

Например, когда я увлечен чем-то - так мне и сны на эту тему снятся. И решение обдумываемого вопроса - приходит неожиданно. Забавный пример который мне запомнился, когда я в детстве застрял на какой-то миссии в Warcraft - мне решение проблемы пришло на уроке литературы в школе, когда я вообще о другом думал. Осенило - верное слово.

Ваши "ситуационные ответы" и "озарения" - из той же серии. Это неосознанная работа мозга с неожиданным осознанием результата.

А касательно образования - я просто начитан и знаю о многих вещах понемногу, мне хватает моего умения рассуждать :)

+1 0   -1 0
27 мая 2009 года в 18:35

dalt:

отсюда очевидное следствие, что у священников, у которых был мотив уметь объяснять все разумные сомнения - заведомо более подготовлены. Ибо это их хлеб

Ну это просто глупо. Я тебе уже говорил, что священники живут очень небогато. Многие артисты, доктора, ученые и люди других профессий стали священниками, а некоторые монахами. Они получали достаточное количество денег, гораздо больше чем стали получать. Так что этот твой аргумент не имеет никаких оснований. Или ты можешь мне их назвать?

+1 0   -1 0
27 мая 2009 года в 22:17
на вопрос читают ли эту тему, отвечу: я читаю так что пишите вы не только для себя.

Sorodich спасибо за предоставленую информацию. Более того, я целиком и полностью согласен с тобой, что выложеная мной информация, в том виде в каком я её выложил...

Цитирую:

жалкую нарезку из атеистических стереотипов о возникновении религии. Жду продолжения о возникновении христианства с подробным обоснованием исторически необходимых древним цивилизациям основ христианского веручения - с чего это вдруг понадобилось любить врагов своих, зачем жизнь свою полагать за други своя, зачем бороться со страстями в себе и стараться быть добрее и милосерднее и т.д.

Выполняю твою просьбу

так как дальнейшее цитирование книги "Протоколы советских мудрецов" считаю лишь частью ответа на поставленые тобой вопросы.

Надеюсь ты получишь все ответы и сомневаюсь что тебе будет что сказать. Факты вещь упрямая.
+1 0   -1 0
28 мая 2009 года в 10:23

Aladdin:

dalt:

отсюда очевидное следствие, что у священников, у которых был мотив уметь объяснять все разумные сомнения - заведомо более подготовлены. Ибо это их хлеб

Ну это просто глупо. Я тебе уже говорил, что священники живут очень небогато. Многие артисты, доктора, ученые и люди других профессий стали священниками, а некоторые монахами. Они получали достаточное количество денег, гораздо больше чем стали получать. Так что этот твой аргумент не имеет никаких оснований. Или ты можешь мне их назвать?

Я не про нынешнее время. Сейчас это инерция и приспособление к современности.

Или ты будешь возражать, что священник жил ппц как тяжело по сравнению с крепостным крестьянином?

+1 0   -1 0
Богдан
I.C.Wiener
7302
28 мая 2009 года в 21:21

+1 0   -1 0
28 мая 2009 года в 21:37

Богдан:

100%! Поэтому мне пришлось потрудиться выполняя просьбу Sorodichа:

Жду продолжения о возникновении христианства с подробным обоснованием исторически необходимых древним цивилизациям основ христианского веручения - с чего это вдруг понадобилось любить врагов своих, зачем жизнь свою полагать за други своя, зачем бороться со страстями в себе и стараться быть добрее и милосерднее и т.д.

Жду ответа на

ЭТО

+1 0   -1 0
Богдан
I.C.Wiener
7302
28 мая 2009 года в 21:44

Ассассин ты ли это?

+1 0   -1 0
28 мая 2009 года в 21:55

Богдан:

Ассассин ты ли это?