Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

23 июня 2009 года в 21:23

palam:

Aladdin:

palam:

Aladdin:

вроде того ) про "писать что вы еретеки" это ты про меня ?)

Это все тебе и про тебя..

этож где я писал что все еретеки ?)))

Я употребил слово еретики, в смысле не согласны с тобой.

че че? ) акстись, я никому не навязываю свое мнение, внимательней прочти мои посты ) в данной теме я просто задаю вопросы а не спорю, спор тут бесполезен )

Я не писал, что ты навязываешь мне свое мнение))). Ту таких сейчас нет. Внимателней нужно читать.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:29

Aladdin:

palam:

Aladdin:

palam:

Aladdin:

вроде того ) про "писать что вы еретеки" это ты про меня ?)

Это все тебе и про тебя..

этож где я писал что все еретеки ?)))

Я употребил слово еретики, в смысле не согласны с тобой.

че че? ) акстись, я никому не навязываю свое мнение, внимательней прочти мои посты ) в данной теме я просто задаю вопросы а не спорю, спор тут бесполезен )

Я не писал, что ты навязываешь мне свое мнение))). Ту таких сейчас нет. Внимателней нужно читать.

я понял, но и ты пойми, человек считающий "всех вокруг еретиками" автоматически пытается навязываеть свое мение это доктрина аксиома назови как хочешь ) и неужели ты думаешь, что например, фанатику вроде Сородича я смогу чето навзять? ) скажем так несогласных с моим мнением еретиками я несчитаю я их счтаю людьми несогласными с моим мнением и все )

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:34

palam:

Aladdin:

я понял, но и ты пойми, человек считающий "всех вокруг еретиками" автоматически пытается навязываеть свое мение ) и неужели ты думаешь что например фанатику вроде Сородича я смогу чето навзять ) скажем так несогласных с моим мнением яретиками я несчитаю я их счтаю людьми несогласными с моим мнением и все )

Сородич не фанатик. Он просто глубоко верующий человек. Отвечает на каждый заданный ему вопрос и объясняет основные догматы православия(и других религий тоже). Наверное я не правильно назвал тебя еретиком, но я уже объяснил, что я имел ввиду. А на тебя я "наехал* из-за того, что не люблю, когда не разъясняют свою позицию.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:44

Aladdin:

palam:

Aladdin:

я понял, но и ты пойми, человек считающий "всех вокруг еретиками" автоматически пытается навязываеть свое мение ) и неужели ты думаешь что например фанатику вроде Сородича я смогу чето навзять ) скажем так несогласных с моим мнением яретиками я несчитаю я их счтаю людьми несогласными с моим мнением и все )

Сородич не фанатик. Он просто глубоко верующий человек. Отвечает на каждый заданный ему вопрос и объясняет основные догматы православия(и других религий тоже). Наверное я не правильно назвал тебя еретиком, но я уже объяснил, что я имел ввиду. А на тебя я "наехал* из-за того, что не люблю, когда не разъясняют свою позицию.

свою позицию? ?т.е. написать много много воды? зачем? мою фил позицию я высказал в первом своем посте в этой теме (неск страниц назад) люблю кратко высказываться

от "глубоко верующий" до "фанатик" один шаг и я думаю что Сородичь его переступил, впринципе он не первый такой попадается на моем жизненном пути )

изначальные догматы были заложены "много" тысяч лет назад и до нас они дошли в многоразово видоизменненном виде ) тем более отвечать по другим религиям довольно некоректно являсь "глубоко верующим" другой религии )) человеческая предвзятось опятьже у нас в крови, достаточно посмотреть на его отношение к язычеству о котором он знает из книжек истори да раскопок спустя тысячу лет

вот я подумал что наприер подумают через неск тысяч лет откопал фалическую конструкияю памятника голодомора на украине ?) и прочитав "дрение манускрипты" "новой " истории украины )

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 21:55

2 palam:

свою позицию? разяснять?т.е. написать много много воды? зачем? мою фил позицию в высказал в первом своем посте в этой теме (неск страниц назад) ) люблю кратко высказываться

Краткость - сестра таланта, но в данном случае она неуместна, так как подробные разъяснения могут помочь избежать много проблем в дальнейшем, таких как недопонимание со стороны других пользователей. Хотя это моё мнение.

от "глубоко верующий" до "фанатик" один шаг и я думаю что Сородич его переступил

Не согласен...

человеческая предвзятось опятьже у нас в крови, достаточно посмотреть на его отношение к язычесу о котором он знает из книжек истори да раскопок спустя тысячу лет
Что же он не так написал о язычестве?

отвечать по лругим религиям довольно некоректно являсь "глубоко верующим" другой религии ))
Мне кажется это возможно.

P. S. Извини за немного нескромный вопрос, но все-таки интересно, почему ты делаешь так много ошибок в тексте?

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 22:02

Aladdin:

2 palam:

свою позицию? разяснять?т.е. написать много много воды? зачем? мою фил позицию в высказал в первом своем посте в этой теме (неск страниц назад) ) люблю кратко высказываться

Краткость - сестра таланта, но в данном случае она неуместна, так как подробные разъяснения могут помочь избежать много проблем в дальнейшем, таких как недопонимание со стороны других пользователей. Хотя это моё мнение.

от "глубоко верующий" до "фанатик" один шаг и я думаю что Сородич его переступил

Не согласен...

человеческая предвзятось опятьже у нас в крови, достаточно посмотреть на его отношение к язычесу о котором он знает из книжек истори да раскопок спустя тысячу лет
Что же он не так написал о язычестве?

отвечать по лругим религиям довольно некоректно являсь "глубоко верующим" другой религии ))
Мне кажется это возможно.

P. S. Извини за немного нескромный вопрос, но все-таки интересно, почему ты делаешь так много ошибок в тексте?

не вижу никаких недопониманий, опять же вода бесполезна

дело твое )

что не так о язычестве ?) ну я не согласен с тем что язычество более кроваво и примитивно...

мне кажется это невозможно

зы. все очень просто, я долгое время играл в мморпг что и повлияло на мой стиль написания, так как там главной была скорость то сейчас это сказывается и после того как написал сообщение я его еще несколько раз проверяю и правлю %)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 22:10

2 palam:

что не так о язычестве ?) ну я не согласен с тем что язычество более кроваво и примитивно...

Язычество кроваво по определению, так как там подразумеваются жертвоприношения. Хотя это смотря с чем сравнивать... Я сравнивал с православием. Язычество примитивно, потому что поощряет примитивные действия человека(убивать, трахаться и др.)

зы. все очень просто, я долгое время играл в мморпг что и повлияло на мой стиль написания, так как там главной была скорость то сейчас это сказывается и после того как написал сообщение я его еще несколько раз проверяю и правлю %)

Понял) Спасибо за объяснение))

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 22:19

Aladdin:

2 palam:

Язычество кроваво по определению, так как там подразумеваются жертвоприношения. Хотя это смотря с чем сравнивать... Я сравнивал с православием. Язычество примитивно, потому что поощряет примитивные действия человека(убивать, трахаться и др.)

Понял) Спасибо за объяснение))

христианство тоже многих в жертву принесло, да и православие тоже ) и с каких это пор поощерение "убивать, трахаться и т.д." это приметивно и вообще какое это отношение имеет к приметивности? а христианство не убей не укради и т.д. это тоже очень приметивно %)

и что что подразумевают жертвоприношение всяких там петухов да куриц сказлами(да и ща в некоторых религиях режут глотки баранам)?? что в этом плохого? крестовые походы это нормально? инквизиция тож? насильственное крещение и уничтожение старообрядников тоже хорошо? а все эти иерархии иепархии погрязшие в интригах лжи золоте деньгах и камнях на крови это хорошо ?) по мне лучше петуху глотку на алтаре перерезать чем лицезреть эти ваяния стоящие миллионов-миллиардов долларов да попов готовых лопнуть от жира и упать под весом драгоценнстей и своих грехов

да и эта совсем не кровавая и неприметивная религия христианство вполне пощаряла рабство и бесящихся царьков скнязьями на руси и обеденение и захват других земель методом вырезания всего что движется, спокойно попы благословляли войнов как с одной стороны так и с другой дабы те перерезали побольше глоток/победиди/остались живы, крута %) чем не приношения перед боем перуму (или кому там) )

опятьже если сложить все доктрины/законы/и другие предписания христианства то человеку лучше всего сразу сдохнуть или сразу в ад )

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 23:04

с каких это пор поощерение "убивать, трахаться и т.д." это приметивно

А разве нет?)

крестовые походы это нормально? инквизиция тож? а все эти иерархии иепархии погрязшие в интригах лжи золоте деньгах и камнях на крови это хорошо ?

Я отстаиваю позиции православия, а не католичества. Хотя инквизиция-не очень плохо, позже объясню почему.

да и эта совсем не кровавая и неприметивная религия христианство вполне пощаряла рабство и бесящихся царьков скнязьями на руси и обеденение и захват других земель методом вырезания всего что движется, спокойно попы благословляли войнов как с одной стороны так и с другой дабы те перерезали побольше глоток/победиди/остались живы, крута %) чем не приношения перед боем перуму (или кому там) )

Пустые слова. Где док-ва? Я бы тебе порекомендовал книгу "Бог в русской истории". Это не совсем религиозная книга, скорее историческая. Мне она показалась интересной именно в плане истории. К сожалению её пока нет в интернете(я не нашел).Там очень хорошо объясняется почему была выбрана именно эта религия, и как она повлияла на судьбу России.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 23:23

Aladdin:

с каких это пор поощерение "убивать, трахаться и т.д." это приметивно

А разве нет?)

крестовые походы это нормально? инквизиция тож? а все эти иерархии иепархии погрязшие в интригах лжи золоте деньгах и камнях на крови это хорошо ?

Я отстаиваю позиции православия, а не католичества. Хотя инквизиция-не очень плохо, позже объясню почему.

Пустые слова. Где док-ва? Я бы тебе порекомендовал книгу "Бог в русской истории". Это не совсем религиозная книга, скорее историческая. Мне она показалась интересной именно в плане истории. К сожалению её пока нет в интернете(я не нашел).Там очень хорошо объясняется почему была выбрана именно эта религия, и как она повлияла на судьбу России.

нет) (зы. откуда инфа про "убивать, трахаться и т.д." ? доказательства? откапали в раскопках ? или прочитали в былинах?)

про инвизицию не надо ) опятьже тебя там небыло как и меня ) ну если инквезицыя неочнь плохо то думаю масовые расстрелы "врагов народа" и конц лагеря тоже "не очнь плохо" )

в томто и дело что доказетельств нет как у меня так и у остальных людей, все осталось там.. в те времена когда это было а не здесь ) потому я больше филосовствую ) ненадо мне такие книги советовать меньше всего я хочу читать чьито неипаться "умные" умозаключения и тонны воды, я лушче фантастический роман какойнить почитаю за частую там "правды" больше чем в исторических книгах )

"Там очень хорошо объясняется почему была выбрана именно эта религия, и как она повлияла на судьбу России." опятьже обясняется кем? человеком... самая меньшее кому можно в этом мире доверять это человеку, тем более опятьже умозаключения людей считающих чтоони являются истиной.. нафиг надо?

с такимже успехом я тебе могу посоветовать почитать недавно вышедшие трактаты украинских ученых по поводу происхождения украинского национальности и укр языка и влиянии их на образование древних народностей (ну не ппц?) %) о и они считают это истиной ) о и они также опиратся как они думают на "факты" ) также как это думают те кто написал "Бог в русской истории" также как это думает Сородич и ты и я все мы так думаем это нам как человекам присуще %) о я неотрицаю что эта книжка может быть правдивой но честно мне всеравно, тем более насколько она правдива я врядли когданибудь узнаю )

я обожаю оперу за то что она неможет писать твердый знак на этом движке )))

пойду спать а то завра опять в 6 на работу (((

зы. я скептик так что не удивляйся моим недоверием ко всему ) а также я еще пофигист так что мне лично насрать и на религию и на все остальные филосовские изысканий человеческого разума... меня интересуют боле приземленные вещи )

+1 0   -1 0