Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Aladdin:
dalt:
З,З,Ы. А то, что мы не цепляемся к чиновникам - так они настолько сильно не лицемерят. И не прикрываются тем, что мол все это необходимо, потому как это велел Бог.
А к докторам?
Чиновникам и докторам - что-то дарят за конкретные поступки. Законные они или нет - другой вопрос.
Но ТОЛЬКО священники - прикрываясь божьей волей - получают подарки и жизнеобеспечение ни за что, за обман, который даже не они сами придумали.
Может я и коряво мысль эту выражаю, но суть думаю ясна.
Причем я знаю, что даже большое количество священников - верят в то, о чем говорят.
Это как с сигаретами, на курильщиков и наркоманов - доводы разума не действуют.
dalt:
Aladdin:
dalt:
З,З,Ы. А то, что мы не цепляемся к чиновникам - так они настолько сильно не лицемерят. И не прикрываются тем, что мол все это необходимо, потому как это велел Бог.
А к докторам?
Чиновникам и докторам - что-то дарят за конкретные поступки. Законные они или нет - другой вопрос.
Но ТОЛЬКО священники - прикрываясь божьей волей - получают подарки и жизнеобеспечение ни за что, за обман, который даже не они сами придумали.
Священникам тоже дарят за конкретные поступки. Ты неверующий человек, поэтому тебе трудно понять.
А касаемо молитв за упокой умершего человека, мол, что если за него будут многие молиться - то его изымут из ада и простят.
Так вообще шоколад: насрал 5 человекам и обеспечил себя, а потом 50-и помог, уже без напряга для себя, а уж они тебя отмолят.
Aladdin:
dalt:
Aladdin:
dalt:
А к докторам?
Священникам тоже дарят за конкретные поступки. Ты неверующий человек, поэтому тебе трудно понять.
Согласен. Зато что по ушам проехал, лапши навешал... а это ещё уметь надо.
Хотя... людей то из поколения в поколение к этому приучали.
Aladdin:
dalt:
Aladdin:
dalt:
А к докторам?
Конкретный - имеющий смысл в ЭТОМ мире.
Хотя если священник оказал человеческую помощь - тогда пожалуйста, или успокоил психологически, как психотерапевт например, ничего против такого не имею.
Но ведь 90% крупных "даров" - это ведь от нечестных "бизнесхренов" и набожных богатых преступников, и таких же чиновников.
Хотя его "успокоение" - тож проистекает из обмана. Так что не фонтан, но хоть что-то.
dalt:
А касаемо молитв за упокой умершего человека, мол, что если за него будут многие молиться - то его изымут из ада и простят.
Так вообще шоколад: насрал 5 человекам и обеспечил себя, а потом 50-и помог, уже без напряга для себя, а уж они тебя отмолят.
или вообще под конец жизни искренне раскаялся, страшно ведь умирать то, и отдал все бедным, к тому же все равно свой уже не стоит и все приелось... вообще отлично.
вечером убил человека, утром в церковь... батюшка простил грехи и можно дальше идти ещё пару человек убить а утром снова в церковь и так каждый день. Бог то - он всё прощает. а если священик откажется грех простить можно церковь поменять...
dalt:
Хотя если священник оказал человеческую помощь - тогда пожалуйста, или успокоил психологически, как психотерапевт например, ничего против такого не имею.
Но ведь 90% крупных "даров" - это ведь от нечестных "бизнесхренов" и набожных богатых преступников, и таких же чиновников
Подарки от преступников священники, которых я знаю не принимают
Assassin_696:
Кстати, как прекрасно получается:
вечером убил человека, утром в церковь... батюшка простил грехи и можно дальше идти ещё пару человек убить а утром снова в церковь и так каждый день. Бог то - он всё прощает. а если священик откажется грех простить можно церковь поменять...
Изыди!
Aladdin:
а с какой стати они перед тобой отчитываются?dalt:
Но ведь 90% крупных "даров" - это ведь от нечестных "бизнесхренов" и набожных богатых преступников, и таких же чиновников
ты у них главный, налоги с них снимаешь?
а может они тебе врут чтобы неделиться? - ты подумай.
Aladdin:
dalt:
Assassin_696:
Кстати, как прекрасно получается:
Изыди!
))))))))))))))))))))))))))))))
Aladdin:
dalt:
А священники конечно же видят на деньгах божественную надпись "Честные/нечестные" под специальным секретным церковным деньгоскопом?
Живой пример - обогатившиеся в 90-е преступники, которые теперь "всеми уважаемые бизнесхрены".
dalt:
Aladdin:
dalt:
А священники конечно же видят на деньгах божественную надпись "Честные/нечестные" под специальным секретным церковным деньгоскопом?
Живой пример - обогатившиеся в 90-е преступники, которые теперь "всеми уважаемые бизнесхрены".
Конечно если он не знает, как получены эти деньги, он возьмет.