Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

26 мая 2009 года в 23:21

GrimNero:

Aladdin:

Молодец Сородич. Все хорошо объяснил.

Будем надеятся, что это прочитают. А то иногда такое ощущение, что для себя пишем.

Я тебе открую глаза, так и есть... Ты думаешь что кто-то читает вашу писанину?)) Рассмешил). Вот яркий пример FinFan, ты что думаешь читал что-то здесь, он просто пришел и наехал на вас). Вы тут абсолютно на своей волне, просто возьми и перелистни страницы и все сам поймешь...

По крайней мере я, ADAM, Sorodich и Hamlett читаем) А ты читал?

Sorodich:

GrimNero:

Aladdin:

Будем надеятся, что это прочитают. А то иногда такое ощущение, что для себя пишем.

Я тебе открую глаза, так и есть... Ты думаешь что кто-то читает вашу писанину?)) Рассмешил). Вот яркий пример FinFan, ты что думаешь читал что-то здесь, он просто пришел и наехал на вас). Вы тут абсолютно на своей волне, просто возьми и перелистни страницы и все сам поймешь...

Мне несколько человек писали в личку благодарности за подробные разъяснения. Значит не зря.

Это не может не радовать.

GrimNero:

Просто в этой теме можно отдохнуть от бесконечного тупизма который творится вне))

Интересный способ отдохнуть. Хотя я тоже так делаю)

GrimNero:

‮:

Чел не вариант заходить на специальные сайты?O_o Щас наверно я повергну тебя в шок, но это сайт о PS3...

Здесь атмосфера уютнее)

‮:

GrimNero:

Aladdin:

Я прочитал всю тему от начала до конца. Причем сделал это 2 раза!
Каждый день (и по несколько раз в день) захожу сюда, чтобы почитать то, что пишут ADAM, Aladdin, Hamlett и Sorodich.
Огромное спасибо вам, друзья! Благодаря вам я узнал много новой и полезной информации.

Всегда пожалуйста. Только мне кажется, что у тебя нет ника и аватара?

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 23:24

Aladdin:

это сам бог явился вас поблагодарить, много нового о себе узнал!!!! :D:D:D:D

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 23:28

FinFan:

Aladdin:

Не тупи)

Просто круто: аватара нет, подписи нет, набранных сообщений-одно, ника нет, нажать, чтобы посмотреть инфу о пользователе нельзя)

+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
26 мая 2009 года в 23:28

FinFan:

Aladdin:

Щас я отправлю бога в бан! БУГОГА!!

+1 0   -1 0
26 мая 2009 года в 23:31

GrimNero:

FinFan:

Aladdin:

Как бы он тебя в бан не отправил)

+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
26 мая 2009 года в 23:33

Aladdin:

GrimNero:

FinFan:

Aladdin:

Как бы он тебя в бан не отправил)

За черную линию, которая у меня продолжалась месяца 2-3, он еще не расплатился...

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
26 мая 2009 года в 23:46

GrimNero:

FinFan:

Aladdin:

Это ты очень зря написал.............

+1 0   -1 0
27 мая 2009 года в 01:03
Есть несколько тем,которые лучше не поднимать, а именно:
-политика
-религия

Все дело в том, что это НАСТОЛЬКО субъективно, что никакие аргументы и доводы не убедят атеиста и наоборот. Можно спорить о существовании Бога вечно - правду-то мы никогда не узнаем
Кому-то легче жить зная, что есть что-то выше человеческого понимания и оно всегда рядом,заботится,помогает принимать правильные решения,оберегает... Кто-то слишком уверен в себе и может позволить себе не верить в то, что не видит.. Это дело каждого. Главное не доводить это все до фанатизма и все будет путем.
+1 0   -1 0
27 мая 2009 года в 12:58

Vokaluk:

Есть несколько тем,которые лучше не поднимать, а именно:
-политика
-религия
Все дело в том, что это НАСТОЛЬКО субъективно, что никакие аргументы и доводы не убедят атеиста и наоборот. Можно спорить о существовании Бога вечно - правду-то мы никогда не узнаем
Кому-то легче жить зная, что есть что-то выше человеческого понимания и оно всегда рядом,заботится,помогает принимать правильные решения,оберегает... Кто-то слишком уверен в себе и может позволить себе не верить в то, что не видит.. Это дело каждого. Главное не доводить это все до фанатизма и все будет путем.

Еще есть "неподъемные" темы: история, наука, философия, искусство, спорт. Вообщем, предлагаю Вам открыть новую тему "О погоде" и продолжить там. Все будет тихо, мирно и толерантно.

И все дело как раз не в том, что кому-то легче быть верующим (кстати, тут Вы соврали: как раз христианином быть очень трудно, а вот быть безбожником очень легко). И дело совсем не в том, что атеисты не верят в невидимые электро-магнитные поля. И уж точно не в том, что верующий человек - это обязательно фанатик. История как раз показывает, что самые страшные и кровавые фанатики - это атеисты.

Да, вера - это дело каждого, но я на этой ветке задержался только из-за тупых и невежественных наездов на христиан со стороны атеистов и всяких сектантов-фанатиков. Как выяснилось, когда дело доходит до аргументов - атеистам и возразить-то нечего, если только к свечкам и бабушкам попридираться.

Вообщем, вроде как со всеми наездами разобрались, а вот от атеистов я так и не получил внятного ответа на простые вопросы о смысле их жизни и происхождении Вселенной.

___

+1 0   -1 0
27 мая 2009 года в 13:31

Sorodich:

Вообщем, вроде как со всеми наездами разобрались, а вот от атеистов я так и не получил внятного ответа на простые вопросы о смысле их жизни и происхождении Вселенной.

___

Видимо мои посты пропустил, где я писал на эту тему. Либо ничего ответить.

А вообще все опять сводится к точке зрения, с твоей точки зрения - ты ответил железными аргументами, которые с моей точки зрения - не убедительны :)
И наоборот.
Но в споре твоя позиция полегче, один ответ на все вы придумали, а над подгонкой его к реальности трудились несколько тысячелетий. Хотя конечно изучить все это - большой труд.

А моя точка зрения это то, к чему я пришел лично, целенаправленно этот вопрос не изучая.
+1 0   -1 0