Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

23 июня 2009 года в 16:01

Lovec_94:

Или ты заслан в Россию чтобы разлогать её и уничтожать славян?

=)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 16:03
на всё есть причина, почитай Протоколы советских мудрецов (прочти и проанализируй, изучи мой форум, просмотри все видео, все ссылки есть). Или ты заслан в Россию чтобы разлогать её и уничтожать славян?
точную статистику непомню, но в то время больше половины были евреи. Эти обиженые между собой за власть и сражаются чтобы похвастаться кто из них умнее и кто больше народа покорил, но славяне самый непокорный народ а твоё поклонение израильскому богу вызывает сомнения по поводу твоего патриотизма. Может ты шпион?
+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
23 июня 2009 года в 16:04

Lovec_94:

на всё есть причина, почитай Протоколы советских мудрецов (прочти и проанализируй, изучи мой форум, просмотри все видео, все ссылки есть). Или ты заслан в Россию чтобы разлогать её и уничтожать славян?
точную статистику непомню, но в то время больше половины были евреи. Эти обиженые между собой за власть и сражаются чтобы похвастаться кто из них умнее и кто больше народа покорил, но славяне самый непокорный народ а твоё поклонение израильскому богу вызывает сомнения по поводу твоего патриотизма. Может ты шпион?

А ты не дабл Ассасина?

to Alladin: Такого себе даже ИР не позволял!)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 16:04

Lovec_94:

никто из вас нечитал мой форум и видео непросматривал.

Ты удивишься, но я это все смотрел и читал. И что дальше? То, что ты делаешь из этого какие-то свои выводы, не мешает мне объективно оценивать информацию.

Например, твоя любимая ссылка http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/protokols.txt#21 повествует о том, что православным давно известно - действительно, мировое массонство и жидовствующие контроллируют мир и ведут его к приходу антихриста. И что?

Утверждать, что древние враги православия - его друзья, это же не логично.

Говорить, что советская власть и КГБ создали Русскую Православную Церковь может только окончательный маразматик типа тебя, Lovec_94. Но, помня, твои утверждения про Петра I, который крестил Русь, уже ничему не удивляюсь. Удивляюсь только терпению модераторов. По-моему, товарища Ассасина-Ловца пора черенковать.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 16:05

Pro Gamer:

Я его не застал)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 16:08

Pro Gamer:

Lovec_94:

А ты не дабл Ассасина?

глупый вопрос. как думаешь если бы был дубль сказал?
может ты тоже заинтересован в покорении России и уничтожении славян?
Тогда можешь банить, пусть люди узнают своиг патриотов и своих врагов.
+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
23 июня 2009 года в 16:09

Lovec_94:

Pro Gamer:

Lovec_94:

А ты не дабл Ассасина?

глупый вопрос. как думаешь если бы был дубль сказал?
может ты тоже заинтересован в покорении России и уничтожении славян?
Тогда можешь банить, пусть люди узнают своиг патриотов и своих врагов.

Ты дабл и бан тебе обеспечен ,но никакого уничтожения славян я не поддерживаю.....

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 16:22

Lovec_94:

Под стулом :)) Больной человек рассказывает православным о еврейской проблеме.

Читай по буквам, Единородного Сына нашего Бога - Иисуса Христа, распяли евреи. Сам Иисус Христос открыто сказал иудеям, что "отец ваш дьявол и вы исполянете похоти отца вашего", потому что ко времени прихода Мессии на Землю иудеи отпали от Бога, выполняя заповеди (а иногда и подменяя их своими закончиками) по букве, а не по духу.

Бог не может быть только "израильским", Бог - един для всех. Просто евреи были избранны Им для отделения от язычников, а когда евреи отвергли Его, то все верующие в Бога являются Его народом.

Наши русские предки, славяне отказались от примитивной языческой религии (и от жертвоприношений) и приняли единую истинную веру, что позволило им объединиться и построить великую православную страну, которую, повторюсь, жидовствующим удалось взорвать в 1917 году по ряду причин (в том числе отступления русского человека от православной веры, как в твоем случае).

Вообщем, расскажи православным казакам об их жидовской вере и их израильском боге, думаю, что если шашкой голову не отсекут, то на зад свой ты еще долго не сядешь.

Глупый, несмышленный ассасин, когда уже угомонишься?

Pro Gamer:

Lovec_94:

Ты дабл и бан тебе обеспечен ,но никакого уничтожения славян я не поддерживаю.....

ProGamer, боюсь, что диалог с человеком(?) по имени Lovec_94, он же Assassin696 невозможен.

Пусть в одиночестве своими глупостями забрызгивает свой монитор. Впрочем, ждать возвращения этого тролля придется недолго. Его бы энергию, да в мирных целях...

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 16:38

Sorodich:

Наши русские предки, славяне отказались от примитивной языческой религии (и от жертвоприношений) и приняли единую истинную веру, что позволило им объединиться и построить великую православную страну

та ну? прям примитивную? прям истинную? о да и великую провославную?

хзхз при любых религиях люди резали друг друг глотки, "во имя господа" было уничтожено столько народу, что впору задуматься

а истинная ну для кого истинная, а для кого нет , да и про участие православия в становлении "великой страны" надо еще поспорить да и про само "величие" тоже...

людям токлько дай во чтонибудь верить только не всебя, дай того у кого можно просить, в кого можно верить и на кого уповать (боги-идолы-вожди-партии и т.д.) и дай того на кого можно все свалить (дьявол-нечистая сила враги народа т.д.), так они лоб и расшибут, а вот задуматься, о нее это не по людски, лучше вырезать неверных, язычников, ведьм и т.д. и т.п.

людским стадом очень просто управлять для этого собственно и были созданы религии

религия это НЕ вера, религия это рычаги влияния на людей, вера у тебя в сердце для нее не нужны храмы не нужны попы ненужны молитвы, ненужен папа римский для нее нужен только ты и твой внутренний мир

религия это ошейник и поводок для толпы баранов чтобы направлять и управлять этой толпой заглушить их собственное я затавить их думать не своим мозгом а чужими доктринами

в нынешнем мире к религии добавилось еще множество управляющих структур воздейтсвия сми, интернет и др., и самое забавное для когото это становиться почти религией все в этом мире всегда было направлено на управление толпой, на сдерживание ее, на манипулирование ее срахами.. просто на подчинение

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:17

Даааа...

По делам его и узнали его, вернее, убедились в который раз (это про Серегу - Ассассина-Алукара-Ловца). Честно говоря, не ожидал, что он до такого откровенного перехода на личности опустится. Но человек же долго не может притворяться. Он кроет матом, а потом хочет, чтоб кто-то читал и смотрел его ссылки о "чем-то умном".

To Palam

Мне бы не хотелось еще раз пересказывать то, что уже было сказано в этой скоро заканчивающей первый том теме о религиях, Православии, о язычестве, о тех, кто Россию губит или возвышает. Думаю, этого не хотелось бы и тем, кто много об этом говорил, приводя в аргументах не оккультно-масонские "сенсации" об ужасном христианстве, разлагающих религиях, вероучениях, глупости русского народа, и не свое личное мнение, основанное на лишь своих авторитетных выводах, а цифры, факты, выдержки из истории, научных данных, Священного Писания (не только православного), то есть те данные, фактическая основа которых проверяема методом обращения к соответствующей книге, соответствующему географическому месту на земле, архивным, музейным данным или конктретному человеку, который за свои слова может ручаться своим авторитетом, исследованиями и т. д.

Напоминаю, что атеизм - это тоже вера, только основанная на отрицании Бытия Бога, так что нет смысла кичиться своим "рациональным" умом и верой в свое всемогущество, ну, или просто в себя. Хотя как можно верить в себя, если понимаешь, что ты есть (ну,я точно понимаю)? Если ты есть настолько, что даже не нужно для этого открывать книгу, что-то понимать, то причем здесь ВЕРА?..)

+1 0   -1 0