Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

24 июня 2009 года в 13:15

Sorodich:

Как появилась Вселенная? В чем смысл и цель твоей жизни? Зачем тебе совесть?

Что касается твоего обвинения в фанатизме, то не надо путать фанатизм и твердость убеждений. Мой возраст и жизненный опыт позволяют мне обладать твердыми убеждениями, которые я могу отстоять в последовательной дискуссии.

1) откуда мне знать? подробностей я незнаю, отвечаю почему

а) я свидетелем небыл

б) также не являюсь астро-физком

могу предположить что по стандартной теорри "большой взрыв" и т.д.

2) жить

3) что такое "совесть" и где ее найти? если ответишь, найуду и предположу зачем она мне нужна

отстоять? пока ты ничего не отсоял, как и все присутствующие тут, ты всеголишь изложил свою точку зрения которая опятьже на истину не претендует, не возможно отстоять чтолибо по этой теме, если бы было можно, да и былабы "одна" истина то мы бы уже давно жили в "утопии" и в полной гармонии

не, я прекрасно различаю фанатизм и твердость веры, у фанатизма тоже есть стадии , да и скажем так ниодин фанатик не назовет себя фанатиком ибо от твердо(!) верит что он всеголишь следует своей истине

зы. че такое "МБА"?

зыы. ответ "достаточно пожил" это не совсем то что я бы хотел услышать и тем более я это спрашивал, постарайяся отвечать на простые вопросы прямо ) я думаю ты "Достаточно пожил" чтобы научиться этому, ну или неотвечай совсем если не хочешь, а чтото средне между "оветил/неответил" мне не надо ) так дети есть?

зыы. ты общаешся "эмо-девочками"? завидую )

Sorodich:

1) Это называется нечестный метод полемики. Если простые факты и свидетельства - вода, ничем не подкрепленная, то смысла нет разговаривать. Либо изложи другие факты и свидетельства, либо ты пустомеля. Мои старательно подобранные ссылки на реальные исторические материалы при желании всегда можно проверить.

2) Рьяным (я бы поправил на слово ревностным) меня не назовешь, к сожалению.

3) Ты. Цитата: «ты лично был свидетелем множества кровавых жертвоприношений языческой религии ?)))» В твоем типа ироничном вопросе отрицание языческих кровавых жертвоприношений.

4) Я ничего не считаю, я просто опираюсь на простые общедоступные и известные факты – например, в 1917 году была революция, советская власть была безбожной, атеистической, атеизм насильно насаждался в стране, взрывали храмы, расстреливали священников, преследовали православных верующих. Я основываюсь на свидетельствах и данных, которые можно проверить.

5) Ну, если ты не атеист, то извини. Атеизм я приводил как противопоставление христианству.

6) Да, я был на перекрестном допросе. Мощная штука. Правду очень легко выяснить.

7) Твои «вау» и смешочки мало помогают тебе – ты ведешь себя как эмо-девочка. Если залез в дискуссию, то скажи что-нибудь вразумительное, либо переходи на другую ветку с ровесниками игрушки обсуждать.

8) Сказал человек, который не знает зачем живет и верит в белое и пушистое язычество.

1) факты и свидетельства? каким образом это стало фактами? 2х2=4 факт, а то что ты пишешь не факты это умозаключения отдельных (или груп) личнойстей по разным вопросам, слишком много сторонников и противников этих "фактов и сивдетельств" чтобы называть их "фактами"

2) почему "к сожалению"?

3) в моем ироничном вопросе не было утверждений, это был вопрос, не надо видеть то что ты хочешь видеть а не то что есть на самом деле, я жетрвоприношений неотрицал, тем более вопрос был не ироничным, вопрос был прямым, при этом ответа я не получил

4) про "факты" я уже написал выше

5) опятьже не вижу в атеизме ничего особо плохого собственно как и в христистве вся проблема в человеке и его заблуждениях, я не спорю что христианство это плохо а атеизм/язычество это хорошо я пытаюсь понять почему люди видят то что хотят видеть или то что им навызявают видеть и делать и так слепо верят в когото вместо того чтобы поверить в себя ) хотя я уже понял что с тобой такой разговор бесполезен ты видишь свою истину и фанатично в нее веришь

6) не знаю, я небыл, и сложно наверно сделать перекрестный допрос 2000 лет назад опираясь на раскопки и непонятно кем и зачем нацарапанный свитки

7) советую сбавить обороты

8) видим того чего нет? "светлое и пушистое язычество"? ну давай такую цитату из моего текста

ты уверен что я незнаю зачем я живу? судя повсему уверен )

у мея вопрос ) очнь простой, что ты делаешь на этом форуме? судя по тому что ты пишешь в этой теме и как ты это пишешь , ты пришел "нести слово божье" неверующим, а не на игровой сайт обсуждать игры )

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 13:32

palam:

Hamlett:

ничего ты непонимаешь ) опять же смотришь со своей стороны, опять же взгляды людей на одни и теже вещи очень различаются

а в такие вещи как понимание моей жизни лучше нелезть с учетом что это не твоя жизнь, да и ты ничего обо мне не знаешь посути

мой тебе совет, думай лучше о своей жизни )

зы. ничего модного в образе пофигиста нету, могу тебя уверить ) о тем более это уже давно не маска

и про ценности тоже ересь, опятьже лезешь в обсуждение/осуждение взглядов на жизнь другого человека, зачем?что ты в этом понимашь ? ну да, я совсем забыл, ты же человек, типичный человек, ты считаешь всех кто живет по другим (хотя елси покопаться не такиеже они и другие) взглядам "неправильными" ты считаешь что можешь научить их уму разуму, высказав свою "истину" %) о как это знакомо, каждый человек фанатик своей "истины", просто я будучи пофигистом непытаюсь (стараюсь по крайней мере) навязать ее (свою "истину") другим XD

зы. а причем тут нигилизм? нигилизм и пофигизм ет "немного" разные вещи %)

Лично в твою жизнь я даже не пытался лезть, лишь сделал легкий обзор пофигизма, как, настаиваю на этом)), очень модного явления времени (исходя из собственного наблюдения за этим), даже тенденцией. "Пофигист" не всегда "плохой" человек по взглядам, другое дело, что этих взглядов не видно. И в твоем случае, это вроде как: "не лезь ко мне, и я не буду лезть к тебе". Но ты начал лезть первым))), рассуждая так со "знанием дела" о религиях, о православии, о язычестве, приводя сомнительные доводы типичного атеиста. Заметь, я не говорю, что атеизм - плохо. Я говорю о СОМНИТЕЛЬНЫХ доводах атеиста (чтоб ты сразу не обвинял меня в нетерпимости и фанатизме). На этой ветке есть еще атеист Dalt - тот приводил рациональные доводы (а не стандартное: религии управляют массами и т.д.), старался заглянуть вглубь вопроса - и это делало дискуссию действительно интересной, и это вызывало уважение к оппоненту. Вот и всё.

Тебя, видимо, сильно задело рассуждение о пофигизме (хотя я думал, тебе будет пофиг)). Просто ты не опроверг ничего сказанного мной, только "послал меня" от себя подальше. Как - то по детски это было.

О своей жизни я думаю. И меня многое волнует в этом вопросе, поверь мне. Но по законам логики мне видится, что, если ты зашел на эту ветку форума, то тебе есть что сказать, а не просто дать всем более/менее твердо высказывающим свое мнение клеймо ФАНАТИК и "нетерпимый" и уйти, между прочим первым КРАТКО начав выказывать свою нетерпимую антирелигиозность.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 13:37

Sorodich:

ambal:

Пора в тему в архив а еше лутше закрыть нет бога кроме Аллаха и Мохамед пророк его...

[икает от неожиданности] Обоснуй.

ахахахахаха ))))))))) секундочку он "позвонит" своему богу, ты своему они созвонятся и в е друг другу обяснят а потом снизойдут к вам и обяснят все вам ))))

Hamlett:

Тебя, видимо, сильно задело рассуждение о пофигизме (хотя я думал, тебе будет пофиг)). Просто ты не опроверг ничего сказанного мной, только "послал меня" от себя подальше. Как - то по детски это было.

согласен, больше такого не повторится, обещаю,

я согласен, ты в мое мировозрение/жизнь не лез просто услышав что я пофигист решил написать что ты думаешь о пофигистах/пофигизме, ну так случайно просто подумав что это будет к месту раз уж ты говоришь с пофигистом и естественно это не коим образом не должно менякасаться, естественно, ктобы сомневался

зы мне не всегда пофиг как ту уже понял или ты думал что существуют "идеальные" пофигисты которым "идеально" на все пофиг. у нас с тобой разные взгляды на пофигизм и самих пофигистов

рацоинальные доводы? серьезные обсуждения? глубь вопроса? что дало такое обсуждение на протажение тысяч лет? чтото изменилось7 нашли истину сново закопавшись с головоу в якобы существующие якобы факты ? что в конце? чегото добились? чего добился Dalt? твоего уважения? а зачем оно ему? ну да, я совсем забыл ведь "нам важно не как мы в своих глазах выглядим, а как мы выглядим в глазах других людей"

так зачем мне очередной раз забивать себе голову бесполезными умозаключениями? что это даст? твое (и чье либо другое) уважение? и что мне с ним делать? мне проше задавать вопросы (что я и стараюсь делать) и слушать на них ответы это куда интересней

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 14:00

palam:

я соглесен ты в мое мировозрение/жизнь не лез просто услышав что я пофигист решил написать что ты думаешь о пофигистах/пофигизме, ну так случайно просто подумав что это будет к месту раз уж ты говоришь с пофигистом и естественно это не коим образом не должно менякасаться, естественно, ктобы сомневался

зы мне не всегда пофиг как ту уже понял или ты думал что существуют "идеальные" пофигисты которым "идеально" на все пофиг. у нас с тобой разные взгляды на пофигизм и самих пофигистов

рацоинальные доводы? серьезные обсуждения? глубь вопроса? что дало такое обсуждение на протажение тысяч лет? чтото изменилось7 нашли истину сново закопавшись с головоу в якобы существующие якобы факты ? что в конце? чегото добились? чего добился Dalt? твоего уважения? а зачем оно ему? ну да, я совсем забыл ведь "нам важно не как мы в своих глазах выглядим, а как мы выглядим в глазах других людей"

так зачем мне очередной раз забивать себе голову бесполезными умозаключениями? что это даст? твое (и чье либо другое) уважение? и что мне с ним делать? мне проше задавать вопросы (что я и стараюсь делать) и слушать на них ответы это куда интересней

Ты меня удивляешь. Логика убийственная. А зачем тогда ты лез в мою жизнь, говоря о православии, как о системе управления массами? То есть ты считаешь меня частью массы? То есть я вообще быдло безликое? За базар отвечаешь?)) Palam, так можно далеко зайти. И кто из нас всех будет фанатиком после этого?! Но это же смешно. То, что ты ранимый человек, я понял. Извини, если обидел. Я не хотел. Просто я получил какой-то довод от тебя относительно моей системы ценностей, и привел контрдовод. Или мне нельзя? Только тебе можно приводить доводы относительно других?)

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 14:12

Hamlett:

palam:

я соглесен ты в мое мировозрение/жизнь не лез просто услышав что я пофигист решил написать что ты думаешь о пофигистах/пофигизме, ну так случайно просто подумав что это будет к месту раз уж ты говоришь с пофигистом и естественно это не коим образом не должно менякасаться, естественно, ктобы сомневался

Ты меня удивляешь. Логика убийственная. А зачем тогда ты лез в мою жизнь, говоря о православии, как о системе управления массами? То есть ты считаешь меня частью массы? То есть я вообще быдло безликое? За базар отвечаешь?)) Palam, так можно далеко зайти. И кто из нас всех будет фанатиком после этого?! Но это же смешно. То, что ты ранимый человек, я понял. Извини, если обидел. Я не хотел. Просто я получил какой-то довод от тебя относительно моей системы ценностей, и привел контрдовод. Или мне нельзя? Только тебе можно приводить доводы относительно других?

если твоя ситема ценностей та самая которая в моем первом посте (та самая которую тепе просписали, вбили, втерли) я описал ну тогда ты то что ты нписал, как бы это плохо небыло

тем более я разделял "верующих" и "религию", опять же если ты понял, ты ж нихрнена не разделял ты просто написал что обо мне думашь, ты писал не о пофигизме в целом ты просто писал обо мне, тут все довольно просто (и нет я не мнительный) ) и да я считаю всех людей ( как массу ) тупым стадом баранов или как ты там выразился? "быдло безликое"? и это та самая цель то во что нас превращают и то во что мы превращаемся сами , так проще меня понять? именно образованию этой толпы/стада и содействует множество факторов одним из которых сейчас (да и раньше) является рилигия

о нет, я не ранимый ) я "много чего" но я не ранимый )

какие доводы какие факты? о чем ты пишешь? я сто раз сказал что то что я пишу это чисто мои мысли без доводов, фактов и т.д. ибо их тут неможет быть мы тут не о программировании и математике говорим

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 14:31

palam:

Как бэ:
Dalt - из дискуссии узнал некоторые новые факты, удовлетворил любопытство, с интересом подискутировал на отвлеченные темы. Еще раз убедился, что его жизненная позиция - не опровергается доводами оппонентов. Приобрел дополнительный опыт дискуссий с образованными людьми.
В общем достаточно интересно провел потраченное на дискуссию время.

Взаимное уважение - не причина спора, а его следствие. И мне во многих случаях безразлично, что думают обо мне окружающие. Не во всех конечно. Такого наверное не бывает, чтоб полностью безразлично мнение ВСЕХ.
+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 14:36

palam:

если твоя ситема ценностей та самая которая в моем первом посте (та самая которую тепе просписали, вбили, втерли) я описал ну тогда ты то что ты нписал, как бы это плохо небыло

теме более я разделял "верующих" и "религию", опять же если ты понял, ты ж нихрнена не разделял ты просто написал что обомне думашь ты писал не о пофигизме вы целом ты просто писал обо мне, тут все довольно просто ) и да я считаю всех людей ( как массу ) тупым стадом баранов, так проще меня понять? именно образованию этой толпы и содействует множество факторов одним из которых сейчас является рилигия

о нет, я не ранимый ) я "много чего" но я не ранимый )

А теперь опиши мне, как можно вбить человеку систему ценностей не молотком? Семья, школа, социум? А ты не проходил через все эти среды обитания? Если проходил, то по твоей логике тебе тоже вбили твою систему ценностей. И ты являешься тем же,кем считаешь других (это не в обиду, и не обидившись на тебя).

Ты можешь возразить, что ты шел против системы. Дескать такой крутой мыслящий одиночка)).

В моей среде православных было всегда ничтожно мало. В обычной школе, где я учился православие преподается как одно из суеверий, как то, что принял Владимир, а не как истина, единая и правильная. То же в институте. Из друзей православных нет ни одного. Отчим и мама. Всё. И то, в период, когда я жил с ними, я увлекался совсем дргуими вещами: эзотерика, вселенская справедливость и пиво в противовсес родительскому образу жизни. Этот подростковый "а я буду по-другому". Так что, я, лично я... скорее "вопреки" пришел к этому, чем "благодаря" и "вследствие".

ПО логике атеистов мы вообще живем в теистическом государстве, где все вокруг, из каждой щели пропитано религиозным образованием, просто засилием оного, на каджом углу толстые богатые попы, на каждом канале круглые сутки только речи патриарха и епископов. И так трудно бедным атеистам сохранить независимость разума))). Можно только посмеяться)).

И кому/где интересно вбивают веру? И чем?

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 14:41

Hamlett:

ПО логике атеистов мы вообще живем в теистическом государстве, где все вокруг, из каждой щели пропитано религиозным образованием, просто засилием оного, на каджом углу толстые богатые попы, на каждом канале круглые сутки только речи патриарха и епископов. И так трудно бедным атеистам сохранить независимость разума))). Можно только посмется)).

И кому/где интересно вбивают веру? И чем?

Самое смешное, что есть чего возразить :)

http://lenta.ru/news/2009/06/24/help/

Церковь планирует воздействовать не только на должников, но и на самих приставов. Как сообщил "Коммерсанту" Димитрий Смирнов, священники объяснят приставам, "что даже отнимать деньги можно с любовью".

З.Ы. Повторяюсь, ибо в тему :)

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 14:43

dalt:

Читал, умилялся:

http://lenta.ru/news/2009/06/24/help/

Согласно этому документу, священнослужители помогут приставам уговаривать людей вернуть долги государству, коммерческим фирмам или частным лицам.

....

Церковь планирует воздействовать не только на должников, но и на самих приставов. Как сообщил "Коммерсанту" Димитрий Смирнов, священники объяснят приставам, "что даже отнимать деньги можно с любовью".

Умилили собственно как раз выделенные слова. Ну кто-ж еще кроме церкви так умеет? :) Вот что значит многовековая практика :)

Конечно эти слова кажутся смешными, но не написано, кто это сказал. Возможно это сказал священник, а может это умозаключение человека писавшего эту статью, там не написано. А то, что церковь будет заниматься этим, я считаю-неплохо, так как проблема должников сейчас стоит довольно-таки остро.

Мне интересно, сколько времени ты проводишь на lenta.ru? Такое ощущение, что ты специально выискиваешь не очень красивые новости о церкви.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 14:58

dalt:

Как бэ:

Dalt - из дискуссии узнал некоторые новые факты, удовлетворил любопытство, с интересом подискутировал на отвлеченные темы. Еще раз убедился, что его жизненная позиция - не опровергается доводами оппонентов. Приобрел дополнительный опыт дискуссий с образованными людьми.
В общем достаточно интересно провел потраченное на дискуссию время.

я за тебя рад )

вобщем это, могете мне не отвечать считайте чсебя правыми меня неправым проигравшим и т.д. кто как хочет короче, устал я.. пойду по работаю чтоли

+1 0   -1 0