Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

24 июня 2009 года в 14:58

Aladdin:

dalt:

Читал, умилялся:

http://lenta.ru/news/2009/06/24/help/

Согласно этому документу, священнослужители помогут приставам уговаривать людей вернуть долги государству, коммерческим фирмам или частным лицам.

....

Церковь планирует воздействовать не только на должников, но и на самих приставов. Как сообщил "Коммерсанту" Димитрий Смирнов, священники объяснят приставам, "что даже отнимать деньги можно с любовью".

Умилили собственно как раз выделенные слова. Ну кто-ж еще кроме церкви так умеет? :) Вот что значит многовековая практика :)

Конечно эти слова кажутся смешными, но не написано, кто это сказал. Возможно это сказал священник, а может это умозаключение человека писавшего эту статью, там не написано. А то, что церковь будет заниматься этим я считаю-неплохо, так проблема должников сейчас стоит довольно-таки остро.

Мне интересно, сколько времени ты проводишь на lenta.ru? Такое ощущение, что ты специально выискиваешь не очень красивые новости о церкви.

Как часто ты читаешь новости?

Я каждый день, ибо работа позволяет, да и интересно, что происходит в мире.

Лента.ру - для меня просто удобен.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 15:00

dalt:

Hamlett:

ПО логике атеистов мы вообще живем в теистическом государстве, где все вокруг, из каждой щели пропитано религиозным образованием, просто засилием оного, на каджом углу толстые богатые попы, на каждом канале круглые сутки только речи патриарха и епископов. И так трудно бедным атеистам сохранить независимость разума))). Можно только посмется)).

И кому/где интересно вбивают веру? И чем?

Самое смешное, что есть чего возразить :)

Церковь планирует воздействовать не только на должников, но и на самих приставов. Как сообщил "Коммерсанту" Димитрий Смирнов, священники объяснят приставам, "что даже отнимать деньги можно с любовью".

З.Ы. Повторяюсь, ибо в тему :)

И что? Это так ужасно-ужасно, что лучше бы, Dalt, сажали бы должников сразу на нары. Да? Вот это разумно, в рамках здорового атеизма: каждому сразу по делам его (лет на 10 без права переписки и т.д.). Это первое.

Ну, а второе, есть закон, судебный пристав его исполняет. То, что есть закон государства - это норма и если он не противоречит учению церкви, церковь поддерживает его. Что плохого в том, чтобы человек отдал долг? Тем более, церковь будет способствовать более мягкому и безболезненному процессу в этом вопросе.

И то, что гос-во и церковь договорились по какому-то вопросу, меня только радует, ибо я вижу в этом пока скорее исключение, чем правило.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 15:04

dalt:

Aladdin:

dalt:

Читал, умилялся:

Согласно этому документу, священнослужители помогут приставам уговаривать людей вернуть долги государству, коммерческим фирмам или частным лицам.

....

Умилили собственно как раз выделенные слова. Ну кто-ж еще кроме церкви так умеет? :) Вот что значит многовековая практика :)

Конечно эти слова кажутся смешными, но не написано, кто это сказал. Возможно это сказал священник, а может это умозаключение человека писавшего эту статью, там не написано. А то, что церковь будет заниматься этим я считаю-неплохо, так проблема должников сейчас стоит довольно-таки остро.

Мне интересно, сколько времени ты проводишь на lenta.ru? Такое ощущение, что ты специально выискиваешь не очень красивые новости о церкви.

Я тоже читаю или смотрю новости каждый день. Но вопрос был в другом.

P.S.Ты приводил здесь статью с потверждением теории эволюции. Я сейчас пообедаю и приведу доказательства обратного. Если сможешь, потом напиши опровержение того, что я напишу. Хорошо?

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 15:17

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

dalt:

Читал, умилялся:

....

Я тоже читаю или смотрю новости каждый день. Но вопрос был в другом.

P.S.Ты приводил здесь статью с потверждением теории эволюции. Я сейчас пообедаю и приведу доказательства обратного. Если сможешь, потом напиши опровержение того, что я напишу. Хорошо?

Ну во-первых, я привел эти слова с целью посмеятся. Мне как-бы хватает ума понимать, что такое испорченный телефон и как это бывает. И как работает пресса иногда. Т.е. тут как со встречей динозавра на улице - 50% вероятность. Либо встретишь, либо нет :) Либо дословно, либо нет :)

Во-вторых, приводи контрдоказательства, вдруг меня они убедят? :) Вся суть в том, что я существо адекватное, если доводы существенны - могу и изменить точку зрения.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 15:20

Риторические вопросы атеистам.

1. Атеизм считает человека животным семейства приматов, христианство - образом Божьим.
Так какое из этих мировоззрений унижает человеческое достоинство?

2. Величайший антихристианин всех времен и народов Ф.Ницше закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице.
Значит ли это, что антихристианство - психическая болезнь?

3. С точки зрения атеизма в мире не существует абсолютных категорий добра и зла.
Логичны ли те атеисты, которые утверждают что христианство - это зло?

Дальт, хорош лукавить, по-твоему долги отдавать не надо, а судебные приставы и о. Дмитрий (Смирнов) бяки такие, посмели долги выбивать из нашего многострадального народа? Не лучше ли не брать в долг, а если взял, то честно отдавать?

В новостях информацию по-разному подают, но даже если все это правда и в точности так, то в чем проблема? У государства серьезные проблемы с массовым невозвратом долгов, судебные приставы иногда бесчинствуют и приносят много горя должникам. Проблема становится нерешаемой. О. Дмитрий, предположим, вмешивается и предлагает снизить накал страстей, ведь и забирать долг можно, действительно, с любовью и договариваться о возврате долга тоже можно честно и спокойно. По-православному быть должником - это грех. Лучше в долг не брать никогда. При этом, если у тебя взяли в долг, то будет хорошо, если ты простишь долг. Ничего плохого, чтобы напомнить об этом прихожанам нет. Я бы еще напомнил и государству и банкам о возможности простить долг, но это уже другой вопрос.

О. Дмитрия я знаю лично, на следующей неделе спрошу, дам информацию из первых рук. СМИ сейчас в руках безбожников, поэтому информацию приходится перепроверять, потому как атеисты часто врут безбожно :)

Palam, MBA - это степень магистра Master Of Business Administration, необходимое образование для топ-менеджеров. На сайт захожу, потому что с сыном играем в игры PS3. На эту ветку зашел потому что увидел как атеисты и малолетние дебилы оскорбляют Православие не имея никакого на это право (аргументы на уровне вау, смешочков и наивных размышлений). А я, если за что-то берусь, то стараюсь доводить дело до конца. Мне жаль будет, если Россия погибнет, а она погибнет, если молодое поколение будут представлять шизанутые ассассины или пофигисты вроде тебя.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 15:31

Hamlett:

dalt:

Hamlett:

ПО логике атеистов мы вообще живем в теистическом государстве, где все вокруг, из каждой щели пропитано религиозным образованием, просто засилием оного, на каджом углу толстые богатые попы, на каждом канале круглые сутки только речи патриарха и епископов. И так трудно бедным атеистам сохранить независимость разума))). Можно только посмется)).

И кому/где интересно вбивают веру? И чем?

Самое смешное, что есть чего возразить :)

З.Ы. Повторяюсь, ибо в тему :)

И что? Это так ужасно-ужасно, что лучше бы, Dalt, сажали бы должников сразу на нары. Да? Вот это разумно, в рамках здорового атеизма: каждому сразу по делам его (лет на 10 без права переписки и т.д.). Это первое.

Ну, а второе, есть закон, судебный пристав его исполняет. То, что есть закон государства - это норма и если он не противоречит учению церкви, церковь поддерживает его. Что плохого в том, чтобы человек отдал долг? Тем более, церковь будет способствовать более мягкому и безболезненному процессу в этом вопросе.

И то, что гос-во и церковь договорились по какому-то вопросу, меня только радует, ибо я вижу в этом пока скорее исключение, чем правило.

Похоже у верующих резко отключается чувство юмора в любых ситуациях касающихся веры :)

А я вот считаю, что если бы бог и был - он чувства юмора точно лишен бы не был. Он же как бы, абсолют и включает в себя как бы все. :)

Собственно, причина того, что меня это насмешило - я вспомнил про древние церковные поборы (десятина там или еще какие). Представил себе упитанных крепостных крестьян и горячо любящих этих самых крестьян, наидобрейших сборщиков налогов древних.

В общем смешно.

Sorodich:

Риторические вопросы атеистам.

1. Атеизм считает человека животным семейства приматов, христианство - образом Божьим.
Так какое из этих мировоззрений унижает человеческое достоинство?

2. Величайший антихристианин всех времен и народов Ф.Ницше закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице.
Значит ли это, что антихристианство - психическая болезнь?

3. С точки зрения атеизма в мире не существует абсолютных категорий добра и зла.
Логичны ли те атеисты, которые утверждают что христианство - это зло?

1. Меня никакое определение - не унижает. Глупый риторический вопрос. 2. Встречный вопрос. Если сумасшедший считает, что 2+2=4, значит ли, что это бред сумасшедшего? 3. Каверзный вопрос для тех, у кого нет логики. А для умного человека - ерунда. В первой части утверждения речь идет об абсолютных категориях добра и зла. В самом вопросе, данное уточнение (об абсолютности) отсутствует. Т.е. суть крайне проста. Если человек утверждает, что нет абсолютов, и при этом называет что-то абсолютным злом - он очевидно нелогичен. А если читать твой вопрос буквально, то никакой логической несостыковки - и вовсе нету. Они просто считают, что христианство - это зло, но не абсолютное.

Sorodich:

Дальт, хорош лукавить, по-твоему долги отдавать не надо, а судебные приставы и о. Дмитрий (Смирнов) бяки такие, посмели долги выбивать из нашего многострадального народа? Не лучше ли не брать в долг, а если взял, то честно отдавать?

В новостях информацию по-разному подают, но даже если все это правда и в точности так, то в чем проблема? У государства серьезные проблемы с массовым невозвратом долгов, судебные приставы иногда бесчинствуют и приносят много горя должникам. Проблема становится нерешаемой. О. Дмитрий, предположим, вмешивается и предлагает снизить накал страстей, ведь и забирать долг можно, действительно, с любовью и договариваться о возврате долга тоже можно честно и спокойно. По-православному быть должником - это грех. Лучше в долг не брать никогда. При этом, если у тебя взяли в долг, то будет хорошо, если ты простишь долг. Ничего плохого, чтобы напомнить об этом прихожанам нет. Я бы еще напомнил и государству и банкам о возможности простить долг, но это уже другой вопрос.

О. Дмитрия я знаю лично, на следующей неделе спрошу, дам информацию из первых рук. СМИ сейчас в руках безбожников, поэтому информацию приходится перепроверять, потому как атеисты часто врут безбожно :)

Тут отсылка на ответ Гамлету про чувство юмора. Ну и тоже риторический вопрос. Разве церковные поборы во времена крепостного права - не были жестокими и чрезмерными?
+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 15:38

dalt:

Похоже у верующих резко отключается чувство юмора в любых ситуациях касающихся веры :)

Давай пошутим здесь про твою мать и отца?

А я вот считаю, что если бы бог и был - он чувства юмора точно лишен бы не был. Он же как бы, абсолют и включает в себя как бы все. :)

Правильно считаешь, но все должно быть уместным - есть большая разница между насмешливостью и добрым юмором. Про православный юмор читай здесь http://yourway.liveforums.ru/viewtopic.php?id=30 Гамлет, реклама твоего сайта :)

Собственно, причина того, что меня это насмешило - я вспомнил про древние церковные поборы (десятина там или еще какие). Представил себе упитанных крепостных крестьян и горячо любящих этих самых крестьян, наидобрейших сборщиков налогов древних.

Я уже отвечал по поводу десятины и атеистических стереотипах. Десятина как форма обеспечения Церкви, действительно, встречалась на Руси. Но десятину платили и князья! Так, святой князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси какое-товремя собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и работу его служителей. Была даже должность «десятильник», а после Стоглавого собора – «десятский священник», в ведении которого был сбор десятины. Но в XVIII веке эти должности были упразднены.

dalt:

1. Меня никакое определение - не унижает. Глупый риторический вопрос. 2. Встречный вопрос. Если сумасшедший считает, что 2+2=4, значит ли, что это бред сумасшедшего? 3. Каверзный вопрос для тех, у кого нет логики. А для умного человека - ерунда. В первой части утверждения речь идет об абсолютных категориях добра и зла. В самом вопросе, данное уточнение (об абсолютности) отсутствует. Т.е. суть крайне проста. Если человек утверждает, что нет абсолютов, и при этом называет что-то абсолютным злом - он очевидно нелогичен. А если читать твой вопрос буквально, то никакой логической несостыковки - и вовсе нету. Они просто считают, что христианство - это зло, но не абсолютное.

Похоже и атеистов чувство юмора подводит, когда дело касается атеизма. :))

Вопрос на то и риторический, что на него не надо отвечать :) Это типа шутки было. Добрым молодцам намек.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 15:49

Sorodich:

dalt:

Давай пошутим здесь про твою мать и отца?

Пожалуйста. Если шутки будут уместными и проясняющими глупые или несправедливые действия моих родителей - то как я могу обижаться?
Либо достаточно абстрактные шутки.
В чем проблема?

Правильно считаешь, но все должно быть уместным - есть большая разница между насмешливостью и добрым юмором. Про православный юмор читай здесь http://yourway.liveforums.ru/viewtopic.php?id=30 Гамлет, реклама твоего сайта :)

Sorodich:

Я уже отвечал по поводу десятины и атеистических стереотипах. Десятина как форма обеспечения Церкви, действительно, встречалась на Руси. Но десятину платили и князья! Так, святой князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси какое-товремя собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и работу его служителей. Была даже должность «десятильник», а после Стоглавого собора – «десятский священник», в ведении которого был сбор десятины. Но в XVIII веке эти должности были упразднены.

Ты серьезно это пишешь? :)

Т.е. если несправедливый налог платят все - он сразу становится справедливым?
Да и особенно честно это выглядит, если сравнить уровень благосостояния князей и крепостных. :)

Отнять 1 из 100 булок, это совсем не то же, чем отобрать (допустим булка стоит 10 копеек) 1 из 10 копеек, на которую бедный хотел купить себе булку.

Да и опять же про чрезмерность. Ты хочешь сказать, что на 10 крестьян приходился один священник?

Уже при взятии один священник на 100 крестьян, каждый священник - получает средств как 10 крестьян вместе взятых.
А соотношение то поболее было.

Sorodich:

dalt:

Похоже и атеистов чувство юмора подводит, когда дело касается атеизма. :))

Вопрос на то и риторический, что на него не надо отвечать :) Это типа шутки было. Добрым молодцам намек.

Ну слово "риторический" - само по себе шутки не подразумевает.
А так - вообще было забавно видеть такие глупые вопросы.
Но не ответить я не мог (вдруг молодежь воспримет их за чистую монету? (с) Sorodich ) :)
+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 16:09

Теория эволюции говорит, что под воздействием внешних условий, изменчивости организмов, борьбы за существование из простейших произошли более сложные, из одних видов - другие, и, наконец, человек. Так бабочки при изменении природных условий могут стать из белых - черными . Но, как доказали современные учёные, плавные изменения происходят только внутри вида. Дарвину казалось, что палеонтологические коллекции того времени были ещё не полны и со временем будет найдено огромное количество промежуточных звеньев. Но прошло время и оказалось, что промежуточных видов вообще нет: все виды происходили внезапно, скачкообразно! В древних слоях найдены останки одноклеточных организмов и, вдруг, в слоях кембрийского периода обнаруживают миллиарды и миллиарды останков очень сложных форм жизни. Это губки, кораллы, медузы, черви, моллюски, ракообразные… Но что мы находим в докембрийских породах? Ни одного бесспорного окаменевшего многоклеточного организма… Более того, не было найдено ни одной окаменелости, которую можно было бы характеризовать как переходную форму». Не обнаружены предки рыб. Первые летающие насекомые найдены уже с четко сформировавшимся летательным аппаратом и т.д. И нет ни одного намека на какие-либо переходные формы или эволюционных предков. В школьных учебниках приводят примеры: археоптерикс и лошадь. Зубы, отсутствие киля, ногти на крыльях считались доказательством того, что археоптерикс – это переходная форма между пресмыкающимися и птицами. Но в наше время у некоторых видов птиц есть зубы и когти (у некоторых страусов). И, как утверждает палеонтолог Г.Паркер, перья у археоптерикса полностью сформированы и не могли произойти из чешуек рептилий, как считали защитники теории эволюции. Поэтому он делает вывод: археоптерикс не переходная форма, а древняя разновидность птиц. И если считать принципом, что птицы, у которых есть зубы, более примитивны а беззубые более развиты, то … млекопитающие утконос и ехидна более развитые, чем люди.
Но, может быть, возможна эволюция рептилий и млекопитающих? У всех млекопитающих, вымерших и живущих сейчас, в нижней челюсти – только одна зубная кость и по три слуховых ушных кости. У всех рептилий, вымерших и живущих сейчас, в нижней челюсти, по крайней мере, четыре кости и одна ушная. Не существует никаких переходных форм, у которых были бы две или три челюстных кости и две ушных. И никому не удавалось объяснить, как несчастной переходной форме удавалось жевать и слышать, пока она перетаскивала две кости из своей челюсти наверх, в ухо.
Полным торжеством эволюции считалась лошадь. Здесь, казалось, был найден предок – древнее небольшое млекопитающее грокотерий и, наконец, переходные формы. Но, к большому разочарованию дарвинистов, грокотерий оказался предком современных барсуков, а все «переходные формы »обитали вместе с лошадью и являлись самостоятельными видами. Мало того, что признают даже сами эволюционисты, основной целью генетического аппарата (набор генов, который определяет, как будет выглядеть вид), и является предотвращение образования новых форм.
Позже напишу ещё.

+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 16:10

dalt:

Пожалуйста. Если шутки будут уместными и проясняющими глупые или несправедливые действия моих родителей - то как я могу обижаться?
Либо достаточно абстрактные шутки.
В чем проблема?

Проблема в том, что атеисты не придерживаются таких критериев.

Т.е. если несправедливый налог платят все - он сразу становится справедливым?
Да и особенно честно это выглядит, если сравнить уровень благосостояния князей и крепостных. :)

Ты невнимателен. Я уже говорил, что Петр I сделал РПЦ государственной структурой, отсюда и "несправедливый" обязательный налог. До Петра I и после отмены этого безобразия в 18-ом веке, десятина это было и стало доброовольное дело, как и должно быть.

Ну слово "риторический" - само по себе шутки не подразумевает.
А так - вообще было забавно видеть такие глупые вопросы.

"Глупость" этих вопросов лишь подчеркивает глупость и противоречивость атеистических догматов и рассуждений.

+1 0   -1 0