Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Assassin_696:
Pro Gamer:
Assassin_696:
а разве возможна любовь без страсти???
я бы сказал, что в твоём случае это скорее похоже на бизнес и заключение договоров:
- я тебя хавчик а ты ножки раздвинешь
- я тебе платичко а ты рачком станешь
- я тебе колечко а ты будешь меня обстировать, готовить, убирать, ноги раздвигать и за детьми смотреть...Нехорошо так говорить........
почему?
потому что правда и сказана прямо без лицимерия?
ты смотрел фильм "Сволочи"? То, что там дети говорили ты считаешь нормальным или ты уши закрывал?
а ведб это жизнь и ты от неё отворачиваешься.
если вас что-то неустраивает вы можете закрыть глаза, уши... такой я человек. Уж извените, что рублю с плеча, но по другому никак, но разве что заниматься лицимерием.
Смотрел , да неприятно слушать и смотреть на этот ужас ,но ничего не поделаешь......
megasnake4:
Верю в потенциал пс3. Собсна вот религия.
Я рад за тебя))
Но честно говоря не к месту...
Хотя может это твоя религия))
Pro Gamer:
megasnake4:
Верю в потенциал пс3. Собсна вот религия.
Я рад за тебя))
Да, это что-то вроде прикола. Не считаю нужным забивать мозг религией.
megasnake4:
Pro Gamer:
megasnake4:
Верю в потенциал пс3. Собсна вот религия.Я рад за тебя))
Да, это что-то вроде прикола. Не считаю нужным забивать мозг религией.
Да , наверное.....
Каждому свое))
Для того чтобы лечить болезнь, её надо выявить, проявить и это будет самый радикальный и правильный способ.
Вы можете говорить о том как неприятно, противно... но если вы будете от этого отворачиваться, проходить мимо, то однажды это достигнет предела и станет обыденностью и вы это будете считать нормальным явлением т.к. это станет нормой потому что вы к этому привыкнете.
Верующие очень часто говорят: а зачем мне на это смотреть, зачем слушать, читать об этом... ведь так я душу свою запачкаю а у меня душа чистая, я в рай попаду.
dalt:
А так и есть. Даже ты можешь взять топор и начать убивать,грабить и насиловать. И самое что смешное, что остановит тебя не бог и его "воля", а другие люди, если сумеют. И это только потому, что они опосредованно - заботятся в этом случае о безопасности собственной и своих детей.
Ты настолько буквально понял суть проявления воли божьей))... Смотри: если Господь останавливает кого-то от преступления, это не означает, что с неба спускается старец в белых одеждах и делает нагоняй потенциальному убийце, забирая у него топор, наказывая по попе и ставя в угол. Этот момент происходит в душе, в сердце человеческом.
Тот же православный Достоевский как точно и психологично показывает нарастание уже греха в Раскольникове (и это не значит, что сатана вышел из клозета и помог грязными лапами взять топор...). Тут в человеке победило темное начало, подкрепленное глупой теорией, суть которой кстати от видения человека именно как животоного... Право сильного...
Если мы разумные животные - то отличаемся от амебы - формой и строением... и разумом (Эта категория отличает нас уже от себе подобных: язык, воззрения, образованность и т.д. Она есть суть индивидуальность.) Наличие духовной категории - недоказуемо :)
Уже образованные животные!))10 баллов, Дальт!) Новаторство, достойное нобелевского комитета, наверное:-))Не знаю, мне кажется, ты сам не особо веришь в то, что пишешь. Просто провоцируешь на реакцию...)
Что ж... Если мы говорим о человеке в категории, кардинально отличающей его от остального животного мира, то мы имеем ввиду какую-то отличительную константу. Ты называешь разум. Потом уже вроде признаешь эту константу у животных, но только дескать не такую развитую, как у человека). Допустим... Потом вообще называешь человека животным, только разумным, вернее чуть более разумным, чем другие животные, ведь у других животных тоже есть разум). Допустим и это... К чему приходим? К новой теории... но уже деградации что ли... Как ее еще назвать. Мы равны и с нашими родителями и с тараканами одновременно. Если мы такие же, как и все животные, только более образованные, то значит мы не имеем свободы от своих природных энергий, значит действия наши линейны и предсказуемы в силу нашей подчиненности изначальной живой, материальной природе. И образование в таком случае -это своего рода дрессировка и делание нас более адаптированными к обществу, его законам. Да, человечесокое животное не будет сразу убивать или насиловать, но только потому что оно дрессировано образованием, а не потому что понимает, что это хорошо, а вот это плохо. Значит понятие совести тоже получается полный МИФ. Значит человек не имеет вообще свободы от изначальных природных импульсов, то есть по сути от себя самого. Да, много народа своими действиями доказывают состоятельность этой теории. Увы... Но... Есть и те, кто имеют эту свободу. Если, скажем, у меня есть импульс пойти на вечеринку потому что там будут пьяные развязные девчонки и там можно будет легко развеятся и дать плоти праздник, то это проявление низшего природного начала. Изначально, влечение к женщине не есть плохо, если б его не было, человечества бы просто не существовало. Но! Другая моя часть, не та, которая уже вторую вышку добивает, не эта моя разумная категория (этой части все равно на мое желание повеселится, она даже ЗА, ибо учеба, работа... охота отдохнуть... разум, в общем, не против), а другая моя часть моментально перекрывает мой природный импульс и даже мой разум, который мне говорит, дурак, пойди повеселись, и ЭТО ТРЕТЬЯ часть меня говорит мне, что я так делать не буду, потому что это безнравственно, потому что у меня есть жена, человек, которого я люблю, которому я верен в помыслах и деяниях, потому что я не хочу причинять ей боль, потому что не хочу впадать в грех прелюбодения, который разрушителен не только для моей души, но и для моей семейной жизни, для моих отношений с любимым человеком. И я, понимая, что это ПЛОХО, говорю первым двум категориям: "ЦЫЦ!")
И я никогда не поверю, что какое-то образование способно нас научить различать плохое и хорошее. Бред это.
И что только люди не придумывают, чтоб убедить себя в собственной "особенности и ГЛАВНОСТИ" :)))
Атеисты кстати, веря исключительно только в себя, свои силы и свои желания являются сами для себя пупами и авторитетами во всей вселенной, так что христианское осознание человека как венца природы- просто детский лепет в сравнении с этим))...
Хы.Те кто делал что хотел здесь - врядли будут мучатся и на небе, если это зависит от них самих..
Не понял это вообще... поясни.
Следовательно, если они там страдают, то их кто-то мучает
Дальт, если тебя в одних трусах высадить во льдах Антарктиды, ты будешь мучаться? А кто тебя будет мучать в сам момент твоих мучений? Я утририую, но там примерно так и будет в том, плане, что конкретно душу никто не будет мучать.
Поставим мысленный эксперимент. Поместим в изолированную среду очень большую группу младенцев, которые в процессе жизни - не смогут узнать ничего о религии вообще. Но при этом будут иметь законы человеческие. Среди них будут как преступники, так и законопослушные. Из этого получается: что они уже наказаны за грехи адама - ибо родились человеками. И возникает вопрос - как их будут судить на том свете, если они даже вообще не слышали об этом? И не надо говорить, что это невозможно. Просто прими как данность и ответь, теоретически ведь возможно группе людей быть изолированной от всего человечества.
Видишь ли, законы человеческие есть данность, которая имеет под собой только указание и наказание за несоблюдение этого. Человеку, если он не знаком с религией, свойственно искать глубинную основу каких-то ограничений его действий, пусть даже это и правильно и на уровне совести так легче жить... Все равно нужно понять, почему именно так? Откуда пошло? И т.д. И тут уже мало кого удовлетворит: ПРОСТО ТАК НАДО. Некоторые Люди или сами придумают себе религию, либо их посетит откровение: там уж как повезет: или божественное, или лукавое... А кто-то конечно останется на уровне "образованного животного"...
И возникает вопрос - как их будут судить на том свете, если они даже вообще не слышали об этом?
Отвечу, как я сам думаю. По тому, как они слушали по жизни свою совесть. От нее, по - моему, не один человек не застрахован.)
А содом и гоморра? Жена Лота? Потоп?
В первом посте я уже упоминал твою непосредственность восприятие некоторых моментов.
Кстати, место Содома и Гоморры по преданию находилось на месте современного Мертвого Моря, где соль почти хрустит в самой воде. И превращение Жены Лота в соляной столп не такая уж безумная неожиданность, если обратиться к научным изысканиям. "Существует оригинальная версия российского исследователя А. Логинова, который считает, что Содом находился севернее Мёртвого моря и был уничтожен извержением вулкана. По его мнению, этот вулкан располагался на горе Хермон, и уничтожил раскалённым пеплом несколько городов, в том числе Содом и Гоморру. А. Логинов утверждает, что, проанализировав текст Библии, определил точное местоположение города грехов – недалеко от реки Иордан."
Господь дейтсвует через природу, которая есть часть системы и действия которой в глазах человека имеют причины в самой системе, хотя являет и чудеса, неподдающиеся вообще никакому разумному объяснению. Но он не меняет саму суть системы, ее глобальный круговорот и иерархию.
Просто тебя напугали так, что ты ваще ничего вокруг и не видел. Бывал я в похожих стрессовых ситуациях, в армии особенно.
Ты меня не правильно понял). Я не говорю, что женщина возникла из воздуха)))... Да, она шла откуда - то... и куда -то... живая такая))... Для меня ее появление просто было неожиданным - это да... Но провидение божье так распорядилось, что она проходила тут именно в тот момент, когда я всем своим существом не хотел расставаться с крестиком)))... И она как будто помогла мне сохранить его... Вот и все)...
Атеисты кстати, веря исключительно только в себя, свои силы и свои желания являются сами для себя пупами и авторитетами во всей вселенной, так что христианское осознание человека как венца природы- просто детский лепет в сравнении с этим))...
знаешь почему?
- об этом говорил Иисус. Он говорил, что каждый человек является собственником и каждый для себя центром вселенной.
Помнишь, что говорил Иисус по поводу того если мужчина засматривается на чужую жену или девушку?
знаешь почему?
- поому что человек собственник и для того кто суёт свой нос в его семью лучше лишить себя глаза потому что это может толкнуть его к совершению убийсва того кто влез, при этом он будет прав а грех полностью ложиться на того кто влез в его семью.
Об этом говорил Иисус когда говорил:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось отсебя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. от Матфея 5:27-30
а это специально для ADAM:
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. от Матфея 5:11-12 ;)вот что я нашёл в интернете:

рекомендую просмотреть это видео и также хочу напомнить об отношении США к церквям и верующим людям.
От себя: кто к нам с мечём прийдёт тот от меча и получит.
p.s. читайте всй, что я пишу о религии, Библии и Иисусе.
Assassin_696:
я бы сказал, что в твоём случае это скорее похоже на бизнес и заключение договоров:
- я тебе колечко а ты будешь меня обстировать, готовить, убирать, ноги раздвигать и за детьми смотреть...
Да, возможна. Не понял, что значит "в моем случае"?) Я вроде так не говорил.
В словаре Ожегова написано:
Любовь-сильное чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.
Страсть-пылкое желание.Чувствуешь разницу?
Aladdin:
Assassin_696:
- я тебе колечко а ты будешь меня обстировать, готовить, убирать, ноги раздвигать и за детьми смотреть...
Да, возможна. Не понял, что значит "в моем случае"?) Я вроде так не говорил.
В словаре Ожегова написано:
Любовь-сильное чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.
Страсть-пылкое желание.Чувствуешь разницу?
в таоём случае это значит без страсти.
Разве возможна любовь без страсти?
http://lifeisgame.liveforums.ru:80/viewtopic.php?pid=1684#p1684
- зайди почитай, если этого мало чтобы осмыслить выложу ещё.
Когда человек любит он способен совершать безмные поступки - воровать, убивать... спиваться колоться... в зависимости от того насколько