Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Lance:
Aladdin:
Lance:
2 Аладдин
Если бы на тебя оказывала воздействие целая толпа инакомыслящих людей,я думаю ты бы тоже показал свой оскал.
Не по-христиански поступаете,господа-все на одного.
Не по-модераторски ты поступаешь.Нас тут Ассассин обсирает, а ты его защищаешь.И что значит не по-христиански.Мы что должны сами себя убеждать в том, что мы правы.
Если для твоей ранимой личности "лицемер" является бранью или оскорблением,то ты на правильном пути,как говорится..
Я никого не защищаю и ,уж упаси Господи,не покрываю-последние страницы я сегодня почищу,и если там будут выявлены нарушения,нарушители получат по заслугам,вне зависимости от моей благосклонности.
Не по-христиански значит то,что вы,объединившись,давите на Ассасина,это очевидно и утверждать обратное глупо.
Еще вопросы?
Если ты своими зоркими очами не заметил слова бараны,ты тоже на правильном пути.А на Ассассина лично я не давил.
Aladdin:
Lance:
Aladdin:
Lance:
2 Аладдин
Если бы на тебя оказывала воздействие целая толпа инакомыслящих людей,я думаю ты бы тоже показал свой оскал.
Не по-модераторски ты поступаешь.Нас тут Ассассин обсирает, а ты его защищаешь.И что значит не по-христиански.Мы что должны сами себя убеждать в том, что мы правы.
Если для твоей ранимой личности "лицемер" является бранью или оскорблением,то ты на правильном пути,как говорится..
Я никого не защищаю и ,уж упаси Господи,не покрываю-последние страницы я сегодня почищу,и если там будут выявлены нарушения,нарушители получат по заслугам,вне зависимости от моей благосклонности.
Не по-христиански значит то,что вы,объединившись,давите на Ассасина,это очевидно и утверждать обратное глупо.
Еще вопросы?
Если ты своими зоркими очами не заметил слова бараны,ты тоже на правильном пути.А на Ассассина лично я не давил.
а ты меньше выдирай слова из контекста-и будет тебе счастье.
Lance:
Aladdin:
Lance:
Aladdin:
Lance:
2 Аладдин
Еще вопросы?
а ты меньше выдирай слова из контекста-и будет тебе счастье.
Аналогичный совет
2Assassin696
Sorodich неужели ты серьёзно веришь во всю ту чушь которую пишешь????
А в чем именно чушь, можно по пунктам уточнить? У меня вот такой же вопрос к тебе, начиная с твоего первого появления на этой ветке. Да, я уверен в избранном Православном Пути. Не разделяю твоего фанатизма по поводу астрологии (на мой вопрос про 13-е созвездие Змеелова ты ничего не ответил) и всемирной педофильской гей-любви в духе Чикконе-Джексона. Твое стремление почерпнуть духовные знания из компьютерных игр и низкопробных антихристианских фильмов для меня тоже остается загадочным и непостижимым.
Извени, сколько тебе лет? ты женат? если твой ответ да, то у меня вызывает сонение, что ты любишь свою жену.
Извиняю. Лет мне достаточно, женат, венчан, жену свою единственную на всю жизнь люблю и счастлив в своем христианском браке. Свои сомнения можешь оставить при себе, они меня не интересуют.
Ты говоришь, что я оскарбляю а задумывался ли ты о цели которую я преследую?
Как же, как же, знаю! Раскрыть нам баранам и лицемерам глаза на великую истину, что канонические Евангелия это обман, проклятые церковники лжецы и манипуляторы, Бога нет, а есть гей-любовь всеобщая и всепоглощающая, ради которой ты легко взорвешь весь мир или обезглавишь всех этих ужасных христиан, чтобы провести замечательный концертик с великой блудницей лже-Мадонной.
как назвать того кто говорит: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня, - Господом???
Да плевать я хотел на такого Господа!!! ЛОЖЬ, что Иисус так сказал!!! так сказала церковь чтобы Имя его использовать, чтобы заставить людей поклоняться им!!! так как они вроде как мир несут а целью их является власть и деньги!!!
Наконец-то что-то конкретное. Что же, давай разберемся на чем ты споткнулся. Не так здесь и трудно понять.
Иисус говорит о Себе, как о Боге. А кто любит Бога, тот уже гораздо более любит и отца, и мать, и детей (Бог есть Любовь, помнишь?). Но любить Бога значит любить Его в несколько раз более, чем отца, мать, детей, жену.
Обычно мы, христиане, говорим, что, только любя друг друга, мы любим Бога. И это так. Бог хочет, чтобы наши отношения были основаны на любви. Было бы ужасно, если бы мы стали употреблять эти слова Спасителя для оправдания нашей нелюбви, нашей эгоистической неспособности заботиться о близких, нашей сосредоточенности на личных интересах.
Любить отца своего и мать. Любить сына своего или дочь. Любить жену. Это касается не только узкого семейного круга. Здесь - основание наших наследственных, культурных, общечеловеческих связей. Хотим ли мы этого или нет, мы зависим друг от друга, и мы создаем эту зависимость. Мы - часть «среды», того целого, что составляет нашу жизнь. Но это единство, сколь бы ни было оно важным, не может быть для нас извинением, что мы не идем вслед Христу. Кто любит свою среду больше Меня, говорит Христос, не достоин Меня. Кто любит своих друзей больше Меня, говорит Христос, не достоин Меня. Кто любит то, что с ним происходит, дело своей жизни, больше Меня, не достоин Меня! Если жена или родители запрещают мне идти за Господом, то я стою перед горьким, но однозначным выбором. При этом я могу нести крест нехристианского брака или жизни под одной крышей с родителями-язычниками (коммунистами или атеистами), но мой выбор христианина – однозначен.
Дальше-то прочитай, глаза открой: «И кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот недостоин Меня». Это третья ступень отвержения. Следует отвергнуться также и прежде всего - самого себя. Это слово о Кресте напоминает, что Христос не предлагает нам ничего, что Он Сам бы не исполнил. Всякий крест, который нам дается, всякая скорбь - приглашение следовать за Христом. Во времена земной жизни Христа Крест не был ни святыней, ни украшением - распятие на кресте было весьма распространенной, совершаемой на глазах любопытных толп жестокой казнью, предназначенной для рабов.
Человеческое существо, не способное отвергнуться себя ради другого, неспособно любить.
Наша жизнь каждый день убеждает нас, что необходимо жертвовать собой, чтобы подлинно осуществить себя в любви другого. Парадокс, который раскрывается по-настоящему только в свете пасхальной тайны Христовой. Потерять свою жизнь - чтобы обрести ее! Слово Христа твердо и радостно. Речь идет о бесценном приобретении. Господь предлагает нам умереть для себя, чтобы жить подлинной жизнью. «Я пришел, чтобы имели жизнь, и жизнь с избытком» (Ин. 10, 10). Здесь не может быть ничего общего с твоим, Assassin, нигилистическим героизмом, с тем самоубийственным помутнением разума, который насаждается ныне. Господь говорит о каждодневном подвиге любви, требующей от нас самоотречения ради других, - это и есть высший расцвет человеческой личности.
Не разрушение человека, а созидание его! Достаточно вспомнить нам о преподобном Серафиме Саровском, святом праведном Иоанне Кронштадтском, святой преподобномученице великой княгине Елисавете и других бесчисленных наших святых. А уход в себя, в свой мелочный эгоизм, в свои амбиции – самый надежный способ, как говорит Христос, погубить свою жизнь.
Быть крещеным, по слову Апостола, это значит быть распятым со Христом, чтобы жить с Ним. И каждая литургия напоминает нам, что Господь предал Себя за нас.
В итоге, возлюбив Бога больше, чем родных, я полюбил своих родных по-настоящему, отвергнувшись себя и своего эгоизма. Понятно? Просигналь как-нибудь, что ты осилил мое объяснение.
Найди корысть в этих словах:
Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его, кто любит сына или дочь более нежели любимого человека, не достоин его: И кто не берёт проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его.
При чем здесь корысть? Ты сам себе и ответил. Я недостоин Любимого Человека, если более привязан к родителям. Я недостоин Своего Бога, если угождаю жене более, чем Ему. И что? Что-то разницы с Евангелием не уловил.
Слабо принять эти слова? Почему? - потому что детей рожаете, одеваете, обуваете... -растите чтобы они о вас потомпозаботились? так о какой любви вы говорите??? это уже бизнес!!! ты мне я тебе. это ж как получается - мы тебя родили, ростили, кормили, обували, одевали, образование дали теперь пришло время долги возвращать??? - ЛИЦИМЕРЫ!!! у вас всё на этом и строится!!!
Не слабо, принимаю. Ты просто оять ушел в диспут с самим собой. Дать жизнь человеческому существу, своему ребенку это великая радость и уж христиане точно не делают этого для тупой атеистической подачи стакана воды на старости лет. По статистике дети в православных семьях вырастают полноценными и здоровыми именно по тому, что в христианских семьях есть Дух Любви.
Родили, кормили, обували, одевали, образование дали а любить ненаучили!!! затем семья рушиться, дети спиваются, на иглу садятся, жёнам изменяют, насилуют, убивают... и мы обвиняем всех кого угодно за исключением себя. -Так?
Ты привел типичный пример нехристианской семьи. Познакомься с батюшкой и приди к нему в гости, увидишь столько любви и трогательного отношения в православной семье, что все вопросы сами отпадут. Ты просто ничего не знаешь про православную семью и принципы, на которых она строится.
и что, ты это называешь оскарблением???
тогда прими такое пояснение: бог кого любит того и наказывает. я люблю вас поэтому пытаюсь разуму научить а вы как попугаи повторяете за другими и как бараны упёрлись рогами в свою религию вместо того чтобы задуматься.
Да мне безразличны ругательные слова, не переживай. Только ты не Бог, и ничего разумного в твоих словах пока не видно. Я бы научился у тебя чему-нибудь, но пока не получается. Такие уж мы христиане вредные, все испытываем и только хорошего держимся.
2Lance
Lance, с каких пор выяснение позиции оппонента и аргументированный спор называется давлением? И что-то пока никакого объединения не видно. Assassin696 выдвинул претензии к 4-ем участникам дискуссии, каждый из нас отвечает как может.
Если ты внимательно читал Библию, размышлял над написаным... должен был заметить, что Иисус постоянно говорил о том что каждый человек является собственником и покушение на его собственность, чем успешно на то время занемалась церковь, приведёт к тому что человек может восстать и убить того кто покушается как на материальные ценности так и на членов его семьи. Есть смысл говорить, что в то время священо-служители могли переспать с чьей угодно женой, говоря что так угодно богу или "аргументируя" ещё чем-то подобным.
Ты действительно ничего непонемаешь?
вот кому делать нех,сидят сцуко на форуме о playstation3 и травят унылую фигню про религию...
Рони Морейра:
вот кому делать нех,сидят сцуко на форуме о playstation3 и травят унылую фигню про религию...
+стомильён.
Ребят не надоело? Что вы доказываете друг другу?
Зачем участвовать в споре которые не могу разрешить уже тысячи лет?
То ли вы этого не понимаете и глупыЮ то ли вы пророки на которых никто не обращет внимания.
Рони Морейра:
не флуди,моряк)
Lance:
Рони Морейра:
не флуди,моряк)
Ланс соберись...это не флуд...пора прикрыть вашу унылую контору...