Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

14 мая 2009 года в 02:12

ADAM:

тоесть труды Ницше - для тебя тьфу? Ты мега ум если ты упертый атеист? бугага....охотно верю.....и тебе и ленте ру......

про ислам кстати я не говорил, что именно ТЫ его ругаешь.... как тока я сказал про прирост мусульманского населения - ты сразу оживился. Акцент то был вовсе не на тебя, а на меня. Я ведь христианин и источник зла в этом вопросе и именно я сказал что ислам - ЗЛО!!!, хотя не было такого в моих постах....из мухи слона раздули сами, а я лишь итог подвел, раз уж кипишь поднялся извольте вспомнить, как нашим парням на войне в чечне бошки резали....

Да я четких граней не проводил :Р
А ты опять все пытаешься свести к личностям, приписывая мне то, чего я не говорил.
Если ты считаешь себя необразованным, и мои слова тебя обидели - извини уж :)
А если не считаешь - то почему решил, что данная фраза принижает тебя и каким-то образом возвышает меня? :)
На мой взгляд ты, алладин, хамлет и сородич - странные исключения :)

И среди атеистов - присутствуют необразованные люди.

Но лично тоже для себя тоже обратил внимание, что наиболее набожные люди - как правило менее образованы.
Со священниками все ясно, на них это не распространяется, ибо они предвзяты по своей сути, ибо религия их хлеб даже в буквальном смысле.

Кстати Ницше, с его зороастризмом - я б не сказал (имхо так сказать), что это вообще религия по своей сути (ну по крайней мере одна из честнейших по отношению к "верующим"). Можно конечно понимать что его Ахурамазда и Ариман - божества. Но принципиально это просто добро и зло.
И добро и зло изначально равны, а люди выбирают сами между ними.
Кстати читал мнение, что основные нынешние религии - берут начало в зороастризме. Сам судить не могу, но есть и такое мнение в общем.
+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:13

ADAM:

Assassin_696:

http://wsw.od.ua/music.php

ADAM поправь корону... упадёт)))

подпись измени, у тебя там одно слово лишнее.

кстати я где-то читал, что желч человека, злоба к ближнему и ненависть сьедает изнутри плодя в организме канцерные гены, способствующие развитию раковых опухолей....задумайся....

задумался гораздо раньше чем ты посоветовал. спасибо конечно за заботу и прими мои соболезнования.

когда уже до тебя дойдёт, что мои поступки это один из способов проявления любви?

ADAM я люблю тебя поэтому и грублю и если ты заметил твой ник пишу так как ты сам его написал)))
+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:22

dalt:

Но лично тоже для себя тоже обратил внимание, что наиболее набожные люди - как правило менее образованы.
Со священниками все ясно, на них это не распространяется, ибо они предвзяты по своей сути, ибо религия их хлеб даже в буквальном смысле.

Да я абсолютно согласен с тобой. К примеру, отшельник живет в своей келии , молится Богу и живет по его законам, при этом не зная понятий тригонометрии и законов молекулярной химии....что тут такого? Сам факт, от этого человек разве хуже?

Assassin_696:

задумался гораздо раньше чем ты посоветовал. спасибо конечно за заботу и прими мои соболезнования.

да угомонись уже. Итак уже все ясно, что ничего тебе не ясно. Ну послушал я треки с WsW, даже уделил этому 5 минут!!....неплохие треки, но не для Евровидения...а вобще зачем на них было ссылаться? Где тут песни о Боге?странно.......

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:29
ADAM ты считаешь 5 минут это много???

да все песни... всё вокруг только и делает что говорит о любви.

А насколько я помню Вы говорите, что Бог это любовь. Лицимерием занемаетесь батенька?
+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:33

ADAM:

dalt:

Да я абсолютно согласен с тобой. К примеру, отшельник живет в своей келии , молится Богу и живет по его законам, при этом не зная понятий тригонометрии и законов молекулярной химии....что тут такого? Сам факт, от этого человек разве хуже?

Ну вот приехали :) Я ни разу не имел ввиду что кто-то "хуже" или лучше. Ладно, зайдем с другой стороны. Ты согласен, что среди образованных людей, процент атеистов - больше, чем среди необразованных?
+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:33
ADAM послушай это:

http://zaycevs.net/viewer.php?id=1531
+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:35

лан, продолжу завтра, спать пора, ибо на работу утром :)

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:48

dalt:

лан, продолжу завтра, спать пора, ибо на работу утром :)

то есть ты решил не отвечать мне на мой предыдущий пост?)) молчание как знак согласия?)

Ты согласен, что среди образованных людей, процент атеистов - больше, чем среди необразованных?

Прямой связи здесь нет. Более того, человек религиозный (по-настоящему, не "позер")), не крикун, обзывающий других дебилами)), как минимум изучает область своей религии (канонические тексты, неканонические, история происхождения),+ произведения литературы (напр.,19 век русской классики сплошь из образованнейших людей, многие из которых были добрыми христианами), + историю своего народа - носителя религии, культурные, социальные и философские аспекты веры, ну, и максимум, к этому добавляется понимание, что есть другие конфессии, и все, что с этим связано, а это будь здоров какой пласт ОБРАЗОВАНИЯ))...

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 02:54

Assassin_696:

А насколько я помню Вы говорите, что Бог это любовь. Лицимерием занемаетесь батенька?

я тебя так ждал

ну а ты не пришла

все в таком духе....да, я кстати помню и у мальчишника в свое время много лирики о "любви" было. Это отношения полов расписанные в речитативах текстов песен. Тут мало общего с песнями о Боге....у нас разные понятия об этом и о лицемерии вчастности ;-)

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 03:14

ADAM:

Assassin_696:

я тебя так ждал

ну а ты не пришла

все в таком духе....да, я кстати помню и у мальчишника в свое время много лирики о "любви" было. Это отношения полов расписанные в речитативах текстов песен. Тут мало общего с песнями о Боге....у нас разные понятия об этом и о лицемерии вчастности ;-)

это вся твоя сущность, всё то чем ты являешься?
ах да, подожди сейчас ещё покажу проявление твоих умственных способностей с помощью тех сообщений которые ты мна в личку отправлял.28 марта в 13:49
ты старый маразматик.Это у тебя давно не стоит твоя пипирка...и ты тут сидишь на игрофоруме пытаешься умничать - а становишься клоуном, к тому же невежественным. Не проэцируй на других свои проблемы с потенцией...просто лечись...кстати и голову тоже проверь. Мне честно жаль тебя, взрослого дядьку, который как клоун выглядит перед детьми)))продолжай выступления))) 

28 марта в 13:49
комната в аду для таких как ты уже готова...жаль, что ты сам стремишься туда попасть. Потерянная душа урода....и веь не исправить никак...свобода воли...жалко тебя 

28 марта в 14:05
что тролль? все постирал?хаха)))ты забавен! клоун млин 

забавный ты человек, наверно такое поведение достойно крестьянина раз это пишет человек так усиленно защищающий религию)))Думаю участникам дискусии также будет интересно знать что... как вы сами говорите: есть волки в овечей шкуре.

вот ещё одна наша переписка после которой я и получил те твои сообщения которые уже выложил:27 марта в 01:32
Re: ПриветикАрсен, я удаляю свои посты в теме Религия из-за удаления темы Религия VS Любовь. Помни, что я написал, это путь к Истине и ключ от вечной жизни. Если будут вопросы обращайся. С этой темой я закончил. За 30 минут 3 страници и 91% в пользу Любви это хороший результат и я рад, что заставил людей задуматься. Что касается того, что ты много времени проводишь за сонькой... ты работаешь, заробатываешь, у тебя есть деньги - займись семьёй, чаще ходите в театры, кинотеатры... выезжайте на природу, сходите вместе на рыбалку... одим словом, больше внимание жене. Она человек и нуждается в тепле и ласке, в противном случае можешь её потерять, а виноват будешь ты. Что касается меня... а один в поле воин? Я постараюсь сделать всё что в моих силах, чтобы и у твоих детей было будущее. Теперь ты знаешь смысл жизни и чему учить детей чтобы они были счастливы.

прав во многом в плане семьи! Спасибо.учту.

и после этого ты отправил выложеное выше.
вот твоя сущность!
+1 0   -1 0