Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Assassin_696:
Aladdin:
Давай мне прямые доказательства того, что моя вера-бред.
- открой глаза и сам увидишь)))
на данном этапе считаю дальнейшую дискусию бессмысленной т.к. дискутирую с бараном который уперся рогами в то чему его научили вместо того чтобы открыть глаза и взглянуть на происходящие вокруг, немного пошевелить мозгами, сопоставить и проанализировать то что происходит и почему происходит так а не иначе?
XD потрясающие доказательства.
Да, кстати. Модеры, может крест ему поставите. Мне не обидно, но все-таки неприятно,когда называют бараном, ослом, дураком и т.д., причем не только меня.
Aladdin:
Assassin_696:
Aladdin:
на данном этапе считаю дальнейшую дискусию бессмысленной т.к. дискутирую с бараном который уперся рогами в то чему его научили вместо того чтобы открыть глаза и взглянуть на происходящие вокруг, немного пошевелить мозгами, сопоставить и проанализировать то что происходит и почему происходит так а не иначе?
Да, кстати. Модеры, может крест ему поставите. Мне не обидно, но все-таки неприятно,когда называют бараном, ослом, дураком и т.д., причем не только меня.
ты хочешь сказать, что у людей нет права на собственное мнение?
ты хочешь сказать, что люди должны быть лицимерны?
если модераторы тоже так считают то пусть ставят, чтобы тебе полегчало, но а если нет... терпи. Ведь этому учит Вас Ваш Бог)))
Assassin_696:
Aladdin:
Assassin_696:
Aladdin:
ты хочешь сказать, что у людей нет права на собственное мнение?
ты хочешь сказать, что люди должны быть лицимерны?
если модераторы тоже так считают то пусть ставят, чтобы тебе полегчало, но а если нет... терпи. Ведь этому учит Вас Ваш Бог)))
Ты уже наверное сотню раз заявлял, что уходишь) Зачем людей обманываешь? Ещё на ADAMа гнал.
И ещё... вы мне помогаете раскрыть сущность верующего и того чему учил Иисус. Также почему он этому учил. С вашей помощью люди задумываются над тем, что говорю я и те кто понемает наполняет свою жизнь Любовью, за что Вам огромное СПАСИБО.
Вы говорите, что Бог это любовь и от любви отворачиваетесь называя это ересью когда коментируете мои сообщения. Особенно хорошо это получается у ADAMa.
Ещё раз СПАСИБО ВАМ.)))
Assassin_696:
Да вы просто интересные, ленивые, глупенькие. Мне с вами интересно.
И ещё... вы мне помогаете раскрыть сущность верующего и того чему учил Иисус. Также почему он этому учил. С вашей помощью люди задумываются над тем, что говорю я и те кто понемает наполняет свою жизнь Любовью, за что Вам огромное СПАСИБО.
Вы говорите, что Бог это любовь и от любви отворачиваетесь называя это ересью когда коментируете мои сообщения. Особенно хорошо это получается у ADAMa.
Ещё раз СПАСИБО ВАМ.)))
Ты говоришь не о любви, а о страсти. Лично я надеюсь, что если люди и задумаются над твоим бредом видением мира, то только чтобы посочувствовать. Ты не ответил ни на один мой конкретный вопрос. А это уже о чем-то говорит.
Aladdin:
Assassin_696:
Ещё раз СПАСИБО ВАМ.)))
Ты говоришь не о любви, а о страсти. Лично я надеюсь, что если люди и задумаются над твоим
бредомвидением мира, то только чтобы посочувствовать. Ты не ответил ни на один мой конкретный вопрос. А это уже о чем-то говорит.
:D:D:D
а в данном случае всего лишь страстью
мне тебя искренне жаль.
жаль, что ты непознал любви, жаль, что ненаучился думать, что глух и слеп...
и кстати, вот высказывание:
Миромправят не интересы а страсти.
Что касается любви то в вашем понемании она скорее бы больше вам напоминала ненависть, но вы корыстны и лицимерны - ВЫ ТРУСЫ!
Поэтому я могу лишь посочувствовать вам.
Aladdin:
Ты говоришь не о любви, а о страсти. Лично я надеюсь, что если люди и задумаются над твоим
бредомвидением мира, то только чтобы посочувствовать. Ты не ответил ни на один мой конкретный вопрос. А это уже о чем-то говорит.
интересно получается, если даже говорить на вашем языке то страсть дал человеку Бог. Сказано:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Ты хочешь сказать, что Бог не ревнив?
не от страсти ли ревность возникает.
вот кчему привёл поиск когда прописал Бог ревнитель:
ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
ты просто смешён, а я думал, что только глуп.
Assassin_696:
Aladdin:
Assassin_696:
Ещё раз СПАСИБО ВАМ.)))Ты говоришь не о любви, а о страсти. Лично я надеюсь, что если люди и задумаются над твоим
:D:D:D
а в данном случае всего лишь страстью
мне тебя искренне жаль.
жаль, что ты непознал любви, жаль, что ненаучился думать, что глух и слеп...
и кстати, вот высказывание:
Миромправят не интересы а страсти.
Что касается любви то в вашем понемании она скорее бы больше вам напоминала ненависть, но вы корыстны и лицимерны - ВЫ ТРУСЫ!
Поэтому я могу лишь посочувствовать вам.
Правильно мне сказал ADAM, что не надо тебе отвечать. Все твои сообщения- бред мысли сумасшедшего. Тебе не отписываться в этой теме надо, а посетить хорошего психиатра.
Пятая Книга Моисеева. Второзаконие
ВТОРАЯ РЕЧЬ МОИСЕЯ/ Завет. Десять Заповедей/ 4 Закон любви
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=de+6:4-19
и спасибо за это:
Правильно мне сказал ADAM, что не надо тебе отвечать. Все твои сообщения- бред мысли сумасшедшего. Тебе не отписываться в этой теме надо, а посетить хорошего психиатра.
помнишь, что сказал Hideo Kojima?
- "Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". Вольный перевод: "С легендами не все так просто. Герои и сумасшедшие мало чем отличаются..."
Библию я уже цитировал)))
Алладин, я искрене завидовал твоему терпению все эти странички. Ты воистину смиренный чел, не то что я порой :)) За это плюсег тебе. Ну что убедился наконец, что бисер метать перед атсасином не совсем правильно получается....ибо отскакивает.