Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

18 мая 2009 года в 00:46
Арсен знаешь чем отличается человек от робота?
- УМЕНИЕМ ЧУВСТВОВАТЬ!!!
Поэтому у меня есть все основания пологать, что ты БОТ!!!
Другими словами компьютерная программа неспособная к самостоятельному мышлению и запраграмированная на уничтожение человечества.

Спасибо за коментарий было очень интересно.

Pseudodog:

На гамаге его вроде вообще на вчено забанили. Секта хули=)

тебе бы ещё научиться говорить:
а мы уйдём на север, а мы уйдём на север...
+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 00:48

А я умею: "А мы уйдём на север! А мы уйдём на север! Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!"

Кстати по сабжу: религия когда-то была способом дать людям свод законов. А вот вера дело другое. Вера это святое. Так что религия - опиум для народа (с)

+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 01:00

Pseudodog:

А я умею: "А мы уйдём на север! А мы уйдём на север! Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!"

Кстати по сабжу: религия когда-то была способом дать людям свод законов. А вот вера дело другое. Вера это святое. Так что религия - опиум для народа (с)

ну и кому это:
На гамаге его вроде вообще на вчено забанили. Секта хули=)
- следовало писать?
прочти хотя бы последние пять страниц.
+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 01:01

Assassin_696 расслабься. Это всего лишь интернет. Люди не относятся к нему в серьёз. А если относятся, то это диагноз.

+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 01:09

Pseudodog:

Assassin_696 расслабься. Это всего лишь интернет. Люди не относятся к нему в серьёз. А если относятся, то это диагноз.

тема подобная этой интересует людей уже много веков. Это серьёзная тема и поэтому здесь всё серьёзно.
Хочешь присоеденяйся а нет... то прежде чем коментировать изучи.
+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 01:11

Assassin_696:

Pseudodog:

тема подобная этой интересует людей уже много веков. Это серьёзная тема и поэтому здесь всё серьёзно.
Хочешь присоеденяйся а нет... то прежде чем коментировать изучи.

Я как бы заветы дважды прочитал. Что я ещё изучить должен=)?Историю знаю, некоторые основы других религий знаю. Тут как бы не все такие лохи как ты думаешь.

+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 01:14

Assassin_696:

Арсен знаешь чем отличается человек от робота?
- УМЕНИЕМ ЧУВСТВОВАТЬ!!!
Поэтому у меня есть все основания пологать, что ты БОТ!!!
Другими словами компьютерная программа неспособная к самостоятельному мышлению и запраграмированная на уничтожение человечества.

.

14 мая 20:34

Assassin_696:
вы ждёте, что я отвечу ADAMy? - зря. я жду, что напишет Aladdin, ну да ладно потом почитаю)))

Муахахахахахахахаа! ноу комментс....

+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 04:44
ADAM:

Сообщение №462787 Сегодня в 00:24

Весь текст из сплошных оскарблений.

Lance где твой трезвый взгляд?

Ты куда смотришь?

Что неустраивает в моих сообщениях?

Где пояснения?

Тебе мешают мои сообщения?

- тогда удали их все вместе с профилем.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. от Матфея 7:6

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. от Матфея 5:11-12

ADAM:

Алладин, я искрене завидовал твоему терпению все эти странички. Ты воистину смиренный чел, не то что я порой :)) За это плюсег тебе. Ну что убедился наконец, что бисер метать перед атсасином не совсем правильно получается....ибо отскакивает. За время присутствия данного субъекта у меня сложилось некое ИМХО:

За все время общения с Сергеем, становится ясно, что он неуравновешенный и недовольный своей серой жизнью человечек. Дожив до своих лет в тихом украинском городке и занимавшись мелким предпринимательством, изо дня в день в его серой жизни было одно и то же, пока....пока не случился момент связанный с его дальнейшей психологической травмой. Она связана как то толи с его женой, толи с изменой ему...Эта проблема гвоздем забилась ему в голову, он не мог найти себе места и понять, как же произошло это?...он решил искать корень зла....причину данной проблемы....конечно! Эврика! всему виной верующие волки в овечьих шкурах...и имея под рукой интернет, Сережа стал лазать везде, где только не попадя, начиная от сайтов о капрофагии и педерестии, заканчивая религиозными. Он осознал, что миром правит "любовь", а не бородатое существо на облаке...В данном контексте - это любовь к самому себе, как к богу...скорее даже страсть быть неповторимым и мега мудрым... И вот, смешав коктейль из семейных неурядиц, настрадамуса, вырваных строк из Библии, парень появляется тут...и еще скорее всего на каких-нибудь форумах(утверждать не берусь), и начинает нести разумное доброе и вечное...ктому же не забывая одобрять собеседников, называя животными...бог ведь один - и это Сереженька атсасин...Просто обидно, что форумчане порой несут очень умную охинею и даже ошибок орфографичесих не допускают, ну не бараны, а?Толи дело я - бог атсасин))) Я вас научу любить, вашу мать, подумал Сереженька и обратился к очередным сайтам о педерестии, наркозависимости и настрадамусе, дабы опять нам внушить любовь и истину, начав с фразы "Изучи...."....А еще можно данный венегрет разбавить какими нибудь треками из интернета, нужно лишь нарыть их и выложить сюда ссылку....пусть форумчане - бараны изучат в чем тут цинус...а то совсем отупели, бога(тоесь меня!) не признают, еще и пытаются умничать! Ну держитесь! Ща я вам накатаю - подумал Сереженька....

И так продолжалось несколько пришествий бога Сереженьки. Как мы помним,он пришел, потом стерт был с форума.....и о чудо!! На третий день он снова с нами с очередной порцией "мудрости"...Внимайте, бараны, он снова с нами! - нужно было завести ветку с таким топиком.

...ну да ладно, вся эта лирика к чему? К тому, что нужно просто улыбаться, как ответил ты, Алладин на слово "дурак". Я лично понял всю мудрость улыбчатого игнора оскорбления в том, что ты улыбался над тем, кто по сути дурачком и является, называя тебя так....но это не повод злорадствовать над помешательством гражданина.Тут даже сочувствие не нужно - ибо обижает оно...Раз есть собеседник, можно сделать вид, что ты с ним общаешься. Например, я понял, что Сородич все давно уже понял, и не видит смысла в веской аргументации тех или иных доводов асасину....просто потому что эту аргументацию попросту не читают...это видно, так как цикличность одних и тех же вопросов минибожества повторяется с большой периодичностью...даже тех, на которые тот же Сородич дал глубокий и развернутый ответ ранее...

Алладин, так что не заморачивайся сильно по этому поводу ;-))))

Получил крест за... цитирую:

Причина: оскорбление.
Aladdin:
Давай мне прямые доказательства того, что моя вера-бред.

- открой глаза и сам увидишь)))на данном этапе считаю дальнейшую дискусию бессмысленной т.к. дискутирую с бараном который уперся рогами в то чему его научили вместо того чтобы открыть глаза и взглянуть на происходящие вокруг, немного пошевелить мозгами, сопоставить и проанализировать то что происходит и почему происходит так а не иначе?

Хочу попросить прощения у берана (животного) за то что так плохо отозвался о животном которое невчём невиновно.

Баранчик прости меня пожалуйста я больше небуду тебя оскарблять именем человека тебя недостойного. Прости пожалуйста.
+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 11:38

Assassin_696:

ADAM:
Сообщение №462787 Сегодня в 00:24
Весь текст из сплошных оскарблений.

Рад, что тебе понравилось, учитывая, что ты уже меня поблагодарил вот тут:

18мая 00:46 Assassin_696:

А крест тебе поставили видимо для символичности. Знаешь фразу "креста на тебе нет"....Вот, теперь он есть ;-)) И не грусти ты так, а то копытцем сразу забил и включил слёзки, что мол АДАМ - это истинное зло))))Если ты заметил в моем тексте не говорится о том, что ты баран. Цени это, зайка ;-))

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
18 мая 2009 года в 11:46

zoomer-fodder:

мда........ вот это тема........ нет слов........
А чё?Мне ,например,здесь каждый день свежую еду доставляют,даже ходить никуда не надо;)
+1 0   -1 0