Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

29 апреля 2009 года в 14:29

Ассасин, по-моему твоему определению соответствует только один из перечисленных :)

Остальные - вполне последовательны в своих убеждениях и поступках (насколько можно судить об этом по форуму) :)

+1 0   -1 0
29 апреля 2009 года в 14:49

dalt:

Ассасин, по-моему твоему определению соответствует только один из перечисленных :)

Остальные - вполне последовательны в своих убеждениях и поступках (насколько можно судить об этом по форуму) :)

ADAM, я понял. Остальные думают головой которая между ногами а не которая между ушами. А жаль(((
+1 0   -1 0
Семён
Адекватный паренёк
1154
29 апреля 2009 года в 21:33

Курилка выносит мозг

+1 0   -1 0
29 апреля 2009 года в 21:43

Sorodich:

Камрады, Пост и Светлая Седмица закончились и я вернулся!

Пишите вопросы, буду рад ответить.

Всех христиан от всей души поздравляю с Воскресением Господа нашего Иисуса Христа!

Христос воскресе!

Всем атеистам готовиться к публичной порке.

Посмотрел, наконец-то, "Дух Времени". Муть для малолетних дебилов. Готов подробно разоблачить.

Завтра зайду. Адаму, Алладину и Гамлету отдельный привет.

Воистину воскресе!

И тебе привет) Я уже было подумал, что ты вообще ушел с форума.

Когда же мой ник станут писать с двумя д)))

Assassin_696:

Адам, Алладин Гамлет и Sorodich - ЛИЦИМЕРЫ!!!
Иисус Вам нужен только для того чтобы грешки свои прятать!!!

Ассассин, я смотрю ты полностью перешел на оскорбления, потеряв возможность доказывать свою позицию.

+1 0   -1 0
29 апреля 2009 года в 23:40

2 Аладдин

Если бы на тебя оказывала воздействие целая толпа инакомыслящих людей,я думаю ты бы тоже показал свой оскал.

Не по-христиански поступаете,господа-все на одного.

+1 0   -1 0
30 апреля 2009 года в 03:44

Lance:

2 Ала

ддин

Если бы на тебя оказывала воздействие целая толпа инакомыслящих людей,я думаю ты бы тоже показал свой оскал.

Lance, Спасибо)))

Aladdin:

Ассассин, я смотрю ты полностью перешел на оскорбления, потеряв возможность доказывать свою позицию.

-а кому доказывать, - лицимерам, баранам? КОМУ???
и кого я оскарбил? - я всего лишь высказал своё мнение. Или вы предложите мне, уподобиться Вам и стать лицимером?

Sorodich:

Посмотрел, наконец-то, "Дух Времени". Муть для малолетних дебилов. Готов подробно разоблачить.

Sorodich, что касается фильма "Дух Времени", уверен в некоторых вопросах наши мнения совпадут.

Например, то что Иисус действительно существовал.

Sorodich:

Господа нашего Иисуса Христа!

Лицимер!!! Ваш Господь - деньги или как вы его там называете? - Мармона.
и ещё, по поводу голосования:Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм, Атеист - что за привычка у вас всё разделять??
а ещё о Любви говорите!!! ЛИЦИМЕРЫ!!!
+1 0   -1 0
30 апреля 2009 года в 11:23

2Assassin_696

Адам, Алладин Гамлет и Sorodich - ЛИЦИМЕРЫ!!!
Иисус Вам нужен только для того чтобы грешки свои прятать!!!

Очередное глупое предположение. Наши грехи – это наши ошибки прежде всего перед Богом, как мы можем прятать грехи от Бога? Какая-то паталогическая асссассинская ложь и чушь. Бог воплотился в человека чтобы избавить нас от власти дьявола и вернуть нас к вечной жизни. Говорить, что христианам Иисус нужен, чтобы свои грешки прятать может только безумный и очень больной человек.

Остальные думают головой которая между ногами а не которая между ушами. А жаль(((

Это говорит тот самый Ассассин 696, который всерьез верит в духовно-революционный эффект совместного концерта кабаллистки Луизы Чикконе («Мадонны» кривляющейся на фоне креста) и несчастного безносого Майкла Джексона (не вылезающего из судов по обвинению в педофилии), тот самый Ассассин 696, который утверждает что Петр I крестил Русь и что т.н. евангелие от Иуды истинно, а остальные евангелия ложные. Список глупостей такой длинный, что сам Ассассин начал удалять свои сообщения на этой ветке. Относительно того, кто чем думает, уверен, читатели ветки сами сделают выбор.

и кого я оскарбил? - я всего лишь высказал своё мнение. Или вы предложите мне, уподобиться Вам и стать лицимером?

Для начала скажи что-нибудь вразумительное. Твое мнение, что христиане бараны и лицемеры надо бы чем-то подкрепить. А то как-то некрасиво получается, кидаешься на приличных людей, обзываешься, а причина? Выглядишь как больной человек.

Sorodich, что касается фильма "Дух Времени", уверен в некоторых вопросах наши мнения совпадут. Например, то что Иисус действительно существовал.

Ну и что? Мусульмане и даже многие советские безбожники были в этом уверены. Факт существования Иисуса Христа очевиден и много раз доказан. Главное-то другое, вопрос Кто Он - Иисус Христос? Философ, которого злобные (ух, гады!) церковники сделали Богом(!), чтобы дискредитировать(!) Его идеи (даже печатать ассассинские идеи смешно) или Сын Божий пришедший на Землю спасти свое погибающее творение?

Что касается фильма «Дух Времени», то там все просто. Авторы фильма пытаются смешать Христианство с мифами и астрологией, что выходит очень неубедительно, и этим жаждут доказать, что Христа вообще не существовало :)
Если есть желание, то я могу спокойно показать, что это только очередная провокация, основанная на смешивании разнородных фактов и домыслов с целью манипуляции сознанием малолетнего или необразованного зрителя, рассчитанная на то, что большинство людей не станет ничего проверять. Так же есть повод задуматься о том, почему из всех религий именно Христианство терпит такие нападения типа этого. Ведь этот фильм не антирелигиозный, а именно антихристианский.

Лицимер!!! Ваш Господь - деньги или как вы его там называете? - Мармона.
и ещё, по поводу голосования:Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм, Атеист - что за привычка у вас всё разделять??
а ещё о Любви говорите!!! ЛИЦИМЕРЫ!!!

Мамона – языческое божество богатства, денег. Наш Господь Иисус Христос указал, что нельзя одновременно служить Богу и мамоне. Так что с этой претензией к атеистам (служение материальным благам, это атеистическая философия) и к язычникам.
Мормоны – это совершенно идиотская американская секта, в которой распространено многоженство и педофилия. Это так, для справки.
При чем здесь христиане и лицемерие опять-таки не очень понятно. Любой нормальный христианин знает, что земные блага временны и привязываться к ним нельзя. Христианин должен пользоваться материальными благами, не привязываясь к ним душой, и употребляя их для благих богоугодных дел.

По поводу разделения, мы, христиане, знаем, что все человечество едино во Христе. Люди сами отделяются от Своего Творца и называют себя всякими истами и ассассинами. Голосование устроил один из модераторов gotPS3, претензии к нему.
Ассассин, хватит уже бесноваться на форуме, успокойся и продолжим спокойный разговор на вечные темы.

2Aladdin
И тебе привет) Я уже было подумал, что ты вообще ушел с форума.
Когда же мой ник станут писать с двумя д)))

Приветствую, друже АлаДДин! Я исправился :)) Насчет ухода - я просто решил в Великий Пост не распыляться напрасно, а сосредоточиться на духовных вещах. Что за радость писать длиннющие сообщения, объяснять, если это особо никому не надо.

Видел ты на сайте Гамлета темы замутил. Вот освобожусь и подключусь тоже.

2Lance
Если бы на тебя оказывала воздействие целая толпа инакомыслящих людей,я думаю ты бы тоже показал свой оскал. Не по-христиански поступаете,господа-все на одного.

Ланс, ты пристрастен, мы нашего Ассассина очень даже бережем. Просто он на всех сразу кидается и возникает неверное ощущение, что это мы все на него «воздействуем». Человек реально скатился до истерик и оскорблений, я, лично, пытаюсь его успокоить, выяснить причину и продолжить дискуссию.

Мир вам!

+1 0   -1 0
30 апреля 2009 года в 13:29

Lance:

2 Аладдин

Не по-модераторски ты поступаешь.Нас тут Ассассин обсирает, а ты его защищаешь.И что значит не по-христиански.Мы что должны сами себя убеждать в том, что мы правы.

Assassin_696:

Успокойся.

+1 0   -1 0
30 апреля 2009 года в 13:46
Sorodich неужели ты серьёзно веришь во всю ту чушь которую пишешь???? Извени, сколько тебе лет? ты женат? если твой ответ да, то у меня вызывает сонение, что ты любишь свою жену.
Ты говоришь, что я оскарбляю а задумывался ли ты о цели которую я преследую?
как назвать того кто говорит: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня, - Господом???
Да плевать я хотел на такого Господа!!! ЛОЖЬ, что Иисус так сказал!!! так сказала церковь чтобы Имя его использовать, чтобы заставить людей поклоняться им!!! так как они вроде как мир несут а целью их является власть и деньги!!!
Найди корысть в этих словах:
Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его, кто любит сына или дочь более нежели любимого человека, не достоин его: И кто не берёт проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его.
Слабо принять эти слова? Почему? - потому что детей рожаете, одеваете, обуваете... -растите чтобы они о вас потомпозаботились? так о какой любви вы говорите??? это уже бизнес!!! ты мне я тебе. это ж как получается - мы тебя родили, ростили, кормили, обували, одевали, образование дали теперь пришло время долги возвращать??? - ЛИЦИМЕРЫ!!! у вас всё на этом и строится!!!
Родили, кормили, обували, одевали, образование дали а любить ненаучили!!! затем семья рушиться, дети спиваются, на иглу садятся, жёнам изменяют, насилуют, убивают... и мы обвиняем всех кого угодно за исключением себя. -Так?
и что, ты это называешь оскарблением???
тогда прими такое пояснение: бог кого любит того и наказывает. я люблю вас поэтому пытаюсь разуму научить а вы как попугаи повторяете за другими и как бараны упёрлись рогами в свою религию вместо того чтобы задуматься.
+1 0   -1 0
30 апреля 2009 года в 17:55

Aladdin:

Lance:

2 Аладдин

Не по-модераторски ты поступаешь.Нас тут Ассассин обсирает, а ты его защищаешь.И что значит не по-христиански.Мы что должны сами себя убеждать в том, что мы правы.

Если для твоей ранимой личности "лицемер" является бранью или оскорблением,то ты на правильном пути,как говорится..

Я никого не защищаю и ,уж упаси Господи,не покрываю-последние страницы я сегодня почищу,и если там будут выявлены нарушения,нарушители получат по заслугам,вне зависимости от моей благосклонности.

Не по-христиански значит то,что вы,объединившись,давите на Ассасина,это очевидно и утверждать обратное глупо.

Еще вопросы?

+1 0   -1 0