Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

23 марта 2009 года в 22:20

Sorodich, среди того, что ты сказал есть правда, но и много предвзятости. Доказывать тебе, что-либо или кому другому, смысла нет. Если ты был бы внимателен, то заметил, что я уже писал, что я неверю всему, что пишут, говорят, показывают... я сотрю на картину в целом.

Сергей (Assassin), я очень внимательно вчитывался в твои, извини, очень уж запутанные, сообщения и понял, что ты хочешь сказать. Твои поиски истины мне понятны и симпатичны, я только не понял, почему ты отвергаешь Православие (единственную уцелевшую христианскую Церковь), а веришь гороскопам, астрологам, Нострадамусу и признаешь прочую чушь. Хотя сам пишешь, что «я неверю всему, что пишут, говорят, показывают». Значит не всему, а избирательно, причем выбор, очевидно, не самый лучший – слышал то, слышал се. Если не веришь всему, то будь последователен.

Тебе нужны слова без ошибок? - исправляй. Тебе нужны точные исторические сведенья - ищи, но суть останется сутью и пока ты или кто другой будет искать, исправлять... человечество погибнет, а причины я уже назвал. Поэтому дальнейшую дискусию продолжайте пожалуйста без меня.

Англичанин уходит не прощаясь, а русский прощается и не уходит… Не циклись на ошибках, просто иногда неудобно читать и все. Тебя никто не гонит, Сергей, просто объясняйся конкретней и не уходи от вопросов. Твоя точка зрения, наверное, будет интересна, если ты сможешь ее донести до людей и если она содержит в себе что-то кроме околорелигиозных антинаучных заимствований и пафосной демагогии.

Более десяти лет я потратил на понемание причин совершаемых людьми поступков и познание смысла жизни, ответы я получил.

Как я тебя понял, причина всех совершаемых людьми поступков «в штанах», твой смысл жизни - «Ешь, пей, и веселись, ибо завтра умрем»? Ты скажи коротко еще раз. Может я тебя не правильно понял. Просто если конкретно тебя спросить и ты попытаешься конкретно сказать в чем смысл жизни и в чем причина всех человеческих бед, то многие наши вопросы и многие твои обиды отпадут сами собой.

Также я хочу проверить себя и дождаться той даты о которой говорил. Хорошо если ошибся в просчётах а если нет? - и мне будет над чем посмеяться. Удачи.

Удачи и тебе в ожидании конца света, только почему ты племени майя веришь так безоговорочно, ведь ты «не веришь всему, что пишут, говорят, показывают»?
И потом, у каждого из нас может настать свой личный конец света в любой момент, не лучше ли к нему готовиться?

Мне непонятно другое, почему люди ставят никому неизвестного бога выше семьи? Почему говорят, что главное Бог а семья это уже потом. В свою очередь это приводит к пьянству... Знаю, видел такие явления.

Мало ли глупцов на свете! Если человек строит свою жизнь на твердом фундаменте веры Богу (доверия Богу, что Он не оставит человека гибнуть в его бедах), то все будет – и любовь и семья и работа и полнота жизни. Дело не в том, что стоит выбор - или Бог или семья, а в том, что если ты верен Богу, то и все остальное будет наполнено смыслом и любовью, не только жизнь но даже и смерть.

Пытаюсь объснить. Хотом мы того или нет, но каждый человек является собственником, каждый человек хочет любить и быть любимым из-за чего совершает те или иные поступки. Взгляни на себя, - зачем, почему, для чего и для кого ты работаешь, заробатываешь деньги..? Для бога, ради бога, или ради и для себя и своей семьи? Уверен, что делаешь ты это, чтобы доставить себе удовольствие и показать как ты заботишься о своей семье и если это приносит пользу другим то это только больше тебя радует. Изначально все люди стремятся к хорошему желая приносить себе радость и пользу тем, что несут радость как тем кто им близок так и тем кого они незнают.

Деньги Богу не нужны, Ему нужна наша воля к свободе и истине. Конечно, я зарабатываю для содержания своей семьи, как православный христианин я также помогаю своей православной общине, через налоги и активную гражданскую позицию я помогаю своей стране. А то, что ты пишешь это очевидно, ничего нового здесь нет. Да в людях заложено (кем? задумайся) стремление к добру и заботе о других (зачем? задумайся). И что?

Но есть люди которых когда-то лишили такой возможности и тогда они начинают совершать те поступки которые мы привыкли называть негативными и вместо того чтобы задуматься о природе возникновения совершаемых ими поступков, мы называем этих людей различными словами, - уроды.... А всё, что требуется, - это задать себе вопрос, - чего хочу Я? чем от меня отличается другой человек и почему он поступает так а неиначе?

Ну, так ответь в последний раз, почему? Кто лишал тебя возможности найти верную спутницу жизни, устроить дружную семью и жить счастливо и мирно? Да, жизнь – не курорт, жизнь наполнена болью и испытаниями. Так осознай источник боли, «встань и борись!», говорится в Библии. Ты предлагаешь ограничиться задаванием себе всяких вопросов, а дальше что? Пить вино? C умным видом говорить много слов ни о чем?

Всё это делает людей безоответственными и чем больше неготивных поступков тем больше нам следует задуматья. Почему мы судем человека совершившего преступление и благодарим тех кто его на это подталкнул? Почему мы находим успокоение когда такого человека садят в тюрьму и недумаем, что от туда мало кто выходит послушной овечкой, что в свою очередь служит поводом для совершения новых поступков и часто более продуманых и более жестоких? Почему мы наказываем сами себя и сводим всё на кого-то?

Твои предложения? Устранить тюрьмы и законы? Тогда поубивают другу друга и будет править самый кровожадный, жестокий и сильный пахан. Дальше что?

Вот ты и пришел к итогу, что не изменив сути человека, которая глубоко повреждена (о причинах повреждения отдельный разговор), ничего в корне изменить не удастся. Этим и занимается Бог всю человеческую историю - духовной трансформацией человека (причем, свято соблюдая свободу выбора). Все внешние изменения строя общества, революции, новые религии и т.д. бессмысленны. Ищите прежде Правды и Царствия Божия (то есть царства любви, гармонии, милосердия) и все остальное приложится вам. Царствие Божие внутри вас есть.

+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 22:27

Ищите прежде Правды и Царствия Божия (то есть царства любви, гармонии, милосердия) и все остальное приложится вам. Царствие Божие внутри вас есть.

Во истину!

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 13:20

В последнее время эта тема стала похожа на Assassin 696 VS Sorodich, ADAM, я.Иногда отписывались и другие посетители форума, но как правило не вникнув в суть дела.Последние сообщения-повторение того, что уже писалось ранее, и по-моему эту тему пора отложить до лучших времен.

PS: Лично мое мнение, что эта тема не должна обсуждаться на форуме про игры.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 14:20

Бог позволяет злодеям творить злодеяния ради нераскаянных грешников, чтобы дать им еще, и еще, и еще одну возможность - каждую следующую минуту - примириться с Ним.

И хрен с теми хорошими людьми, которых мучают эти злодеи?

Черпая ресурсы с демотивэйшн.ру умнее не станешь. Учитывая как там по сатанински выложены фотки покойников ради потехи и как там во многих фотках почитают козла, а Христа унижают...

Ну так я привел всего лишь два изображения оттуда, которые очень ярко выражают суть тех мыслей, которые я имею на этот счет.

Про остальные "изображения" - я ни слова не сказал, а тем более не привел. Хоть я лично не испытываю праведного негодования по поводу существования тех изображений, мне просто они не нравятся, ни к чему оскорблять чувства других людей просто так. Даже если они поклоняются электрочайнику, лишь бы другим людям не вредили этим :)

Насчет фразы "Атеизм - религия, а "лысый" - цвет волос" - нужно ли пояснять смысл вложенный в это изображение?

Ну а насчет сравнения патриархов - там даже ежу наверное понятно, думаю даже большинству верующих нечего будет на это возразить.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 14:24

dalt:

Бог позволяет злодеям творить злодеяния ради нераскаянных грешников, чтобы дать им еще, и еще, и еще одну возможность - каждую следующую минуту - примириться с Ним.

И хрен с теми хорошими людьми, которых мучают эти злодеи?

Черпая ресурсы с демотивэйшн.ру умнее не станешь. Учитывая как там по сатанински выложены фотки покойников ради потехи и как там во многих фотках почитают козла, а Христа унижают...

Ну так я привел всего лишь два изображения оттуда, которые очень ярко выражают суть тех мыслей, которые я имею на этот счет.

Про остальные "изображения" - я ни слова не сказал, а тем более не привел. Хоть я лично не испытываю праведного негодования по поводу существования тех изображений, мне просто они не нравятся, ни к чему оскорблять чувства других людей просто так. Даже если они поклоняются электрочайнику, лишь бы другим людям не вредили этим :)

Насчет фразы "Атеизм - религия, а "лысый" - цвет волос" - нужно ли пояснять смысл вложенный в это изображение?

Ну а насчет сравнения патриархов - там даже ежу наверное понятно, думаю даже большинству верующих нечего будет на это возразить.

Будет что возразить.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 14:25

С интересом выслушаю.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 14:33

Во-первых, использовать фотографию умершего человека для оскорбления людей, для которых он был дорог-подлость.

Во-вторых, ты мне можешь сказать, когда была сделана фотография сербского патриарха?

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 15:27

Aladdin:

Во-первых, использовать фотографию умершего человека для оскорбления людей, для которых он был дорог-подлость.

Во-вторых, ты мне можешь сказать, когда была сделана фотография сербского патриарха?

1. Ну коллаж делался при жизни (скорее всего), так что не так уж это нечестно, ну и собственно он направлен не на конкретного человека, а скорее на его должность.

2. А для выражения идеи разницы между аскетизмом (который церковь поощряет) и бессмысленной роскошью(которую она же порицает), не имеет особого значения когда была сделана эта фотка, более того, даже не важно кто на ней конкретно, любой не богатый человек сойдет.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 15:55

dalt:

Aladdin:

А для выражения идеи разницы между аскетизмом (который церковь поощряет) и бессмысленной роскошью(которую она же порицает

Что считать роскошью?

Если ты говоришь об автомобиле, как средстве передвижения, то что ты можешь предложить вместо него.

Если ты имеешь в виду то, что автомобиль довольно таки дорогой, то Патриарх не только церковный деятель, но и политик.Его часто показывают по телевизору, и не только в нашей стране.Это поднятие престижа в глазах других стран.Ты можешь себе представить, чтобы Путин или Медведев ехали на запорожце?

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 17:53

Aladdin:

dalt:

Aladdin:

А для выражения идеи разницы между аскетизмом (который церковь поощряет) и бессмысленной роскошью(которую она же порицает

Что считать роскошью?

Если ты говоришь об автомобиле, как средстве передвижения, то что ты можешь предложить вместо него.

Если ты имеешь в виду то, что автомобиль довольно таки дорогой, то Патриарх не только церковный деятель, но и политик.Его часто показывают по телевизору, и не только в нашей стране.Это поднятие престижа в глазах других стран.Ты можешь себе представить, чтобы Путин или Медведев ехали на запорожце?

На запорожце - нет, это ж иномарка, ты что?! ;)

А если серьезно, то какой нахрен "престиж" у тех, кто живет на деньги (налоги) народа?

Перед кем престиж то? Перед другими "президентами" - тоже сидящими на шее народа? Типа: "Глянь на какую я клевую феньку наворовал!!!"

Классную они придумали штуку про "престиж" - даж народ убедили, что он (престиж властителей) нужен народу :)

Ты правда считаешь, что лучше пусть чиновники ездят на дорогих иномарках (престиж же, их по телевизору показывают) и т.п. и т.д., а в больницах дети умирают от недостатка лекарств? Мизерные пенсии и т.д.?

Вот уж промыли мозги тебе... сочувствую.

А для церковников все еще забавнее, скромность и аскетизм (не обязательно фанатичный, но как минимум простоту быта) - им ПРЕДПИСЫВАЕТ библия, и "престиж" - у них должен быть совсем иным.

В общем превед маркетинг......

+1 0   -1 0