Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
асасин
dalt, проблема в то, что когда человека в семье непонимают, он считает, что его не любят и тогда появляются те, кто называет себя верующими. Они говорят, что Бог любит их, что Иисус любит их и ради них пошёл на смерть. Таким образом они, воспользававшись слабостью человека, - желанием любить и быть любимыми, - подчиняют его своей воле.
ОтжОГ =))
Мне почему то кажется, что это больше твоя проблема...к верующим это мало подходит...я себя к таким как ты описал не отношу - это твое больное воображение. Или твой собственный опыт. Опыт покинутого в детстве и озлобленного на весь белый свет человечка...
2Assassin
Помнишь: Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её. Ты откажешься идти против того чему тебя учили, откажешься потому что это то чем ты являешься а ты хочешь душу сберечь. Повторюсь, это как алкаголик который говорит, что он не алкоголик и только поэтому навсегда останется алкаголикоом.
Так. Чтобы пресечь твой бессмысленный поток сознания, давай просто прочитаем этот отрывок из Евангелия, на который ты все время ссылаешься.
Лк, 44 зач., 9, 23-27
Сказал Господь: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
На каком основании ты выкинул слова Спасителя «ради Меня»? Ты, Assassin, щипач какой-то, который выщипывает отовсюду, не вдумываясь в смысл сказанного. Слышал звон, да не знаешь где он. В итоге, по твоему нелепому мнению надо усиленно губить душу, чтобы ее спасти. А ведь смысл слов Христа очевиден и прост и не надо ничего придумывать. Христос говорит о том, что каждый из нас должен либо предать Его и отречься от Его Креста, ради того чтобы приобрести земное благополучие и сохранить свою жизнь, либо пожертвовать своею земною жизнью и благополучием ради вечной жизни. В мире, лежащем во зле, другого варианта не существует. И если Господь словом Своим и Крестом зовет нас следовать за Ним, можем ли мы предпочесть Его зов самой нашей жизни?
Кто хочет сохранить себя, пусть помнит, что он должен руководствоваться не тем, что скажут люди, а тем, что скажет Господь. Наша судьба, и земная, и вечная, зависит не от того, что скажет о нас общество или даже весь народ, который тоже может быть обманут, а какой суд изречет о нас Господь. Человек может глупо пожертвовать драгоценным ради дешевого. Можно истратить много времени на приобретение того, что кажется значительным. Но с годами жизнь выносит суд всем ложным ценностям, и человек все более понимает, что он находится у разбитого корыта. Господь говорит нам этими словами, что за одно мгновение можно погубить вечность. Весь наш путь будет сплошной цепью ошибок и потерь самого важного, если мы не научимся смотреть на все происходящее глазами Христа. Если не научимся оценивать свою жизнь и свою смерть в свете Его Креста.
И Господь предупреждает, что означает этот Крест. Крест - красота Церкви, в нем - вся небесная мудрость жизни. Но прежде чем это нам откроется, мы должны принять Крест как отвержение, как ужас, как страдание, как смерть. Когда диавол уводит за собой людей от Христа, он скрывает худшее, что последует за этим. Христос же не так. О всех бедах и опасностях в служении Ему Он говорит заранее, и не боится, что мы узнаем худшее и устрашимся следовать за Ним. Потому что жизнь нетленная, которую Он нам предлагает, - безмерно более велика, чем скорби служения Ему.
Кто хочет жизнь свою спасти, отвергаясь Христа или предавая заповеди Его, верность Церкви, тот погубит свою жизнь. Погубит все надежды на жизнь, которую Господь приобрел для него такою дорогою ценою. Но кто жизнь свою погубит, когда невозможно сохранить ее, не отрекаясь от Христа, - он спасет ее, он все приобретет.
Скажи, разве это трудно понять? Зачем выдумывать и нести отсебятину?
Ты откажешься идти против церкви потому что для тебя это означает гибель.
Меня интересует воля Бога, я отказываюсь идти против Христа, воля или мнение людей мне безразличны. Церковь спасительна пока является Телом Христовым, когда тело мертвеет (как в случае с католической сектой), то гибель - это оставаться в такой мертвой церкви.
Это как если бы ты был женат много лет и вдруг... узнаёшь, что твоя жена любит другого. Но похоже тебе непонять этих слов т.к. ты ещё маленький. Может тебя девушки отвергают и ты боишься причинять людям зло, поэтому и нашёл успокоение в том, что на форуме пишешь?
Чудак-человек. Я давно женат и вполне счастлив в браке. Пока все, что ты говоришь именно свидетельствует, что это ты еще совсем маленький, мало знаешь, много фантазируешь и сводишь все к «дереву в штанах» и к проблемам с девушками.
Если это так, пиши в личку. Думаю, что это также относится к ADAM. ADAM, извени, я хочу помочь.
Сергей, прошу, успокойся и не пиши больше благоглупостей с умным видом.
2dalt
Падшие духи здесь не причем. Если человек не готов к принятию божественных энергий, то иногда это выходит на физический уровень. Я указал на логическую нестыковку у Ланса - ему стало плохо, он обвинил в этом Бога и перестал в Него верить. Как-то странно звучит.
ADAM:
асасин
dalt, проблема в то, что когда человека в семье непонимают, он считает, что его не любят и тогда появляются те, кто называет себя верующими. Они говорят, что Бог любит их, что Иисус любит их и ради них пошёл на смерть. Таким образом они, воспользававшись слабостью человека, - желанием любить и быть любимыми, - подчиняют его своей воле.
ОтжОГ =))
Мне почему то кажется, что это больше твоя проблема...к верующим это мало подходит...я себя к таким как ты описал не отношу - это твое больное воображение. Или твой собственный опыт. Опыт покинутого в детстве и озлобленного на весь белый свет человечка...
ну на самом деле именно так действуют сектанты. Правда они целенаправленно пытаются найти обиженного жизнью человека, чтоб еще больше поглумиться над ним.
Хотя определенный элемент подобного присутствует и в христианстве.
Начало мудрости - страх Господень; глупци только презирают мудрость и наставления.
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум; Потому что через меня умножатся дни твои; и прибавится тебе лет жизни.
ADAM, ты только что оскарбил Любовь и тем смым продлил своё пребывание на Земле ещё на одну жизнь... мои соболезнования.
dalt:
ну на самом деле именно так действуют сектанты. Правда они целенаправленно пытаются найти обиженного жизнью человека, чтоб еще больше поглумиться над ним.
Хотя определенный элемент подобного присутствует и в христианстве.
Я много сект повидал на своем веку. Во многих из них человека "бомбардируют" любовью, вниманием так, что у того крыша от радости едет. И это заменяет ему дом, семью и т.д.
А православные никого не ищут. Ищущие люди сами приходят. В нашем Православии, на мой взгляд, наоборот, слишком строгое отношение к человеку. Хотя в моем приходе, где образованных людей большинство, спокойно и с участием принимают новичков - если спросит, то ответят, если надо помочь - помогут.
Assassin_696:
ADAM, ты только что оскарбил Любовь и тем смым продлил своё пребывание на Земле ещё на одну жизнь... мои соболезнования.
У Assassina весеннее обострение. Он еще и в реинкарнацию верит. Да, тяжелый случай.
ADAM:
интересно, чем сейчас занемается твоя жена? где она? с кем она? почему ты здесь а не с ней? почему не на работе чтобы обеспечить семью, тебе на неё насрать? и почему так защищаешь церковь? а если даже ты и прав? - не заставляет ли это тебя задуматься над тем, что я могу оказаться тем кто уничтожит человечество, илиасасин
dalt, проблемав то, что когда человека в семье непонимают, он считает, что его не любят и тогда появляются те, кто называет себя верующими. Они говорят, что Бог любит их, что Иисус любит их и ради них пошёл на смерть. Таким образом они, воспользававшись слабостью человека, - желанием любить и быть любимыми, - подчиняют его своей воле.
ОтжОГ =))
последние два сообщения надо немного поменять местами. надеюсь разберётесь.
будет съедена тем "неготивом" который вы в себя впустили И останется лишь энергия которая возрадится в новом теле для наполнения информацией которая служит на благо. Надеюсь теперь вы понемаете почему ничего непомните из прошлой жизни.
всё-таки получилась путаница. И даже здесь выражается проявление Божественного. - Научить Вас мыслить, я нарушаю закон тем что разжовываю. Отсюда и путаница.
Sorodich, - ЗНАЮ ;) Душа это информационно-энергетическое тело. По сути это то чем ты являешься, чем является каждый из нас и всё что нас окружает. Душа - это Информация а следовательно Жизнь. Изначально каждый человек рождён для того чтобы творить, - творить добро, но сталкиваясь с различными жизненными ситуациями человек поддаётся тому "негативу" с которым сталкивается, который по сути должен научить человека разуму, сделать сильным и помочь осмыслить, что такое Любовь. Но похоже многие люди смотрят на мир сквозь розовые очки потому что им так сказали, так научили, так воспитали. Сталкиваясь с "неготивом" человек поддаётся его влиянию и он начинает разрушать его душу (информационное поле), после того как тело умирает душа (информационно- энергетическое тело) остаётся беззащитным. Это как если бы вы ждали появление циплёнка на Свет лишив его яичной скарлупы. Так как во Вселенной два закона: ЖРАТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ, то и та положительная информация которой вы являетесь и которую вы позволили разрушать при жизни
ADAM:
Ланс, ты пойми прибежать поставить свечки в церкви - это обряд тот же самый. Как я писал ранее, обряд не имеющий веса...У тебя изначально веры то ведь не было. А название верующий ты берешь от того, что тупо в церковь ходил, когда у тебя не было свободы воли и родители заставляли? Фраза "Он предвидел" - звучит забавно))))
У меня была вера,повторюсь для тех,кто невнимательно читает посты,на тот момент была.
Название верующий я беру от того,что и являлся таким,а не потому,что делал какие-то нелепые обряды.
Свобода воли-то у меня была,я мог не ходить,меня,собственно,и не принуждал никто,разве что только в первое время,потом это была моя инициатива.
Для тебя звучит забавно то,на что ты не в состоянии дать внятный ответ,я говорю это из личных наблюдений:)
Sorodich:
2Lance
Если глубоководную рыбу вытащить на поверхность, ей будет очень плохо. Так и ты, живешь в свое удовольствие, грешишь, а потом приходишь в храм, в место особого СмБога и благодатная энергия любви и милосердия для тебя становится невыносима. Я сам, перед Крещением, когда первый раз зашел в храм и посидел на службе (стоять не мог), чуть в обморок не упал, мне было очень фигово. Потом, когда осознал свою греховность, покаялся, тогда только почувствовал присутствие Энергии Святого Духа в храме как великую радость. Так и в раю, наверное, близко к Богу смогут находиться те, кто очистился от зла, от негатива. Чтобы не сгореть в пламени огня, надо самому стать как огонь. А поскольку Бог везде, то и в аду те, кто отрекся от Бога будут чувствовать Его милосердие и любовь как адский огонь.
Так что задумайся, если Бога нет, то с чего тебе вдруг стало плохо в храме? По логике атеиста ничего такого не должно было произойти.
Жить в свое удовольствие и грешить-в твоем понимании равнозначные понятия?
Смотря кто как расставил для себя приоритеты...так что для меня эти понятия взаимоисключающие.
См.пост выше,я еще раз говорю,что тогда я в Него верил со всеми вытекающими последствиями,так что упрекать меня в этом необоснованно.
Не надо перефразировать мой вопрос,я задал его по-другому,а именно:Почему,будучи верующим ,я чуть не откинулся в храме?На то воля Божья?
dalt:
Ну на это я знаю стандартный ответ верующих - "бесам" в тебе стало плохо в храме :) Странно, что про это они не сказали :)
Я лично ничего негативного в церквях не испытываю и не испытывал.
Можешь прочитать эту страницу,чтобы убедиться в своей правоте.
Сказали,только немного не в той форме,которую я ожидал:)
2Assassin
Sorodich, вот вот. Только давай ещё от Матфея 10:34-39 Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч; Ибо я пришёл разделить человека с отцем его и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека, не достоин его; И кто не берёт проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберёгший жизнь свою потеряет её; а потерявший жизнь свою ради любимого человека сбережёт её. Исходя из вышесказанного, хочу отметить, что раз Иисус учил этому то это означает, что исподняя - Вы теряете душу ради Иисуса. Удачи в познании.
И что? Сергей, любишь ты выпендриваться не по делу. И что ты здесь нового, изобличающего нас, негодных христиан, попытался дописать к Евангелию? На этот раз ничего особенного, кроме банальных дописок про любимого человека. И остался без твоего ответа мой прошлый комментарий на твой любимый отрывок из Евангелия от Луки. Ты согласен со мной в том комментарии? Попробую еще раз прокомментировать этот отрывок от Матфея 10:34-39, который ты привел.
Наша вера – самое требовательное и самое бескомпромиссное, что есть на земле. Где компромисс с ложью, там не может быть мира с Богом, мира с совестью и с другими людьми. Христос дал Своим ученикам меч слова, чтобы они могли поражать им всякое учение, восстающее на истину и угрожающее вечному спасению многих. Бог объявляет войну, и кто устоит! В этой войне мир всегда разделяется на тех, кто принимает Христа и тех, кто отвергает Его. И в этой войне врагами человека могут оказаться домашние его.
Может случиться, что любовь к жене или к детям, к близким, заставит отказаться от опасного служения, от жертвы – потому что недостанет мужества оставить родных или подвергнуть их опасности. Бывает, что кто-то не решается посвятить свою жизнь всецело Богу вследствие личной привязанности к одному человеку. Вспоминается евангельская притча о званых на пир, и всегда находящих повод откосить от приглашения. Во всех обстоятельствах, если мы не хотим утратить и небесного, и земного, все самое драгоценное, что есть у нас на земле, должно уступить место верности Богу.
интересно, чем сейчас занемается твоя жена? где она? с кем она? почему ты здесь а не с ней? почему не на работе чтобы обеспечить семью, тебе на неё насрать?
Уууу… Провидец ты наш. Я на работе пишу, так как у IT-спеца всегда время есть разогнать мрак в головах моих сородичей. Жена-красавица тоже работает. Вечером мы встречаемся и счастливы от того что снова вместе. Если у тебя проблемы в семье оставь их при себе и не проецируй свои комплексы на других. Мои родители меня всегда любили и любят, так что заканчивай со своими глупыми догадками.
и почему так защищаешь церковь? а если даже ты и прав? - не заставляет ли это тебя задуматься над тем, что я могу оказаться тем кто уничтожит человечество, или
последние два сообщения надо немного поменять местами. надеюсь разберётесь.
будет съедена тем "неготивом" который вы в себя впустили И останется лишь энергия которая возрадится в новом теле для наполнения информацией которая служит на благо. Надеюсь теперь вы понемаете почему ничего непомните из прошлой жизни.
всё-таки получилась путаница.
Да уж, путаница еще та, с трудом, но я примерно понимаю ход твоих мыслей. Расслабься, ты не уничтожишь человечество. И прими уже успокоительное что-нибудь. Тяжелое впечатление, когда ты свой бред так старательно выдаешь за высокоидейные откровения.
И даже здесь выражается проявление Божественного. - Научить Вас мыслить, я нарушаю закон тем что разжовываю. Отсюда и путаница.
Понятно. Лучше не надо, а то начнем, как ты криво мыслить и писать – путано и с ошибками.
Sorodich, - ЗНАЮ ;) Душа это информационно-энергетическое тело. По сути это то чем ты являешься, чем является каждый из нас и всё что нас окружает. Душа - это Информация а следовательно Жизнь. Изначально каждый человек рождён для того чтобы творить, - творить добро, но сталкиваясь с различными жизненными ситуациями человек поддаётся тому "негативу" с которым сталкивается, который по сути должен научить человека разуму, сделать сильным и помочь осмыслить, что такое Любовь.
Молодец, здесь ты неплохо сформулировал. Значит ты-таки признаешь душу, а значит и Бога и Его благость? Уже лучше.
Но похоже многие люди смотрят на мир сквозь розовые очки потому что им так сказали, так научили, так воспитали.
Меня научили быть пионером, потом учили стать физиком, родители мои были неверующие, воспитали соответственно. К вере я пришел вопреки воспитанию и атеистическому образованию.
Сталкиваясь с "неготивом" человек поддаётся его влиянию и он начинает разрушать его душу (информационное поле), после того как тело умирает душа (информационно- энергетическое тело) остаётся беззащитным. Это как если бы вы ждали появление циплёнка на Свет лишив его яичной скарлупы.
Трогательное сравнение. И к чему твой детский пересказ христианского учения о душе?
Так как во Вселенной два закона: ЖРАТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ, то и та положительная информация которой вы являетесь и которую вы позволили разрушать при жизни
Всего-то два закона во Вселенной? Короче, бред от ветра головы. Неохота даже отвечать уже. Скучно. Скажи уже чего-нибудь по-разумнее в доказательство твоих концепций, что все христиане и я полное дерьмо, а ты один все знаешь. Пока как-то не складывается.
Ланс.
У меня была вера,повторюсь для тех,кто невнимательно читает посты,на тот момент была.
Свобода воли-то у меня была,я мог не ходить,меня,собственно,и не принуждал никто,разве что только в первое время,потом это была моя инициатива.
Для тебя звучит забавно то,на что ты не в состоянии дать внятный ответ,я говорю это из личных наблюдений:)
Ланс, если мой ответ тебя устроил, то может закончим на этом? Я тебя прекрасно понял. Вера была, когда ты пришел в храм на тебя не посыпалось конфетти и ангелы не вострубили, а, наоборот, стало плохо. Вывод в таком случае для любого разумного человека один – Бога нет. А если бы тебя бабулька какая-нибудь у свечей обругала, то стал бы сатанистом?
Жить в свое удовольствие и грешить-в твоем понимании равнозначные понятия?
В моем теперь уже нет. Я говорю про понимание большинства людей, что сношаться вне брачных отношений, пьянствовать и прочее – это жить в свое удовольствие. Факт тот, что все мы согрешили – кто больше, кто меньше. Я вспомнил себя, сколько я грешных дел наделал до первого прихода в храм. Извини, если ты вел святую жизнь до этого, то, конечно, я не прав.
Смотря кто как расставил для себя приоритеты...так что для меня эти понятия взаимоисключающие.
Что и выпить не любишь? И порно смотришь без удовольствия? Тогда может вкусно пообжираться не любишь (чревоугодие)? Ну тогда ты точно свят.
См.пост выше,я еще раз говорю,что тогда я в Него верил со всеми вытекающими последствиями,так что упрекать меня в этом необоснованно.
Я это понял. Я только не понял логики твоего вывода. Я вот оказался точно в такой же ситуации как ты, но, наоборот, осознал, что со мной что-то не так и моя вера стала еще крепче.
Не надо перефразировать мой вопрос,я задал его по-другому,а именно:Почему,будучи верующим ,я чуть не откинулся в храме?На то воля Божья?
На то твоя неготовность к принятию Энергии Святого Духа.
Не думаю, что Господь захотел тебя поразить в храме. Он всегда дает тебе только доброе, полезное и нужное.
Ты встал под дождь и намок. На то воля Божия?
В храме пробежала мышь. Это знак свыше?