Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

23 марта 2009 года в 19:40
Более десяти лет я потратил на понемание причин совершаемых людьми поступков и познание смысла жизни, ответы я получил, но из-за вашего категоричного отношения, из-за ваших оскарблений и поисков ошибок вместо понемания и оказания помощи, я решил прекратить общение, прекратить думать о счастье других людей и занятся своей семьёй. Также я хочу проверить себя и дождаться той даты о которой говорил. Хорошо если ошибся в просчётах а если нет? - и мне будет над чем посмеяться. Удачи.
+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 19:46

Assassin_696:

Более десяти лет я потратил на понемание причин совершаемых людьми поступков и познание смысла жизни, ответы я получил, но из-за вашего категоричного отношения, из-за ваших оскарблений и поисков ошибок вместо понемания и оказания помощи, я решил прекратить общение, прекратить думать о счастье других людей и занятся своей семьёй. Также я хочу проверить себя и дождаться той даты о которой говорил. Хорошо если ошибся в просчётах а если нет? - и мне будет над чем посмеяться. Удачи.

Не обижайся.Тебя никто не оскорблял, разве только иногда у Адама кончалось терпение. Но и ты пойми его, очень трудно сохранять спокойствие, когда кто-то в ответ пишет не совсем понятные вещи.

+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 19:46
Alsddin, можно сказать и так если этот образ - Человек.
а можешь прочитать от Марка 12:30-31, но а как цитирую я, надеюсь ты прочёл в этой теме.
+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 19:49

Assassin_696:

а можешь прочитать от Марка 12:30-31, но а как цитирую я, надеюсь ты прочёл в этой теме.

То есть ты поклоняешься человеку?

Извини за мою тупость, но я тебя правда не понимаю.

+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 19:52

Aladdin:

Assassin_696:

Не обижайся.Тебя никто не оскорблял, разве только иногда у Адама кончалось терпение. Но и ты пойми его, очень трудно сохранять спокойствие, когда кто-то в ответ пишет не совсем понятные вещи.

Мне непонятно другое, почему люди ставят никому неизвестного бога выше семьи? Почему говорят, что главное Бог а семья это уже потом. В свою очередь это приводит к пьянству... Знаю, видел такие явления.
+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 19:58

Assassin_696:

Aladdin:

Assassin_696:

Мне непонятно другое, почему люди ставят никому неизвестного бога выше семьи? Почему говорят, что главное Бог а семья это уже потом. В свою очередь это приводит к пьянству... Знаю, видел такие явления.

Во-первых, что значит никому не известного.

Во-вторых, ты меня удивляешь все сильнее.Просто не могу себе представить этот случай из жизни.

+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 20:26

Aladdin:

Assassin_696:

Пытаюсь объснить. Хотом мы того или нет, но каждый человек является собственником, каждый человек хочет любить и быть любимым из-за чего совершает те или иные поступки. Взгляни на себя, - зачем, почему, для чего и для кого ты работаешь, заробатываешь деньги..? Для бога, ради бога, или ради и для себя и своей семьи? Уверен, что делаешь ты это, чтобы доставить себе удовольствие и показать как ты заботишься о своей семье и если это приносит пользу другим то это только больше тебя радует. Изначально все люди стремятся к хорошему желая приносить себе радость и пользу тем, что несут радость как тем кто им близок так и тем кого они незнают.
+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 20:30

Assassin_696:

Aladdin:

Assassin_696:

Пытаюсь объснить. Хотом мы того или нет, но каждый человек является собственником, каждый человек хочет любить и быть любимым из-за чего совершает те или иные поступки. Взгляни на себя, - зачем, почему, для чего и для кого ты работаешь, заробатываешь деньги..? Для бога, ради бога, или ради и для себя и своей семьи? Уверен, что делаешь ты это, чтобы доставить себе удовольствие и показать как ты заботишься о своей семье и если это приносит пользу другим то это только больше тебя радует. Изначально все люди стремятся к хорошему желая приносить себе радость и пользу тем, что несут радость как тем кто им близок так и тем кого они незнают.

Спасибо, я тебя понял.Но к чему ты это написал?

+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 20:46
Но есть люди которых когда-то лишили такой возможности и тогда они начинают совершать те поступки которые мы привыкли называть негативными и вместо того чтобы задуматься о природе возникновения совершаемых ими поступков, мы называем этих людей различными словами, - уроды.... А всё, что требуется, - это задать себе вопрос, - чего хочу Я? чем от меня отличается другой человек и почему он поступает так а неиначе? Всё это делает людей безоответственными и чем больше неготивных поступков тем больше нам следует задуматья. Почему мы судем человека совершившего преступление и благодарим тех кто его на это подталкнул? Почему мы находим успокоение когда такого человека садят в тюрьму и недумаем, что от туда мало кто выходит послушной овечкой, что в свою очередь служит поводом для совершения новых поступков и часто более продуманых и более жестоких? Почему мы наказываем сами себя и сводим всё на кого-то?
+1 0   -1 0
23 марта 2009 года в 22:20

2ассасин

Не дай Бог никому такую ситуацию, но:

Есть люди , для которых работа и обеспечение семьи - есть 1 заповедь жизни, но жизнь порой приподносит сюрпризы, как я уже говорил, порой весьма неприятные. Тебя сократили....семья погибла в авиакатастрофе....что делать дальше? Ведь то, ради чего ты жил - кануло в забвение....пойти и убить себя? Или сесть и задуматься о природе данного явления? Почему я и почему такое могло произойти со мной? Твое мнение?

+1 0   -1 0