Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Про щёки книжек начитался? За многое в этой жизни я дрался и буду драться и дальше. Так что ваш стёб мне льстит)
Господь разгневается на тебя за столь нетолератное поведение)Вы же считаете себя истинными христианами,но идете вразрез заповедям Христа,парадокс,однако.
Когда время наступит, тебе даже спорить не придется об этом...
Боюсь,что до второго пришествия я не доживу,как и ни один человек на этой планете,так что нельзя ли как-то ускорить процесс...
конечно ближе! Только ты все с вопросами и спорами к Сородичу, Алладину и к Адаму...
А что,мы,по-твоему,должны спорить между собой,придерживаясь идентичных религиозных взглядов?о.О
С вопросами можно только к Сородичу обратиться,ввиду того,что он действительно в православном христианстве знает достаточно,в отличии от моих относительно заурядных знаний в этой области.
ADAM, Sorodich и Aladdin, постарайтесь объеденить религии, найдти что-то общее и тогда Вы постигните Истину. Прекратите разделять.
Почитайте, подумайте, сопаставьте и проанализируйте.
www.kontra.us/?section=9&item=2694
2Assassin
Всё наши отличия состоят в том, что в потоке этой информации вы руководствуетесь двумя типами осязания, - слух и зрение, обоняние вы используете только за столом а чувства в постели или когда эту боль чувствуете Вы лично.
Ты чудовищно невнимателен к сообщениям других. Я очень подробно объяснял пару сообщений назад о том, чем руководствуется православный, это заведомо не только слух и зрение. С этим к атеистам, они своего ума не видят и отрицают его наличие. :)) Как, видимо, и ты.
Ответ протмивоположен тому, что Вы думаете. Lance, dalt - они к Истине ближе чем вы.
Кто бы сомневался. Твой тезис про пей, гуляй и веселись, ведь скоро умрем - сугубо атеистический. Как и многое другое, за исключением необъяснимой твоей веры в гороскопы, нумерологию и бабьи басни.
Хотите увидеть что такое религия и какую власть она имеет? - взгляните на голосование.
Неужели Обама православный? :)
Чтобы прийти к Истине Вам надо объеденить Христьянство, Ислам, Буддизм, Иудизм и атеистов а на это способна только любовь. Любовь о которой я уже писал цитируя Иисуса и приводя примеры из жизни а это в свою очередь противоречит церкви и Вашим верованиям.
Иудеи отвергают Христа, им полагается плевать в каждого христианина, мусульмане почитают пророка Мухаммеда, которого иудеи и христиане считают «лишним» пророком (ничего нового он не сказал и не сделал), буддисты вообще в стороне от проблем с первородным грехом и призывают раствориться в нирване и стать ничем. Если коротко, предлагать объединить эти религии может только не знающий ничего про эти религии человек. Нет ничего общего у света с тьмой, у Христа с Велиаром. Все твои примеры мы подробно разобрали, все твои противоречия тоже, все это очень грустно и не в тему.
2Lance
Господь разгневается на тебя за столь нетолератное поведение)Вы же считаете себя истинными христианами,но идете вразрез заповедям Христа,парадокс,однако.
На самом деле Христос сказал: Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Ну и что тут такового? Вы же любите буквальное толкование Библии. Здесь ясно сказано: если ударят в правую щеку. Значит, если ты меня ударишь в левую, уже ни говоря про что другое, так я имею полное право взять бейсбольную биту и отметелить тебя так, чтобы мало не показалось. :))
Боюсь,что до второго пришествия я не доживу,как и ни один человек на этой планете,так что нельзя ли как-то ускорить процесс...
У каждого из нас свой Армагеддон и свой Конец Света – смерть. Лучше бы тебе эти процессы не ускорять, пока не подготовишься.
ADAM, Sorodich и Aladdin, постарайтесь объеденить религии, найдти что-то общее и тогда Вы постигните Истину. Прекратите разделять.
Почитайте, подумайте, сопаставьте и проанализируйте.
www.kontra.us/?section=9&item=2694
Lance:
Про щёки книжек начитался? За многое в этой жизни я дрался и буду драться и дальше. Так что ваш стёб мне льстит)
вообще-то Иисус сказал: Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её.
Именно это мы сейчас наблюдаем. Информация которую несут те кто так защищает религию, как и любая форма жизни... старается сохранить жизнь и борется за своё место под солнцем.
Lance:
С вопросами можно только к Сородичу обратиться,ввиду того,что он действительно в православном христианстве знает достаточно,в отличии от моих относительно заурядных знаний в этой области.
с одними и те ми же на всех страницах форума) Как попугаи ей богу))Человек Вам обьясняет, а вы не слушаете , а лишь пытаетесь ерничать и задавать вопросы об одном и том же...
Ты прям веселый клоун))) Все стебешься. Я в келии не живу. Я отношусь к мирянам и ничто человеческое мне не чуждо. Могу и проявить нетолерантность, не теряя веры. Есть те, кто вообще живут отшельниками, это не значит, что все верующие -такие.
Ты се льстишь. У тебя это будет гораздо быстрее :)))
асасин,
Именно это мы сейчас наблюдаем. Информация которую несут те кто так защищает религию, как и любая форма жизни... старается сохранить жизнь и борется за своё место под солнцем.
Никто не борется ни за какое место, тем более на игровом форуме с тобой и прочими.Тебе нужно бороться с самим собой, дабы душу свою сберечь.
Sorodich:
Хуже каменого сердца только жидкий мозг. Sorodich, ты даже непытаешься понять. Вбил себе в голову одно и повторяешь как попугай.Assassin_696 Всё наши отличия состоят в том, что в потоке этой информации вы руководствуетесь двумя типами осязания, - слух и зрение, обоняние вы используете только за столом а чувства в постели или когда эту боль чувствуете Вы лично.
Ты чудовищно невнимателен к сообщениям других. Я очень подробно объяснял пару сообщений назад о том, чем руководствуется православный, это заведомо не только слух и зрение. С этим к атеистам, они своего ума не видят и отрицают его наличие. :)) Как, видимо, и ты.
Ответ протмивоположен тому, что Вы думаете. Lance, dalt - они к Истине ближе чем вы.
Кто бы сомневался. Твой тезис про пей, гуляй и веселись, ведь скоро умрем - сугубо атеистический. Как и многое другое, за исключением необъяснимой твоей веры в гороскопы, нумерологию и бабьи басни.
Слушай сердце и думай головой.
2 ADAM
с одними и те ми же на всех страницах форума) Как попугаи ей богу))Человек Вам обьясняет, а вы не слушаете , а лишь пытаетесь ерничать и задавать вопросы об одном и том же...
Тоже самое я могу адресовать Сородичу и его свите в в лице Алладина и тебя,соответственно:)
Ты прям веселый клоун))) Все стебешься. Я в келии не живу. Я отношусь к мирянам и ничто человеческое мне не чуждо. Могу и проявить нетолерантность, не теряя веры. Есть те, кто вообще живут отшельниками, это не значит, что все верующие -такие.
И смех и грех,как говорится...
То есть ты можешь совершить грех,а потом просто покаяться в содеянном?
Я всего лишь констатирую факт,смеяться или нет-дело твое.
Lance:
2 ADAM
Я всего лишь констатирую факт,смеяться или нет-дело твое.
Хахахаха =))))
ТЫ констатируеешь? Бугога! Мудрецы всего мира точно не знают об этом, а ТЫ, сидя на игрофоруме - оказался Нострадамусом! Ё...сори, что не признал, дружище! Впреть буду осторожнее в споре с тобой, о мудрейший :)
Assassin_696:
ADAM, Пожалуйста поставь другую подпись. Понемаешь о чём я?
Сори. Подпись и аватар взаимосвязаны, не смогу...Кстати, Сергей, как думаешь это возможно? Я просто хочу понять тебя. Ты написал об обединении религий. Человечество сколько себя помнит воевало на почве нее, а ты вот решил все исправить. Здорово. Реально хочу понять, с чего бы ты начал?
Assassin_696:
ADAM, - Царство божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева. Разколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня. - Эти слова принадлежат Иисусу, так зачем куда-то ходить, зачем покупать свечи, иконы, крестики..? Ты неверишь Иисусу?
p.s. Эта рукопись действительно существует и хранится в Ватикане. Учёные всего мира считают эти слова единственно верными словами сказаными Живым Иисусом и считают, что записал их Фома, но Ватикан отрицает это и называет их ересью. С чего бы это?