Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
мда, ты даже не понимаешь смысла фразы "переход на личности"
ссылку пожалуйста где я "абсирал" что либо?
пока "абсирания" - только с твоей стороны, ибо ни на что другое ты похоже не способен.
Мне не очем с тобой разговаривать товарисч....Продолжай подколы про макаронного бога и его заповеди. Хотя видимо это твой бог и ты ему поклоняешься. Я тут бессилен...впрочем как и медицина....
Чё то тошки с вами здесь нет , это его посты : " вот и славненько" , " ну и хорошо"
Камрады, Пост и Светлая Седмица закончились и я вернулся!
Пишите вопросы, буду рад ответить.
Всех христиан от всей души поздравляю с Воскресением Господа нашего Иисуса Христа!
Христос воскресе!
Всем атеистам готовиться к публичной порке.
Посмотрел, наконец-то, "Дух Времени". Муть для малолетних дебилов. Готов подробно разоблачить.
Завтра зайду. Адаму, Алладину и Гамлету отдельный привет.
Sorodich:
Камрады, Пост и Светлая Седмица закончились и я вернулся!
Пишите вопросы, буду рад ответить.
Всех христиан от всей души поздравляю с Воскресением Господа нашего Иисуса Христа!
Христос воскресе!
Всем атеистам готовиться к публичной порке.
Посмотрел, наконец-то, "Дух Времени". Муть для малолетних дебилов. Готов подробно разоблачить.
Завтра зайду. Адаму, Алладину и Гамлету отдельный привет.
Воистину Воскресе!) Долго тебя не было...
Иисус Вам нужен только для того чтобы грешки свои прятать!!!