Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Assassin_696:
и пожалуйста, ADAM, ответь на эти вопросы. как-то некрасиво получается, другим пальцами тыкать а сами...Assassin_696:
ADAM, - Царство божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева. Разколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня. - Эти слова принадлежат Иисусу, так зачем куда-то ходить, зачем покупать свечи, иконы, крестики..? Ты неверишь Иисусу?
p.s. Эта рукопись действительно существует и хранится в Ватикане. Учёные всего мира считают эти слова единственно верными словами сказаными Живым Иисусом и считают, что записал их Фома, но Ватикан отрицает это и называет их ересью. С чего бы это?
ты угараешь что ли?
Я ответил на это. Читай ранее...
ADAM:
Lance:
2 ADAM
Ты се льстишь. У тебя это будет гораздо быстрее :)))
Я всего лишь констатирую факт,смеяться или нет-дело твое.
Хахахаха =))))
ТЫ констатируеешь? Бугога! Мудрецы всего мира точно не знают об этом, а ТЫ, сидя на игрофоруме - оказался Нострадамусом! Ё...сори, что не признал, дружище! Впреть буду осторожнее в споре с тобой, о мудрейший :)
Нет надобности из-за своей безграмотности пенять что-то на других людей,выставишь себя не в лучшем свете.
Перечитай мой пост и посмотри к чему я это написал,заодно и на вопрос ответь,это важно.
С того о чём пишу всё это время. Все религии объеденяет Любовь и именно на этой почве возникает всё, что мы имеем. Людям нехватает любви. Если заметил, мои цитирования слов Иисуса несколько отличаются от того, что написано в Библи, что в свою очередь ставит под угрозу религию. В них нет скрытого желания власти. Проверь и убедишься. Надеюсь помнишь и небудешь спорить по поводу того, кто и зачто распял Иисуса. По сути всё, что я говорю - сказали другие люди, я лишь раставляю запятые, как в сказке 12 месяцев. Библия это как предложение из этой сказки: - Казнить нельзя помиловать.
ADAM, Спасибо. Оставь подпись.
Начни с себя. Познай себя, поверь это больно.
Lance:
ADAM:
Lance:
2 ADAM
Хахахаха =))))
ТЫ констатируеешь? Бугога! Мудрецы всего мира точно не знают об этом, а ТЫ, сидя на игрофоруме - оказался Нострадамусом! Ё...сори, что не признал, дружище! Впреть буду осторожнее в споре с тобой, о мудрейший :)
Нет надобности из-за своей безграмотности пенять что-то на других людей,выставишь себя не в лучшем свете.
Перечитай мой пост и посмотри к чему я это написал,заодно и на вопрос ответь,это важно.
Важно?Кому?
Кстати мне интересно нахрена ты крестился? смысл?
ADAM:
ты высказался за себя, свои поступки, но разве это ответ? Пожалуйста, выйди с темы, удели внимание семье, поиграй, ну незнаю... просто отвлекись от этого.Assassin_696:
и пожалуйста, ADAM, ответь на эти вопросы. как-то некрасиво получается, другим пальцами тыкать а сами...Assassin_696:
ADAM, - Царство божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева. Разколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня. - Эти слова принадлежат Иисусу, так зачем куда-то ходить, зачем покупать свечи, иконы, крестики..? Ты неверишь Иисусу? p.s. Эта рукопись действительно существует и хранится в Ватикане. Учёные всего мира считают эти слова единственно верными словами сказаными Живым Иисусом и считают, что записал их Фома, но Ватикан отрицает это и называет их ересью. С чего бы это?ты угараешь что ли?
Я ответил на это. Читай ранее...
Потом зайдёшь. Когда зайдёшь, - зайди на 44 страницу и сам увидишь. Как говорится утро вечера мудрее.
асасин, я помню как ты меня все упрекал в том, что я якобы сижу на сплошых цитатах из Библии, хотя это была клевета. На твой вопрос я ответил, как всегда за себя, и тут тебе чёт не нравится - ты определись чо те надо? Я не имею права отвечать за всех. Ты меня спросил про промысел Божий. Да он присутствует во всем! Я это утверждаю! Обряд тоже нужен, хотя бы то же причастие, но обряд, без признания промысла - не имеет веса.
Повторю свой пост:
"Истинно говоришь. Я и в пещинке могу увидеть величие Бога, осознавая его промысел. В голове не укладывается как весь этот огромный мир от пещинки до вселенной, Бог смог сотворить и наполнить любовью.Непостижимо!
Но обряд крещения, причастия, венчания, соборования никто не отменял. Свобода воли. Тебе не нужно это, как ты считаешь - это твоё мнение и я его не оспариваю."
Если ты тут не увидел МОЕГО ответа - это не моя проблема. Я говорил от себя а не от лица кого то или цитаты из книг . Это мое мироощущение. Хочешь сирануть туда в очередной раз? Действуй! А мне от этого хуже не будет, поверь...
ADAM:
Lance:
ADAM:
Lance:
2 ADAM
Хахахаха =))))
Важно?Кому?
Кстати мне интересно нахрена ты крестился? смысл?
Мне важно это знать.
Нет смысла,меня крестили,когда я не мог принимать решения сам,следовательно я сделал это несознательно и с Богом меня ничего не связывает ,однако мне внушали всю жизнь обратное,водили в церковь каждое воскресенье и т.д.
Был,кстати,интересный случай:однажды,придя по обыкновению в церковь,поставив свечки и сделав другие обряды,мне вдруг стало очень плохо-не мог вдохнуть воздух,хотя астмой я не болел и аллергии у меня нет,в общем еле в живых остался,повезло,что отец имел медицинскую практику.Скорая,которую вызвали,кстати,так и не приехала.
А теперь вопрос:почему Христос допустил это?Опять скажете,что на то воля Божья?
Lance:
Мне важно это знать.
Нет смысла,меня крестили,когда я не мог принимать решения сам,следовательно я сделал это несознательно и с Богом меня ничего не связывает ,однако мне внушали всю жизнь обратное,водили в церковь каждое воскресенье и т.д.
Был,кстати,интересный случай:однажды,придя по обыкновению в церковь,поставив свечки и сделав другие обряды,мне вдруг стало очень плохо-не мог вдохнуть воздух,хотя астмой я не болел и аллергии у меня нет,в общем еле в живых остался,повезло,что отец имел медицинскую практику.Скорая,которую вызвали,кстати,так и не приехала.
вспоминаю фильм Омэн. Там ребенок аж шипел, когда его везли в церковь...Может это действительно было не просто так, Lance, задумайся? Спрашивать у Христа почему он это допустил, перед этим отвергнув его? Случайностей не бывает...
Кстати в церковь можно просто ходить не обременяя себя обрядами, если уж на то пошло. Просто постоять. Уже научно доказано, что купала и колокольный звон - благотворно влияют на человека...
Начните с малого...
ADAM:
Lance:
Мне важно это знать.
вспоминаю фильм Омэн. Там ребенок аж шипел, когда его везли в церковь...Может это действительно было не просто так, Lance, задумайся? Спрашивать у Христа почему он это допустил, перед этим отвергнув его? Случайностей не бывает...
Кстати в церковь можно просто ходить не обременяя себя обрядами, если уж на то пошло. Просто постоять. Уже научно доказано, что купала и колокольный звон - благотворно влияет на человека...
Начните с малого...
Только загвоздка в том,что на тот момент времени-я был верующим,потом перехотелось верить что-то.
Или Он предвидел,что я перестану в Него верить и преждевременно меня наказал,так чтоли?
Как я уже писал, женился и венчался я в один день, 13 мая в 13:00 и это была пятница. День был тёплым и очень солнечным. Когда мы с женой входили в церковь, сверкнула молния и прогремел гром, это повторилось когда начали венчать и когда выходили. Нам тогда показалось всё это странным, но сегодня... я защищаю Иисуса и протворечу церкви. Вот так, бывает и такое.
Когда я расчитал дату рождения человека способного уничтожить человечество... только спустя несколько лет я прочитал в интернете, что 11.08.1999 года было солнечное затмение. А дату которую я назвал 12.08.1999 год.