Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

26 марта 2009 года в 23:37

2 асасин

Кстати, возвращаясь к теме о наркоманке, которой ты помог....

Как я уже тебе говорил, я потерял 7 своих одногодок, которые жили во дворе со мной и которых я очень хорошо знал...

Эту картину я посвятил им....ушедшим....

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 23:40

ADAM:

2 асасин

Как я уже тебе говорил, я потерял 7 своих одногодок, которые жили во дворе со мной и которых я очень хорошо знал...

Красивая картина,мне нравится.

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 23:55

ADAM:

2 асасин

и мне нравится картина, но если эти люди тебе дороги, в память о них изучи, что их привело к этому?

прекрати спор и задумайся над тем что я написал. Уверен, ты замечательный человек.
Выложи у себя в профиле свои картины, уверен они всем понравятся
+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 00:10

У меня в голове еще много заморочек...понимая их я все равно пока не смог бы от многого отказаться...

Одна из них: Я нехило прокачал свою игровую станцию ПС3...вложил немало денег, ибо зарабатываю сам и семью обеспечиваю...но...играю...играю....играю...порой провожу все выходные за ПСкой...Порой даже психую и сквернословлю, воюя в онлайне....и понимаю.... какого идола я дома построил сам себе...Он пьет мои жизненные часы и расшатывает мою нервную систему...и поделать ничего не могу, играть то охота йопт...хотя осознание того, что это не совсем правильно есть, ведь я еще в 96м году нарисовал это...

"Как скоротечны твои дни"

для жуткого вампа *,..,*

вот ссылы на мое присутствие помимо этой темы...

gotps3.ru/forum/topic/2935/14/#comment423195

gotps3.ru/forum/topic/5338/64/#comment422547

gotps3.ru/forum/topic/18044/62/#comment419190

gotps3.ru/forum/topic/18044/62/#comment418869

gotps3.ru/forum/topic/2922/44/#comment418868

gotps3.ru/forum/topic/636/44/#comment418647

для асасина

Дык асасин чо изучать то? с 1994 года жил в одном дворе с ними и все наглядно было видно и понятно. Вместе гуляли, вместе бухали, потом разбились на клубы по интересам я на свой они на свои...ибо я не принял угощение ввиде шприца с дозой. Мне предлагали типа на халяву угоститься - я не из их племени. Мне б пивка)))хехе...

А природа их поступков проста, посидеть на лавке погрызть семечки после травокурения и через несколько лет перейдя на более тяжелые наркотики уйти в деревянном макентоше в мать сыру землю, как это не печально...парней жалко, все изза безделия и пустого время препроваждения...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 11:39

DarkVampire
Sorodich, Тебе занятся нечем, кроме как постить всякую чушь? Ей богу нашел что сравнить, ты бы ещё зависимость от игр в отдельную болезнь вывел)
Зачем мне что-то куда-то выводить, и так всем известно, что есть такая болезнь игромания (или лудомания). Ты разве не знал?

На ветку «Религия» я зашел один раз, увидел что пишет молодежь и ужаснулся. Пришлось засучить рукава и разгребать завалы невежества и стереотипов. Вообще я тут посматриваю игрухи для себя и сына.

По сабжу, когда - то Рафаэль Сабатини устами своего героя Питера Блада сказал примерно следующие: "Я вспоминаю что я католик, когда того требует случай", по мне очень мудрое изречение, если бы не люди подобные Питеру в книге, в жизни мы до сих пор бы подчинялись церкви и до сих пор бы существовала инквизиция которую святой назвать я не могу по многим причинам.

Мы не католики, живем в православной стране, где всегда правили цари, а не Церковь, многие правители Русскую православную церковь как раз гнали и уничтожали (Петр I, Павел I, Ленин, Сталин, Хрущев). Инквизиция это уродливое явление отколовшейся от Православия католической секты. Если бы все в нашем обществе были православными по сути, а не по букве (изредка вспомниная о своей православности "при случае"), то никто в нашем обществе бы не убивал, не грабил, не лгал, все бы жили счастливо в браке и рожали бы детей. И инквизиция здесь вообще не при чем.

2Assassin
Религия Vs Любовь

Assassin ты как всегда мимо. Сам себе придумал концепцию и сам с ней споришь. Любовь это основа христианства, каждый день на Божественной Литургии с амвона священник провозглашает «Возлюбим друг друга единомыслием исповемы!».

2000 лет назад апостол Павел в Послании к Коринфянам писал: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий», «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает».
Каждое утро каждый православный произносит молитву об умножении любви «Союзом любве апостолы Твоя связывай, Христе, и нас твоих верных рабов к Себе тем, крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче».

Ты, Assassin, напрасно узурпируешь права на имение истинной любви и некоего знания. И не тебе судить все религии мира, сначала изучи, потом возлюби нас убогих и заблуждающихся, а потом говори. Не будь кимвалом звенящим. Сами люди, которые называют себя "верующими", конечно, могут не иметь любви, здесь тоже ничего нового и удивительного.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)

Вот она картина последних дней: кругом царит ненависть и себялюбие – и лишь истинные ученики Христовы ниточками любви друг ко другу во всем мире образуют ту невидимую сетку, на которой он держится.

Сам Христос сказал: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Ясна причина? Нам просто любить совершенство, оно настолько прекрасно, что невольно притягивает к себе наше восхищение, а за ним вскоре следует то, что мы привыкли называть любовью. Но это ли любовь? Господь говорит «нет любви выше, чем та, когда жизнь отдают за друзей» (Ин 15:13). Но совершенство на то и совершенство, чтобы не требовать за себя жертв, напротив жертвы нужны тому, кто несовершенен. Так Господь принес в жертву Своего единородного Сына за наше несовершенство и явил нам идеал любви. Значит, умножение беззаконий умножает несовершенство и, значит требует все более совершенной любви. Вот поэтому любовь и охладевает, что не каждый хочет стремится к совершенству.

И следует вспомнить еще одни слова Христа, из Евангелия от Иоанна: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин 13:35). Это не значит, что мы, как сектанты, должны изображать любовь и елейными ничегонезначащами словами убеждать Assassina в своей любви. Моя любовь проявляется здесь в том, что я трачу свое драгоценное время на то, чтобы хоть чуть чуть сдвинуть читателей ветки с места, развеять гибельные стереотипы. Я делаю нечто полезное - это реальное проявление любви.

Прекращай, Assassin, пустые нападки и говори по делу и по теме.

Adam, картины у тебя замечательные. Удивительно, если ты их так давно рисовал, как ты смог проникнуть в суть явлений. Тут без вдохновения не обошлось.

...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 12:53

2Sorodich

Многие боятся моих картин, многие их называют мрачными...не знаю. Я просто сажусь на всю ночь. Одеваю наушники с релаксмузлом(Еnigma, Era, Enya, deep forest итд) к утру образ ложился на бумагу. Карандаш ластик и пальцы....в 1996 я начал в 1999 я закончил...пока нет времени на продолжение темы....я если рисую, то просто партреты людей знакомых, воплощенные в образы...Как например вот этот:

Чтобы придумать тематическую картину, как в случае с Армагеддоном, мне нужно определенное вдохновение, а оно бывает последнее время очень редко...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 13:14
Вот ещё одно проявление любви:
Sorodich, ты никогда не заболеешь спидом потому что ты гандон и хватит разносить заразу, я вчера поставил мат и точка.
за 30 минут - 3 страницы и 91%. ЭТО МАТ!
Разговор окончен.
+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 14:22

Вот ещё одно проявление любви:
Sorodich, ты никогда не заболеешь спидом потому что ты гандон

:)) Вот она любовь-то. Очень показательно. И зачем тебе было прикрываться высокопарными размышлениями?

и хватит разносить заразу, я вчера поставил мат и точка.

В твоем воображении, может быть. Здесь не шахматы, а дискуссия, выражение идей. Если ты сам себе присуждаешь победу, то это тоже о многом говорит.

за 30 минут - 3 страницы и 91%. ЭТО МАТ!

Опять бредишь, родной. О чем ты? Успокойся, возьми себя в руки и попытайся внятно сформулировать свою, уверен, гениальную, мысль.

Разговор окончен.

Напоминаю, что на странице 41 ты уже попрощался со всеми и закончил разговор. :)

Цитата из твоего последнего прощания славянки:

Sorodich, среди того, что ты сказал есть правда, но и много предвзятости... Если ты был бы внимателен, то заметил, что я уже писал, что я неверю всему, что пишут, говорят, показывают... я сотрю на картину в целом. Мне сложно это объяснить, уж извените образование непозволяет... пока ты или кто другой будет искать, исправлять... человечество погибнет, а причины я уже назвал. Поэтому дальнейшую дискусию продолжайте пожалуйста без меня.

;)

Я тебя, Сергей сюда насильно не тащу. Какая-то у тебя болезненная привычка прощаться и не уходить. Если не можешь спокойно вести дискуссию о серьезных вопросах, то займись чем-нибудь более для тебя интересным.

Мир тебе, Сергей! Будь осторожен.

...

ADAM:

2Sorodich

Многие боятся моих картин, многие их называют мрачными...не знаю. Я просто сажусь на всю ночь. Одеваю наушники с релаксмузлом(Еnigma, Era, Enya, deep forest итд) к утру образ ложился на бумагу. Карандаш ластик и пальцы....в 1996 я начал в 1999 я закончил...пока нет времени на продолжение темы....я если рисую, то просто партреты людей знакомых, воплощенные в образы...Как например вот этот:

Чтобы придумать тематическую картину, как в случае с Армагеддоном, мне нужно определенное вдохновение, а оно бывает последнее время очень редко...

Обычно суета и заботы пагубно действуют на вдохновение. У тебя определенно талант, так что не зарывай в землю...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 14:50
С религией я закончил. На твоё сообщение отвеу, - ты знаешь, что означает слово лидер?
Скорее всего ты проигнорируешь, поэтому отвечу:

Лидер - человек, который может привести групу людей, туда, куда на их взгляд, они не могут прийдти. Боб Итон

Наверное поэтому я получил предложения по работе преподавателя философии зарубежом. Напомню мои знания иностраных языков можно назвать нулевым, однако, будет переводчик. Что касается оценки, то если ты незаметил - это оценка проголосовавших и отписавших. Успехов тебе в познании. Да прибудет с тобой Любовь, а это война, - война ради мира и она идёт внутри человека. Всё в тебе.
+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 14:54

Assassin_696:

С религией я закончил. На твоё сообщение отвеу, - ты знаешь, что означает слово лидер?
Скорее всего ты проигнорируешь, поэтому отвечу:
Лидер - человек, который может привести групу людей, туда, куда на их взгляд, они не могут прийдти. Боб Итон
Наверное поэтому я получил предложения по работе преподавателя философии зарубежом. Напомню мои знания иностраных языков можно назвать нулевым, однако, будет переводчик. Что касается оценки, то если ты незаметил - это оценка проголосовавших и отписавших. Успехов тебе в познании. Да прибудет с тобой Любовь, а это война, - война ради мира и она идёт внутри человека. Всё в тебе.

Странно, я вижу что на этой ветке (см. вверху) за христианство проголосовало 64%.

Ну, молодец, успехов тебе за рубежом в преподавании философии с переводчиком :))

...

+1 0   -1 0