Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
kessel:
Здесь спорить можно бесконечно!!
я бы согласился, НО...
Достаточно познать любовь чтобы прекратить все споры.
Раз написал это, то добавлю. Иногда, мне приходилось говорить девушкам которые подбивали клинья, следующие:
У тебя прекрасная грудь, замечательная попка и великолепная фигурка, но тебе бы ещё сиську сосать а ты уже к письке тянешься. Мне стыдно, что подобное сегодня можно сказать за большую часть мужского пола. Нет смысла указывать этих людей на форуме, они и так это знают и никто из них неоткажется от тех материальных благ которые имеет. Неоткажется потому что испугается быть брошеным женой, испугается, что другие скажут, испугается остаться один... потому что не верит, что жена его любит... собственно причин можно перечислить много, но суть одна.
2 асасин
ADAM Да, анамалии имеются, я идиот. Доволен? Знаешь почему я идиот? - потому что общаюсь с такими как ты,
так ты не общайся мил человек :) Я ж не настаиваю...
потому что... как сказал один сантехник: если гайка невывинчивается - её сворачивают а я общаюсь чтобы вы могли жить и жить хорошо. Ты подпись изменил, считаешь себя умным?
Глупик, когда про мою подпись упомянул, она уже была изменена давным давно...внимательней будь! ;-)
Если ты такой умный (у вас всё сводится, что человек грешен) ответь: почему человек грешен? что толкает его грешить? что необходимо для того чтобы избавить человека от греха? Ответь своими словами, прекращай уподобляться попугаям и говорить, что написано в Библии. Ты буквы знаешь, складывать в слова умеешь а читать... увы - нет. Я хочу услышать тебя а не видеть набор букв которые складываются в слова.
Я говорю тебе, все мои посты, касательно моей веры не связаны с буквами из Библии. Посмотри, где я ссылаюсь на нее? Где цитаты, главы, строки? Все восновном идет от сердца. А ты мне потом пишешь ГАВНО свое порнушное со свиньями, говоря о том какой ты гений и все в жизни попробовать нужно....
На пробуй....
Человек по сути своей грешен с рождения и до смерти. Все дело в покаянии. А у тебя его нет. У тебя есть озлобленность от собственного непонимания. Ты просто заблудшая овца, которая пытается укусить побольнее, оскорбляя все, во что не верит...
PS про девушку системщицу. ты уж извиняй. друг, я не поверю...у меня семеро одногодок системщиков уже в земле лежат. Ни клиники, ни друзья - ничто не помогло. Наркомания - это болезнь. которую не вылечить покупая на рынке жратву и дозы для жертвы...это бред...я просто знаю что это. Я жил среди них не один год. Мне даже предлагали, угощали, но я, будучи в здравом уме, обходился бутылочкой пивка...Так что история твоя про системщицу...фуфлом попахивает...ты уж извиняй!
потому что испугается быть брошеным женой, испугается, что другие скажут, испугается остаться один... потому что не верит, что жена его любит... собственно причин можно перечислить много, но суть одна.
Это ты о себе?
Ах да, забыл. Ты спросил о себе ли я? Я ответил. А ты говоришь смелый и у тебя нет страха остаться одному? Брось работу, забей на семью - займись поисками ответов на причины греховности человека. Раздавай деньги. Купи себе старенький домик, а свой продай и отдай деньги нуждающимся. Отдай сиротам. Слабо? Уверен, найдёшь множество отмазок.
2асасин
Глупенький ты ADAM ..
блин. ребенок ей Богу)))))
чтобы тебе понятней было, выделю, - НАСРАТЬ!!!
Так это и понятно, поэтому и противно диалог вести конструктивный с тобой и бисер метать перед тобой тоже смысла нет...
А ты говоришь смелый и у тебя нет страха остаться одному? Брось работу, забей на семью - займись поисками ответов на причины греховности человека.
на этот вопрос можно потратить 1000 жизней не найдя ответ, я лучше потрачу одну жизнь на спасение своей души и стремление и познание мудрости Бога...
Раздавай деньги. Купи себе старенький домик, а свой продай и отдай деньги нуждающимся. Отдай сиротам. Слабо? Уверен, найдёшь множество отмазок.
Частично я поступил так и поступаю, и буду поступать дальше, но не кичусь этим, ибо не перед кем ответ держать на этой земле, кроме как перед Ним. Что мне тебе расписывать чтоли свои дела?Что я делал во благо людям?Писать на форуме про игры какому то непонятному асасину о том, как я помог тому, пятому. десятому - это смешно! Я друзьям то об этом не скажу. За это медаль не просят и всеобщего признания тоже не требуют.Это твоё. И наркоманка эта(если правда), тоже твоё дело. Зачем об этом всем тут расписывать? Ты думаешь от этого плюсики с неба посыпятся тебе в репутацию чтоль??? Носи в себе добрые дела и делай их во благо, а не для того, чтобы показать всем - "смотрите, я делаю добрые дела!". Хотя это твое дело. Не мне тебя учить. Ты старичок опытом обученный и малолетки тебе не чета хехе...тем более тебе насрать ;-))))
Интересно, как ты собираешься душу спасать и мудрость познавать если ты отказывешься говоря, что можно потратить и 1000 жизней, КАК?
Второе... собственно как и первое указывает на лицимерие.
А вот зачем я расписывал... ну дружок, здесь ты меня убил. Ты вообще читаешь, что я пишу, -думаешь, анализируешь???!
Написал я это, чтобы показать, -как, что и почему толкает людей к совершению тех или иных поступков. Что касается плюсиков...
лучше позже стихотворением отвечу, сейчас скажу: на что мне завтра я живу сейчас и в отличае от тебя, я это делал потому что этого хотел
Желаю удачи, будьте счастливы и да прибудет с вами сила. Ваш Assassin
Assassin_696:
И всё, что меня подтолкнуло к совершению моих поступков - описано с первого по последний пост в данной теме.
Следовательно, раз ты считаешь, что девушка эта была послана богом для получения той информации которую я выкладываю в этой теме, то почему ты отказываешься слушать слово Его? Почему противишься?
Assassin_696, скажи мне, в какого Бога ты веришь?Судя по некоторым твоим постам, Бог-всего лишь информация.
По поводу того, что я "отказываюсь слушать слово Его".Кто он.Пока я очень внимательно слушаю то, что ты пишешь и в твоих речах я нашел что-то между христианством и ересью.
И немного не в тему.Если не секрет, что означает твой ник?Просто если перевернуть вторую цифру, то получится Assassin 666.
Assassin_696:
Aladdin:
а ты думаешь я ждал другого ответа? Хорошо расскажу. В этом случае, богом пославшим меня является моя жена. Это она обвинила меня в том, что происходит девольвация национальной валюты, в том, что есть родители которые немогут позволить дать детям то в чём они нуждаются и чего хотят. Это она обвинила меня, что существуют детские дома и интернаты. Это она обвинила меня, что люди спиваются и вешаются. Это она... сказала, что я виноват. А ещё, когда мне было лет семь, я в соседском дворе стащил маленькую сушёную рыбку и женщина которая это увидела неругала меня, она просто сказала, что я поступил плохо на что я ответил, - что я маленькую рыбку взял, тогда она сказала,2Assassin_696
Как правило аргумент, который предъявляют неверующие:"где был Бог, когда происходило что-то плохое".Они предъявляют его, даже не задумываясь о том, что возможно для этих проблем было основание.
P.S.А ты не думал, что то, что ты встретил эту девушку было не случайно?
что всё начинается с мелочей. Это эта женщина виновата, что таким образом заставила меня обращать внимание на мелочи. А ещё... одна женщина которую я видел только раз... на тот момент я уже ходил в церковь и даже покаялся, задала вопрос который поставил под сомнение того бога о котором Вы говорите. Она сказала, что бог внутри нас и повсюду вокруг нас и это Информация. Мудрость котороя содержится в книгах и которую мы видим каждый день.
Что касается случайностей... - их нет. Есть закномерность и следуя этой закономерности, с учётом Вашего мышления, Вас ждёт гибель. Будет эта гибель физической или психолгической, духовной или информационной как для вас понятнее? - решать Вам. У Вас есть выбор: прикратить обвинять кого-либо в чём-либо и искать причину в себе уничтожая то чему вас учили Ваши пастухи, или быть уничтожеными физически. Хм.. может и мои посты в этой теме для того чтобы у вас был шанс к дальнейшему существованию??? - Сомневаюсь, мне всё равно, что вас ждёт, плевать я хотел на славу. Всё, что меня интересует - это работа которая мне нравится, котороя позволяет мне обеспечить семью так, как я этого хочу, -работа котороя позволяет мне приносить людям радость от получения моих услуг.
Ты сам себе противоречишь.
Судя по твоим словам:"Что касается случайностей... - их нет. Есть закономерность".Ты фаталист.Веришь в судьбу и что ничего нельзя изменить.
2 Alladdin
Он уже сам запутался что пишет :))) Я ваще ржу! Особенно, когда такие как ассасин говорят: "читай, сопоставляй, анализируй!" А сам свои посты без анализа и сопоставления постит, отплёвываясь словами Вы Вы Вы - вседибилы. а я мудрец познавший мир и исследовавший его через просмотр "позитивного" видео, дабы понять зачем люди это делают или же помощи наркоманке в покупке дозы. чтобы тоже выяснить зачем же она колется?Можно попробовать узнать что человек ел, покопавшись у него в говне...
(я кстати даже нищим не подаю мелочь, я их просто могу покормить, купив пирожок, а то мелочь насобирает и нажрется какой-нибудь синьки или купит клей понюхать...проще дать поесть человеку...)
Assassin переводится, как "убийца", ну а 696, можно пофантазировать и про число зверя, хотя число 9 - число материи, неубивающееся умножением...тоже не совсем позитивное....
хотя число 9 - число материи, неубивающееся умножением...тоже не совсем позитивное....
превед нумерология? :)