Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Assassin_696:
Sorodich, хватит разума осмыслить или будешь как попугай продолжать бездаказательно отстаивать интересы церкви?
Sorodich отстаивает интересы церкви очень аргументировано, в отличии от тебя.
Andrеyz_:
Lance:
Andrеyz_:
Lance:
Andrеyz_:
XpYAsh:
кароч,котолики рульз)
Чем же?Там вообще-то все церковные деятели(высокий пост занимающие),заботились о своей заднице........
Европа-самы грязный континент(к руси не относится),облитый кровью,изуродываный беспощадностью............Думаешь почему они даж не знают,почему нельзя что-то делать?Нет,не знают,так в законе написано!
Ну самая нормальная религия,по-моему мнению----Католичество,но я,блин,православный(c)Andrеyz
Католичество и католики разные вещи.
Естественно,как же я сразу не догадался...
Католичесво-хорошая религия,если её придерживаться,а не заботиться о своей попе,прикрываясь ею.
Не могу понять, чем тебе не нравится православие.
Assassin_696:
И какими же такими аргументами он доказал, что церковь несёт пользу человечеству?
Почитай повнимательнее.
Aladdin:
Assassin_696:
И какими же такими аргументами он доказал, что церковь несёт пользу человечеству?Почитай повнимательнее.
"...И напоследок хочу получить простой ответ на вопрос, что вам ближе слепое фанатичное следование правилам и букве христианских догматов, или же вера в сердце, стремление к Б-гу, единому, духовное очищение и постижения бытия?!..."(с)
Yaroman:
Aladdin:
Assassin_696:
И какими же такими аргументами он доказал, что церковь несёт пользу человечеству?Почитай повнимательнее.
"...И напоследок хочу получить простой ответ на вопрос, что вам ближе слепое фанатичное следование правилам и букве христианских догматов, или же вера в сердце, стремление к Б-гу, единому, духовное очищение и постижения бытия?!..."(с)
Не совсем тебя понял.
нет у противоположного пола? Может хватит думать головой, что между ногами и пора научится думать той, что между ушами?
Yaroman:
Такой ответ тебя устроит: слушайся сердца, но думай головой. Об этом и Библия говорит, этому Иисус учил. Обрати внимание - Иисус, что существенно отличается от того, что пытаются вдолбить в голову различные религиозные деятели и фанатики.Aladdin:
Assassin_696:
Aladdin:
Assassin_696:
Sorodich, хватит разума осмыслить или будешь как попугай продолжать бездаказательно отстаивать интересы церкви?Sorodich отстаивает интересы церкви очень аргументировано, в отличии от тебя.
Andrеyz_:
Lance:
Andrеyz_:
Lance:
Andrеyz_:
XpYAsh:
кароч,котолики рульз)
Чем же?Там вообще-то все церковные деятели(высокий пост занимающие),заботились о своей заднице........
Европа-самы грязный континент(к руси не относится),облитый кровью,изуродываный беспощадностью............Думаешь почему они даж не знают,почему нельзя что-то делать?Нет,не знают,так в законе написано!
Ну самая нормальная религия,по-моему мнению----Католичество,но я,блин,православный(c)Andrеyz
Католичество и католики разные вещи.
Естественно,как же я сразу не догадался...
Католичесво-хорошая религия,если её придерживаться,а не заботиться о своей попе,прикрываясь ею.
Не могу понять, чем тебе не нравится православие.
Да хоть то,что там люди приходят и сидят бе платков,а у нас стоят и мозги иппут.
Assassin_696:
Читал внимамательно. Может Alаddin, Lance и Sorodich одно и тоже лицо? Где аргументы? Что касается меня: ты не считаешь аргументом тот факт, что ради того чтобы чувствовать свою значимость перед человеком противоположного пола люди совершают как положительные так и отрицательные поступки? Кто по твоему создал всё то, чем ты пользуешся в быту? Бог? А как его зовут? Бог создал PlayStation или Кен Кутараги потому как однажды обратил внимание как его дочь играет в одну из игр для популярной тогда приставки производства Famicom? - www.peoples.ru/undertake/media/ken_kutaragi Может Кутараги сделал это ради бога? или чтобы дочь имела что-то лучше, что-то что принесёт семье прибыль и накормит, оденет, обует и даст образование? - с помощью чего Кутараги обеспечит свою семью или другими словами - с помощью чего он почувствует свою значимось для своей семьи? Судя по вашему мышлению, то девушки, жнещины должны занематься с вами сексом только потому, что так бог сказал? -потому, что у вас между ног что-то есть чего нет
нет у противоположного пола? Может хватит думать головой, что между ногами и пора научится думать той, что между ушами?Yaroman:
Такой ответ тебя устроит: слушайся сердца, но думай головой. Об этом и Библия говорит, этому Иисус учил. Обрати внимание - Иисус, что существенно отличается от того, что пытаются вдолбить в голову различные религиозные деятели и фанатики.Aladdin:
Assassin_696:
1)Вера дает смысл жизни и смерти
2)Дает ощущение защищенности и уверенности в том, что человек не одинок в этом мире
3)Дает нравственный закон, который позволяет человеку остаться человеком.
Такие аргументы тебя устроят?
Я бы сказал, информация и её понемание, -ЗНАНИЕ даёт ответы на вопросы смысла жизни и смерти. ЗНАНИЕ даётзащищённость и уверенность, ЗНАНИЕ даёт человеку закон нравственности которая делает его ответственным.
Твои аргументы лишь указывают на твою лень а потому и безответственность!