Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч; Ибо я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человек - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека, не достоин его: И кто не берёт проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберёгший жизнь свою потеряет её; а потерявший жизнь свою ради любимого человека сбережёт её. от Матфея 10:34-39 Прочтите, что написано в Билии и сравните автор какого текста писал его ради выгоды? Не в этом ли тексте сущность человеческая, поясняющая причины возникновения тех негативных явлений которые имеет человечество? Не это ли сказано в БЫТИЕ 2:24 - Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть? Не по этим ли причинам люди спиваются, садятся на иглу, изменяют друг другу..?
«Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот, первая заповель! Разае любящий человек предаст любимого? Разв не постарается собрать всю информацию о причинах совершаемых поступков и не попытается защитить его? Если нет, то любит ли он или просто использует для удовлетворения своих как сексуальных так и потребностей желудка? И любит ли он себя? Вторая заповедь подобна первой: «возлюби ближнего своего как самого себя»: иной большей сих заповедей нет. от Марка 12:30-31 С чемкем и почему боролся Иисус, - не с идолопоклонством, нет? Не идола ли из него сделали, нет? И не этим ли строкам из предсказания соответствует цитирование Библии выложеное в этой теме? Вот они: 1. Завет всеми принят и всем растолкован. 2. Древний возвышен, Союзы, веселье. Собственно всё выше описаное попадает под это предсказание. И почему у крестьянской церкви столько направлений: православная, католическая... а сколько протистанских? Что никак власть
поделить не могут? - Князья меж собою давно уже в соре.
H215
По поводу скупердяйства псевдо-религиозных западных жмотов и бедность тамошних храмов. Вот фотки храмов, сделанные лично мной:
Да я не про католиков, я в контексте вопроса про протестантов и баптистов говорил, они тоже наши православные храмы не любят, все предлагают позолоту соскоблить и нищим раздать.
С остальным, относительно моего поста и ответа Сородича, соглашусь.
Уважаю, когда мои оппоненты сами подводят итог дискуссии. Рад, значит не зря столько печатал.
А ещё хочу сказать мысли. Религия стала модой. Это моё мнение. Непременно нужно похвастаться, что крещённый или что католик, или что увлёкся иудаизмом и прочим. Зачем так опошлять? Не хочу никого обидеть, говорю лишь о том, что вижу вокруг себя.
Да, ты прав, лучше свою веру или свои поиски истины держать внутри себя, быть как наполняющийся сосуд, не расплескиваться, ответить что-нибудь, типа что ищешь свой путь. Но если уже твердо стоишь на ногах, то должен уметь уверенно отстоять свою веру или убеждения. Я, собственно, поэтому и ввязался в разговор, что камрады говорили пренебрежительно и несерьезно о серьезных вещах.
Насчет моды - помимо поверхностных людей, которые сегодня хвастаются своим крещением, завтра обрезанием, а послезавтра участием в шабаше, я вижу очень много серьезных ищущих молодых людей, которые переосмысливают свою жизнь и находят свой путь в Православии, некоторые мои друзья подвизаются в монастырях и вполне довольны своим выбором. В начале 90-х был духовный вакуум, вот люди и ринулись кто куда, может тогда и была некая религиозная показушность. Сейчас, имхо, наоборот, модно быть эгоистом-циником, все для себя. Вообщем, я не замечаю, особой модности православия. Люди в правительстве, может быть, поняли полезность православия для оздоровления нации, но все может повернуться против нас в любой момент.
Assassin, ты не прав.
Складывается впечатление, что ты один из тех людей которые заробатывают на этом деньги. Другими словами - ТРУТЕНЬ который живёт за счёт других вешая лапшу им на уши.
Да нет, я IT-специалист, и здесь я особо лапшу не вешал, камрады не дадут соврать. Старался отвечать по делу. Насчет того, что священники трутни – это ты сильно заблуждаешься. Не хотел бы я работать священником – богослужения по 4 часа 2 раза в день, требы, панихиды, крещения, в храме полно больных душой людей, которые ждут помощи, за пределами храма куча неадекватных людей на взводе – все в чем-то стараются обвинить или косо посмотреть. Все время на виду, пример должен верующим показывать. Кроме того, многие батюшки трудятся на строительстве храмов или в поле, кто-то и вообще по второй профессии работает. Только с помощью Бога можно так жить. Есть, конечно, случайные люди среди священников, есть и вообще волки в овечьей шкуре, но отсев идет постоянно. Многих, кого наспех в 90-е рукоположили, из сана извергнули. Я, вот редко откровенно негодных священников встречал, может, повезло?
Есть у меня один знакомый который также сильно защищает религию. Знаешь, что он ответил? -он меня спросил: а зачем? -всё, что мне надо есть в Библии. Я не хочу пачкать свою душу.
Ой как сильно всё это похоже на тебя.
Ну я особо не боюсь, пачкать-то уже некуда. Как ты можешь заметить и Лазарева и всякие сатанинские учения я изучил хорошо, но псевдо-религиозные компиляции японцев в игрушках, это уже слишком, несерьезно это. Ты прямо скажи о своем мировоззрении, а не круги нарезай – все вокруг и около. Я же тебе не предлагаю перечитать весь сайт pravoslavie.ru, а общаюсь, жду вопросов или аргументов твоих каких-нибудь.
А помнишь, что сказал Иисус? - "Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её (ой перефразировал бы я эту фразу, но не в данном случае). Что он сказал о тех кто прикрывается именем его помнишь?
Ты уже определись, то ты весь мир ради семьи готов похерить, то словами Христа прикрываешься. О сбережении души, Господь говорил, что надо жизнь свою Христу посвятить, тогда только твоя жизнь будет полной и здесь и в вечности.
он ответил, что это бог ему испытание послал. Хм... возникает вопрос: с каких это пор я богом стал, -я его просил поинтересоваться, что людей приводит к совершению как хороших так и плохих поступков?
Я шокирован, неужели... это ты приводишь к совершению плохих и хороших поступков? Ты Лазарева начитался, видимо
Я очень этого хотел. Достали попугаи. Он проигнорировал. Ты тоже будешь игнорировать? Будешь твердить о существовании ада и рая? -Их НЕТ! -Их придумали люди, читай притчи 8 глваву.
Меня попугаи тоже утомляют, хватит прыгать и приседать. Скажи прямо. В Евангелии Христос конкретно говорил и про Царствие Небесное и про ад, говорил и в притчах (читай притчу о нищем Лазаре и богаче). Многие люди тебе могут рассказать о своих душевных муках еще при жизни, когда все хорошо внешне, а совесть жить не дает. Вообщем, давай, соберись с мыслями и изложи свой символ веры. Что ты там познал за 10 лет испытаний?
Считаю продолжение дискусити глупой а себя глупцом. Время всё раставит по своим местам, людям лишь остаётся выбрать между уничтожением в себе той неготивной информации которую им пичкали передавая из поколения в поколение и уничтожении физическом которое приходится на 2032 год. Удачи тебе. Работай над собой. Познавай себя.
Отвечу пока на это, остальное потом, когда время будет:
Одна загвоздка: как быть с тем, что древние свидетели чуда описывали то же самое явление?
Да все элементарно просто. В древние времена единственные, кто мог позволить себе не работать, а учиться - были священники и знать. (поскольку не надо было трудиться в поте лица для добычи пропитания)
Особенно если вспомнить массовое увлечение алхимией в те времена - очень легко представить себе, что священники случайно открыли способ использовать подобную реакцию - очень давно. И выдали это за чудо, ибо это было очень удобно.
dalt:
это ты кому ответил? Sorodich будет это опровергать. Вообщето это из Откровения, с 17 по 19 главу говорится об уничожении и полном искоренении церкви. -Церкви построеной из камня и дерева. В этих главах очень хорошо это видно. Вот пример: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным - на сегодняшний день самое великое государствоОтвечу пока на это, остальное потом, когда время будет:
Одна загвоздка: как быть с тем, что древние свидетели чуда описывали то же самое явление?
Да все элементарно просто. В древние времена единственные, кто мог позволить себе не работать, а учиться - были священники и знать. (поскольку не надо было трудиться в поте лица для добычи пропитания)
Особенно если вспомнить массовое увлечение алхимией в те времена - очень легко представить себе, что священники случайно открыли способ использовать подобную реакцию - очень давно. И выдали это за чудо, ибо это было очень удобно.
с самой маленькой територией это Ватикан, который как всем известно оказывает довольно весомое влияние на мировую политику. Площадь Ватикана 440 м/кв, расположен в центре Рима, сегодня много народа из множества стран поклоняются римскому папе. Также хочу напомнить, что учение Иисуса пришло из Рима (325 год н.э., римский император Константин, Никейский собор). Правда созвучно: Вавилон - Ватикан? Собственно думаю там достаточно внятно всё расписано, включая гибель Атлантиды.
Говоря об эволюции и статье которую я предоставил: бактерии которые научились питаться какимто веществом не новость, эволюция в этом и заключается, что организмы ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ путем отмирания признаков или появления новых, но эти НОВЫЕ не усложняют организацию существ. Именно об этом говорится в статье. А о религии и атеизме и все такое: я тогад не стал писать, но уважаемый SORODICH, ваши обвинения в мою сторону, название меня атеистом чуть ли не до мозга костей совершенно не обоснованно. Я с самого начала написал о своей вере в Бога, в создание мира Им, в то же время написал что считаю науку для себя незначимой в таких вопросах, так как после долгих анализов фактов, которые она нам предоставляет, я понял что они фактически бездоказательны. Таким образом я, заклятый атеистическая скотина или как вы там нас называли, говорю вам прямо: Я ВЕРЮ В БОГА. Но я не хочу быть фанатиком(МОЕ МНЕНИЕ, НЕ НАДО НИЧЕГО НАСЧЕТ ЭТОГО ПИСАТЬ ДАБЫ НЕ ВЫЗЫВАТЬ ВСЕ НОВЫЕ ДИСКУССИИ), моя вера в Бога, можно сказать, атеистична(о вашим доводам) так как я считаю что нет рая и ада, не верю библии и все такое. Второй момент. Меня сильно задело ваше предложение о том, что якобы мне надо больше думать а не играть в гта 4 и пить пиво. Плюс к этому вы чтото говорили о пс3. Скажу вам, у меня нет ни пс3 ни гта 4 ни пива.Мне 16 лет, у меня не то что на игры для пс3 у меня на пс 3 денег нет. Сейчас я занят подготовкой к экзаменам. Я не глуп. Много читаю, изучаю разную информацию, анализирую. Так что ваши сомнения по поводу моих умственных способностей надеюсь пропадут. На этом я хотел бы поставить точку в НАШЕМ разговоре. Посты становятся слишком длинными и бессмысленными. К сожалению, а может к счастью, я с вами полностью не согласен, поддерживаю товарища асасина и отчасти далта. все я закончил
2Assassin_696
Откуда это и о чём речь? - не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купци твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Это Откровение святого Иоанна Богослова. Отрывок о Вавилоне, Вавилонской блуднице. Прямой смысл – это Римская империя того времени - как средоточие и воплощение греха и порока. Духовный, общий и исторический смысл сложнее.
Само слово «Вавилон», обозначает смешение (древнееврейское «бабэл» - от глагола «балал» - «смешивать, запутывать» - вспомните историю строительства Вавилонской башни (Быт. 11:4-9). Уже здесь Вавилон восстал против Бога. И далее в истории Вавилон являлся источником беззакония. В этом древнем городе зародились и процветали все ложные религиозные учения, которые приводят в замешательство людей.
Но этого Вавилону великому мало. В Откр.17:18 написано, что эта блудница правит не только в религиозном мире, но и «над земными царями», то есть, она обладает также и земной, политической властью. И хотя на карте давно нет города с названием Вавилон, но есть его преемник, который имел в истории невиданную духовную и политическую власть, к правителю которого и сегодня спешат на поклонение все «цари земные». Это папский Рим. Ты ниже совершенно правильно откомментировал, только напрасано смешал отступников с Православием. Тогда, ответь, кто Та, другая, гонимая драконом в пустыню Жена?
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и пол-времени.
И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
То есть диавол через антихриста начнет преследовать Церковь, когда окажутся разоблаченными планы установления тоталитарного мирового правительства, орел является символом царской власти. «И даны были жене два крыла большого орла»,– то есть сразу же после этого Церковь станет приемником царской власти и должна оказаться в изгнании в течении трех с половиной лет: «... чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и пол-времени». И мы видели как в безбожное советское время была гонима Православная Церковь, теперь мы готовимся к временам антихриста, мирового правителя, к в временам всеобщей глобализации. Но вернемся к твоему отрывку.
Далее, на челе у жены из Откровения 17 написано: «мать блудницам и мерзостям земным» (Откр. 17:5) - то есть, это не одна какая-то церковь, у матери есть дочки, «семья», целая система, которая «вином» блудодеяний – ложными доктринами и учениями (см. Иер. 51:7) – поит все народы. Это церкви, которые в своем учении смешивают истину с ложью, которые не соблюдают Закон Божий. Бог говорит, что пошлет наказание на блудницу «Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откр. 14:8). Но это не значит, что в Вавилоне нет искренних христиан. Бог призывает их выйти из отступнических церквей: «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.18:4). ... Про честных, простых католиков я уже говорил.
Все сказанное целиком и полностью укладывается в то, что я говорил несколько страниц назад о том, что произошло в 1056 году, как от Церкви, созданной Христом отпал папский Рим, как католики стали дальше дробиться на секты и мерзости земные, протестанты, баптисты, адвентисты, иеговисты, всякие «истинные» церкви и т.д.
При этом есть другое толкование, что скоро возникнет новая религия, которая объединит всех антихристиан - и атеисты и агностики и все остальные будут прельщены лжечудесами новой религии и ее основателем - антихристом.
Есть смысл напоминать на ком кровь Иисуса и остольных его последователях? Есть смысл говорить где и почему кровотачат иконы..? НЕТ. Смысла нет, потому как ответ вы знает, но никогда не признаете и сами знаете почему.
Смысл есть. Просто ты не знаешь элементарных вещей.
"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." (Матф.27,25)
По иудейскому обычаю судьи, когда определили смертную казнь, в знак того, что они произнесли правильный приговор и будут нести ответственность за смерть осужденного, возлагали руки на его голову и говорили: «кровь твоя на голове твоей» (2 Цар 1:16; ср. Мф 23:35; Деян 18:6; Иер 2:35). Иудеи же хотели сказать, что если Христос будет распят, то они принимают на себя ответственность за Его казнь, - и не только они, но и дети их пусть за нее отвечают. Этот возглас носил по всей видимости характер, если можно так выразится, юридических прений и предназначался сомневающемуся Пилату.
Однако масштаб Личности определил совсем иной масштаб ответственности за слова. Евреи до конца истории несут на себе это страшное проклятие.
Что касается апостолов, то апостол Петр был распят язычниками вниз головой в Риме, во исполнение пророчества Иисуса (Ин. 21:18). Матфей был мучим язычниками в Эфиопии, и убит мечом. Иоанн встретил мученичество, когда он был сварен в огромном котле кипящего масла во времена преследований в Риме. Вместе с тем, он чудом избежал смерти, и был приговорен к тюремному заключению на острове Патмос. Там он написал свою пророческую книгу Откровение. Апостол Иоанн позднее был освобожден и вернулся туда, что в настоящее время является современной Турцией. Он умер в старости, единственный апостол умеревший своей смертью. Иаков, брат Иисуса (не официально Апостол, руководитель церкви в Иерусалиме), был брошен иудеями более ста футов вниз с юго-восточного крыла храма, когда он отказался отречься от своей веры во Христа. Когда было обнаруженно, что он пережил падение, то его враги-жиды избили его до смерти. Это было то же крыло храма, куда сатана привел Иисуса во время искушения.
Варфоломей, также известный как Нафанаил, был миссионером в Азии. Он проповедывал в Турции и погиб от язычников за проповедь в Армении. Андрей был распят язычниками в Греции. После избиения семью солдатам, его тело было привязано ко кресту веревками чтобы продлить его агонию. Его последователи сообщили, что, когда его вели на распятие, Андрей приветствовал крест следующими словами: "Я уже давно ожидал этот радостный час. Крест, был освящен когда Тело Христово висело на нем". Он продолжал проповедовать своим мучителям в течение двух дней, пока не умер. Апостол Фома был заколот копьем в языческой Индии, во время одного из своих миссионерских путешествий по церкви. Матфей, апостол, выбранный для замены предателя Иуды Искариота, был побит камнями иудеями, а затем обезглавлен. Апостол Павел был подвергнут пыткам, а затем обезглавлен императором-язычником Нероном в Риме в 67 году н.э. Есть предания в отношении и других апостолов, все они погибли от рук язычников или иудеев.
И важным является тот факт, что все они были готовы умереть за свою веру. Если Иисус не воскрес, ученики бы это знали. Никто не пойдет на смерть за то, что является ложью. Тот факт, что все апостолы были готовы умереть ужасной смертью, отказываясь отречься от своей веры во Христа - это огромное доказательство того, что они действительно были свидетелями воскресения Иисуса Христа.
Далее. Кровоточение икон, конечно, очень может быть связано с нашими грехами. Это может быть и предупреждение о грядущих событиях. Перед Великой Отечественной войной многие иконы кровоточили. Но то, на что ты так мутно намекал, как видишь, лишено оснований. Эх, Серега, Серега, ты же в честь православного Сергия Радонежского назван…
И еще этого несчастного Нострадамуса приплел. Я бы тоже мог во времена Нострадамуса, пуститься в туманное словоплетение: «Пройдет время и великий царь Северный напишет письмо другому царю Южному», и под такое «пророчество» 500 лет спустя досужие зеваки смогут подводить постфактум события своего времени: вот, направил президент Медведев письмо президенту Обаме, поздравляя со вступлением в должность – значит, исполнилось древнее предсказание!
Таких мутных «пророчеств» каждый желающий может написать с десяток за пару минут. И все понимают, что никакого отношения к настоящему знанию будущего все они не имеют. А Нострадамуса бесы прельстили и морочили, там вообще сложная история приключилась.
А вот в Библии существуют конкретные пророчества, детально сбывшиеся спустя столетия после того, как они были произнесены и записаны. И это одно из свидетельств ее божественного происхождения.
Наиболее важным и ярким примером являются ветхозаветные пророчества о страданиях и смерти Христа.
Сам факт: «предан смерти будет Христос» (Дан. 9: 26) и цель его: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53: 5). Предательство от друга так предречено: «Человек мирный со Мною, на которого Я полагался, ел хлеб Мой, поднял на Меня пяту» (Пс. 40: 10); даже называет пророк цену: «и скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою… и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников» (Зах. 11: 12).
Ложные обвинения: «восстали на Меня свидетели лживые и дышат злобою» (Пс. 26: 12), молчание перед обвинителями: «а Я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих» (Пс. 37: 14); насмешки и издевательства: «все, видящие Меня, ругаются надо Мною; говорят устами своими, кивая головою: “Он уповал на Господа, – пусть избавит Его, если Он угоден Ему”» (Пс. 21: 8–9); бичевание, избиение и оплевание: «Я предал хребет Мой биющим и ланиты (щеки) Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поругания и оплевания» (Ис. 50: 6) и у Михея – тростью будут бить по щеке Судью Израилева (см.: Мих. 5: 1).
Распятие: «псы окружили Меня, скопище злых обступило Меня, пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. 21: 17); «и дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68: 22); «делят ризы Мои между собою и об одежде Моей бросают жребий» (Пс. 21: 19), «можно было бы перечесть все кости Мои, а они смотрят и делают из Меня зрелище» (Пс. 21: 18), «за любовь Мою враждуют они на Меня, а Я молюсь» (Пс. 108: 4): «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты оставил Меня?» (Пс. 21: 2).
Смерть со злодеями: «предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен» (Ис. 53: 12), засвидетельствованная солнечным затмением: «солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой» (Иоил. 3: 15); пронзение сердца и скорбь учеников: «и сердце Мое уязвлено во Мне» (Пс. 108: 22), «воззрят на Того, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах. 12: 10); погребение у богатого: «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис. 53: 9).
Можно взять Евангелие и сравнить с тем, что произошло на Голгофе.
это ты кому ответил? Sorodich будет это опровергать. Вообщето это из Откровения, с 17 по 19 главу говорится об уничожении и полном искоренении церкви. -Церкви построеной из камня и дерева. В этих главах очень хорошо это видно. Вот пример: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным - на сегодняшний день самое великое государство
Не буду опровергать, а, наоборот, выше очень подробно подтверждаю. Только речь идет о ложной церкви – антихристианской (анти – это означает вместо). Почему произошло разделение Единой Церкви на ложную и верную я очень много писал, жаль, что ты предпочитаешь обвинять других в невнимательности, когда сам дико невнимателен.
Считаю продолжение дискусити глупой а себя глупцом. Время всё раставит по своим местам, людям лишь остаётся выбрать между уничтожением в себе той неготивной информации которую им пичкали передавая из поколения в поколение и уничтожении физическом которое приходится на 2032 год. Удачи тебе. Работай над собой. Познавай себя.
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13, 32). "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян. 1, 7).
Мы должны бодрствовать и молиться, ибо никто, никакой гуру, никакой Нострадамус, никакой толкователь Писаний не сможет сказать: «Вот он, этот час!» Более того, будут знамения, наподобие сатанинских мечтаний, наступающего зла, и явление многих лжепророков и лжечудес.
Когда человек уверенно говорит о дате конца света, я, обычно, испытываю сильное желание вызвать скорую помощь.
CLAUD_6
но уважаемый SORODICH, ваши обвинения в мою сторону, название меня атеистом чуть ли не до мозга костей совершенно не обоснованно. Я с самого начала написал о своей вере в Бога, в создание мира Им, в то же время написал что считаю науку для себя незначимой в таких вопросах, так как после долгих анализов фактов, которые она нам предоставляет, я понял что они фактически бездоказательны. Таким образом я, заклятый атеистическая скотина или как вы там нас называли, говорю вам прямо: Я ВЕРЮ В БОГА. Но я не хочу быть фанатиком(МОЕ МНЕНИЕ, НЕ НАДО НИЧЕГО НАСЧЕТ ЭТОГО ПИСАТЬ ДАБЫ НЕ ВЫЗЫВАТЬ ВСЕ НОВЫЕ ДИСКУССИИ), моя вера в Бога, можно сказать, атеистична(о вашим доводам) так как я считаю что нет рая и ада, не верю библии и все такое.
Камрад, прости, если я не разобрался в твоей позиции, я отвечал на твои слова.
Что касается фанатизма тут важно определить, что мы подразумеваем под словом фанатизм. Если это фанатизм человека готового идти убивать ради своей веры, то, такой фанатизм нам не нужен. Как ни нужен любой фанатизм ведущий к агрессии: будь то христианский фанатизм, или атеистический. Но если под фанатизмом понимать любое проявление твердой веры, то такой фанатизм скорее говорит о норме, чем о патологии. Просто мы живем в мире, где большинство людей не имеет твердых установок и сами не знают в кого и во что они верят. Как и ты не знаешь - в какого бога ты веришь. Как писал один философ - современный человек "утром верит в Ницше, в обед - в Маркса, и вечером - в Христа". Оттого у многих людей и такое представление о "норме". Более того, сама борьба с фанатизмом при неправильном направлении иногда перерастает в такой же фанатизм, ничуть не отличающийся по методам.
Второй момент. Меня сильно задело ваше предложение о том, что якобы мне надо больше думать а не играть в гта 4 и пить пиво. Плюс к этому вы чтото говорили о пс3. Скажу вам, у меня нет ни пс3 ни гта 4 ни пива.Мне 16 лет, у меня не то что на игры для пс3 у меня на пс 3 денег нет. Сейчас я занят подготовкой к экзаменам. Я не глуп. Много читаю, изучаю разную информацию, анализирую. Так что ваши сомнения по поводу моих умственных способностей надеюсь пропадут.
Прошу прощения, если обидел. Сомнений нет. За фигуральность оборотов моей несовершенной речи каюсь. :)
На этом я хотел бы поставить точку в НАШЕМ разговоре. Посты становятся слишком длинными и бессмысленными. К сожалению, а может к счастью, я с вами полностью не согласен, поддерживаю товарища асасина и отчасти далта. Все я закончил
Не соглашаются обычно, с более основательными аргументами. Вы остались при своих ложных представлениях о Церкви и о христианской вере, в том числе о Библии, о рае и аде. Впрочем, как угодно.
dalt
Если и есть рациональное объяснение его возникновению, то явно не такое. А почему знать не устраивала своих химических чудес? Не обогащалась таким образом? У них времени и денег поболее было, чем у монахов. И сами алхимики, хотя химия очень обязана им и, хотя в своих опытах они наткнулись на много драгоценных открытий, вели печальную и неприятную жизнь, а многие из них умирали в совершенной бедности, если не подверглись худшей участи. Странно, что они не смогли переплюнуть восточных патриархов.
И с чего это более амбициозные и просвещенные католики допустили такое безобразие, что только православные иерархи получают благодатный огонь. У католиков и с наукой и со знатными людьми и с бабками было лучше всегда. Сбацали бы в католических храмах что-нибудь подобное, вот прибыль и паства бы потекли рекой! Однако, католики круто обламываются каждый год на православную Пасху, беда прямо какая-то. Тогда следует признать, что православные (которых всегда считали дремучими и отсталыми) уже тогда, 1000 лет назад, были продвинутее и хитрее своих западных коллег, опередили их, как минимум, на 900 лет.
И как ты сможешь объяснить, например, тот факт, что в IX веке мусульманский правитель Иерусалима приказал вставить металлические (медные) фитили в лампады, и, несмотря на это, на виду у всех сошел огонь и загорелись медные фитили. Свидетельствуют об этом как греческие источники (Никита Клирик), так и арабские (Бируни). Непонятно, как объяснить «зажигалкой в кармане» или «тайными нишами за иконами» примеры, когда возгорания свечей происходят вне кувуклии на глазах паломников, когда огонь нисходит от икон и т.п.
Ну и ждем-с продолжения ответов по теме благодатного огня. Я очень подробно ответил в прошлый раз.
Святые не посредники, а помощники, заступники. Если кратко, то от грешников Бог отвращается, не хочет их слышать, над упорным грешником вообще имеет власть дьявол, да и сотворить молитву (попробуй, сконцентрируйся, хотя бы на минуту) нормальную мы не можем. Граждане Рая болеют за нас, переживают и часто лично просят Бога сделать невозможное или полезное для нас.
Т.е. как бы грешник не раскаивался - его не услышат? :)
С человеческой точки зрения - это все логично и очень понятно. Если я какого-то человека не знаю - то мнение своего друга об этом человеке - приму к сведению и если доверяю мнению друга - доверюсь и тому, о ком друг просит.
Но это все проистекает из-за того, что я сам не владею полной информацией.
А ведь бог всеведущ? Бог сам точно знает из кого "выйдет толк", а из кого нет.
И фактический смысл в "заступниках" в связи с этим отпадает.
Имя Николая II оболгано врагами России, советская лжеистория все переврала. Удивительно, что атеисты никак не воспринимают факт зверского убийства царской семьи, юных девушек и ребенка, а с удовольствием обсасывают косточки, кинутые им с жидовско-большевистского стола, всякие байки про кровопийцу-царя
Почему не воспринимают? Если бы это зависело от меня - убийств и преступлений в мире не было бы, и все жили бы честно.
Вот только царь пострадал не за веру, а за монархию, ибо просто был символом того, что хотели изменить большевики. С точки зрения логики, я понимаю почему они пришли к такому решению. Что конечно никак зверства большевиков не оправдывает.
Смысл всех предупреждений примерно таков, что Бог, конечно, дал вам свободную волю, но лучше бы вам не проверять «прелести» ада на своем опыте.
Тем не менее налицо угроза опять же :) Получается так - "либо вы со мной, либо против меня, и поплатитесь за это".
Вот, например, возьмем ситуацию. Допустим мне нужны лягушки с определенными мной критериями (аналогия с праведниками думаю ясна?). Я беру какую-то территорию и начинаю оценивать лягушек. Тех, что мне подходят - я помещаю в особое место, с хорошими условиями обитания (райское место для лягушатин), а тех которые мне не подходят... я начинаю мучить, пытать всячески, причем очень долго (аналогия с вечностью). И все это исключительно потому, что я очень доброе, всепрощающее и справедливейшее существо. :)
Ну или лана, знаю что, начнешь говорить про сатану, немного иначе опишу, сути это особо не меняет:
а тех которые мне не подходят... я отдаю чуваку, который их будет мучить, пытать всячески, причем очень долго (аналогия с вечностью). И все это исключительно потому, что я очень доброе, всепрощающее и справедливейшее существо. :)
З.Ы. Насчет священного огня - закроем тему, ибо ты веришь в его чудесатость, а я не могу доказать обратного - потому как за руку еще никого не поймали.
Я, пожалуй, выражу позицию здравомыслящих атеистов (хотя, по правде говоря, я скорее агностик) - мне пофигу, я не намерен тратить свое время и совершать крестовые походы во имя разоблачения обмана :)
З.З.Ы. Я "спорю" тут из любви к самому спору, как средству тренировки ума.