Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 марта 2009 года в 14:49

ADAM:

Lance:

Andrеyz_:

Гордость-самое худшее из всех человеческих качеств,а при таком раскладе у подавлящего большинства людей оно будет доминирующим.

Если так действительно когда-нибудь случится,то общество начнет разлагаться изнутри.

Общество давно разложилось и продолжает разлогаться....

А по мне так хучшее из зол - это все таки Зависть.....Ты гордыней воспылал? - ой да и гордись до пенсии....а вот зависть - это двигатель недобрых дел, таких как и воровство и убийство и ...еще многое можно предположить....

Не говори стереотипами,это удел недалеких людей.

Если людям внушить,что они великие,то,боюсь дело простым убийством не закончится,вот этим-то эти 2 качества различаются.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 14:57
Sorodich, может выдержку из Нового завета, я написал и сказал поклоняйтесь мне? Может Иисус хотел чтобы ему поклонялись? Тогда кто Он? Может хатит поливать его имя грязью? Интересно в том виде, в котором записана от Матфея 10:34-39, - кому-то выгодно? А в таком: Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пршёл я принести, но меч; Ибо я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И врги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека, не достоин его. И кто не берёт проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберёгший жизнь свою потеряет её; а потерявший жизнь свою ради любимого человека сбережёт её. Sorodich, ТЫ сказал, что я трактую Библию так, - как мне выгодно. Чтож, пусть все кто читает это, сопоставят от Матфея 10:34-39 в обоих вариантах, и сделают вывод: какие слова в действительности принадлежат Иисусу

а какие выгодны церкви? И, если кто считает, что цитирование в том виде в которм я выложил не имеет к Иисусу отношения и это не то за что он боролся, а исключительно моё мнение... чтож... пусть будет так. -потому что мне насрать на ваше отношение ко мне, мне насрать на то будете вы мне поклонятся или нет, мне насрать - если вас будут иметь во всех позах!
+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 15:00

Sorodich:

...Впочем, не буду утомлять. Если нужны уточнения, то готов подробнее ответить.

И снова, я с вашего позволения, немного подсократил...

Насчёт трёх вопрос, кхм, третий родился в процессе написания, а корректуру не провёл, ну да и не важно...

Меня напрягло несколько аспектов.

Первый, когда я спросил про Православное Христианство для Руси, я так же имел в виду и те варварские способы которым его внедряли(если будете говорить, что и этого не было, разговор можно прекратить сразу).

Второй, написав суррогат, я думал вы поймёте, но, к сожалению, ваш фанатичный, априорно догматичный взгляд на оппонентов не позволил вам этого сделать.

И.Христос, есть суть Мессия, пророк, долженствовавший привнести в наш мир спасение и прочая-прочая догматическая писанина.(Скажу сразу с проблемой вопроса знаком не меньше вашего, посещал не мало православных святынь, равно как и исконную землю всех трёх религий). Так вот суррогат(от лат. surrogatus — поставленный взамен), 1) продукт (или предмет), лишь отчасти заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами.)(БСЭ) Не мне вам говорить, что бОльшинство христианских праздников, либо подражание, либо слепое копирование как основных ийдейских, так и языческих, то местности, где христианство распространялось(т.к. локальная зависимость). Но основа, самая суть,это служение единому Б-гу(чьё имя Вы не вправе называть в суе, соблюдайте уж заповедь). Да Христианство отринуло Танах, но что пишется в книгах нового завета про самого Б-га, что пишется про ЕГО отношения к человечеству, окромя жизнеописания распятого пророка(пастыря)?!Говорить про прямовраждебное отношение по крайне мере странно, ибо как ещё относится кормящей матери к нерадивой дочке?!

Третий, не читал ни одного советского учебника про инквизиции,т.к. это не школьная программа.

Четвёртый, говоря про достижения науки, вы сами себе противоречите(речь шла о Европейских достижениях, христианский мир среднихх веков, это по большей части всё таки Европа, о Руси и речи не шло). Да действительно рассвет науки и вообще научные подвижки приходятся на период инквизиции и далее вперёд выходят за её пределы,вы вообще в курсе о том с чем боролась Инквизиция?! Книга под названием Молот Ведьм вам что-нибудь говорит?! Писать подобную чушь впредь не рекомендую :"Ведьмы сами уверяли, что их ничто не берет, что они в огне не горят и в воде не тонут, и что за некоторую плату они могут на любого порчу навести... Ведьмы и колдуны убедили народ, а затем и иерархов католической церкви в своей реальности и в своем могуществе - и последовал ответ, последовала реакция общественной самозащиты..." Во-первых, начнём с того что обвинения в колдовстве формулировала сама церковь, а значит для начала она обладала хотя бы малешим сформулированным инструментарием для оценки, что есть колдовство, отсюда следует вывод, что поскольку большая часть ЕВРОПЫ была неграмотной в то время, то источником информации и распространителем чего-либо была...да правильно..сама церковь.Поэтому для управления народом("Народ, что дышло, куда повернёшь...."(с), был создан внутренний враг с которым УСПЕШНО боролись, НО какой ценой?! Уничтожен генофонд красивых женщин, умных мужчин( наукой в средние века всё же занимались мужчины), и это всё не прошло без следа, взгляните на современную Европу, съездите в столицы, в окраинные города Европы, посмотрите на лица людей, послушайте их речь. Европа гниёт, вырождающийся континет, наполняющийся пришельцами из СНГ, Африки, Востока. Фраза "Инквизиция же хотя бы предоставляла слово самому обвиняемому, а от обвинителя требовала ясных доказательств…" просто напросто вызвала у меня приступ гомерического смеха. Вы вообще как себе представляете разумност процесса, где обвиняемы доказывает, что он не осёл(и при этом "иерархи", слво-то какое употребили, отличное знают, что он не осёл), а следователь-отец инквизитор приводит в пример ...ХА! ясные доказательства, добытые в пытках и издевательствах над личностью. И это вы мне приводите в пример честного и открытого Суда, право стыдно. А музей, замки, разбросанные по всей Европе, где до сих пор остаются следы Инквизиции,это по вашему как?!фикция?! выдумка?! Христианские иерархи в плане управления толпой ничем не лучше фарисеев и иже с ними, управленец он и в Африке управленец, не важно чьим словом ты прикрываешья, важен конечный результат, и он поверьте был. Церковь в средние век, манипулируя на слабостях человеческой натуры и порождая новые в итоге стала самым большим собственником,папская власть на земле была выше королевской. Есть такой догмат, если не знали, про...непогрешимость папы..вам это о чём-нибудь говорит?!

Пятый, про преследования иудеями христиан вообще улыбнуло, то то же так быстро гонимое вероучение из веры рабов в Риме стало верой номер один в Римской империи.

Вообщем из вашего комментария вопросов больше чем ответов.

И напоследок хочу получить простой ответ на вопрос, что вам ближе слепое фанатичное следование правилам и букве христианских догматов, или же вера в сердце, стремление к Б-гу, единому, духовное очищение и постижения бытия?! Если первое то мне вас жаль, если же второе, то вы недалеко ушли от достижений семитского народа, наследующего Землю Обетованную.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 15:02
Sorodich, хватит разума осмыслить или будешь как попугай продолжать бездаказательно отстаивать интересы церкви?
+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
19 марта 2009 года в 15:12

кароч,котолики рульз)

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
19 марта 2009 года в 15:18

XpYAsh:

кароч,котолики рульз)

Чем же?Там вообще-то все церковные деятели(высокий пост занимающие),заботились о своей заднице........

Европа-самы грязный континент(к руси не относится),облитый кровью,изуродываный беспощадностью............Думаешь почему они даж не знают,почему нельзя что-то делать?Нет,не знают,так в законе написано!

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 15:42

Andrеyz_:

XpYAsh:

кароч,котолики рульз)

Чем же?Там вообще-то все церковные деятели(высокий пост занимающие),заботились о своей заднице........

Европа-самы грязный континент(к руси не относится),облитый кровью,изуродываный беспощадностью............Думаешь почему они даж не знают,почему нельзя что-то делать?Нет,не знают,так в законе написано!

Ну самая нормальная религия,по-моему мнению----Католичество,но я,блин,православный(c)Andrеyz

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
19 марта 2009 года в 16:24

Lance:

Andrеyz_:

XpYAsh:

кароч,котолики рульз)

Ну самая нормальная религия,по-моему мнению----Католичество,но я,блин,православный(c)Andrеyz

Католичество и католики разные вещи.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 16:24

Andrеyz_:

Lance:

Andrеyz_:

XpYAsh:

кароч,котолики рульз)

Естественно,как же я сразу не догадался...

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
19 марта 2009 года в 16:25

Lance:

Andrеyz_:

Lance:

Andrеyz_:

XpYAsh:

кароч,котолики рульз)

Естественно,как же я сразу не догадался...

Католичесво-хорошая религия,если её придерживаться,а не заботиться о своей попе,прикрываясь ею.

+1 0   -1 0