Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
ADAM:
Lance епть ты хоть посты читаешь? о чём ваще ты тут пишешь?
хах,я наверно действительно не вник в вашу беседу,извиняй)
Lance:
ADAM:
Lance епть ты хоть посты читаешь? о чём ваще ты тут пишешь?
хах,я наверно действительно не вник в вашу беседу,извиняй)
нормуль) я понял, что ты краем глаза ;-)
Она очень любила его и всячески пыталась остановить. Её родители прекратили давать деньги и стали давать продуктами. Всякие попытки оторвать его от иглы были безрезультатны, тогда она поставила ему условие: или он бросает колоться, или она садится на иглу. Так она и сделала. Когда она подсела на иглу, он стал избивать её а затем отправил на сто метровку. Квартиру в котрой они жили, её родители обменяли на частный дом. Я видел тот дом, в нём даже проводки неосталось, всё было вынесено и продано ради дозы. И где бог о котором вы говорите? В своё время у меня были причины которые подтолкнули к изучению поведения людей, - по какой причине они совершают те или иные поступки? На то время в моей семье был финансовый кризис, (кстати, необходимое условие чтобы понять причины), этот кризис был создан сознательно. По этим причинам у меня в семье часто возникали скандалы а потому, познакомившись с этой девушкой, изучая причины и занемаясь поисками бога... я решил зарабатавать деньги и приводить в человеческий вид
эту девушку. Мы много общались, ходили на рынок и занемались покупками, как продуктов так и вещей. Постепенно она стала чувствовать себя человеком а не куском мяса для секса. Однажды купив ей лекарство, по словам врачей которое должно было ей помочь спрыгнуть с игли, принеся ей... она спустила его в унитаз. Каждый вечер я забирал её со сто метровки и при этом платил то что она там зарабатавала. Да, я знал, что часть денег она потратит на наркоту, и даже несколько раз ходил с ней, также, несколько раз я подгонял ей клиентов постоянно ставя перед выбором жизненного пути. Много раз я отводил её к её родителям домой и выслушивал обвинения, что она колется, много раз гулял с ней и её дочерью, но самое главное, что видя к себе такое отношение она почувствовала себя человеком. От неё непросили ничего взамен и уж темболее секса. За счёт такого отношения, - она спрыгнула с иглы БЕЗ ЛЕКАРСТВ, забыв на 4 года о том, что такое месячные... вспомпила на следующие утро после нашего разговора о том как спланировать ребёнка
того или иного пола. Постепенно она завязала с проституцией и перешла к нормальному образу жизни. Каждый из нас получил то чего хотел. Она почувствовала себя человеком, а я больше узнал о причинах совершаемых поступков. На этом мы растались. Позже я узнал, что она устроилась на работ, вышла замуж и... родила ребёнка, но всё это уже в другом городе. И где ваш бог?
ADAM Да, анамалии имеются, я идиот. Доволен? Знаешь почему я идиот? - потому что общаюсь с такими как ты, потому что... как сказал один сантехник: если гайка невывинчивается - её сворачивают а я общаюсь чтобы вы могли жить и жить хорошо. Ты подпись изменил, считаешь себя умным? Если ты такой умный (у вас всё сводится, что человек грешен) ответь: почему человек грешен? что толкает его грешить? что необходимо для того чтобы избавить человека от греха? Ответь своими словами, прекращай уподобляться попугаям и говорить, что написано в Библии. Ты буквы знаешь, складывать в слова умеешь а читать... увы - нет. Я хочу услышать тебя а не видеть набор букв которые складываются в слова.
2Assassin_696
Как правило аргумент, который предъявляют неверующие:"где был Бог, когда происходило что-то плохое".Они предъявляют его, даже не задумываясь о том, что возможно для этих проблем было основание.
P.S.А ты не думал, что то, что ты встретил эту девушку было не случайно?
Aladdin:
Поддерживаю.
Aladdin:
а ты думаешь я ждал другого ответа? Хорошо расскажу. В этом случае, богом пославшим меня является моя жена. Это она обвинила меня в том, что происходит девольвация национальной валюты, в том, что есть родители которые немогут позволить дать детям то в чём они нуждаются и чего хотят. Это она обвинила меня, что существуют детские дома и интернаты. Это она обвинила меня, что люди спиваются и вешаются. Это она... сказала, что я виноват. А ещё, когда мне было лет семь, я в соседском дворе стащил маленькую сушёную рыбку и женщина которая это увидела неругала меня, она просто сказала, что я поступил плохо на что я ответил, - что я маленькую рыбку взял, тогда она сказала,2Assassin_696
Как правило аргумент, который предъявляют неверующие:"где был Бог, когда происходило что-то плохое".Они предъявляют его, даже не задумываясь о том, что возможно для этих проблем было основание.
что всё начинается с мелочей. Это эта женщина виновата, что таким образом заставила меня обращать внимание на мелочи. А ещё... одна женщина которую я видел только раз... на тот момент я уже ходил в церковь и даже покаялся, задала вопрос который поставил под сомнение того бога о котором Вы говорите. Она сказала, что бог внутри нас и повсюду вокруг нас и это Информация. Мудрость котороя содержится в книгах и которую мы видим каждый день.
Что касается случайностей... - их нет. Есть закномерность и следуя этой закономерности, с учётом Вашего мышления, Вас ждёт гибель. Будет эта гибель физической или психолгической, духовной или информационной как для вас понятнее? - решать Вам. У Вас есть выбор: прикратить обвинять кого-либо в чём-либо и искать причину в себе уничтожая то чему вас учили Ваши пастухи, или быть уничтожеными физически. Хм.. может и мои посты в этой теме для того чтобы у вас был шанс к дальнейшему существованию??? - Сомневаюсь, мне всё равно, что вас ждёт, плевать я хотел на славу. Всё, что меня интересует - это работа которая мне нравится, котороя позволяет мне обеспечить семью так, как я этого хочу, -работа котороя позволяет мне приносить людям радость от получения моих услуг.
Следовательно, раз ты считаешь, что девушка эта была послана богом для получения той информации которую я выкладываю в этой теме, то почему ты отказываешься слушать слово Его? Почему противишься?