Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

21 марта 2009 года в 14:10
Yaroman, никуда ты не встрял. Чем больше мнений тем лучш и сразу хочу сказать, что то циганей я слышал и такую историю появления Иисуса на Свет. - Его мать, Мария была служанкой в одной знатной римской семье, она была очень красива, и вот однажды ей приснился сон. Она ходила и всем рассказывала, что к ней пришёл ангел в белом и после него она забеременила. Молодой римлянин услышал эту историю, и вот однажды ночью о н переоделся во всё белое и переспал с Марией, так Мария забеременила. В детстве Иисус был очень дерзким мальчиком. Эту историю я услышал от циганей а как известно, цигане сыграли свою роль и здесь, стащив гвозди когда Иисуса вели на распятие. Так вот, я не верю тому, что пишут... Чтобы понятней было, готов получить крест, - на заборе написано ХУЙ, но я невидел чтобы женщины на него прыгали. Видео с игушками из сексшопа видел, с овощами и колбасой видел, с мобильным телефоном видел, с собаками видел, с ослами видел, с лошадьми видел, даже с свиньями видел, но с забором.... увы - НЕТ.

Поэтому прошу высказывать, своё мнение а не то что написано. ADAM, ответ на первый вопрос принят хотя ответа здесь нет, ну это и понятно почему. Мне также интересен ответ на второй вопрос: Если бы Иисус занимался написанием, он бы обладал теми знаниями которые дошли до нас через Новый завет?
+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 21:15

Aladdin:

dalt:

В тему :)

Православие Головного Мозга (ПГМ):

lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0

Ты считаешь, это смешно?

Достаточно забавно почитать. Хотя таких людей не так уж и мало.

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 21:25

dalt:

Aladdin:

dalt:

В тему :)

Православие Головного Мозга (ПГМ):

lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0

Ты считаешь, это смешно?

Достаточно забавно почитать. Хотя таких людей не так уж и мало.

Если ты считаешь это смешным, то ты редкий .....

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 21:46

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 21:49

dalt:

=)

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 21:56

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 22:01

Еще один шутник.

Продолжайте, засоряйте тему.Странно, что ты модер.

+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
21 марта 2009 года в 22:05

Lance:

О боже мой,как они сидят.Такое ощущение,что пришли на вечеринку.ПОЗОР.
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
21 марта 2009 года в 22:10

Ростя:

О боже мой,как они сидят.Такое ощущение,что пришли на вечеринку.ПОЗОР.

Ростя прикрой ротик.

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 22:11

Aladdin:

Еще один шутник.

Продолжайте, засоряйте тему.Странно, что ты модер.

Поправочка:не засорять,а вносить разнообразие.

В данный момент в теме ничего не обсуждается,поэтому твои претензии мне неясны.

+1 0   -1 0