Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

16 марта 2009 года в 12:43

Дело в том, что заступники не просто просят и все на этом, они берут тебя на поруки, делают то, что в их силах и чего бы они могли и не делать

Термин "брать на поруки" - означает, что в случае невыполнения обязательств - придется расплачиваться тем, кто "брал на поруки". Т.е. если ты помолился святому, он походатайствовал, ты нарушил - святой в ад?

То есть Царя прославили как князей-страстотерпцев Глеба и Бориса, которые добровольно по христианской вере приняли муки и смерть

Что значит "добровольно"? Т.е. это он таким оригинальным образом решил совершить самоубийство себя и своей семьи?
Его же не ставили перед выбором - или отрекись от бога и живи, или умри. Он был не нужен большевикам просто как символ старой системы правления, по дебильной логике - нет человека, нет проблемы.

С другой стороны, церкви он был нужен просто как PR-акция, других таких удачных кандидатур на мученики просто не было.

Не совсем так. Сначала все лягушки ни на что не годны – тебя не различают, команд не понимают. Как научить? И тебе придется воплотиться в лягушку и доказать, что ты добрый, моральный атеист (ну или агностик), пытаться остальных лягушек научить считать до 10 и чтить арифметику, за что особо завистливые и агрессивные лягушки тебя замучают и утопят, но хоть часть восприимчивых лягушек станет эволюционировать быстрее и поймут, что мир не ограничивается только болотом (или лабараторией). Один раз в день твои верные лягушки будут хором квакать 10 раз, а ты (по возвращении в человеческое тело) будешь по этому продвинутому кваканью отличать их от других.А остальных лягушек по окончанию эксперимента ты выпустишь на волю. Пусть живут, как хотят.

Забавно звучат аналогии действиям верующих от христианина :) Я понимаю, что это утрирование, но ирония в том, что это утрирования как раз подтверждает мою точку зрения о бессмысленности действий верующих.

Насчет фразы "А остальных лягушек по окончанию эксперимента ты выпустишь на волю. Пусть живут, как хотят." было бы честно продолжить фразу: "Все равно я знаю, что их заберет чувак и будет зверски мучать, а я не буду ему мешать, не смотря на то, что я ЛЮБЛЮ ВСЕХ ЛЯГУШЕК, ведь я добрейшее существо и т.д. и т.п."

Ниже вопрос о субъективности восприятия фактов:

Кстати по поводу воплощения, замучивания и утопления - что это есть для бессмертного всемогущего существа, которое точно знает, что это не конец существования?
С точки зрения бесконечности - его мучения продлились гораздо меньше, чем человеческие мучения от взятия крови из пальца.

Это примерно то же самое, как если бы я сказал лягушкам - верьте в меня, я ведь помучался и ради вас кровь из пальца сдал. :)

Бог желает вечной радости всем – в том числе и тем, о ком Ему заранее известно, что они отвергнут Его дар.

Ну так ладно, желает вечной радости и дает её верующим. Однако он, ну хотя б потому что всеведующий, знает про сатану, и знает, что остальные будут мучаться в аду. Ну вот нафига это? Или все же бог не добрый ко всем? Зачем эти мучения то?

Заранее исключить из бытия всех, кто сделает неправильный выбор - значит исключить сам выбор.

Ну а почему бы не исключить из бытия после выбора и смерти? Опять спрошу зачем ад?

Ну или немного иначе:

Он желает вечной радости всем. Это аксиома от которой оттолкнемся в рассуждениях.

Еще одна аксиома о том, что для бога, в силу его всемогущести, сделать что угодно - очень легко.

Есть возможность сделать хорошо всем. Для этого есть все возможности (всемогущественность). Тогда почему он не делает хорошо всем (рай), если он хочет этого? Ну а информацию о том, кто выбрал его или отверг - просто ради статистики? :)

А в чем позиция здравомыслящих атеистов, я что-то не понял?

Позиция здравомыслящих атеистов - не тратить личное время на доказательство отсутствия того, что не существует. :)

С человеческой точки зрения, если человек утверждает, что у него что-то есть другому человеку - именно тот кто утверждает, должен доказывать сомневающемуся - наличие предмета утверждения.

Плохо, когда со спарринг-партнером в разных весовых категориях :)

Ну да, мне лень было изучать все это так подробно, признаю нехватку своих знаний в некоторых вопросах истории.

Хотя способности к рассуждению - это никак не умаляет.

Assassin_696:

А сколько мужчин изменяет свим жёнам? а знаешь почему? - метал если его не использовать ржавеет.

Что доказывает лишь тупость тех, кто считает, что если он будет воздерживаться - станет импотентом.

+1 0   -1 0
16 марта 2009 года в 22:57
А сколько мужчин изменяет своим жёнам? а знаешь почему? - метал если его не использовать ржавеет. Что доказывает лишь тупость тех, кто считает, что если он будет воздерживаться - станет импотентом. 100%, а потому если муж изменяет жене возникает ряд вопросов: Любит ли жена мужа? Любит ли муж жену? Любит ли жена себя? и любит ли себя муж? Каждый из них должен всегда помнить, что каждый человек собственник, и в первую очередь, что они собственники. В Библии сказано: «Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем РАЗУМеннием твоим, и всею крепостию твоею»: вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего как самого себя»: иной большей сих заповелей нет. от Марка 12:30-31 Душа - это информационно-энергетическое тело и всё, что нас окружает, всё чем мы являемся - является информацией. Бог вездесушь? Бог допускает тот неготив который мы сегодня имеем? или наше игнорирование любимых? - игнорирование той информации которая нас окружает?

Мы боремся с чувством бессмысенности. Основные вопросы которые мы задаём: "Что такое человек?" "Откуда он пришёл?" "Почему человек живёт именно на этой планете, и куда он идёт?" Знаете ли Вы, что каждый верит в какого-то бога? Человек поклоняется солнцу, идолам, другим людям, науке, политическим системам, даже своей нации. Лично человек может поклоняться славе, работе, успеху, деньгам, сексуальным удовольствиям, алкоголю... И в конечном счёте, каждый человек остаётся неудовлетворённым потму, что всё это не Божие удовлетворение. Если есть Бог, то говорит ли Он реально с человеком? Да, конечно. Он говорит к нам через природу, смех ребёнка, в песнях птиц и величии гор. "Небеса проповедуют славу Божию..." Пс. 18:2 Бог говорит к Вам через Вашу совесть. Каждый человек имеет врождённое чувство правды и неправды, хорошего и плохого. "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца." Пр. 20:27. Потом продолжу.

www.gotps3.ru/forum/topic/19833/3 -здесь продолжение
+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 02:23

2 dalt

Типичные материалистические рассуждения атеиста...лень доказать то, чего нет..

То есть по твоим словам и рассуждениям ясно, что когда ты коней двинешь - от тебя останется тупо кусок мяса, который зароют в землю. Тебе отведен срок на земле. Зачем?Как думаешь? В чем миссия твоя на земле?Ни в чем...просто живешь, потребляешь, кушаешь, какаешь, спишь...

ОШИБКА большинства в том, что все верят в бородатого дядьку на облаке, чей образ нам навеян из кино и мультиков, однако помнить и знать нужно одно - Бог не где-то там...он в нас с вами...Бог наделил живые существа душой, а человеку дал великий дар - ДУХ святой, который нужно пронести по жизни, как свечу, не погасив, не утратив....Если присмотреться, то его бытие во всем - от мельчайшей пещинки, до бесконечности небес, просто кто-то это понимает почти сразу, а кто-то до этого доходит постепенно...кому-то уготовано пожить побольше, чтобы понять смысл жизни...

Ты спрашиваешь зачем ад? Почему Бог не может нас избавить от мучений и так далее? Бог тут не причем - ты сам себя обрекаешь на мучения, либо стараешься жить праведно. Этот путь твой - целиком и полностью...ты не марионетка на ниточках. чтоб тебя вели по жизни. Бог лишь спросит за всё. Совесть твою спросит. Каков был спрос с первых людей? Ведь у них было ВСЁ! Он их любил, он дал им гармонию и процветание, бессмертие и красоту, но ложка дёгтя - змей, лишь доказал Богу, насколько Его творение предательски может поступить по отношению к Нему.Возможно плод и не был таким уж и опасным для первых людей, однако тут дело в самой ситуации..."Ты ел от дерева?", а Богу ответили лишь отмазками, Адам кивнул на Еву, Ева кивнула на змея...НИКТО не признал своё ослушание!сатана в этом споре выиграл, как ни крути...Человек - обречен на гибель без поддержки своего Творца. Носи его в себе и не обращай внимание на обстоятельства, ибо это временно всё...так как изначальная основа - В ТЕБЕ...Лишь в ней истина, а не на облаках...Облака естественно будут, только потом, если ты их заслужишь...а если нет, то будучи в аду уже можешь спросить себя зачем ад?Но будет поздно...

+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 11:37

2Lance (Дима I)
Нельзя говорить о человеке,что он несведущ,если его представление о христианском вероучении разнится с вашим,например.Потому ,как никто не может дать всему написанному,допустим,в Библии толкование,которому нельзя будет ничего противопоставить.Мне кажется,это и есть "очаг возгорания"

Мое представление не противоречит представлению большинства «практикующих» православных потому что базируется на твердом основании. Помимо Библии православные имеют святоотеческое предание, то есть свидетельства тех, кто достиг богоподобия, кто пошел по этому Пути и дошел до преображения еще при жизни. На протяжении 2000 лет христианство явило тысячи удивительных подвижников, которые были в разное время и при разных обстоятельствах удивительно единомысленны в толковании книг Завета.

В пример можно привести рассуждения Assassin_696 о каком же плоде все-таки шла речь. С первого взгляда,его рассуждения выглядят убедительно и обоснованно,но только с первого,если смотреть поверхностно.

Это пример возникновения ересей, несчастный человек не хочет серьезно изучить Библию, отвергает святоотеческие предания и толкования, отвергает здравый смысл и логику, выдирает из Библии то, что ему подходит, игнорируя то, что ему не нужно. Ну, и, совсем клинический случай, когда в доказательство своих больных фантазий и предположений указанный человек черпает вдохновение из японских мультиков, анекдотов про Вовочку и собственных страхов перед импотенцией. Очень банальный, часто распространенный случай, начиная с первых веков. Гораздо труднее вникнуть в суть того, что говорит Бог человеку – ведь слова Христа это полный переворот всех земных религий, это подлинная духовная революция.

Я атеист,если бы было иначе,наша с вами дисскусия ушла бы совсем в другое русло) Но ,как бы до сих пор нахожусь в поиске религии,которая будет мне по-душе,в данный момент это - атеизм.

Такую позицию я уважаю и называю позицией честного атеиста.

Я вот стал атеистом именно поэтому.Т.е имею субъективный трезвый взгляд на вещи,которые творятся вокруг и к которым святые отцы учат относится с хладнокровием(?) заставил меня встать на атеистический путь,потому как-ну не могу я поверить в такие сверхъестественные вещи,как воскрешение или снисхождение священного огня в Иерусалиме,для меня это находится за гранью понимания.

Святые отцы учат относиться не хладнокровно, а трезво к своему состоянию, и они категорически против равнодушия или хладнокровия по отношению ко злу. Насчет чудес, кстати, даже в христианстве есть течения, которые не признают чудес. Мне с ними не по пути, потому что я лично убеждался в другом.

Мне кажется,что церковь просто-напросто спекулирует именами великих ученых себе в угоду,чтобы дать несведущим людям ложное представление о том,что религия и наука идут рука-об-руку,дополняя друг друга,тем самым привлекая на свою сторону n-ное количество людей.

Спекуляции начали именно атеисты, от вас, обычно, идут необоснованные ссылки на науку и манипуляции именами великих ученых. Например, Чарльз Дарвин был и умер верующим человеком, но его имя и научные исследования атеисты совершенно несправедливо используют для подтверждения своих достаточно спорных теорий. У христианской религии никогда не возникало вопросов о месте науки, религия и наука существуют параллельно друг другу. Это именно атеисты попытались вытеснить религию наукой. По этой логике теперь надо заменить искусство наукой и будет всем хорошо. Но наука не объясняет, например, что такое красота, как возникла Вселенная. В настоящее время перед наукой возникло множество вопросов, на которые она ответить не в силах, хотя еще 100 лет назад казалось, что вот оно – все можно объяснить. Ан нет! И есть множество вопросов, в том числе нравственно-этические, которые находятся вне науки и научных методов познания.

То,что вы рационально и хладнокровно подходите к изучению Библии,не может не радовать,т.к заинтересованным людям,вроде нас с вами,очень трудно обойтись без предвзятости:)

Чтобы избежать предвзятости надо свести дискуссию к очень конкретным предметам и вопросам. И, каждый из нас со своей позиции будет вынужден оперировать только аргументами и фактами. В конце дискуссии можно будет подвести баланс и выяснить, кто более убедителен.

Увы,но не соглашусь.Вы(верующие) как будто скованы в своих рассуждениях и поступках(не впадая в крайности,конечно)т.е вы,разумеется,можете вступить в дисскусию,которая противоречит вашим моральным устоям,однако потом вас будут терзать сомнения:"стоила ли игра свеч?"Это лишь мое субъективное мнение.

«И познаете Истину и Истина сделает вас свободными». Христос призвал человека к свободе, к обретению правды. Поэтому настоящий верующий человек не скован ничем, он свободен. Он видит Истину и с помощью земных понятий и слов старается неискаженно транслировать свое видение Истины, свидетельствует о своем опыте. Насчет «стоила ли игра свеч», вспоминаются слова Христа «не метайте бисер перед свиньями». Это не значит, что все не христиане свиньи, смысл такой, что нет смысла тонкие духовные истины открывать людям не готовым для такого восприятия. В этом смысле, я иногда, действительно, долго и подробно рассказываю о том, что никому здесь не нужно и не интересно. За это прошу прощения. Конкретные вопросы избавят меня от таких ошибок.

Религии сделали много чего для человечества,однако то,что представители этих самых религий морочили головы простого народа и откровенно манипулироваляли им,прикрываясь Богом-непростительно.

Про другие религии я могу сказать много чего нехорошего, но дело в том, что 99% человечества за всю историю имело в себе чувство Бога и наиболее талантливые личности пытались как-то это чувство Бога сформулировать, кто в искусстве, кто в науке, а кто, как говорится в научных книжках, в естественных (потому что искать Бога это естественно для человека) религиях. Но христианство – сверхъестественно, все, что говорит Христос опровергает несовершенные человеческие представления. Например, все земные религии утверждают, что спасутся праведники (т.е. те кто исправно исполняет заповеди той или иной религии). Земные религии утверждают, что праведный (по понятиям той или иной религии) на Земле будет богат, здоров и успешен, а грешник будет терпеть бедствия. Христос же однозначно сказал – нет, невозможно богатому спастись, блаженны плачущие, любите врагов ваших и т.д. - почитайте как апостолы изумились, услышав такое. Христос блудницу, мытаря и разбойника оправдал, а мегаправедных фарисеев осудил. И так далее, и тому подобное. Почитайте Евангелие –там на каждой странице Христос, как власть имеющий, разбивает все человеческие стереотипы. Даже завзятые советские атеисты в своих трудах не могли понять источников возникновения этой парадоксальной христианской религии.

Поэтому, согласившись, что большинство религий, в том числе и атеистическая, действительно, морочат человеку голову, категорически не соглашаюсь с Вашей претензией к христианству, которое произвело духовную революцию в истории человеческой цивилизации.

Внимание! Что было бы с нашей цивилизацией, если бы не было христианства?
1. Не было бы науки. Именно произведенная христианством "демифологизация мира и сознания" повлияла на возникновение полноценной науки, способной воспринимать мир как таковой, а не как систему "магических взаимодействий". Думаю, что без научного всплеска не было бы и высоких технологий, а с ними - компьютеров и интернета и даже, о ужас, не было бы Playstation 3!!!

2. Конечно, не было бы христианской живописи, литературы, архитектуры… Не было бы целых направлений и жанров искусства. Не было бы шедевров как западной, так и восточной христианской архитектуры, таких как Кельнский или Миланский соборы, или храм Покрова на Нерли. Не было бы готики, не было бы византийского стиля. Хотя, безусловно, оставались бы нехристианская живопись, литература, музыка и архитектура.

3. В социальной сфере вообще труба. Весьма вероятно, оставалось бы рабство - языческое наследие, преодоленное христианством. Для сравнения: в буддийском Тибете рабство было законодательно отменено в 1950 году, в мусульманской Мавритании - в 1980 году, а в Индии кастовое деление не преодолено до сих пор. Далее - сословность. Достижения бытового комфорта, а также искусства и культуры были бы доступны гораздо более узкому кругу привилегированного класса. Включать в него низшие классы было бы просто бессмысленно. Именно нехристианские цивилизации выработали принцип общественного благополучия: "народ должен быть сер".

4. Еще большие изменения коснулись бы каждого человека в отдельности. Дело в том, что само понятие личности принесло именно христианство. Именно из патристического богословия о соотношении ипостаси и природы в Боге, утвердилось и представление о личности человека, созданной по образу Божиему. Именно учение о равном богообразии каждого, о выборе, который каждый должен сделать самостоятельно и о взрослой ответственности, которую он несет за этот свободный выбор, христианство много поспособствовало поднятию ценности человеческой личности на невиданную прежде высоту. Именно в христианском мире заговорили о правах и свободах личности, и сам человек, осознаваемый как "венец творения", стал в собственных глазах и в восприятии общества драгоценной самостоятельной личностью. Такой свободы и таких возможностей для каждого не было в древнем мире и, я думаю, не было бы и в "цивилизации без Христа". Человек без христианства оставался бы, прежде всего, функцией - а не личностью. В цивилизации же, где человек - это функция, а не личность, не было бы бесплатных больниц, домов престарелых, детских домов и госпиталей. Во внехристианских цивилизациях забота о собственном здоровье всегда ложилась на плечи самого человека или его близких. Не было бы всеобщих пенсий и пособий для инвалидов, а также пособий по безработице, не было бы благотворительных фондов, бесплатных всеобщих школ, гуманитарной помощи жертвам стихийных бедствий… Вообще очень многие услуги социальной сферы, к которым мы привыкли, выросли исключительно из идей христианского милосердия, воплощаемых отдельными подвижниками, на пример которых со временем стало ориентироваться и общество в целом.

В целом "общество без Воскресения" было бы менее добросердечно, и более жестоко. Именно благодаря евангельскому идеалу добра, целомудрия, верности и милосердия, сегодня даже отъявленный злодей пытается скрыть свои преступления, тогда как злодеи древности не только их не скрывали - они гордились ими. Каннибализм, человеческие жертвоприношения, ритуальное распутство и прочие традиции некоторых дохристианских европейских народов, скорее всего, сохранились бы и в этой гипотетической цивилизации - к слову, с "цивилизованностью" и культурой они вполне уживались, например, у ацтеков или тех же древних римлян.

Представление о том, что все люди произошли от единого предка, а значит, находятся в кровном и сущностном родстве, принесло в мир именно христианство. Подавляющее большинство древних народов собственно полноценными людьми признавали только членов своего народа, или родственных ему, тогда как других даже мифологически выводили от принципиально иного предка.

Но на самом деле всё, что выше перечислено - вещи второстепенные. А важно совсем не это.

Цивилизация без Воскресения Христова - это безысходные и бессмысленные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под могильной плитой безразличного неба!

Ох,и любите же вы утрировать и ставить себя выше никчемных атеистов)) Я не растерян,я в поиске,а это-разные вещи.

Я в образной форме констатирую факт. То, что Вы объяснить не можете, я объясняю, используя богатый инструментарий.

1)А у верующего она,по-вашему устойчивая?Что мешает верующему совершить злодеяние,а потом попросит прощения у Всевышнего?Ни-че-го.

Христианская мораль неизменна. Какая 2000 лет назад, такая и сейчас, такая будет и через 5000 лет. А какой моралью пользуется человек, считающий себя якобы верующим, мне по барабану. Очевидно, что если человек нарушает заповеди, то он живет не по христианской морали. Что касается покаяния, то не все так просто. Согрешил-покался-согрешил – это распространенный атеистический стереотип. Если христианин намеренно согрешает смертным грехом, то он автоматически отпадает от Церкви. Его восстановление должно сопровождаться искренним раскаянием, то есть кардинальным изменением образа мышления и жизни, а не формальным называнием грехов священнику. Как видел один духоносный старец – священник прочитал разрешительную молитву над грешником, а рядом невидимо стоял Сам Христос и сказал: «А я не прощаю!». Поэтому здравомыслящий христианин никогда не опустится до формального покаяния, потому что это самоубийственный самообман. Цель христианской исповеди – победа над грехом, еще один шаг к богоподобию.
Атеистическая же мораль изменяема по своей сути.

2)Насчет агрессивности:повторюсь,не стоит мешать всех атеистов в одну кучу,абсолютно в любой религии есть отдельные персонажи,так или иначе вошедшие в историю,совершая благодетель или злодеяния,и атеизм-не исключение.

Дело в том, что в перечисленных мною случаях именно атеисты на государственном уровне развернули террор, целью которого становились не только священнослужители, дворяне и простые верующие люди, но и атеистические сограждане самих атеистов. Что очень показательно. Я говорю про зверства именно атеистических режимов именно под эгидой именно атеистической идеологии. Никаких обобщений здесь нет, историческая конкретика и факты. Речь идет не об отдельных личностях-атеистах (хотя и о них я могу побробно рассказать), а о кровавых плодах атеистического мировоззрения.

Хм,а с каких это пор религии стали относиться к друг другу лояльно?Между ними стоит стена непонимания или вы хотите и это опровергнуть?

Религиозная нетерпимость - это тоже одно из отражений человеческого невежества. Это отдельный вопрос для обсуждения. Моя мысль касалась невиданного ранее атеистического террора против религии, культуры, науки и своего народа.

3)Не вижу почвы для ответа.

Что так? Неужели согласны со всеми догмами атеизма?

Вы опять преувеличиваете,даже если вы подкрепите свои слова историческими фактами,то все наглядно увидят насколько мнимы преступления,приписываемы атеизму,а в большинстве случаев-просто нелепы.

Давайте попробуем. Вот факты. Начало зверствам атеистов положила Французская революция 1792 года. Во время Французской революции атеисты развернули террор, целью которой становились священнослужители, дворяне и просто верующие люди. По разным оценкам историков, в ходе гражданских войн, вызванных Французской Революцией, погибло от 600 до 800 тыс. человек. Луи-Мари Прюдом в своей "Общей и беспристрастной истории Революции" называет следующие цифры: обезглавлено на гильотине 18 613 человек (в том числе 1278 дворян, 1135 священников, 2837 женщин и 13 363 мужчины, не принадлежавших к дворянскому сословию); погибли в Вандее 337 тыс. человек, в Лионе 31 тыс., в Нанте 35 тыс. В провинции было казнено 42 тыс. человек, из них 17 тыс. по приговору суда. Со 2 по 5 сентября в Париже произошли события, впоследствии названные "Сентябрьскими убийствами". Было убито более 1000 заключенных, среди которых 300 священников и 3 епископа. В числе погибших на эшафоте были известный химик Лавуазье, баснописец Флориан, поэт Андре Шенье. Неизбежным становится и то, что сами вожди революции один за другим отправляются вслед за своими врагами: 5 апреля 1794 года - казнены Жорж Дантон и Камилл Демулен, 13 апреля - Эбер, Шометт и Эро де Сешель - данная традиция будет продолжена российскими атеистами-коммунистами в 20-ом веке.
Гражданская война в Испании. Республиканские движения (анархисты, коммунисты и социалисты, которые, получив власть в Испании в 1931 году, устроили террор по отношению к духовенству. Спустя десять дней с момента восстания в Астурии в 1934 году, было замучено 12 священников, 7 семинаристов, 18 монахов и сожжено 58 Церквей. С июня 1936 года преследование стало всеобщим: жесточайшим способом лишили жизни 4184 священников (в том числе семинаристов), 2365 монахов, 11 епископов. Всего было 6832 "духовные" жертвы. Были убиты десятки тысяч мирян только из-за того, что носили медальон с изображением какого-нибудь святого. В некоторых епархиях, как например, в Барбастро, в Арагонии, только в течение одного дня было ликвидировано 88% епархиального духовенства. Убийства людей атеистами отличались звериной жестокостью. Настоятель из Навальморель, был подвергнут той же самой муке, как и Иисус, начиная от бичевания, через коронование тернием до распятия. Монахов загоняли на арену и, так же как и быкам на корриде, отрезали уши. Сотни священников и монахинь были брошены в костер. Одну женщину обвинили в том, что оба ее сына вступили в орден иезуитов, душили, заставляя ее проглотить крест. На дом салезнанок в Мадриде было совершено нападение, и он был подожжен, монахини были изнасилованы, а затем их избили, обвиняя в том, что они угощали детей отравленными конфетами. Тела монахинь-затворниц, были эксгумированы и выставлены на всеобщее посмешище.
Китай. "Культурная" революция
Китай в полной мере испытал всю бесчеловечность атеистического коммунистического режима.
На протяжении десятилетий диктатор Мао Цзэ Дун устраивал эксперименты над своим народом, уничтожавшие миллионы жизней. Про зверства китайских атеистов не хочу приводить подробности, это за гранью человеческого понимания. Например, автор Чжэн И сообщает, что только в уезде Усюань более 100 человек было съедено, потому что пожирание врагов было единственным способом доказать любовь к Мао.
Атеизм в СССР
Наибольший вред человечеству нанес атеизм в России. Коммунисты с самого начала захвата власти в России основывали свою внутреннюю политику на насилии. Удар красного террора был направлен на всех несогласных с коммунистами-атеистами. Это касалось не только Церкви, интеллигенции, офицеров, чиновников, но и своих соратников: крестьян, рабочих, и рядовых солдат. Примерные потери нашей страны от действий атеистов-коммунистов составляют от 16 до 27 миллионов людей.
Еще один кровавый атеистический режим 20 века - режим Пол Пота в Кампучии. Красные кхмеры являлись самыми последовательными сторонниками ленинизма-атеизма-марксизма. В своих звериных экспериментах они дошли до логического конца, не позволяя условным моралям доминировать над их взглядами. Воевать с буржуазией, так воевать. Сразу после захвата власти кхмерами города были объявлены рассадниками разврата и буржуазных ценностей, и все городское население было выселено в джунгли в трудовые исправительные лагеря. Все несогласные или даже непонимающие люди расстреливались или забивались мотыгами (в целях экономии патронов). По всей стране планомерно уничтожалась вся интеллигенция: учителя, врачи, инженеры. Убивали только за то, что человек носил очки… Согласно независимым исследованиям, от геноцида по отношению к собственному народу, погибли от 1.5 до 2 миллионов кампучийцев, что составляло около четверти населения страны.

Атеизм-нечто вроде козла отпущения,создается впечатление,что людям больше не на что ссылатся,в связи с ограниченными знаниями и отказом принимать/понимать истину.

Смотрите выше и в споре со мной привыкайте оперировать фактами, а не пустыми фразами. На данной ветке пока только атеисты демонстрируют свои весьма ограниченные знания и массу невежественных стереотипов. Что, конечно, говорит не в пользу атеизма в целом.

В основном-наука дискредитирует религию,а потом такие второстепенные вещи,как средства массовой информации и т.д.

Наука не может дискредитировать религию, это разные области познания. Но если Вы и дальше будете нарываться по этой теме, то я готов выложить серьезные научные аргументы о несостоятельности атеизма. Православие, в основном, пытаются дискредитировать либерасты и озлобленные атеисты, но получается неубедительно.

2Assassin_696

а интересно, что происходит с вашими половыми органами когда к ним прикосается обнажёный человек противоположного пола? - может вы импотент или с ориентацией у кого проблемы. могу дать ответы и на это.

Чтобы закрыть эту тему – знайте и запомните: секс придумал Бог, Бог же, еще до грехопадения, дал заповедь «Плодитесь и размножайтесь». Еще вопросы есть? Давай, Сергей, сконцентрируйся и хватит нести бред, стыдно за тебя.

Если женат, прекрати работать, зарабатывть деньги и обеспечать семью. СЛАБО? Уверен, что испугаешься жену потерять, так как уйдёт к другому и как без оскарблений объяснить человеку найпростейшее?

Жуткие у тебя представления о жене и о сексуальной жизни. По-моему грош цена такой жене, которая при первых проблемах у мужа готова уйти к другому. И хватит, прошу тебя, приплетать свои сексуальные комплексы к толкованию Книги Бытия, это уже не смешно, а просто отвратительно.

2dalt
Термин "брать на поруки" - означает, что в случае невыполнения обязательств - придется расплачиваться тем, кто "брал на поруки". Т.е. если ты помолился святому, он походатайствовал, ты нарушил - святой в ад?

Опять двадцать пять. Ад это состояние твоей души. Даже если святой захочет вместо тебя в ад попасть, он не сможет, не то у него состояние. А Бог никого в ад насильно не отправляет, уже много раз это говорилось здесь, откуда такая упорная невнимательность?

Что значит "добровольно"? Т.е. это он таким оригинальным образом решил совершить самоубийство себя и своей семьи?

Нет, это было убийство Царя и его семьи. Что касается исторического выбора Царя, то он подчинился воле беснующегося народа. Не хотите, чтобы я был царем? На те. И добровольно принял смерть, как верный последователь Христов, испил чашу мучений и смерти до конца. В христианстве это называется мученичество, противление злу добром.

С другой стороны, церкви он был нужен просто как PR-акция, других таких удачных кандидатур на мученики просто не было.

В чем удачность не понятно. Исторически фигура Царя как раз очень спорная и очень неудачная. Либрасты всех мастей такой вой подняли, столько лжи и грязи вылили на Царя, вот и ты с ними стараешься, только зря.

Насчет фразы "А остальных лягушек по окончанию эксперимента ты выпустишь на волю. Пусть живут, как хотят." было бы честно продолжить фразу: "Все равно я знаю, что их заберет чувак и будет зверски мучать, а я не буду ему мешать, не смотря на то, что я ЛЮБЛЮ ВСЕХ ЛЯГУШЕК, ведь я добрейшее существо и т.д. и т.п."

Ты ничего не понял. Злой чувак такая же лягушка. Сказки, что бесы и дьявол будут мучить людей вечно – это сами бесы и придумали, чтобы свою значимость поднять, они же паталогически гордые.

Кстати по поводу воплощения, замучивания и утопления - что это есть для бессмертного всемогущего существа, которое точно знает, что это не конец существования?
С точки зрения бесконечности - его мучения продлились гораздо меньше, чем человеческие мучения от взятия крови из пальца. Это примерно то же самое, как если бы я сказал лягушкам - верьте в меня, я ведь помучался и ради вас кровь из пальца сдал. :)

Опять мимо. Очень советую посмотреть фильм «Страсти Христовы», многое станет понятным. Потом ведь Господь в любой миг мог прекратить Свои муки, но он прошел этот Путь до конца. И сейчас у Него на руках и на ногах раны от гвоздей, Он страдает от каждого нашего греха. Это Его добровольный выбор - не сжечь старую партию лягушек, а мучиться с нами, пока мы все не достигнем уровня богоподобия.

Ну так ладно, желает вечной радости и дает её верующим. Однако он, ну хотя б потому что всеведующий, знает про сатану, и знает, что остальные будут мучаться в аду. Ну вот нафига это? Или все же бог не добрый ко всем? Зачем эти мучения то?

И зачем я так подробно все пишу? Не читаете ведь даже. Перечитайте просвободу выбора. И вообще, странная у Вас позиция, с одной стороны, атеисты яростно отвергают Бога и выбирают свои собственные пути, о которых Он предупреждал, что ни к чему хорошему они не приведут, а потом Бога же и обвиняют в том, куда они пришли. Это как если бы женщина сделала аборт, а потом упрекала Бога, что она бездетна, или мужчина бросил семью, а потом упрекал Бога, что он одинок. Главное препятствие к тому, чтобы поверить в благость Божию - не наличие зла и страдания в мире, а отказ признать свою ответственность за это зло и страдание.

Ну а почему бы не исключить из бытия после выбора и смерти? Опять спрошу зачем ад? Он желает вечной радости всем. Это аксиома от которой оттолкнемся в рассуждениях. Еще одна аксиома о том, что для бога, в силу его всемогущести, сделать что угодно - очень легко. Есть возможность сделать хорошо всем. Для этого есть все возможности (всемогущественность). Тогда почему он не делает хорошо всем (рай), если он хочет этого? Ну а информацию о том, кто выбрал его или отверг - просто ради статистики? :)

Опять не читаете, что я написал. Скажу короче. Рай для Вас будет адом – настолько вас будет воротить от святых, от ангелов, да и вообще энергия Святого Духа для грешника – это сущий огонь. Можете, кстати, проверить – многие атеисты в храме на богослужении не могут находиться, падают в обморок или из храма выбегают. Насильно Бог никого тащить в рай или ад не будет, Ему не нужны рабы. Это атеисты все пытаются всех насильно осчастливить и концентрационный рай на Земле построить – и только посмейте, гады, не быть довольными!

Позиция здравомыслящих атеистов - не тратить личное время на доказательство отсутствия того, что не существует. :) С человеческой точки зрения, если человек утверждает, что у него что-то есть другому человеку - именно тот кто утверждает, должен доказывать сомневающемуся - наличие предмета утверждения.

Ущербная логика. Глупо опираясь на науку, отвергать все то, что науке неизвестно.
По Вашим рассуждениям, тогда прощай электро-магнитное поле, прощай электроны и атомы, прощайте невидимые законы физики и т.д. И потом, получается что ваша главная догма атеистов о том, что Бога нет – это пшик, фикция? Чем же вы, атеисты, отличаетесь от нас, православных мракобесов? У нас-то масса аргументов и доказательств, просто Вам трудно их осилить.

Вообщем, для пресечения подобных разговоров со стороны атеистов, делаю официальное заявление.

Наука является непрерывно развивающимся методом познания вселенной и в данный момент спора не может являться непререкаемым авторитетом, особенно учитывая то, на сколько вопросов она не может дать до сих пор ответа. А посему то, что науке неизвестно, не означает что этого не существует. Наука еще совсем недавно не знала генетику, строение ядра атома и считала, что тепло передается от одного предмета к другому с помощью особого вещества- теплорода.

Еще вопросы есть?

Assassin_696
Если есть Бог, то говорит ли Он реально с человеком? Да, конечно. Он говорит к нам через природу, смех ребёнка, в песнях птиц и величии гор. "Небеса проповедуют славу Божию..." Пс. 18:2 Бог говорит к Вам через Вашу совесть. Каждый человек имеет врождённое чувство правды и неправды, хорошего и плохого. "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца." Пр. 20:27. Потом продолжу.

Сергей, наконец-то нормально заговорил. Поддерживаю. Здесь ты правильно рассуждаешь. На долго ли?

ADAM

2 dalt

Да, Адам, это очень показательно для атеистов. Некая болезнь ума. Чтобы яснее продемонстрировать болезнь ума и души атеиста приведу аналогию с медициной.

Рассуждения атеиста о медицине.

Медицина иррациональна. Никто не видел, как действуют лекарства. Нет, то что якобы от них выздоравливают, понятно, но КАК именно действует лекарство - никто не видал. Сами врачи признаются, что порой до конца не знают механизм действия лекарств. Поэтому нет никакой нужды объяснять выздоровление мифическими "лекарствами", оно объясняется естественными причинами. Конечно, в своих книгах врачи всячески превозносят сами себя. Верящие в медицину слепо вторят им. С какой стати я должен им верить? Врачи заставляют верить в нелепые антропоморфические мифы на уровне детских сказок, например, "антибиотики убивают микробов". Можно подумать, таблетка бегает по организму с ружьем и стреляет в мифических зверьков-микробов! Да нынче даже ребенок в это не поверит. Лично я, да и никакой нормальный человек, не в состоянии понять, как, например, "антибиотики убивают микробов". Что, таблетка живая, что ли? И чем она будет убивать микробов? Пулей, саблей, голыми руками? Если она их отравляет - почему человек не умирает от этого вместе с микробами? Врачи, конечно, что-то там пишут в своих книжках, тужатся объяснить, но с какой стати я должен им верить? Пока сам не увижу - не поверю. Правда, один врач показывал мне опыт - в чашку с колонией микробов насыпал антибиотик, прошло время - микробов не стало. Глупый зашоренный врач, конечно, решил, что это якобы доказывает "истинность" медицины. Но ведь это можно объяснить и по-другому! Во всем надо искать лишь естественные причины! Микробы вполне могли погибнуть случайно, от старости или ввиду каких-нибудь еще не открытых наукой закономерностей, почему сразу надо кричать о "действенности лекарства"? Да и вообще, врач запросто мог подтасовать что-нибудь, чтобы не уронить авторитета и поймать очередного лопуха в свои сети, они это хорошо умеют. В мире масса способов лечения разных болезней, множество медицинских школ, спорящих друг с другом, порой от одной и той же болезни разными врачами назначаются разные лекарства. Я не знаю, кому из врачей верить. Скорее всего, все они просто врут...

+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 23:38

2Sorodich

Главное препятствие к тому, чтобы поверить в благость Божию - не наличие зла и страдания в мире, а отказ признать свою ответственность за это зло и страдание.

Вот! Я как раз и писал выше, что мы обречены быть такими! Все пошло с наших прородителей - Адама и Евы. ведь они ослушавшись Бога, не признали ослушания и слили всю вину друг на друга...и это печально....

Наука является непрерывно развивающимся методом познания вселенной и в данный момент спора не может являться непререкаемым авторитетом, особенно учитывая то, на сколько вопросов она не может дать до сих пор ответа. А посему то, что науке неизвестно, не означает что этого не существует. Наука еще совсем недавно не знала генетику, строение ядра атома и считала, что тепло передается от одного предмета к другому с помощью особого вещества- теплорода.

Абсолютное тру....но...наука в руках человека - это палка о двух концах. С одной стороны наука познает неустанно с каждым днем все новые и новые пласты неизведанного, и теперь что было когда-то фантастикой уже становится повседневной обыденностью. Наука - как не крути - это познание промысла Бога на Земле...а так же, наука имеет оборотную сторону медали. Есть утверждение: "Науку кормит война"... Получаем, что наука так же нехило трудится и над истреблением нас с вами...

в 1999м году, как щас помню, я рисовал много картин на тему связанную с апокалипсисом. Эта картина называется:

"Прогресс разрушения"

а в целом ты молотчик, Сородич, продолжай в том же духе!

+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
17 марта 2009 года в 23:46

Сородич вообще дикий, если сам всё писал, респект! 0_о

+1 0   -1 0
18 марта 2009 года в 00:14

Eliminator:

Сородич вообще дикий, если сам всё писал, респект! 0_о

Нет,конечно не сам,наши вопросы заученные просто - на ГДЗ есть ответы.

+1 0   -1 0
18 марта 2009 года в 01:21
Sorodich, цитирую: Если есть Бог, то говорит ли Он реальн с человеком? Да, конечно. Он говорит к нам через природу, смех ребёнка, в песнях птиц и величии гор. "Небеса проповедуют славу Божию..." Пс. 18:2 Бог говорит к Вам через Вашу совесть. Каждый человек имеет врождёное чувство правды и неправды, хорошого и плохого. "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца" Пр.20:27 Сергей, наконец-то нормально заговорил. Поддерживаю. Здесь ты правильно рассуждаешь. Если я правильно понял, то ты согласен с этим. Это так? -раз написал, значит так. Поэтому, очень прошу, обрати пожалуйста внимание на эти слова: Он говорит к нам через природу, смех ребёнка, в песнях птиц и величии гор. Другими словами Он говорит через всё, что нас окружает, и главным образом " Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Обрати внимание, ВСЕ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА! Помнишь, что ты ответил когда я предложил скачать и просмотреть ролики? Почему ты отказываешься принять это как разговор с Богом?

Ты же сам сказал, что поддерживаешь. - Сергей, наконец-то нормально заговорил. Поддерживаю. Более того - "Светильник Господень - дух человека испытывающий ВСЕ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА " именно это показывают ролики и это показывает ВСЁ происходящие вокруг - ты, я.... проститутки, наркоманы, воры, убийцы, алкоголики, политические деятели.... ВСЕ и ВСЁ - "Светильник Господень - дух человека, испытывающий ВСЕ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА". Если ты невидешь света, то пожалуйста, объясни, о каком боге ты говоришь? -Я наверное тупой, потому что для меня Бог - Любовь а свет - информация которая окружает.

Ты же сам сказал, что поддерживаешь. - Сергей, наконец-то нормально заговорил. Поддерживаю. Более того - "Светильник Господень - дух человека испытывающий ВСЕ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА " именно это показывают ролики и это показывает ВСЁ происходящие вокруг - ты, я.... проститутки, наркоманы, воры, убийцы, алкоголики, политические деятели.... ВСЕ и ВСЁ - "Светильник Господень - дух человека, испытывающий ВСЕ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА". Если ты невидешь света, то пожалуйста, объясни, о каком боге ты говоришь? -Я наверное тупой, потому что для меня Бог - Любовь а свет - информация которая окружает.

+1 0   -1 0
18 марта 2009 года в 03:36

2Sorodich

Кстати, что ты думаешь о массонстве?Хочу знать твое мнение?Их деятельность?Массонство и высшие эшелоны власти? Диструктивность влияния на религию и борьба против Бога?Имеют ли место эти факты по твоему мнению?

спасиб заранее)

+1 0   -1 0
18 марта 2009 года в 11:59

блин, до чего галимый редактор :(

ADAM:

2 dalt

То есть по твоим словам и рассуждениям ясно, что когда ты коней двинешь - от тебя останется тупо кусок мяса, который зароют в землю. Тебе отведен срок на земле. Зачем?Как думаешь? В чем миссия твоя на земле?Ни в чем...просто живешь, потребляешь, кушаешь, какаешь, спишь...

"Тебе отведен срок на земле" - ага, ровно такой, какой мой организм осилит. Т.е. срок жизни отведен мне моим организмом (генетическое наследие родителей) и внешними факторами, такими как экологическая обстановка, теория вероятности (вдруг кирпич башка попадет ну или там микробывирусы заедят вусмерть) или собственная вменяемость (вдруг переклинит и решу принять смертельную дозу слабительного) Все живут только потому, что их родили. Вот единственная причина появления людей на свет. И это меня никак не обламывает. И да, чуть не забыл спросить, а ты кушаешь, какаешь и т.п. с исключительно высокой целью? :)

ADAM:

ОШИБКА большинства в том, что все верят в бородатого дядьку на облаке, чей образ нам навеян из кино и мультиков, однако помнить и знать нужно одно - Бог не где-то там...он в нас с вами...Бог наделил живые существа душой, а человеку дал великий дар - ДУХ святой, который нужно пронести по жизни, как свечу, не погасив, не утратив....Если присмотреться, то его бытие во всем - от мельчайшей пещинки, до бесконечности небес, просто кто-то это понимает почти сразу, а кто-то до этого доходит постепенно...кому-то уготовано пожить побольше, чтобы понять смысл жизни...

Да я думаю никто уже не верит в дядьку на облаке :) Разве что только самые необразованные.

ADAM:

Ты спрашиваешь зачем ад? Почему Бог не может нас избавить от мучений и так далее? Бог тут не причем - ты сам себя обрекаешь на мучения, либо стараешься жить праведно. Этот путь твой - целиком и полностью...ты не марионетка на ниточках. чтоб тебя вели по жизни. Бог лишь спросит за всё. Совесть твою спросит.

Я себя не обрекаю на мучения. Совесть моя с точки зрения бога чиста, об редких ошибках я сожалею (читай искренне раскаиваюсь, и не повторил бы в аналогичной ситуации) - живу честно. Вот только в бога я не верю. С вашей точки зрения - я буду за это наказан :) Ибо это страшный грех, жить честно просто потому, что лично сам этого хочу.

ADAM:

Облака естественно будут, только потом, если ты их заслужишь...а если нет, то будучи в аду уже можешь спросить себя зачем ад?Но будет поздно...

Опять угрожаете. Ну не может религия без угроз. :)

Я выжил после встречи с Лагом.

Дело в том, что в перечисленных мною случаях именно атеисты на государственном уровне развернули террор, целью которого становились не только священнослужители, дворяне и простые верующие люди, но и атеистические сограждане самих атеистов. Что очень показательно.

Ага, а гонения староверов, войны между исламом и христианством.

Политические войны между конфессиями.

Т.е. верующие в высокий смысл бытия и высокую нравственность (и имеющих заповеди, различия то между регилиями не так уж велики) - без зазрения совести режут таких же верующих.

Это очень показательно.

Что честнее, зверствовать просто так, или прикрываясь "божественной волей"?

З.Ы. Гонения староверов, войны между исламом и христианством - это только самая малая часть того, что было в истории со стороны верующих в "Высокое и Чистое"

+1 0   -1 0