Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 марта 2009 года в 19:33
ADAM, пройди ещё раз Assassin's Creed. Там есть ответ на вопрос который ты мне задал. Найдёшь отпишешь.
+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
19 марта 2009 года в 19:44

Lance,хорош выпупляться,а то я тебе покажу Кузькину Мать.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 19:50

Andrеyz_:

Lance,хорош выпупляться,а то я тебе покажу Кузькину Мать.

Бррр,страшно как-то иметь с тобой дело...сильно не бей только,ладно?

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 19:58

Assassin_696:

ADAM, пройди ещё раз Assassin's Creed. Там есть ответ на вопрос который ты мне задал. Найдёшь отпишешь.

Как- то неправильно в теме про религию приводить пример из игр.

Assassin 696, я тебя не понимаю.Просишь от всех аргументов(которые уже тебе привели), а сам говоришь набором слов, без намека на аргумент.

Assassin_696:

GrimNero:

Assassin_696:

Если я скажу, что могу обычной лампочкой гаоздь забить, Вы поверите?

Ну теоритически это возможно...

А я могу на практике. Но чобы поверить в это, необходимо как минимум увидеть или в противном случае, попробывать это сделать самоу.
Не рекомендую, но всёже напишу как: берёшь лампочку, плотно сжимаешь её в руке равномерно распределяя силу по всей площали и забиваешь гвоздь. Это физика. Однажды когда ходил на фотокружок, надо было забить гвоздь, этот приём показал преподователь кружка в связи с отсутствием молотка. Поже и сам в этом убедился.
Знание, человек получает когда сам через что-то проходит. Хотите знать смысл жизни и смерти? - пройдите через это. Можете использовать знания накопленые человечеством за всё время его существования, но вам прийдётся забыть всё то чему вас учили и научится мыслить самостоятельно.

Судя по твоим словам, чтобы узнать о смерти нужно умереть.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 20:04
1. Тебе нужен аргумент?
Читай подпись ADAMA
2. Извени, но я незнаю насколько велики твои умственные способности, но можешь попробывать. Я через это прошёл ;)
+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 20:13

Assassin_696:

Я через это прошёл ;)

Заметно.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 20:22

Есть группа энтузиастов, которые придумали мега треннинг...Людей, у которых накапливалось море проблем в суете мирской, они закапывали в землю в гробу на 15 минут...испытуемые после поднятия на поверхность земли - забывали о проблемах в миру, осознав о том, что все это мелочи, по сравнению с этим....может ассасин ся закапывал в землю?

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
19 марта 2009 года в 20:24

ADAM:

Есть группа энтузиастов, которые придумали мега треннинг...Людей, у которых накапливалось море проблем в суете мирской, они закапывали в землю в гробу на 15 минут...испытуемые после поднятия на поверхность земли - забывали о проблемах в миру, осознав о том, что все это мелочи, по сравнению с этим....может ассасин ся закапывал в землю?

Если представит,что тебе заживо закопают,то жутко становится.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 20:34

ADAM:

Вряд ли ему это поможет.Случай слишком запущенный.

Но можно попробовать.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 22:22

Aladdin:

ADAM:

Вряд ли ему это поможет.Случай слишком запущенный.

Но можно попробовать.

Возможно вас это сильно удивит, но всё относительно. И с моей точки зрения это также относится и к вам.
+1 0   -1 0