Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
2 Assassin_696
Возможно вас это сильно удивит, но всё относительно. И с моей точки зрения это также относится и к вам.
ОМГ...ты не представляешь даже на сколько это взаимно))) Есть люди в адеквате, а есть те, которых понять трудно, так как очень много воды, под толщей которой и не разобрать, что человек пытается нам сказать...такие посредственности - относительны...
ADAM:
2 Assassin_696
Возможно вас это сильно удивит, но всё относительно. И с моей точки зрения это также относится и к вам.
ОМГ...ты не представляешь даже на сколько это взаимно))) Есть люди в адеквате, а есть те, которых понять трудно, так как очень много воды, под толщей которой и не разобрать, что человек пытается нам сказать...такие посредственности - относительны...
я то как раз понемаю, а вот тебя действительно понять сложно.
Как человек который прописывает в своей подписи: Всё в тебе... защищает чьи либо интересы, а в данном случае - церкви?
Это называется ЛИЦИМРИЕ.
И ещё, чтобы понять то что я пишу, необходимо Любить. А потому мне вас искренне жаль. Жаль, что вам чуждо это чувство.
Aladdin:
1)Вера дает смысл жизни и смерти
2)Дает ощущение защищенности и уверенности в том, что человек не одинок в этом мире
3)Дает нравственный закон, который позволяет человеку остаться человеком.
Такие аргументы тебя устроят?
Я задал этот вопрос в контексте вашей беседы с Assassin_696 про веру и церковь. Вы мне ответили, спасибо. Но у меня у вам ещё один, если следовать логике написанного, то верно ли я понял вас, что все 3 аргумента имеют отношение к вопросам веры, так?!(У вас в самом начале написано слово Вера)
А если так, то спрашиваю я Вас в каком тогда месте здесь церковь, где она?! Что это для вас?
Andrеyz_:
Да хоть то,что там люди приходят и сидят бе платков,а у нас стоят и мозги иппут.
У тебя нет веры, если ты пишешь такое, уж извини. Вера-это содержание, платки на головах и скамьи в католических храмах-это форма.
Про последнее, извините какое это вообще имеет отношение к теме?!
Assassin_696:
ADAM:
2 Assassin_696
я то как раз понемаю, а вот тебя действительно понять сложно.
Как человек который прописывает в своей подписи: Всё в тебе... защищает чьи либо интересы, а в данном случае - церкви?
Это называется ЛИЦИМРИЕ.
И ещё, чтобы понять то что я пишу, необходимо Любить. А потому мне вас искренне жаль. Жаль, что вам чуждо это чувство.
ты за себя отвечай. Если ты импотент с кучей комплексов, воплощенных в итоге в злобу к вере и к церкви, потому, что это они виноваты в этом, то это не значит, что людей нужно судить, как судишь ты. Тебе никто не давал право...Ты лично мне ничего плохого не делал и я тебе тоже, напомню - мы друг другу -"относительны"....ну, а писать такую хрень, которую я выделил - это необасновано.Поидее можешь еще сильнее начинать срать в постах, это лишь покажет тебя, каков ты есть. Мир тебе, уважаемый :)
P.S. О Боже мой!!!
С ужасом обнаружил, что у меня кончается бисер.....что делать?????
Товарищи вернитесь в конструктивное русло! Не надо назавать никого посредственным, другого импотентом,тем более писать про лицемерие. Говорите по существу вопроса.
P.S. Тем более бросаться недоцитатами из классики. Не хотите метать бисер, не надо, насильно мил не будешь.
Yaroman:
Товарищи вернитесь в конструктивное русло! Не надо назавать никого посредственным, другого импотентом,тем более писать про лицемерие. Говорите по существу вопроса.
P.S. Тем более бросаться недоцитатами из классики. Не хотите метать бисер, не надо, насильно мил не будешь.
дык про бисер. уважаемый, какбээээ не про вашу честь....и советы ваши мне не нужны, хотеть или нет. Конструктив нужен, но в случае с ассасином, я его не могу найти, к сожалению...А в вашем случае, слишком много попыток высокоумия и гордости. Нужно немного проще быть в беседе, уважаемый. Тогда, я думаю, конструктивность возникнет.
Вот тебе история происшедшая с одной семейной парой:
Один парень (твоих лет), очень любил одну девушку, но в сексе она была холодна. При занятии сексом, она просто лежала и втыкала в телевизор, щелкала семечки и т.п. В свою очередь, он очень хотел почувствовать тепло с её стороны, но... увы. Она была холодна. Переживая, он стал членом одной из банд, многим занемался. Стал изменять ей, - занемаясь сексом с другими девушками. Она знала об этом и ничего неимела против. Поверь, об этом она и сама говорила, -говорила, что не сотрётся. Такое отношение с её стороны, сначало привело к тому, что он начал пить, потом подымать на неё руки, но несмотря на то что она иногда жаловалась, её это устраивало. Постепенно, он стал импотентом а в конечном итоге, закончил свою жизнь наверёвке.
Ладно, проехали. Мне в этой теме больше делать нечего. Нас - всех спорящих и доказывающих свою правду, рассудит лишь время.
Yaroman:
Когда человеку нечего сказать по-существу,он разводит демагогию,ADAM и Assassin_696-не исключения.
Предлагаю обсудить что-то конкретное,подкрепляя свои слова аргументами.Также хотелось бы провести дисскусию цивилизованно,не переходя на личности.
Lance:
и как это должно выглядеть, как ты это себе представляешь?Yaroman:
Когда человеку нечего сказать по-существу,он разводит демагогию,ADAM и Assassin_696-не исключения.
Предлагаю обсудить что-то конкретное,подкрепляя свои слова аргументами.Также хотелось бы провести дисскусию цивилизованно,не переходя на личности.
Yaroman:
Aladdin:
1)Вера дает смысл жизни и смерти
2)Дает ощущение защищенности и уверенности в том, что человек не одинок в этом мире
3)Дает нравственный закон, который позволяет человеку остаться человеком.
Такие аргументы тебя устроят?
Я задал этот вопрос в контексте вашей беседы с Assassin_696 про веру и церковь. Вы мне ответили, спасибо. Но у меня у вам ещё один, если следовать логике написанного, то верно ли я понял вас, что все 3 аргумента имеют отношение к вопросам веры, так?!(У вас в самом начале написано слово Вера)
А если так, то спрашиваю я Вас в каком тогда месте здесь церковь, где она?! Что это для вас?
Andrеyz_:
Да хоть то,что там люди приходят и сидят бе платков,а у нас стоят и мозги иппут.
У тебя нет веры, если ты пишешь такое, уж извини. Вера-это содержание, платки на головах и скамьи в католических храмах-это форма.
Про последнее, извините какое это вообще имеет отношение к теме?!
Да дело в том,что построено у нас всё через одно место.....я осуждаю чисто внешнюю сторону.