Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

12 марта 2009 года в 17:01
Удаляю свои посты в связи с удалением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
13 марта 2009 года в 11:53

К слову о "недоказанности" теории эволюции:

http://lenta.ru/news/2008/06/11/evolution/

На первом этапе эксперимента, в 1988 году, 12 колоний бактерий были помещены в идентичные условия: изолированную питательную среду, в которой присутствовал только один источник питательных веществ – глюкоза. Кроме этого, в среде был цитрат, который в обычных условиях эти бактерии не могут использовать в качестве источника пищи. За прошедшие двадцать лет сменилось более 44 тысяч поколений бактерий.

Ученые наблюдали за изменениями, происходящими с бактериями. Большинство из них носили одинаковый характер во всех популяциях. Однако где-то между поколениями номер 31 тысяча и 32 тысячи в одной из популяций произошли кардинальные изменения, не наблюдавшиеся в остальных. Бактерии стали способны усваивать цитрат.

Используя сохраненные образцы бактерий из различных поколений, исследователям удалось установить, что начало серии изменений, которые привели к образованию новой разновидности бактерий, произошло в районе поколения номер 20 тысяч и только в этой колонии. Если бы данный эффект объяснялся случайной мутацией, то вероятность его возникновения у разных поколений была бы одинаковой, а в данном случае бактерии после поколения 20 тысяч изменялись, а до - нет. Это означает, что в приобретении свойства усваивания цитрата участвовала целая серия изменений. В настоящее время ученые работают над выяснением того, какие именно факторы окружающей среды заставили бактерию эволюционировать.

Данный эксперимент, как считают сами ученые, является наглядной демонстрацией теории Дарвина.

+1 0   -1 0
Редактор
CLAUD_6
1407
13 марта 2009 года в 12:11

Вот ссылка по поводу эволюции http://www.ateismy.net/content/spravochnik/science/genesis_life.html

+1 0   -1 0
13 марта 2009 года в 13:10

CLAUD_6:

Вот ссылка по поводу эволюции http://www.ateismy.net/content/spravochnik/science/genesis_life.html

Реальный эксперимент, ссылку на инфу о котором я привел выше, опроверг то, что написано в твоей ссылке, в частности:

Мы рассмотрели только часть теории эволюции ( вторую её часть), которая пытается объяснить как из одноклеточной формы жизни, например, бактерии или амёбы якобы путём случайных, статистических, естественных процессов отбора, рекомбинации генов и мутаций последовательно развивались всё более сложные формы вплоть до разумной жизни.
Но естественный отбор, вместе с неприспособленной к изменившимся условиям группой организмов, может только уничтожить какую-либо информацию и не способен создавать новую, так как не ведёт к возникновению новых свойств.

+1 0   -1 0
13 марта 2009 года в 13:34
Что касается эволюции также хорошо объясняет професор Лазарев в своей книге, Диагностика кармы.
+1 0   -1 0
13 марта 2009 года в 18:24

Извините, что длинный ответ, я когда добавляю следующий ответ, то все объединяется-присоединяется.

H215
Так вот. Картина: сидит всемогущий и вселюбящий и выслушивает молитвы мучеников. А чего же он сам не слушает людей без посредников-мучеников? Это кстати опасно. Потому что человек может потерять веру в самого бога и начнёт молиться не ему, а тому самому мученику. Попахивает бюрократизмом, не находите?

Вопрос правильный. В молитве ко святому многие новички и вовсе забывают о том, что подателем всех благ является Всемогущий Бог, а не святой. Это часто бывает у новоначальных, замороченных современной магически-обрядовой мирской модой или просто у недалеких людей.
Необходимо четко понимать, что мы просим святых молить Бога о нас. И никак иначе! Во вторых, молитва – это не какой-то заговор, после прочтения которого моментально перестанет болеть голова или удачно выйдет замуж засидевшаяся в девках дочь. Лишь Господь знает, когда и что подать от своих богатых милостей и щедрот человеку.
Насчет бюрократии и того, почему бы нам всегда не молиться одному Богу, обходясь без святых помощников. Конечно, никакого формализма и бюрократии не может быть в духовном мире. Дело в том, что все мы, земляне, грешные, а большинство упорствуют во грехе, осознанно или неосознанно служат дьяволу. Стал бы ты слушать просьбы того, кто украл твой кошелек, украл и сразу 1000 рублей попросил?

«И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови» (Ис. 1, 15)

Почему Бог еще «не слышит» наши молитвы - часто мы молимся без веры и усердия: "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак. 1, 8).

Молитвы же святых Господь слышит и исполняет: "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их " (1 Пет. 3, 12). Молитвы святых сильны перед Богом: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой» (Иак. 5, 16-18).Поэтому мы и стараемся найти себе сомолитвенников и предстателей перед Господом среди святых.

И действительно, многие люди прибегают к молитвенной помощи святых в разных нуждах. И каждому святому именно Господь дает особую благодать помощи людям в различных ситуациях. Сколько женщин становятся счастливыми матерями после долгих лет бесплодия по молитвам Богоматери? А сколько людей исцеляет от телесных недугов Господь руками вмч. Пантелеимона Исцелителя. И не перечесть всех чудес, которых творит Бог по молитвам свт. Николая Чудотворца. В моей жизни, например, были такие чудеса.

Почему бог не исстребил падших ангелов сразу, а позволил им всячески портить отношения бога с человеком?

Чтобы понять это, давай поразмышляем следующим образом: что бы было, если бы Бог уничтожил дьявола и падших ангелов в самом начале их деятельности? Не следует забывать, что творения Божьи знали только добро; не знали греха, у них не было такого опыта. В этом смысле обвинение Люцифера, брошенное Богу в том, что Он был несправедлив, устанавливая для творения закон, который невозможно выполнить, могло иметь определенный смысл. Как можно было узнать, что это не так, если бы у Люцифера не было времени доказать действенность его идей? Если бы Бог уничтожил его, небожители стали бы подчиняться Создателю из страха, а не из любви, и навсегда осталось бы сомнение, что, может быть, восставший ангел был прав.
Следовательно, ради блага всех небесных созданий, ради того, чтобы никогда не возникало сомнения в Божьей справедливости и мудрости и исчезла даже тень подозрения, которая могла бы очернить правление Бога, было необходимо, чтобы зло продолжало существовать до тех пор, пока все во Вселенной не придут к заключению, что восстание и обвинения дьявола были ошибкой. Прошло время, и сегодня ни у кого во Вселенной не осталось ни малейшего сомнения в том, что Люцифер ошибался. Трагические происшествия, к которым привел грех на этой планете, боль, смерть, страдание, саморазрушение человеческого существа, насилие, эгоизм и развращенность — все это происходит на виду у существ из других миров.
«Мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков» (1 Кор. 4:9).

Или например та же история с Адамом и Евой. Зачем бог вообще поставил в саду то злосчастное дерево, из-за которого мы все теперь вот тут на испытательном сроке сидим? Получается, что бог действует по принципу: смотри на яблоко, но не трогай - затем - возьми его, но не пробуй на вкус - затем - откуси кусочек, но не смей проглатывать.

Если отложить в сторону образы райского дерева (чтобы Assassin-у в голову опять японо-фаллические теории не ударили), то Бог дал человеку свободу и информацию. Только одного Бог не мог дать человеку – опыта. Поэтому и сказал: «Поверь Мне, Адам, Я знаю», богоподобия можно достичь только путем послушания Богу. Но человек послушал вражескую ложь, допустил мысль, что Бог может его обманывать, решил сам, без Бога, достичь богоподобия, человек круто обломался. Все просто.

Или же возьмём его слова, что-то вроде "Любите меня, знайте меня и будет вам счастье". Странно получается. Бог создал человека, наделил его разумом и свободой выбора, а теперь, значит, ставит условие. Дескать, любите меня иначе страдать будете всегда.

Мы поклоняемся Богу за то, Кем Он является - безгранично любящим Богом, Творцом неба и земли, доказавшим свою любовь к нам - на кресте. Бог есть Истина и Любовь. Поклоняться Ему - значит - смиренно признавать, что Он есть Истина и Любовь.
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Иоанна 4:23-24)
Жизнь исполненная поклонения Господу Богу является благочестивой жизнью. А по словам апостола Павла, благочестивая жизнь, полная благодарности Богу является огромным благословением: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тимофею 6:6). Посему поклонение больше нужно нам, нежели Богу.

Получается, что человек - и есть бог?

Потенциально человек богоподобен, призван к высокому назначению, до конца не понятному даже богословам, но Бог-Творец это не человек.

Но что же получается - человек сам себя создал? И мир весь тоже создал человек? Тогда все верующие молятся и покланяются самим себе.

Нет, это не так. Твоя логика ошибочна. Если тебя Кто-то создал, то Он явно не ты.

dalt
На многих форумах был, и видел сообщения людей занимающихся химией. Почти любой квалифицированный химик - может повторить чудо "необжигающего огня", при наличие нужных веществ.
Одна загвоздка: как быть с тем, что древние свидетели чуда описывали то же самое явление? Тогда надо признать современных «квалифицированных» химиков слабым подобием невежественных православных мракобесов.
Вот, что пишет русский паломник XVII века: «… А придел же в те поры запечатан, и огнь угашен; а турки митрополита всего обыскивают, чтобы у него не было ни кремени, ни огнива, ни труту, ни серы, но тот придел ему отпечатали… И как пробило 11 часов, и над маковицею тоя великия церкви с небес возгреме гром трикраты… Потом же над Господним гробом лампада прежде затеплиса от огня небеснаго, и по мале же времени изыде ис тоя часовни митрополит же и вынес затеплены два пука свеч в обеих руках и став на горнем месте, где же ему уготованное место, и вси христиане от митрополита возжегше свещи своя, а турки по тому же свещи возжегше; а тот небесный огнь глинность, не как земный огнь. Да и я многогрешный раб от митрополита из рук возжегше в одном месте 20 свеч и браду свою теми всеми свещами жег, и ни единаго власа ни скорчило, ни припалило; и погасиша все свещи и потом возжегше у иных людей, те свещи затеплил, тако же и в третий те свещи затепли и я, и то ничем же не тронуша, единаго власа не опалило, ни скорчило, а я окаянный, не веря, что небесный огнь и послание Божие, и тако трижды возжегше свещи свои и гасиша, и перед митрополитом и пред всеми греками о том прощахся, что похулил Божию силу и огнь небесный назвах, что греки соделывают чародейством, а не Божие создание; и митрополит меня в том во всех простих и благослових» (Житие и хождение в Иерусалим и Египет казанца Василия Яковлевича Гагары (1634–1637 гг.).
Никита Клирик, посетивший Иерусалим в 947 году, пишет: «Архиепископ еще не выступил из Гроба, как уже можно было внезапно видеть всю Божию церковь исполненною неприразимым и Божественным светом, так что благочестивый народ передвигался то в правую сторону, то в левую… При таком неожиданном светоявлении все исполнены были изумления, да и самые безбожные агаряне были поражены и устыжены… в нынешнее время Божественное светоизлитие распространилось по всей церкви»
Благодатный огонь ежегодно сходит более 1000 лет. Возьмем условно за начало этого чуда сообщение западного монаха Бернарда (ок. 865 или 870), которое однозначно относится к чуду снисхождения Благодатного огня. «В Великую субботу, накануне Пасхи, на утреннем церковном служении в храме Гроба Господня, по пропетии “Кирие, элеисон” (“Господи, помилуй”), ангел нисходит и возжигает лампады, висящие над Гробом Господним. Патриарх передает этот огонь епископу и наконец всему народу, дабы всякий мог засветить этот огонь в своем доме. Нынешнего патриарха зовут Феодосием (863–879), он призван на это место за свое благочестие»

Ну и вот ссылка, там уже даже авторитетный священник прошлых дней - признается в своей книге о том, что это священники сами зажигают огонь.http://www.skeptik.net/ism/opponent/chigirin.htm Преосвященный епископ Порфирий

При внимательном рассмотрении эта история вызывает ряд вопросов. Во-первых, ни сам епископ Порфирий, ни его собеседник не являлись свидетелями подлога. Но митрополит Дионисий рассказывал это русскому иеромонаху, ссылаясь при этом на свидетельство архиепископа Мисаила. С самим архиепископом Мисаилом епископ Порфирий также на сей счет не общался.
Но зато непосредственно с архиепископом Мисаилом на ту же тему общался другой русский паломник – иеромонах Мелетий, совершавший паломничество в Святую Землю в 1793–1794 годах, и мы видим, что сам архиепископ Мисаил говорил о Благодатном огне совсем иное: «Вшедшу мне, – сказывал он, – внутрь ко Святому Гробу, видим бе на всей крышке гробной блистающ свет, подобно рассыпанному мелкому бисеру, в виде голубого, белого, алого и других цветов, который потом, совокупляясь, краснел и претворялся в течение времени в вещество огня; но огонь сей, в течение времени, как только можно прочесть не спеша четыредесят крат “Господи, помилуй”, не жжет, и от сего огня уготованные кандила и свещи возжигаются».
Епископ Порфирий и иеромонах Мелетий оба ссылаются на архиепископа Мисаила, но говорят прямо противоположное. Кому же верить? Логично допустить больше доверия тому, кто общался непосредственно с архиепископом, чем тому, кто слышал от третьего лица некую историю со ссылкой на архиепископа Мисаила. Тем более что и это лицо – митрополит Дионисий – также было весьма неоднозначным. Владыка Порфирий сам упоминает о том, что за подстрекательства к погрому католиков Иерусалимский патриарх «возымел желание сместить его».
К тому же, сама история, приведенная епископом Порфирием, вызывает сомнения и в других отношениях. А именно, крайне сомнительно, что Ибрагим-паша вдруг так легко отказался и от своего слова и от возможности получить огромную денежную сумму с Иерусалимской Патриархии, едва только услышал имя российского императора. Из истории известно, что в других случаях ничто не мешало османским чиновникам вытягивать нужные им суммы из подвластных христианских общин, в том числе и иерусалимской. Это больше похоже на легенду, рассказанную русскому паломнику, чтобы польстить его национальному чувству.
Теперь послушаем священника Митрофана, который в ХХ веке решил подсмотреть за чудом, в котором сомневался, и описывает он совсем другое. «Я увидел, как Блаженнейший патриарх взял в свои руки пучки из 33 свечей, поднял их высоко над собою и стал молить Бога о ниспослании Благодатного огня, очень медленно простирая свои руки к небу. Едва успел он поднять их до уровня головы, как вдруг в мгновенье ока в его руках зажглись все четыре пучка свечей и лампада, словно их приблизили к пылающей печи».
На каком основании мы должны верить рассказу безвестного иеродиакона больше, чем словам человека, святость и правдивость которого могут засвидетельствовать ныне живущие наши современники, знавшие его лично?
Епископ Порфирий был человеком весьма своеобразных представлений, относившийся с предубеждением к чудесам вообще и с большой предвзятостью к греческому благочестию, выражалось ли оно на Афоне или в Иерусалиме. Учитывая такие его взгляды, совсем не удивительно, что он повсюду собирал байки и истории, которые могли бы эти предвзятые взгляды обосновать.
По-видимому, он сам был введен в заблуждение такими историями. Кто был в святых местах, тот знает, что возле них бродит немало сомнительных личностей, которые готовы рассказывать всякую чушь, лишь бы привлечь к себе внимание. Да, впрочем, такое явление, как распространяемые с большим апломбом ложные сплетни, имеет место не только в святых местах.
То, что рассказанные епископом Порфирием истории являются ложными сплетнями, следует из того факта, что уже в близкое к нам время кувуклия Святого Гроба ремонтировалась и никаких тайников за «отодвигающимися иконами» там обнаружено не было.

Неубедительно. Раньше нужны были одни, терь другие, потом третьи, но ведь фактически ничего не поменялось. Во все времена утверждалось - что все люди равны перед богом. Но спорить на эту тему похоже бессмысленно.

Фигу видите, когда читаете? Всегда нужны были любящие сыны, а не рабы, просто люди были на другом уровне.

А чье утверждение (в начале дискуссии) "нет НИКАКИХ научных доказательств отсутствия существования бога"? Либо я неправильно понял суть этого твоего высказывания, тогда поясни что имеешь ввиду,
Либо: это очень хитрый способ использовать авторитет науки для "доказательств от противного". Типа несмотря на общепризнанный авторитет науки - она, мол, бессильна доказать отсутствие бога.

Еще раз для ясности. Это вы, атеисты, утверждаете, что наукой якобы что-то там доказано насчет Бога или Его отсутствия в космосе или на земной орбите. Еще раз говорю, нет, это глупые выдумки атеистов, ничего наукой насчет небытия Бога не доказано. Точка. Вопрос закрыт.

Вот только церковь обирала крестьян не только во время Петра, а на протяжении гораздо большего времени. Так что не надо спихивать все на Петра.

Факты, источники? Трудно спорить с фразами из советского пособия для безбожников. Поскольку я русский православный, мне интересно рассмотреть Русь (Россию) в период с 988 года до сего дня.

И тут вопрос не конкретно к православию, а к религиям в целом. Нахуа вообще золото? В большинстве религий отрицается все материальное. А сами золотишко копят.

Ну про мошенников и секты не будем, тут все ясно. А папы Римские, видимо, постулат Христа «Царство Мое не от мира сего» переписали на «от мира сего» - на их совести и собственное государство и жажда власти и войны и т .д. За католиков я не отвечаю, что с еретиков возьмешь. Что касается Православия, не думаю, что позолота для украшения храмов и золотые церковные предметы – это разумный способ накопления. В Церкви все общее. Тех, кто ворует или крысятничает, от Церкви отлучают. Что касается золота, то в русской иконописи это символ теплого небесного света. Да и вообще, мне ближе щедрость русского человека в плане украшения храмов, чем скупердяйство западных псевдо-религиозных жмотов, у которых круглые банковские счета и нищие храмы.

Если с точки зрения общей стоимости - его действительно не так уж много может быть (не утверждаю, просто делаю допущение)

Ну вот и славно. Потом есть очень много храмов без золота (простые деревянные и иконы простые, без позолоты) и много батюшек с простыми деревянными или железными крестами.

Но учетом его бессмысленности в процессе вообще - его просто ОХЕРЕННОЕ количество.

Как-то не научно подходите к вопросу. Взвешивали? Много храмов посещали? Изучите историю иконописи, историю русских храмов, еще раз прошу изучить технологию нанесения позолоты и тогда поговорим. Эмоциональная составляющая твоего вопроса понятна, но склонность к бездумным обобщениям – это признак незрелого ума.

Я конечно точно не помню места где я это видел, и могу ошибаться, но почему-то мне кажется, что элементы описания ада - встречались в библии.

Описания ада в Библии очень краткие, без всяких прелестей. Господь в своеобразных образах увещевает нас поостеречься от ада, «там плач и скрежет зубовный» - то есть человек будет очень сожалеть, «огонь неугасимый и червь неутомимый» - здесь, по мнению, некоторых святых отцов, говорится о муках неутолимых страстей и о муках совести и стыда. Еще говорится о "геене огненной" и "тьме внешней", что тоже очень образно. Геена огненная – это такая помойка близ Иерусалима была, где мусор сжигали. Смысл всех предупреждений примерно таков, что Бог, конечно, дал вам свободную волю, но лучше бы вам не проверять «прелести» ада на своем опыте. Ну это как любящая мать увещевала бы дочь не продаваться каким-нибудь садистам-извращенцам.

У меня вопрос тот же: а нахрена посредники то? Чтож сразу богу не молятся? Слова о том, что человеку (молящемуся) так легче - не принимаю.

Выше объяснил. Святые не посредники, а помощники, заступники. Если кратко, то от грешников Бог отвращается, не хочет их слышать, над упорным грешником вообще имеет власть дьявол, да и сотворить молитву (попробуй, сконцентрируйся, хотя бы на минуту) нормальную мы не можем. Граждане Рая болеют за нас, переживают и часто лично просят Бога сделать невозможное или полезное для нас.

Представь тебе окно камнем в квартире разбил таджик какой и орет, просит ключи от машины. Сосед снизу заходит и просит – да дай ты ему уже свои ключи от машины, спать не дает, да и вообще, кажись из него толк выйдет, я отвечаю… Ну тут уже от тебя зависит, насколько ты соседа снизу уважаешь, да и сам какой добрый и бескорыстный, и много ли у тебя машин.

Да и вспоминаю историю недавнюю, о написании каким-то священником-кренделем иконы Сталина и вывешивании в своей церкви. И ведь кто-то ему молился. А сколько таких Сталиных в иконах?

Стандартная ложь в продажных СМИ. Я знаю этого батюшку из Питера. Ему прихожане подарили неканоническую икону с Матронушкой Московской (прозорливая христианская подвижница советского времени) - там в качестве грешника (без нимба) был Сталин изображен. Типа пришел Сталин к Матронушке в первые дни Великой Отечественной войны советоваться. Случай такой не задокументирован, не знаю, может это просто символ того, что Сталин к Богу обратился тогда – храмы пооткрывал, священников выпустил из лагерей, икону Казанской Божией Матери вокруг Москвы и Ленинграда разрешил пронести крестным ходом. Ну тут журнашлюхи набежали и давай строчить свои пасквили. Наши в РПЦ тоже не разобрались толком, батюшка в больницу и слег с инфарктом. До этого храма он сам приют для сирот создал, Сталина уж никак святым не считал. Суть шума в том, что храм, где служит батюшка был на отведённой для подготовки иностранными специалистами национальной элиты управленческих кадров. Мешает этот храм готовить западным спецслужбам новых дармоедов и предателей. Все просто, как всегда.

Тот же Николай 2-й. Может по законам божьим он в аду, а люди вот решили ему молиться. Или если люди решили канонизировать - его простили за все? :)

Прославляет человека Бог, Церковь Земная только констатирует факт. Изучались факты жизни Николая, особенно последние его дни, ведь для христианина очень важно как он умер, изучались посмертные чудеса и явления и т.д. Имя Николая II оболгано врагами России, советская лжеистория все переврала. Удивительно, что атеисты никак не воспринимают факт зверского убийства царской семьи, юных девушек и ребенка, а с удовольствием обсасывают косточки, кинутые им с жидовско-большевистского стола, всякие байки про кровопийцу-царя. Для начала посмотри что-нибудь простое - http://rutube.ru/tracks/1068407.html?v=6f2b3975bb359240380489638cfd21f0 , потом почитай правду в современных исследованиях. Для меня, царь Николай II пример христианина, его верность Богу доказана мученической смертью и исповедничеством.

В общем это словесная эквилибристика. Логично конечно, что для вечного существа 10 000 лет - один миг. Но тогда мог бы надиктовать в библии внятнее.
Просто те люди которые писали библию для своей выгоды - не знали об эволюции. Поэтому и такой вот косяк. Если бы диктовал бог, знающий все, предвидел бы трудности и надиктовал бы повнятнее :)

А как же насчет восьмого дня в Библии, который должен быть после седьмого и он будет длиться вечно? Смотри Пс. 6,1. Сюрприз? :)
Восьмой день - это день Царства Божия, это день, находящийся за пределами истории. А, значит седьмой день - это и есть все время человеческой истории. Седьмой день - день, когда "Бог почил от дел своих", день человеческого труда. Это день начался с первых шагов человека и длится до сих пор. Тысячи и тысячи лет, а отнюдь не 24 часа.
Но если седьмой день длится так долго, то на каком основании предыдущие шесть дней почитать за 24-часовые сутки? Так что "обыкновенные дни недели весьма не похожи на семь дней Бытия" как сказал блаженный Августинв книге «О Бытии буквально». Кстати, бл. Августин жил в первые века нашей эры, Дарвина не читал. Читаем Августина далее:
"Вечер же и утро названы так не в смысле прошедшего и наступающего времени, а в смысле предела, которым указывается, до коих пор простираются свойственные такой или иной природе границы и откуда начинаются границы другой следующей природы”.

Кроме того, на еврейском языке не существует слова для обозначения "эпохи" и потому в этом значении использовался все тот же «йом» - день. Кстати, и слово "неделя" применялось не только для обозначения семидневки, но и для обозначения семи лет.
"Всякий, хотя и невнимательно читающий Священное Писание, знает, что в писаниях этих слово день обыкновенно употребляется вместо времени". Августин. О граде Божием.

И вообще, прошу запомнить - противоречий между Библией и наукой не существует.
Библия не является учебником по астрономии, физике, химии, ботанике, зоологии и тому подобным предметам. Наш великий Бог имел совершенно иной замысел, давая нам эту Книгу. Предназначение Библии, как подчеркивалось выше, отражено во 2-ом Послании к Тимофею (3:15-17): "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". О том же самом говорит наш Спаситель в Евангелии от Иоанна (5:39): "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Наша Священная Книга предназначена для того, чтобы вести нас на Небеса путем создания и поддержания в нас веры в Иисуса Христа, единственного Спасителя. Это не учебник вообще. Это носитель пламенной вести о любви Божьей, явленной нам пришествием и деяниями Иисуса Христа. В этом ее основное содержание; все остальное, включенное в нее, имеет второстепенное значение.Но при этом всякий раз, касаясь вопросов, относящихся к области научных исследований, она говорит правду.
И можно поподробнее, какую выгоду от написания «Книги Бытия» получил Моисей 40 лет валандаясь в пустыне с упрямыми, то и дело впадающими в языческое мракобесие соплеменниками? Для справки - Моисей так и не вошел в землю обетованную.

К слову о "недоказанности" теории эволюции:
Данный эксперимент, как считают сами ученые, является наглядной демонстрацией теории Дарвина.
Реальный эксперимент, ссылку на инфу о котором я привел выше, опроверг то, что написано в твоей ссылке, в частности:
Мы рассмотрели только часть теории эволюции ( вторую её часть), которая пытается объяснить как из одноклеточной формы жизни, например, бактерии или амёбы якобы путём случайных, статистических, естественных процессов отбора, рекомбинации генов и мутаций последовательно развивались всё более сложные формы вплоть до разумной жизни.
Но естественный отбор, вместе с неприспособленной к изменившимся условиям группой организмов, может только уничтожить какую-либо информацию и не способен создавать новую, так как не ведёт к возникновению новых свойств.

Внимательно изучил, предложенное камрадами и был разочарован. Я ожидал большего. Поясню - в православии нет ни текстуального, ни доктринального основания для отторжения эволюционизма. Как сказал уважаемый мной, профессор Осипов А.И. "для богословия принципиально допустимы и креационная, и эволюционная гипотеза, при условии, что в обоих случаях Законодателем и Устроителем всего миробытия является Бог, Который мог все существующие виды, или творить по "дням" сразу в завершенном виде, или постепенно, в течение "дней" "производить" из воды и земли, от низших форм к высшим силою заложенных Им в природу законов. Для православного богословия имеет принципиальное значение лишь одно, что Творцом и Законодателем всего миробытия во всем его многообразии является Бог. Но как Он привел его к бытию: творил ли по "дням" сразу, в завершенном виде целые пласты бытия или производил их постепенно в течение шести "дней" от низших форм к высшим из воды и земли (Быт. 1; 20,24) силою заложенных Им в природу законов, - не имеет никакого значения для богословия, для христианства, для спасения».
И я всего лишь указываю на временность и недоказанность научных теорий – сегодня одна теория, завтра другая, пусть наука трудится, только атеистическую идеологию и науку не надо перемешивать. Если интересно могу поиздеваться над теорией эволюции - как у меня принято - с серьезными аргументами и фактами.

Assassin
Что касается эволюции также хорошо объясняет професо Лазарев в своей книге, Диагностика кармы.

Ох, дружище, и колбасит же тебя от японских мультиков! :)
Читал я этого самосвята. Кратко скажу, «Диагностика кармы» это собрание околонаучных и оккультных спекуляций. Знаешь, такая поп-наука для экзальтированных дамочек. Вообще для современного человечества наука обратилась в фетишизм, идолопоклонство, нисколько не лучшее, чем у дикарей. Стоит Лазареву сказать что-нибудь наукообразное, типа «эгрегор» или «биополевые транскодеры торсионного воздействия» и невежественные толпы бьются в экстазе. Дикари-с, варвары-с.
Особенно меня умилило, что Лазарев якобы обладает и тем, чем не обладают другие целители: «заблокированной закрытой кармой», поэтому даже плохие мысли(!) о нем могут иметь для человека катастрофические последствия. Типичная спекулятивная разводка колдунов-шарлатанов - психологический шантаж.
К тому же Лазарев-чародей-провидец - чувствует себя «вершителем судеб». При этом чародей владеет и приемами черной магии: «Мне было непросто отказаться от методов насилия, тем более что многолетняя практика в области биоэнергетики, изучение эзотерической литературы давали мне большой ассортимент воздействия такого рода». Еще и христианство приплел, новоявленный иуда. Скажу сразу - о Лазареве ничего хорошего никогда не говорил - жив, здоров, успешен, весел и слава Богу! И много знаю печальных примеров тех, кто серьезно воспринял лазаревскую галиматью и серьезно поплатился.
Мой совет – выкинь эту книжку, очисть свой разум от мусора и от всяких финальных фантазий.
«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую».

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
13 марта 2009 года в 19:01

По поводу скупердяйства псевдо-религиозных западных жмотов и бедность тамошних храмов. Вот фотки храмов, сделанные лично мной:

С остальным, относительно моего поста и ответа Сородича, соглашусь.

А ещё хочу сказать мысли. Религия стала модой. Это моё мнение. Непременно нужно похвастаться, что крещённый или что католик, или что увлёкся иудаизмом и прочим. Зачем так опошлять? Не хочу никого обидеть, говорю лишь о том, что вижу вокруг себя.

+1 0   -1 0
13 марта 2009 года в 19:37
Удаляю свои посты в связи с удалением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
COD4
Unkillable Monster
5170
13 марта 2009 года в 19:42

H215:

По поводу скупердяйства псевдо-религиозных западных жмотов и бедность тамошних храмов. Вот фотки храмов, сделанные лично мной:

С остальным, относительно моего поста и ответа Сородича, соглашусь.

А ещё хочу сказать мысли. Религия стала модой. Это моё мнение. Непременно нужно похвастаться, что крещённый или что католик, или что увлёкся иудаизмом и прочим. Зачем так опошлять? Не хочу никого обидеть, говорю лишь о том, что вижу вокруг себя.

Франция?я там кажется именн оэто видел

+1 0   -1 0
13 марта 2009 года в 19:54
Что касается знакомого о котором я писал, - я устал ему что-либо доказывать и сказал, что ему было бы хорошо пообщаться с праститутками, наркоманами и теми кто творит беззаконие, -поинтересоваться, что их толкнуло и как привело к такому образу жизни? а он сказал: соблюдали бы то, что бог наказал то и жили бы в благодати. В скором времени он в тюрьму попал, -случайно гаишника сбил, вот только случайностей в жизни НЕТ. Всё закономерно и то, что сегодня является причиной - завтра будет следствием. Отсидев и выйдя на волю, мы снова встретились, и я спросил его; что он узнал и понял за время проведённое в тюрьме? - он ответил, что это бог ему испытание послал. Хм... возникает вопрос: с каких это пор я богом стал, -я его просил поинтересоваться, что людей приводит к совершению как хороших так и плохих поступков? Я очень этого хотел. Достали попугаи. Он проигнорировал. Ты тоже будешь игнорировать? Будешь твердить о существовании ада и рая? -Их НЕТ! -Их придумали люди, читай притчи 8 глваву.
+1 0   -1 0