Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

XpYAsh
Cudi Zone
10000
20 марта 2009 года в 01:05

кароч всё оккей,я араб)

+1 0   -1 0
20 марта 2009 года в 03:21

Lance:

Yaroman:

Товарищи вернитесь в конструктивное русло! Не надо назавать никого посредственным, другого импотентом,тем более писать про лицемерие. Говорите по существу вопроса.

P.S. Тем более бросаться недоцитатами из классики. Не хотите метать бисер, не надо, насильно мил не будешь.

Когда человеку нечего сказать по-существу,он разводит демагогию,ADAM и Assassin_696-не исключения.

Предлагаю обсудить что-то конкретное,подкрепляя свои слова аргументами.Также хотелось бы провести дисскусию цивилизованно,не переходя на личности.

Буду рад услышать существенное... Обсудить...а демагогию мы все умеем разводить и ты Lance тут не исключение. Пока внятно писал только Sorodich и соответственно Yaroman. Единственное, что мне не нравится - это когда кто то из собеседников возомнил себя либо мессией, либо пророком, либо просто нереальным всезнайкой и надменно так пытается сказать, мол "сынки - учитесь у паочки"...Нужно быть проще в общении Yaroman, без надменности - это не украшает человека.У меня есть вопросы, я их задал - мне на них ответил Sorodich. Во многом я с ним согласен. Остальные беседу поддерживают либо надменным поведением, либо набором букв, не неся в нем стержня по теме, либо просто затыкать рот пытаются. Нужно быть снисходительнее друг к другу, а корчить из себя знатока и показывать свое "высокоумие" - это просто смешно :)))

2Sorodich

Смотрел ли ты фильм Павла Лунгина "Остров"? Хотелось бы знать твое мнение по поводу фильма?

+1 0   -1 0
20 марта 2009 года в 04:02

Lance:

Предлагаю обсудить что-то конкретное,подкрепляя свои слова аргументами.Также хотелось бы провести дисскусию цивилизованно,не переходя на личности.

Предлогаю "закрыть" тему религи и перейдти на изучение причин совершаемых людьми поступков. Надеюсь таким образом мы прийдём к выводам которые помогут ответить на вопросы о вреде и пользе религии в жизни человека. Было бы хорошо если бы в дискусии приняли участие представительницы прекрасного пола :)
+1 0   -1 0
20 марта 2009 года в 15:28

Yaroman

Aladdin:

1)Вера дает смысл жизни и смерти

2)Дает ощущение защищенности и уверенности в том, что человек не одинок в этом мире

3)Дает нравственный закон, который позволяет человеку остаться человеком.

Такие аргументы тебя устроят?

Я задал этот вопрос в контексте вашей беседы с Assassin_696 про веру и церковь.

Вообще-то я отвечал ассассину 696)

+1 0   -1 0
20 марта 2009 года в 17:19
+1 0   -1 0
20 марта 2009 года в 19:12

dalt:

В тему :)

Православие Головного Мозга (ПГМ):

lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0

Ты считаешь, это смешно?

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
20 марта 2009 года в 19:24

dalt:

Православие Головного Мозга (ПГМ):

lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0

и что? есть люди которые таким образом относятся к Богу, есть люди которые жрут говно, которые едят волосы. ничего смешного я в этом не вижу.

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 06:12
Что-то тема остыла. Ладно подогрею. темболее что мне было сделано замечание в отношении ошибок.
Внимание, вопрос: Умел ли Иисус пиать?
Почему за него писали ученики?
Если бы Иисус занемался написанием, - он бы обладал тем знанием которое мы сегодня получаем через Новый завет?
Большая просьба, отвечать поясяя почему вы так считаете.
+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 10:43

Когда ты учишься в школе и пишешь диктант - ты ведь не задумываешься о том, умеет ли учитель писать, как умеешь ты?

Иисус нес слово Бога людям, а ученики писали его.

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 10:59

ADAM:

Когда ты учишься в школе и пишешь диктант - ты ведь не задумываешься о том, умеет ли учитель писать, как умеешь ты?

Иисус нес слово Бога людям, а ученики писали его.

Прошу прощения сразу, за то что встрял. Но тут нужно сделать две пометки. Если следовать каноническому трактованию Нового Завета, то, во-первых, И.Христос - сам был этим словом на Земле.

Assassin_696:

Что-то тема остыла. Ладно подогрею. темболее что мне было сделано замечание в отношении ошибок.
Внимание, вопрос: Умел ли Иисус пиать?
Почему за него писали ученики?
Если бы Иисус занемался написанием, - он бы обладал тем знанием которое мы сегодня получаем через Новый завет?
Большая просьба, отвечать поясяя почему вы так считаете.

Ну, и, во-вторых, священное писание, Евангелие, если быть точным состовлялось не при жизни Христа. Его оформили много поздее его Воскресения. Насчёт того что умел ли И.Христос писать, читать и вообще, что он умел или знал, об этом советую почитать первоисточник, там очень хорошо расписано про детство И.Христа, и как он в детские годы поражал священников своим умом и талантами.

+1 0   -1 0